国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

ツァオツァオ6863さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2022年02月13日 21:19:53

この度はお世話になりました。基本的には満足できました。ただ、お風呂を楽しみにしていたのですが、ジャグジーが使用できなかったのは残念でした。登山の後に伺ったので・・・・。

2022年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2022年02月14日 15:12:55

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ジャグジーにつきましては、管轄している総社市へ現状報告をしておりますが、大規模な工事が必要となるため、改修時期等については現在お応えできかねる状況となっております。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
まだ寒い時期が続きますが、梅の花や菜の花が咲き始め少しずつ春の足音が聞こえて参りました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

【~2月】基本和会席「彩華」を彩るプレミアムプラン!“千屋牛すき焼き”&“たらの白子入り茶碗蒸し”付
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

ぴっぴ(^U^)さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ぴっぴ(^U^)さん [30代/女性] 2021年12月03日 18:22:33

2回目の利用だったのですが、料理が毎回本当に美味しくって何より朝イチの野菜を買うことも楽しみの一つになっております!

また泊まりたいと思える宿泊でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年01月02日 15:55:45

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事は毎回ご満足頂けているようで、嬉しい限りです。
ご夕食は冬の味覚の王様「とらふぐ」がメインの極会席をご用意させて頂きました。
「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」「ふぐ雑炊」などとらふぐを余すところなくふんだんに使用したこの冬イチオシのとらふぐのフルコースは毎年この時期を楽しみに来られるリピーターのファンも多くいらっしゃいます。

サン直広場では、季節ごとに総社産の旬の野菜や果物を販売しており、沢山のお客様にご来店頂いております。
次回もぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【12月~2月:極】ふぐの王様「とらふぐ」メイン。てっさの透き通る美しさは格別。てっちりと〆の雑炊!

投稿者さん 2021年03月22日 10:18:36

畳のお部屋を選んだのですが、想像していたより広くてキレイで、窓から隣の施設の鶴が見えました。食事の会場はしっかりコロナ対策されているので安心で、お料理も全て美味しかったです。温泉は他の人の口コミにも書いてあるとおり日帰り入浴の方が多いので混んでいましたが、朝は宿泊客だけの時間なのでゆっくり入ることができました。洋風と和風のお風呂が男女日替わりなので両方入れましたが、洋風の露天風呂は見た目があまりよろしくないかなと思いました。値段がリーズナブルなのでそこまで期待していませんでしたが、いい宿泊になりました。また機会があったら利用したいです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年04月01日 13:03:47

お食事・お部屋ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。

当館のコロナ対策への取組みにお褒めの言葉、ありがとうございます。
安心してゆっくりとお休み頂けたようでございますね。

洋風呂への貴重なご意見、ありがとうございます。
改修には大規模な工事が必要となるため、今後設備担当者とさらに話し合いを重ねて参ります。

また機会がありましたら、是非ご利用をお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2021年春:彩華】地魚入造里五種盛合せ&和牛蒸籠蒸し<3月>

I_Yamaさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

I_Yamaさん [60代/男性] 2020年12月14日 20:19:35

コロナ禍の真っ只中ですが、ゆったりとした気分で、素敵な懐石料理を味わう事が出来ました。美味しい~!!
満足です!(^-^)/

国民宿舎 サンロード吉備路 2021年01月08日 08:02:44

先日は国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご満足して頂けたとのお声に、大変嬉しく思います。
ご夕食は12月よりメニューが一新し、冬季限定の「牡蠣のがんがん焼き」「ふぐ刺し」といった冬の味覚をご用意しております。
次回もさらにご満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 阿南

ゆっくり出発したい貴方にオススメ♪60分遅めのレイトチェックアウト!ちょっぴりお得なゆったりプラン★

665924さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

665924さん [50代/男性] 2020年08月19日 18:20:36

近所に住んでいますがキャンペーンで利用しました。千屋牛付きプランは満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年08月20日 14:02:56

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでほっとしております。
特にご評価頂きました岡山県新見市で誕生した千屋牛は、飼育数が少ないため岡山県外では、めったに食べる事が出来ない希少な牛肉です。細かな霜降りと肉の甘みが特徴の黒毛和牛でございます。
9月からはGO TOトラベルキャンペーン用に伊勢海老の姿造りと千屋牛と黒毛和牛のしゃぶしゃぶの食べ比べがメインのプレミアム会席をご準備致しました。
ご満足頂ける内容となっておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

国民宿舎サンロード吉備路 宮本

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味【現金特価】

k_akysさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

k_akysさん [40代/男性] 2019年12月31日 22:26:51

夕食は多く、部屋は掃除がしっかりされており、綺麗でよかったです。夕方に入った温泉が、もう少し人が少なく、露天風呂が充実していれば、更に満足感が高まったはずです。全体的に満足ですが。

国民宿舎 サンロード吉備路 2020年01月07日 13:02:37

先日は、国民宿舎サンロード吉備路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食・お部屋にご満足頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
大浴場では、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
地元日帰りのお客様もご利用いただいておりまして、年末年始もお時間によりましては大変混雑することがございます。
客室内には「温泉混雑目安表」をご案内させて頂いておりますので、ご活用頂ければと思います。
また、岡山へお越しの際は、是非サンロード吉備路へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

