横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年02月08日 22:44:02

2月7日に旅の窓口からの予約で宿泊しました。以前友人と泊まった際にとても満足したのでエグゼクティブツインに、出張で1人だったのですが泊まることにしました。6階から9階の部屋という設定だったのですが、リクエストを事前にメールで入れておいたところ22階の部屋にしてもらうことができ、大変満足できました。
 ただ、チェックアウトの際に利用していないミニバーの料金が請求されていました。その場でチェックすればよかったのですが、ホテルから出て駅に向かう途中にコーヒーを飲もうと立ち寄った場所で気付きました。そこから電話をして聞いたところ、「どこにいますか?」というので「ちかくにいます。」というと「では、その明細をもってきてくれますか。」ということだったので、ホテルに引き返しました。(わざわざ)しかし、一応はすみませんというものの、取り立てて悪いという様子もなく、「なぜ、このようになったのでしょう?」と原因を聞いても、「係のものが間違ったのでしょうね。」というような感じでした。小額の間違いであっても、もう少し丁寧な対応をしてほしいものだと思いました。大好きだったホテルだけに残念です。

投稿者さん 2001年02月08日 16:22:16

一ヶ月ほど前の1/3~4にパシフィックフロア(25F)のツインを利用しました。
お部屋の色使いもあたたかく、天井から床までの窓も開放感があってとてもよかったです。観覧車が見える夜景もすばらしかったですが、なんと言っても日の出が美しかったです。
部屋のモジュラージャックでインターネットにつなごうとしたのですが、何度やっても1.44ぐらいのスピードしか出ませんでした。しかたないので、ダメもとでドコモのP-inで接続してみたらあっさりと64kでつながってしまいました。
25Fのパシフィックフロアのラウンジがせまくてちょっと残念。もうちょっとひろいといいですね。
総じて好感のもてるよいホテルなので、また利用したいと思っています。
予定数オーバーとのことで「パシフィック クラブ インターナショナル(PCI)」の募集が一時停止になっているそうです。もうちょっと早く泊まりに行っていればよかったかな。

投稿者さん 2001年02月06日 21:01:20

こちらの書き込みを見て宿泊を決めたのですが、全くみなさんの仰るとおりのステキなホテルでした。接客・施設・アメニティ・ロケーション・そして窓からの景色、どれをとっても満足でき、今までシティホテルに泊まっても「これでこの値段?」と不満に感じたこともありましたが、パンパシフィックにおいては「値段以上に大満足!」といったカンジです。・・・実は予約は高層フロアのベイブリッジ側をお願いしていたのですが、当日行ってみたらローフロアーに案内されました。それに気づいたのはチェックアウト後の領収書を見てなんですけど(笑)。でもローフロアーの値段にちゃんとなってましたし、それでも景色は十分過ぎるほどキレイで、ベイブリッジも観覧車も窓から全部見えました。
横浜の他のホテルには実は泊まったことないですが、もしまた横浜へ泊まることがあるとしたら、絶対またパンパシフィックにしようと思いました。

投稿者さん 2001年02月05日 14:02:55

2月2日に有給休暇をとって、妻とエグゼクティブツインに一泊しました。
ホテルのグレード、接客、ロケーションと、ほとんどの点で十分に満足できる
内容でした。また、ショッピングモールと接続しているために、
気楽にランドマークタワーまで足を運べる点、
同じくショッピングモールの買い物で
長時間駐車しても料金割引が共有できる点もよかったと思います。
隣接のコスモクロックが冬季のみ平日運休であることを事前に知っていれば
言うことは何もなかったのですが...(^^;;;

投稿者さん 2001年01月31日 18:03:20

先週末、エグゼクティブツインを一泊利用させて頂きました。部屋は広くみなとみらい21地区の観光スポットにも近いので最高の気分を満喫できました。部屋が広いのは勿論ですが、バスのスペースもゆったりしているし、あのバスローブが良い!気に入りました。
また、ホテルマン(ウーマン)も大変親切で教育が行き届いており、都会のホテルにありがちな“冷たさ”を全く感じさせない接客に感心させられました。どの方も笑顔なのがいいですね。チェックイン・アウトの時の気分が違います。特に、当日は大雪でやっとの思いでホテルに到着したのでホッとする応対が嬉しかったです。

