横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月02日 16:51:41

MM地区でまだ泊まったことが無かったホテルだったので、『お試し』的に楽天トラベルの格安プランにお世話になりました。

部屋はゆとりもあり、眺めもパークビューというだけあって、横浜の住民でないパートナーには大受けでした。
ルームサービスも最大40分要する、との前置きで20分程度で到着、時間的にも味も不服はありませんでした。

しかし、車回しに車を止めて手荷物を預ける際に、コンピューターが入っているので、投げたりしないで欲しい旨を伝えたところ、なんとその返事が、『荷物の扱いには十分配慮するが、万が一故障があってもホテルとしては責任を負えない』とのこと。
これで気分の良いはずがなく、小生は『じゃあ自分で運ぶから頼まないよ』とエントランスホールでのサービスをお断りして地下駐車場に向かいました。

もちろん難癖をつける迷惑な客やクレーマーに悩まされてのマニュアル通りの回答なのだろうとは思います。
しかしホテルに到着して、最初に接する従業員との会話がこれでは、とても心地よいホテルサービスを提供する、サービス業とは言えないと思う。

ちなみに、職業柄PCを手放せないので、インターコンチでもローヤルパークでも同様のリクエストをしたが、そういう仕打ちを受けたことは今まで一度も無いことも付け加えておきたい。
それとも僕の車や姿かたちで、素性の悪いお客だと看做されて、ドアボーイさんにちょっと意地悪でもされたのかしらん? 是非ともパンパシ東急サイドのコメントも聞いてみたいものである。 (ちなみに、当日は小生はダークスーツにネクタイ、車はBMW・X5でした。。。 自分で言うのも何だが、どう見ても普通の中年ビジネスマンにしか見えないと思う。)

しかも、それ以外のサービスに満足が出来たので、実に残念なことだと思います。
しかしながら、今後PCを持参するときにはパンパシは選択肢に入らないと思います。

問い合わせの直通電話等も実に親切かつ適切・簡潔に回答をくれて見事な担当者の受け答えには感銘すらしたのですが。 またメインエントランスでタクシーを呼んでくれた女性の手際も気分の良いものでした。

やはり横浜在住のホテル好きとしては、みなとみらい地区のホテルでは、インターコンチのクラブフロアがベストチョイスかな?と思ったりして。
惜しいぞ!パンパシ!

2009年06月
横浜ベイホテル東急 2009年07月04日 11:27:23

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用いただきまして誠に有難うございました。ホテルご到着時のコンピューターのお預かりにつきまして、ご不快な応対を致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘の通りホテルご到着時にこの様な会話では心地よいサービスとは申し上げられません。マニュアルを心得ながら臨機応変に応対をすべきでありました。社員教育を更に徹底して参りますので、何卒、今後共変わらぬご愛顧 の程よろしくお願い申し上げます。

ロビーサービスマネージャー

【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝キャンペーン!バルコニー付エグゼクティブツインパークビュー43平米
【【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2009年05月03日 12:43:08

今回、5月1日に宿泊をさせて頂きましたが、2階ホテルのディナーバイキングの受付をしていた女性に嫌がらせを受けました。非常に不愉快です。
ホテルマンとしての自覚もないし、どうしてお客様に対してにらまれなければならないのでしょうか?正直訴えたくなりました。
ホテルは一流なのに、レストランの係は四流じゃ話になりません。
ちゃんと教育してますか?ホテル業界は取引が多く数多くの支配人やオーナーとお会いして社員教育やマナーなどのお話を聞きますが、
本当に今の時代にこんな対応をするのか呆れます。
今回の女性の名前は忘れましたが、係りを変えてきっちり対応する方に変えた方が宜しいと思います。

【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米

2009年05月
横浜ベイホテル東急 2009年05月07日 16:48:39

この度はパンパシフィック横浜ベイホテル東急ならびにカフェトスカをご利用頂きまして誠にありあがとうございました。早速でございますが、カフェトスカでの対応に不備があり、ご満足頂けず,ご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、スタッフの再教育を行い、再発防止に努めて参ります。今回の件にお懲りにならず、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

投稿者さん 2009年04月04日 21:27:58

リーズナブルは料金で、とてもゆったり過ごせる部屋で、夜景もきれいでした。また利用したくなりました。
惜しむべくは、チェックインカウンターが小さく、かなり待たされたことです。(端末は空いていたが、人手が足りなかったようにも思える)

