横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 10:07:55

子供と二人でお世話になりました。
コスモワールドで遊ぶ事を目的に目の前パンパシフィックさんを選びましたが
大正解でした。
観覧車側の部屋で夜ライトアップされた観覧車を眺めるのは最高で子供も大喜びでした!!
ただ一つだけ・・・テレビのリモコンの感度がイマイチだったこととクラブフロアーでしたがテレビがブラウン管の標準的な大きさだった事が少し残念でした。

2009年07月
【楽天限定☆ポイント10倍】17時インでお得!12時アウトがうれしい!特別階パシフィックフロア
【【喫煙】パシフィックフロアツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2009年07月27日 20:39:18

パシフィックフロアーのチェッンイン。チェックアウトは早くてとてもよかったです。
朝食も たくさん種類があってもたくさんいただけないので・・パシフィックフロアーので十分でした。オムレツも手早く作っていただけたし。。。
立地も駅から 適当な距離だし よかったです。
また横浜に泊まる時はお世話になります。
ただ ひとつスタンドの電球が切れてました  不自由はしないから 替えてもらいませんでしたが 次の人のために替えておいてください

2009年07月
【【喫煙】パシフィックフロアツインベイブリッジビュー43平米】

投稿者さん 2009年07月22日 20:51:22

立地や食事は申し分ないのですがシャワーブースのタイルが割れていたり髪の毛が付着していたりしました。他が良いだけにちょっとの悪い所があったので残念です。

2009年07月
♪Happy Birthday to You♪インルームディナー付

投稿者さん 2009年07月22日 14:41:52

海の日に二人で了解させていただきました。思っていた以上に部屋が広く、何よりバルコニーからの景色と、解放感が最高でした。女性向けのアメニティも揃っていたので、急な宿泊でも平気かなと思いました。是非、また利用したいです。

【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米

投稿者さん 2009年07月21日 15:11:59

一人でのんびりしたくてステイしました。
パンパシフィックは初めて泊まりましたが、お部屋が広くて良かったです。
バスとシャワーブースが別になっており、バスタブは大きくとてもリラックスできました。
お部屋の設備として、テレビがいまだにブラウン管でした。
DVDを見ようと思って持って行ったのですが、DVDデッキも備えられておらず観れず終いでした。
また、ベッドがとても狭かったです。
価格が安いので何とも言えませんが・・・
夜景は全く感動しません。
こちらのプランだからなのかわかりませんが、低層階(10F)で夜景は遠くに街の灯りが見えるくらいです。
もちろん観覧車なんて微塵たりとも見えません(笑)
次回はダブルベッドのお部屋に泊まろうと思います。

2009年07月
17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2009年07月20日 21:55:29

みなとみらい駅から近く、外に出る事もなく ホテルに入れるのでとても便利でした。
その日はパシフィコに用があったのですが、それもつながっていたので近かくて良かった!
チエックイン前にカフェトスカで食べたピザが美味しくてインルームディナーで同じものを頼んでしまったぐらいです。コース料理は見た目も味も大満足でした。ケーキのプレートに名前、乾杯のミニボトルのサービス は嬉しいものです。記念日には最高のプランです。
この暑い時期、シャワールームが別にあるので、途中戻ってシャワーを浴びて又出かけられるので使い勝手が良かったです。
バルコニーも小さいですけど、窓越しに観るよりは外に出て夜景を楽しめるのが良いですね。残念だった事はベットの布団が重いし厚めなので体温調節ができず夜中に目が覚めてしまいました。軽い羽毛だと良かった~

投稿者さん 2009年07月20日 19:39:48

数回利用しておりますが、部屋の設備やバルコニーからの景色に関しては大変満足しております。
今回はチェックイン時間の15分程前に到着してしまったのですが、きっちり15分待たされました。
せめてそのぐらいなら融通を利かせてくれても良いのではと思いました。
カフェトスカの朝食ブッフェは美味しかったです。
和食のおかずの種類をもう少し増やしていただけたら嬉しいです。
私がこの地区で当ホテルを選ぶ理由はバルコニーがあるからです。
また利用したいと思います。
少し質問ですが、部屋の壁にあるLAN端子は勝手に使っても良いのですか?利用料金は掛かりますか?
パシフィックフロアの部屋にもバルコニーは付いておりますか?
また、フロア専用ラウンジの朝食ブッフェに和食はありますか?
参考までにお伺いいたします。
質問のご回答を待っております。宜しくお願いいたします。

Mornin’on Balcony カフェトスカ朝食

投稿者さん 2009年07月18日 23:41:19

お風呂も広くて良かったです。バルコニーがあるので、ゆっくりバルコニーで綺麗な夜景を堪能する事ができました。

【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米

投稿者さん 2009年07月14日 14:30:48

チェックイン時、勧めもあり追加料金でスィートに。大満足でしたが、プランの中の食事の一部が残念!