投稿者さん 2001年01月17日 23:02:28

私は、横浜が地元で学生時代の友人や会社の仲間が横浜に来るときは
必ず、桜木町界隈等横浜の観光スポットを案内します。調度パンパシフィックホテルで一休みすることが多く、ゆっくりとできるところが気に入ってます。今度はレディースプランで泊まりたいです。

投稿者さん 2001年01月17日 00:58:22

1/15に一泊エグゼクティブスイートに旅窓から予約して泊まりました。22階で部屋もホントに広くて価格を考えるとかなりお得なんじゃないでしょうか?また景観についてネガティブな意見があるみたいですが立地を考えれば仕方がないと思いますし、それ以上にサービス面の質はよかったと思います。
この辺りのホテルにはほとんど宿泊しましたが一番よかったと思います。鉄人だらけ?のレストランもとってもおいしかったです。
あんまり宣伝しないでこのまま落ち着いた雰囲気を保っていってもらたいとおもいました。

投稿者さん 2001年01月08日 22:03:51

皆さんの投稿を読んでいて一言。本当に良いホテルでしょ?私も
過去に一回しか宿泊してませんが、満足したことをはっきり覚えてます。シティホテルに宿泊した後、チェックアウト時に精算するときって、なんとなく憂鬱になったりするんですが、ここは違いました。これだけ払ってもまた来たいと感じさせてくれるホテルでした。それから、ここは低層階でも全く苦になりません。やはりそれだけの魅力があるんだと思います。また、ここの投稿にいちいちレスを付けないところが、また私にとって快感です。
横浜に特に用事はなく、娘とコスモワールドへ行くくらいなのですが、また宿泊したくなりました。日帰りで行ける距離なんですけどね。

投稿者さん 2001年01月07日 14:07:38

リクエストは高層階でしたが12階でした、ただし目のまえに
みなとみらいのシンボルの観覧車があり夜景は大満足でした

投稿者さん 2001年01月07日 11:49:47

下のは間違いです。削除してください。
1月4日にこちらから予約してエグゼクティブツインに宿泊しました。翌日にはJTB経由でインターコンチネンタルの海側ツインに宿泊した(旅窓では海側指定が出来ないので)のですが、ハード、ソフトともこちらが断然上に感じられました。予約の仕方が違うとはいえ、値段もインターコンチはパンパシフィックの1.5倍もして、損をした気分でした。コスモワールド側のバルコニーのある部屋で6階と低層ではありましたが、遊園地のイルミネーションが大変きれいで、海側とは別の意味で、とても雰囲気は良かったです。部屋も広く、きれいで、設備もあらゆる面で行き届いていました。全てのアメニティ型のホテルよりワンランク上という感じで、ひげ剃りがジレットのスムーサ付きというのには大変感激しました。ひげの濃い私が使って満足できたのは初めてです。次に横浜に来るときには、間違いなくこのホテルを選びます。

投稿者さん 2001年01月07日 11:40:33

投稿者さん 2001年01月04日 21:24:22

クリスマス・イブの日に宿泊しました。旅窓経由で予約したローフロアーで、正規と比べて格安な料金設定だったのですが「こんな値段で泊まっていいのか」という罪悪感に駆られるくらいの素晴らしい設備、ホテルマン・ホテルウーマンの対応の心地よさ。そしてお部屋にはクリスマス限定のチョコレート&オルゴール。備え付けのアメニティーや冷蔵庫のドリンクなども夏に宿泊した時から手が加えられて、ホテル全体のホスピタリティーは前回時より明らかに向上していました。次回の宿泊時にはきっとまた新たな発見ができる、、、そんな期待を抱かせてくれる、数少ないホテルのひとつです。

投稿者さん 2001年01月01日 23:59:05

12/30にパシフィックフロア???ツインに泊まりました。部屋は広いし、窓から観覧車とランドマークタワーが見え、夜景がきれいでした。バスルームはシャワー室が別にあり、アメニティも充実でした。パシフィックフロア???専用ラウンジではソフトドリンクやカクテルをベイブリッジを眺めながら楽しめます。チェックアウトも専用のカウンターがありました。何より従業員の方が皆さん親切で、大満足でした。

投稿者さん 2000年12月26日 01:39:49

1泊2日で泊まりました。お部屋は広くてとてもきれいです。ベットに大きなクッションが置いてあり、くつろぐには最高でした。アメニティセットでは、よくヘアゴムは見かけるのですが、ヘアバンドがあり、重宝しました。お風呂のスポンジがへちまだったのにはびっくり!

