横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年04月11日 10:08:21

4月14日(土)に予約番号RY01902320でエグゼクティブツイン/ローフロアーを予約しています。誠に勝手なお願いではありますが、なるべく高層階で観覧車のみえる夜景のきれいなお部屋をお願いいたします。
それからそちらのホテルのレストラン「クイーンズ・アリス」で14日の夜に食事をしたいのですが、予約方法をお知らせください。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年04月03日 19:35:39

予約No.RY02136550で予約させて頂きました小川といいますが、今回初めて横浜に行くことになり周囲の薦めもあり予約させて頂きました。
初めて泊まるのですが、久しぶりの旅行ということで出来れば観覧車が正面に見える部屋をお願いしたいと思います。また雑誌等をみますとバスローブはオーダー制と聞きましたので、お願いしたいと思います。愉しい旅行にしたいので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2001年03月30日 13:29:43

予約番号RY02074160-1,2にて、エグゼクティブツイン/ローフロアー2室を予約しております。このたび、娘の誕生日(3月26日)祝いと小学校への入学(4月7日)祝いを兼ねて、父親が九州から上京してまいりました。この折にぜひ横浜を訪れたいとの父親の要望があり、各所で評判の高い貴ホテルで楽しい一夜を過ごそうと考えております。予約しましたカテゴリーでは、部屋の向きを指定できないと伺っておりますが、事情ご賢察いただき、ベイブリッジが見える景色の良い部屋をご準備いただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。又、朝食についての情報を事前に教えていただければ助かります。

投稿者さん 2001年03月26日 20:11:42

パシフィックフロアーツインに宿泊しました。この地区のホテルは初めてでした。部屋の設備、スタッフの対応、眺め、すべて良かったです。クイーンズスクエアやランドマークのショッピングモールとの接続も魅力だと思いました。
今村さんの親切な対応を筆頭に、とにかくスタッフの感じが良くレベルは高かったです。都心のホテルに飽きたときには強く勧められます。
下にもありましたがクラブラウンジは狭すぎです。。それとチェックアウトも12時ならなお良し。。と感じました。
次回も利用したいですし、ホテルにうるさい知人にも勧めようと思います。

投稿者さん 2001年03月26日 16:22:09

3/19にオーシャンスィートに一泊しました。チェックイン可能な時間の一時間以上前に着いたので荷物を預けようとしたところ部屋の準備を確認していただき早目に部屋に入れてもらえました。帰りも、予定を聞かれ「ワールドポーターズを見て帰る」と言うと荷物を預かってくれました。さすがのサービスに嬉しくなりました。お部屋とお風呂から見えるベイブリッジとコスモクロックは最高でした。また、『カフェトスカ』は景色と料理がすばらしいお店でした。過去の投稿通りすばらしいホテルでした。またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2001年03月26日 02:58:11

704号室エグゼクティブ・ツインで1泊しました。お風呂の窓、素敵ですよね^^ 景観・接客・施設もですが、得にアメニティは本当に充実しています。車で行きましたが、駐車時の対応もとても丁寧にしていただきました。今回、他のホテルも利用しましたが、トータルでパンパシフィックが一番に思いました。カード支払で会計もスムーズに終わり、気持ち良く横浜の旅の締めくくりとなりました。感謝しています。

投稿者さん 2001年03月24日 13:44:02

3月20日にエグゼクティブツイン高層階を予約したRY02032199の者です。じつは、以前から横浜へ行く機会があればホテルはぜひこちらに宿泊したいと思っていましたので、今から利用できるのをとても楽しみにしています。都合があって今回は2日間だけの宿泊になってしまったんですが、かなり久しぶりに会う彼とステキな思い出にしたいと思っていますので、出来ましたら夜景の眺めが奇麗なお部屋で上の方の階にしていただけると大変嬉しく思います。予約に際して、日程変更、チェックイン時間変更で何度もキャンセルをしてしまい大変申し訳ありませんでした。そちらへ行ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2001年03月23日 11:09:57