エグゼクティブツイン ベイビュー(喫煙)

2009年04月
【【喫煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2022年11月27日 16:00:58

全国旅行割で利用しました。
連れのワクチン接種証明書や身分証明書の提示も必要だというのに、
受付チェックインの際には代表者1名しか列に並んではいけないというシステムが謎でした。

一緒に並ぼうとすると、
スタッフの方に強めに注意されたので、
連れのワクチン接種証明書や身分証明書を代表者が預かって
チェックインをしました。
(列はとても空いていた)

立地もお部屋も素晴らしいのに、
そういった点でマイナスな気持ちになりました。

2名一緒に列に並ぶだけで
コロナになってしまうのでしょうか。

横浜ベイホテル東急 2022年11月28日 16:45:54

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインの際、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
今現在、皆様にご協力頂いてます事でございまして、何卒ご了承下さい。

【当館人気】カレンダープラン チェックイン15時 チェックアウト11時
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2018年06月21日 19:35:35

アップグレードいただいた部屋・各スタッフの方の対応等は最高で、気持ち良いものでしたが、支払いの際のフロントの方の対応だけが最悪でした。
請求書に利用していない駐車場のチャージが載せられており、指摘すると、謝ることもなく修正だけして「とりあえずこれで大丈夫です」と軽く流されたのにはびっくり。
「なぜ上乗せされたのか」と確認しても「大丈夫です」と繰り返すだけで答えようとせず、黙って帰るしかありませんでした。感謝の気持ちを伝えたかったのですが、それどころか非常に後味悪い滞在となってしまいました。チェックインの時も同じ人が対応されてたので、その方のミスでしかないのですが…。とりあえず対応では信用や感動は得られません。他のスタッフの方々の声かけ等、良かっただけに大変残念です。基本、エクセレントなホテルと思います。

2018年06月
横浜ベイホテル東急 2018年06月22日 18:39:50

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご利用に際しましてご出発時のフロントスタッフの対応が失礼にあたり、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
担当者本人には深く反省を促しました。また、この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員が接客態度を見つめ直し、本当の意味でのおもてなしの心を持った応対が出来ますよう厳重に社員教育を致して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますがこの度の失礼をお許し頂き、またご利用頂ければ幸いでございます。

EVENING SPECIAL 18:00in-10:00out
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー】

俺のLEGENDさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

俺のLEGENDさん [50代/男性] 2016年08月02日 19:43:10

お世話になりありがとうございました。
楽しい時間を過ごせました。

私がホテルの場所が判らなくて電話で確認している最中のホテル側の電話の
相手は失礼ですが最低の対応でした。
残念です。

横浜ベイホテル東急 2016年08月03日 12:26:18

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊についてお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。お電話でのご案内時のスタッフの応対が悪く大変ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【【喫煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

れいん3411さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

れいん3411さん [20代/男性] 2015年01月05日 09:58:01

食事とルームサービスは、食事の方が種類少なく感じました。
ルームサービスはかなり高く感じました。それ以外は立地もサービスも最高です(^ ^)
また是非利用致します( ^ω^ )

2014年12月
横浜ベイホテル東急 2015年01月05日 19:14:37

この度は横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

カフェトスカでの朝食ブッフェがついたバルコニー付エグゼクティブルーム
【【禁煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】

日々新たにさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

日々新たにさん [60代/男性] 2014年10月12日 18:15:12

いつも気持ちよく利用させてもらっていますが、今回は朝食のホットミルクについての苦情です。家内が「ミルクはロングライフではありませんか?」と聞いたところ、係の人が怒ったように「普通の牛乳です。」と返答しました。私から見ても乱暴な物言いと感じましたが、家内は非常に怒っておりました。ロングライフミルクは独特のにおいがあるので、好みではありません。サービスを仕事としている人としてあるまじき態度と感じました。他の点では良いサービスだけに大変残念です。

2014年10月
横浜ベイホテル東急 2014年10月15日 22:20:31

平素は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さて、今回のご宿泊に際して、私共スタッフのあるまじき態度によってご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、お答えひとつひとつの大切さをスタッフ全員に再度教育指導して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【楽天限定 ポイント 10倍×12時アウト】ベイクラブフロアプラン
【【禁煙】ベイクラブフロアツインシティビュー40平米】