投稿者さん 2000年12月24日 09:44:35

クリスマスの為でしたが都合と予算の関係で12/22にエグゼクティブツインに宿泊しました。
私の場合下記の方と違いローフロアのツインでしたが8Fでしたのでかなりお得感がありましたね。
景色もローフロアなりにベイブリッジや観覧車(超近でしたが)がバッチリで良かったですよ。
しいて難点?といえば私の様な若造には堅苦しい事かな?まあ雰囲気はいいですね。
彼女にいいクリスマスプレゼントができました(^^)

投稿者さん 2000年12月20日 01:12:31

12/16にエグゼクティブスイートに宿泊しました。この窓口で予約したんですが、スイートなのに9階でしかも、インターコンチが邪魔して海が中途半端に見えない部屋に案内されました。こんなところにスイートルームなんて作らないで欲しい・・・。しかも、チェックインは2時からときちんと伝えてあったのに、部屋の準備ができてないとかで20分ぐらい待たされ、チェックアウトも混雑していて20分ぐらい並ばされた。スイートルームに泊まってこんな扱い受けたの初めてです。他のホテルでスイートに泊まってなくても、こんなに待たされたことはなかった。聞けばパシフィックフロアーの人は専用カウンターがあるんだそうですが。この窓口で予約してちょっと安くなってるからといってこの対応の差は納得できない。部屋もバスルームも広いしパジャマとかアメニティとか充実してましたし、スタッフの方の挨拶とか、苦情の対応はしっかりしてましたがもう、泊まる事はないかな。ハードもソフトもしっかりしてるのに、システムに納得いかなかった不思議なホテルです。

投稿者さん 2000年12月11日 04:10:44

初めて宿泊しました。眺めがあまり良くなかったのが残念でしたが、部屋はきれいでバルコニーでのんびりできました。従業員の方も親切で気持ちよく過ごすことができました。ただ、ボディースポンジは固くて少し使いにくかったかな。あったことは嬉しかったけど。

投稿者さん 2000年12月03日 11:07:02

↓下の方へ。
パンパシフィックホテル横浜のHPは<http://pphy.co.jp/>メールアドレスは、その中のAccessに<E-mail: rsvn@pphy.co.jp>と出ていましたよ。*パンパシフィックホテル横浜*はお気に入りのホテルの一つです。

投稿者さん 2000年12月03日 03:13:00

11月23日に宿泊しました。2回目の宿泊で前回はバルコニーに出ら
れないお部屋だったのですが、今回はバルコニーに出ることもでき、遊園地のイルミネーションがとてもきれいでした。
アメニティ、バスローブ、パジャマ、自分専用スリッパ等どれも気に入っています。
落ち着けるバスルームは、新築予定の自宅のバスルームの参考にしたいので水栓、バスタブ、タイル、施工業者等詳しく知りたくて、メールを送ろうと思いましたがアドレスがわかりません。ホームページにも出ていませんでした。ないのでしょうか?

投稿者さん 2000年11月21日 00:14:25

年に、数回このホテルのオーシャンスイートに宿泊しています。みなとみらい周辺のホテルには、ほとんど宿泊したことがありますが、私はこのホテルが一番気に入っています。まずは、部屋の広さ、バスルームには窓があり(時々、観覧車から見えてしまっているのでは・・と心配になりますが・・ブラインドがあるから大丈夫だと思います)明るく、トイレと別になっている所、朝食をとったカフェは、周りがガラス張りなので天気が良いと大変気持ちが良いです。従業員の方々もとても対応が良いです。なんと言っても、バスタブにつかりながら、夜景を眺めるのは、日常を忘れ思いっきりリラックスでき、贅沢な気分を味わっていると、又絶対宿泊したいと思えてきます。