貴ホテルの様な高級ホテルに宿泊するのは初めてでしかも3ヶ月ぶりの彼と再会できる事もあり今から緊張&ワクワクでいっぱいです。わがままですがより夜景の奇麗な部屋をお願いします。2人を演出して下さい。本来ならば海側がお勧めなのでしょうが予算が・・・。デラックスツインなのでいいかなとは思いましたがダブルに変更してもらう事って出来るのでしょうか?あと彼が車で来ますので駐車場もお願いします。

投稿者さん 2001年03月22日 10:53:08

3月19日にエグゼグティブツイン高層階を予約したRY02023668のものですが、彼氏が始めて日本へ遊びに来るので、いい思い出ができたらと思っています。だから、できましたら夜景のきれいな部屋で出来るだけ高層階にして頂けないでしょうか?そして、ツインで予約しましたが、もしダブルの部屋があればそちらにしていただきたいです。また、14:00のチェックインでしたが、その日飛行機の都合で18:00に変更したいです。わがままばかりで申し訳ございません。できるだけで構いませんのでどうぞよろしくお願いします。当日そちらに行けるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2001年03月22日 01:18:02

先日、宿泊させて頂きました。当日は、予約していた部屋が満室でなんと、2ランクも上の部屋を用意して頂きました。有り難う御座いました。また、今度も宿泊させて頂きます。しかし、何度泊まってもいいホテルですねえ。ホテルマンさんの対応もいいし・・・。なんたって、ベイブリッジ&観覧車みながらお風呂へ入れるなんてねえ・・・。どうもでした・・。

投稿者さん 2001年03月14日 17:56:20

3月18日に予約しておりますRY01789494ですが、できましたら高層階に
していただけるととてもうれしいのですが。是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年03月11日 11:00:03

3月30日に予約しているRY01961969のものですが、夜景のきれいな部屋にして頂けたら嬉しいのですが、当日泊まりに行けるのを楽しみにしているので、出来る限りよろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年03月08日 02:58:56

3月14日に予約した、RY01939445のものですが景色がよい部屋で出来るだけ高層階にしてもらえないでしょうか?
観覧車を背景に夜景が見れると最高なのですが・・・。
いい思い出にしたいので出来る限りお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月27日 00:03:00

3月2日にエクゼクティブ・ツインを予約した、予約番号RY01754087のものですが、もし、ツインでなくダブルの部屋があればそちらにしていただきたいです。また、見晴らしが良い階だと最高にうれしいのですが・・・・。できるだけで構いませんのでよろしくお願いします。
また、テェックインの時間が15時頃になる予定です。
わがままばかりですみません!!当日そちらに行けるのを楽しみにしていますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年02月16日 22:18:12

ここのホテルは大好きで何度か宿泊もしています。食事はホテルの外にも沢山お店がありますが、私は『カフェトスカ』が安くて美味しいし、開放感のある景色とスタッフの態度が良いのでお薦めです!! また、毎週木・金の夜に『ソマーハウス』でデザートブッフェをやっているのですが、ワインやサンドイッチもあって満足しますよ! 部屋は皆さんの意見通り充実していますが、クラブフロアーのサービスが『インターコンチネンタル』と比べて悪いですね。まずサービスする場所が狭いし軽食もない、専用のスタッフもいない・・・他が良いだけにクラブフロアー料金を払って泊まるだけの価値がないのが残念です。部屋を1部屋減らしてでもサービススペースを作った方が人気が高まると思うのですが・・・