【インルームディナー付】PANPACIFIC INVITATION 12時チェックアウト
【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米

【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2009年07月12日 01:22:29

両親のために予約しました。
首都圏、特に電車などの交通機関に不慣れなことを伝えると
丁寧に説明をしていただき、感謝しておりました。

また機会があったら利用させていただきたいと思います。

パシフィックフロアプラン
【【禁煙】パシフィックフロアツインシティビュー40平米】

投稿者さん 2009年07月11日 08:58:52

チェックイン・チェックアウトの行列が改善されるといいと思います。もっと早くお客様をさばけないものでしょうか?てきぱき,急いでいる、という雰囲気がまったく感じられず・・
朝食ビュッフェは内容のわりに値段が高い気がします。
それ以外は、毎回、快適に滞在しています。

2009年07月
横浜ベイホテル東急 2009年07月11日 10:15:17

いつもパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご到着・ご出発の際に大変お待たせしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご迷惑をおかけする事の無いように業務を進められますよう、改善に努めて参ります。

誠に勝手な申し様と存じますがこの度の件を何卒ご容赦いただき、今後共変らぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、時節柄お体にはくれぐれもご留意下さい。

客室支配人

【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝キャンペーン!バルコニー付エグゼクティブツインパークビュー43平米

投稿者さん 2009年07月10日 20:52:49

わりとお部屋も広く、眺めもよく、気持のよいお部屋でした。
朝のビュッフェの洋食はパンが甘いものが多く、油っぽいものが
多かったかな。和食もそんなに種類がなく、食いしん坊にはやや
物足りない感もありましたが、また泊まりたいです。
雨の日でも、ショッピングが濡れずにできました。
直結っていいですねー。

Mornin’on Balcony カフェトスカ朝食

投稿者さん 2009年07月10日 12:01:00

立地はとてもよく夜景がきれいでした。
エグゼクティブツインだったので部屋も広く、バスとは別にシャワーのみ使える設備もとても便利でした。
事務机もあるともっといいのですが。。。

【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2009年07月09日 17:44:23

コンサートへ行くために夫婦で7月3日に1泊お世話になりました。MM地区のコンサートの時は、いつもロイヤル○○○ホテルを利用していました。今回は県民ホールのため当初近くのホテルを探しておりましたが、大変お得なプランだったので決めました。
スタッフの皆さんの対応は大変良く、部屋も綺麗に清掃されておりました。低層のためMM地区全体の夜景は見ることは出来ませんが、バルコニーからの夜景は気に入りました。次回宿泊の時はロイヤル○○○ホテルと比較をしてお得なプランの方ホテルを選びたいと思います。

投稿者さん 2009年07月06日 15:42:16

1Fエントランスやロビーが暗く、初めての利用だったのでエレベーターやフロントの場所が分かりずらかった。
朝食後席を立つ時に、子どものイスを元に戻すために係の方がイスを持って待ち構えていたのが少し気になった。

カフェトスカでの朝食ブッフェがついたバルコニー付エグゼクティブルーム43平米
【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米

投稿者さん 2009年07月02日 16:51:41

MM地区でまだ泊まったことが無かったホテルだったので、『お試し』的に楽天トラベルの格安プランにお世話になりました。

部屋はゆとりもあり、眺めもパークビューというだけあって、横浜の住民でないパートナーには大受けでした。
ルームサービスも最大40分要する、との前置きで20分程度で到着、時間的にも味も不服はありませんでした。

しかし、車回しに車を止めて手荷物を預ける際に、コンピューターが入っているので、投げたりしないで欲しい旨を伝えたところ、なんとその返事が、『荷物の扱いには十分配慮するが、万が一故障があってもホテルとしては責任を負えない』とのこと。
これで気分の良いはずがなく、小生は『じゃあ自分で運ぶから頼まないよ』とエントランスホールでのサービスをお断りして地下駐車場に向かいました。