*利他*さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

*利他*さん [30代/女性] 2014年04月04日 22:43:19

部屋からの眺めが良かったのですが、3人で泊まった為、おそらくサイドテーブルらしいものが2つあり邪魔でした。
あと、ベイクラブフロアだとラウンジが無料だったのかどうだか分からず結局利用出来ず。
サービスは申し分なかったので、もう一度泊まりたいとうれしく帰ってきたのですが…。
荷物の配送を頼んだのですが、預けた段ボールが「預かります」と言われて開けっ放しのまま放置されて何だか嫌な予感はしていたのですが、もう一個旅行ボストンバッグも配送を頼んだのですが、やられました。
今まで泊まったホテルでは必ずスタッフさんが目の前で開かないように洋服のタグつけるやつでロックしてくれるか袋をかけてくれるのが当たり前だったので
まぁ大丈夫だろうと思ったら…
家に着いた荷物のバッグのファスナーが動く!開いちゃってる!袋もかけてない!唖然…。
中身盗まれても分からないという事で全員荷物がないか確認してから荷物を出しました。
今まで他のホテルでは当たり前~と思ってたのにこのホテルは違ったのか!バッグ汚くなっているし!ともう配送頼むんじゃなかった…と帰宅してから後味の悪い状態になりました。

配送をされる方は注意してください!!

2014年04月
横浜ベイホテル東急 2014年04月06日 16:37:13

この度は、横浜ベイホテル東急ベイクラブフロアーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 この度ご指摘頂きました、お客様の大切なお荷物扱いについて私共スタッフの不行届きな扱いによりお客様へは、大変なご心配とご不快な思いをおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
同じ様な事案の発生する事の無いように、該当スタッフのみならず、関係スタッフ全員で業務の改善を図って参る所存でございます。重ねて深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】ベイクラブフロアツインベイビュー43平米】

ふろいで夢さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

ふろいで夢さん [60代/女性] 2014年01月08日 23:42:43

部屋から眺められる夜景が大変きれいで心地よく過ごすことができました。
別に娘家族にとったダブルルームに幼児が同伴でしたが、サイドガードのサービスがないと知って驚きました。元気の良い孫は夜中にベッドから落ちる可能性もあるので親は心配でよく眠れなかったようです。プランの選び方が悪かったのでしょうか?

2014年01月
横浜ベイホテル東急 2014年01月09日 17:28:51

このたびは、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊についてお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様が快適でより安全にご滞在頂けますようサービス向上に努力致してまいります。

【【禁煙】エグゼクティブキングベイビュー43平米】

cyuんたんさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

cyuんたんさん [30代/女性] 2013年12月19日 17:00:39

チェックイン時のフロントの説明がいまいちでした。インルームの朝食の件は、部屋にある説明をみて電話してくださいというような内容で、よくわかっていないようでした。部屋に入ってメニューをみても、どのプランなのかわからず電話で問い合わせると、メニューにはない特別プランがこれこれだから選んで下さいとの説明でした。それならば、レディースプラン専用の紙一枚でも部屋に置いておけばすむのではないですか?一度電話してメニューを聞いて、選んでからまた電話下さいなんて無駄だし二度手間です。のっけからイメージが悪かったです。それ以外の点は満足でした。

2013年12月
横浜ベイホテル東急 2013年12月19日 17:29:19

この度は、横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様から頂きました貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げ、ご満足頂けるホテル空間をご提供出来ますよう努めて参ります。今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

インルームの特製朝食付 12時アウトのレディスプラン
【【禁煙】エグゼクティブトリプル55平米】

投稿者さん 2013年06月17日 18:18:54

部屋は綺麗で快適に過ごすことができました。窓から見える景色は最高で、他の方が書いてるとおり満足に過ごせました。
ただし、朝食は気分良く食べられませんでした。料理どうこうではなく、まだ食べてる途中の物を下げる。ヨーグルトを食べようとスプーンをテーブルに置き、ヨーグルト取って戻るとスプーンが使ってもいないのに下げられている。コーヒーを飲んでると、飲んでる最中のコーヒーが乗ったトレーを下げようとする。あれはどういう考えなのでしょうか?追い出しなのでしょうか?一流のホテルだと思って、値段相応のサービスを期待してただけに残念で仕方ありません。

2013年06月
横浜ベイホテル東急 2013年06月18日 16:45:48

このたびは、弊ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在についてお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。ご朝食時のサービスで大変ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。担当責任者に伝えサービスのと徹底を図って参ります。大変申し訳ございませんでした。