投稿者さん 2001年02月12日 02:21:25

エグゼクティブスイートに宿泊しました。この情報BOXでの評判が良く、スイートとしてはお手軽な料金設定であることから、誕生日の前祝いを兼ね1泊しました。評判どおり接客・施設・アメニティなど、どれもとても良かったです。部屋は15階で、ベイブリッジとコスモクロック21が見え、部屋に案内してくれたホテルマンの「夜景が綺麗ですよ」との説明どおり、素晴らしい夜景が楽しめ大変満足しました。駐車場は、クイーンズスクエアと共用で、直接ホテルへ昇るエレベーターがないので、ちょっと分かりずらく不便を感じますが、途中コンビニの横を通るので飲み物などの買い物をしてからチェックインしてもいいと思います。
ただ一点だけ、心に引っかかる事と言えば、チェックインの際宿泊代金の支払い方法を聞かれ、「現金です」と答えると前金での支払い(旅窓の表示料金より多めに)を要求されたことです。(旅窓で予約すると信用して貰えないのかな?)今回は、持ち合わせがありその場で支払えましたが、カード以外は前金ならそう表示しておいてほしかったです。

投稿者さん 2001年02月08日 23:54:19

部屋のヒューズを飛ばしてしまい申し訳ありませんでした。部屋も広く、景色もそれなりによくかみさん共々満足しています。特に風呂が広くてよかったです。ホテルマンのサービスも良かったです。

投稿者さん 2001年02月08日 22:44:02

2月7日に旅の窓口からの予約で宿泊しました。以前友人と泊まった際にとても満足したのでエグゼクティブツインに、出張で1人だったのですが泊まることにしました。6階から9階の部屋という設定だったのですが、リクエストを事前にメールで入れておいたところ22階の部屋にしてもらうことができ、大変満足できました。
 ただ、チェックアウトの際に利用していないミニバーの料金が請求されていました。その場でチェックすればよかったのですが、ホテルから出て駅に向かう途中にコーヒーを飲もうと立ち寄った場所で気付きました。そこから電話をして聞いたところ、「どこにいますか?」というので「ちかくにいます。」というと「では、その明細をもってきてくれますか。」ということだったので、ホテルに引き返しました。(わざわざ)しかし、一応はすみませんというものの、取り立てて悪いという様子もなく、「なぜ、このようになったのでしょう?」と原因を聞いても、「係のものが間違ったのでしょうね。」というような感じでした。小額の間違いであっても、もう少し丁寧な対応をしてほしいものだと思いました。大好きだったホテルだけに残念です。

投稿者さん 2001年02月08日 16:22:16

一ヶ月ほど前の1/3~4にパシフィックフロア(25F)のツインを利用しました。
お部屋の色使いもあたたかく、天井から床までの窓も開放感があってとてもよかったです。観覧車が見える夜景もすばらしかったですが、なんと言っても日の出が美しかったです。
部屋のモジュラージャックでインターネットにつなごうとしたのですが、何度やっても1.44ぐらいのスピードしか出ませんでした。しかたないので、ダメもとでドコモのP-inで接続してみたらあっさりと64kでつながってしまいました。
25Fのパシフィックフロアのラウンジがせまくてちょっと残念。もうちょっとひろいといいですね。
総じて好感のもてるよいホテルなので、また利用したいと思っています。
予定数オーバーとのことで「パシフィック クラブ インターナショナル(PCI)」の募集が一時停止になっているそうです。もうちょっと早く泊まりに行っていればよかったかな。

投稿者さん 2001年02月06日 21:01:20

こちらの書き込みを見て宿泊を決めたのですが、全くみなさんの仰るとおりのステキなホテルでした。接客・施設・アメニティ・ロケーション・そして窓からの景色、どれをとっても満足でき、今までシティホテルに泊まっても「これでこの値段?」と不満に感じたこともありましたが、パンパシフィックにおいては「値段以上に大満足!」といったカンジです。・・・実は予約は高層フロアのベイブリッジ側をお願いしていたのですが、当日行ってみたらローフロアーに案内されました。それに気づいたのはチェックアウト後の領収書を見てなんですけど(笑)。でもローフロアーの値段にちゃんとなってましたし、それでも景色は十分過ぎるほどキレイで、ベイブリッジも観覧車も窓から全部見えました。
横浜の他のホテルには実は泊まったことないですが、もしまた横浜へ泊まることがあるとしたら、絶対またパンパシフィックにしようと思いました。