もちろん難癖をつける迷惑な客やクレーマーに悩まされてのマニュアル通りの回答なのだろうとは思います。
しかしホテルに到着して、最初に接する従業員との会話がこれでは、とても心地よいホテルサービスを提供する、サービス業とは言えないと思う。

ちなみに、職業柄PCを手放せないので、インターコンチでもローヤルパークでも同様のリクエストをしたが、そういう仕打ちを受けたことは今まで一度も無いことも付け加えておきたい。
それとも僕の車や姿かたちで、素性の悪いお客だと看做されて、ドアボーイさんにちょっと意地悪でもされたのかしらん? 是非ともパンパシ東急サイドのコメントも聞いてみたいものである。 (ちなみに、当日は小生はダークスーツにネクタイ、車はBMW・X5でした。。。 自分で言うのも何だが、どう見ても普通の中年ビジネスマンにしか見えないと思う。)

しかも、それ以外のサービスに満足が出来たので、実に残念なことだと思います。
しかしながら、今後PCを持参するときにはパンパシは選択肢に入らないと思います。

問い合わせの直通電話等も実に親切かつ適切・簡潔に回答をくれて見事な担当者の受け答えには感銘すらしたのですが。 またメインエントランスでタクシーを呼んでくれた女性の手際も気分の良いものでした。

やはり横浜在住のホテル好きとしては、みなとみらい地区のホテルでは、インターコンチのクラブフロアがベストチョイスかな?と思ったりして。
惜しいぞ!パンパシ!

2009年06月
横浜ベイホテル東急 2009年07月04日 11:27:23

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用いただきまして誠に有難うございました。ホテルご到着時のコンピューターのお預かりにつきまして、ご不快な応対を致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘の通りホテルご到着時にこの様な会話では心地よいサービスとは申し上げられません。マニュアルを心得ながら臨機応変に応対をすべきでありました。社員教育を更に徹底して参りますので、何卒、今後共変わらぬご愛顧 の程よろしくお願い申し上げます。

ロビーサービスマネージャー

投稿者さん 2009年06月30日 14:55:02

のんびり寛げる空間でした、ただ気になったのがスタッフ同士、客の前での雑談が耳に付きました。

【喫煙】パシフィックフロアツインシティビュー40平米

2009年06月
横浜ベイホテル東急 2009年06月30日 17:38:04

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますが、ホテルスタッフの教育不足によりご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。この度のお客様からのご指摘を真摯に受けとめ、社員教育をさらに徹底して参ります。
何卒、今後共変らぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】パシフィックフロアツインシティビュー40平米】

投稿者さん 2009年06月30日 08:26:41

部屋が広く眺めもよくベランダにも出ることができました。
楽天価格で25000円でした。
値段にしては良い部屋でした。

投稿者さん 2009年06月29日 10:53:12

前回娘と宿泊しバルコニーからの景色に感激しましたので
また横浜に宿泊を決めた時は迷わずこちらのホテルを選びました。
ショッピングはもちろんコンサートホール・美術館もすぐ近くにあり
立地は申し分ありません。
次の日、主人が朝早く出発のため朝食のご相談をしましたら
5時半には用意してくださるとのお返事がありました。
結局はお断りすることになってしまいましたが
ご配慮ありがとうございました。
ただお部屋のポプリ設置はとても良いと思いますが
効果はいかがでしょうか?
オイルが一緒に置いてあるホテルがありました。
好みで香りが調節出来て嬉しかった覚えがあります。

投稿者さん 2009年06月28日 13:17:04

クイーンズスクエアにホテルがあるので、ホテルの2階からそのまま沢山のお店や飲食店のあるエリアに行けて大変便利でした。特にバーゲンシーズンでしたので、夜のチェックイン後もぶらぶらショッピングを楽しめました。
また夜・朝とも食事のないプランですが、近隣で食べることができますので問題ありませんでした。
部屋からのビューはそれなりでした。またコネクティングルームだったせいか、隣の部屋の声が聞こえてくるのが少し気になりましたが、プラン料金が格安でしたので全体的には満足のいく滞在です。ありがとうございました。

2009年06月
17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】