【早期得割】2013年 朝食付きプラン
【【禁煙】エグゼクティブトリプル55平米】

投稿者さん 2012年02月13日 13:13:42

何度も利用させて頂いています。毎回、満足したステイをさせて頂いていますが、今回は少々のことで、とても気分が悪くなってしまいました。その他は大変満足です。

「カフェトスカでの朝食付き」のプランを選んだわけです。
しかし、朝7時半過ぎにお店に向かうと入り口にて、若い女性スタッフより「ただいま混んでますので、ソマーハウスになります。内容は同じですので。」と。「同じ内容でも、「カフェトスカ」で頂けるプランで楽しみにしてたので・・。」と伝えるも、「申し訳ありませんが同じ内容ですので。」と。

一度「ソマーハウス」に入りましたが、雰囲気は違うし、目の前で卵焼いてくれる人もいない。男性の店員に語気を強めて「カフェトスカ頂きたい」と伝えると、カフェトスカに通して頂きました。その際も、他の女性スタッフより「同じ内容ですよ。」としつこいくらいに・・。

結果として、全く違う食事だったと思います。
パンパシのスタッフは、「食事は食べるものだけ」と思っているのでしょうか?
雰囲気や流れ、そうしたものがあっての価値だと思うのですが。2000円後半の朝食でソマーハウスはないと思いますよ。
・開放的な空間、にぎわい
・目の前で卵調理
・ガラス張りの景色
何をとっても「ソマーハウス」と違います。
朝食はその日のスタートです。気分を良くするものが、気分を害してしまいました。

「待たせるよりは最良の配慮をしたつもり・・。」などの言いわけは要りません。
それなりの魅力的なホテルだと思います。しっかりとご検討された方が良いのではないかと思います。

2012年02月
横浜ベイホテル東急 2012年02月14日 08:45:33

この度は、カフェトスカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食にてご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、改めてお詫び申し上げます。 常々スタッフの教育には特に留意いたし努力を重ねて居りますが、仰せの如き事態がありましたこと、恐縮と共に反省しきりでございます。 今一度、ご案内の説明等に関しても初心に立ち返り全スタッフが「おもてなしの心」を持って従事出来る様、教育・指導して参る所在でございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも是非カフェトスカをご利用いただければ幸いに存じます。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

楽天限定 【春得】スペシャル!朝食付
【【禁煙】エグゼクティブツイン パークビュー43平米】

投稿者さん 2011年12月04日 23:29:13

12月2日に宿泊しました。翌日、昼12時頃にチェックアウトにロビーに下りていったら、ロビーはチェックアウトのお客さんで溢れていました。
このクラスのホテルでしたら、VIDEOチェックアウトや、EXPRESSチェックアウトの機能を持たせて欲しいと思います。ホテルのチェックアウトで長い列があるのは、シティホテルのみで、最近のビジネスホテルは機械式で、長い時間並んで待つなんて事はありません。
アメリカのホテルチェーンでは、VIDEOチェックアウトが当たり前です。東急ホテルチェーンが一流扱いされず、東急の名前を隠してビジネスをしなければならない理由が分かるような気がします。

2011年12月
横浜ベイホテル東急 2011年12月05日 17:13:08

この度は、パンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用いただき、誠にありがとうございました。またホテルサービスについてコメントを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかし、今回のご宿泊に際し、チェックアウトで大変お待たせ致しましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見などは今後のサービス・施設改善の検討事項とさせて頂きます。今後も皆様に快適にお過ごしいただける様、努力致してまいりますので、
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】禁煙 スイート&ラグジュアリーのカップルプラン12時アウト
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーダブル55平米】

投稿者さん 2010年09月15日 01:34:00

お部屋も朝食も最高でした。
ただ、事前にメールにて
やりとりしていた代金支払方法がフロントに伝わっていなかったため、ゲストに嫌な思いをさせてしまいました。今後は徹底して欲しいです。
たった一度の間違いでも、私達には嫌な想い出になってしまいますから。

カフェトスカでの朝食ブッフェがついたラグジュアリールーム
【【禁煙】ビューバスラグジュアリーツインベイビュー】

投稿者さん 2009年12月26日 13:00:44

夜景がサイコー!!

2009年12月
17時イン Sunset Specialでリーズナブルに!
【【禁煙】エグゼクティブツインパークビュー43平米】