国民宿舎サンロード吉備路 平松

【年末年始!12/28~1/4限定】出来立て★オープン屋台コーナー付特別会席&朝食ビュッフェ★

投稿者さん 2018年10月15日 16:33:34

年老いた親とのお墓参りを兼ねた旅行です。
食事処、お風呂、部屋と歩く距離がないのも魅力です。
朝、新鮮な農産物が買えるのも魅力の一つです。
朝食は品数も豊富で、和食の味も良かったです。
珈琲を部屋へ持ち帰らせていただけるのもありがたいサービスです。
ただ味がインスタントっぽくて少し残念でした。
千屋牛のステーキが少し硬くて昨年頂いたしゃぶしゃぶの方がお勧めです。
全体的には、満足のいく宿でまた行かせて頂きたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年10月20日 09:44:32

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご家族皆さまとのご旅行に毎年お選びいただき、
感謝申し上げます。
ご予約時にエレベーター付近のお部屋がご希望と伺いましたので
ご用意させていただきました。
コーヒーの味につきましてはお客様のお声をメーカーへ伝え、
吟味してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
嬉しいお声を励みにこれからも努めてまいりますので

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

katuani7746さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

katuani7746さん [50代/男性] 2018年10月14日 06:58:42

接客は非常に良いがお風呂は日帰り入浴の人でいっぱいでした
夜9時以降じゃないとゆっくり入れませんでした
食事のサービスは非常に良い

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年10月20日 09:43:14

大浴場は現在、今年7月の豪雨災害で被災された方々、
ボランティアの方々へ無料開放しているため
普段より混雑している状況でございます。
一日も早い復興に向けて支援を続けておりますので
どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。
お食事につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
「花籠会席」は味はもちろん、見た目の可愛らしさも
人気の理由の一つです。
これからも精進してまいりますので
また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

今得♪【緊急販売】特別直前価格・花籠会席プラン【期間限定】【駐車場無料】

投稿者さん 2018年02月06日 10:23:36

吉備路を旅しましたが、いろいろな場所に行くのにちょうど移動し易い位置にあり良かったです。スタッフの対応も部屋もきれいで気持ちよくすごすことができました。食事も地場物を使用した料理でおいしくいただくことができました。ただ、お風呂が温泉でよかったのですが、ちょうど休日で日帰り温泉を利用される方が多く、洗い場で待つようになったののには、ちょっとびっくりしました。でもまた機会があれば、利用したいです。産直品の売り場もあったのも良かったです。野菜が高騰している中、安く購入できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2018年02月16日 18:21:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
ご入浴につきましてはご不便をおかけしました。
日帰り入浴の皆さまにもご利用いただいておりますので、
特に休日の夕方は混雑が予想されます。
お部屋内の混雑予想表を参考にしていただければ幸いです。
サン直広場では産地直送のため、安価はもちろん
新鮮な野菜・果物をお届けすることができます。
今年はおかげ様でオープン15周年を迎えました。
日頃のご愛顧に感謝し、
これからも「笑顔」と「やさしさ」で皆さまを
お迎えいたします。
再たのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味
【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月10日 20:49:39

タンチョウなどもいてほとんどは満足できましたが、カミソリだけは今まで泊まった宿泊施設のなかで一番剃れなかったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年12月18日 18:15:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
概ねご満足いただけたとのお言葉にホッとしております。
カミソリにつきましては、
以前から多くの皆さまに更新のご要望をいただいており、
11月中旬に全て新しく入れ替えたばかりでした。
ついては良くなったとのお声をいただいた一方、
今回のお声を頂戴しましたので、再度見直しを検討させていただきます。
これからも皆さまのお声に耳を傾け
よりよい施設づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月18日 01:17:59

食事は追加料理を頼まなかったので、それほど期待していなかったのですが、十分な種類と量でした。お部屋の洗面所に水しぶきを拭くミニタオルが置いてあり、とても便利でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年10月31日 19:03:10

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
今回ご用意させていただいた「ミニ会席」は、
7品程のお料理コースでございます。
他の本格会席に比べると量は少なくなりますが
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
洗面台のタオルはこのようなお客さまのお声を基に
ご用意させていただきました。
高くご評価していただき、ありがとうございます。
これからも皆さまのお声を参考にさせていただき
改善できるとことは速やかに改善してまいりますので
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

サン初!友達の輪プライスダウン★友達を誘えば誘うほど宿泊料金が安価になる!スーパープライスダウン!

投稿者さん 2017年09月10日 15:24:20

温泉やアメニティはよいのですが,値段のことを考えると和定食は普通でした。この内容で二食付きなら,もう少し値段を下げていただきたいと思いました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2017年09月20日 16:15:47

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
お食事につきましてはご満足いただけず残念に思います。
次回は価格以上にご満足していただけるよう
お客様のご意見を今後のメニュー構成時の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客さまのさまざまなご意見をいただきながら
精進してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。
季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】ご当地グルメ★ガッツリ派には岡山県産牛サーロインステーキ150g&和定食de超満腹プラン

投稿者さん 2016年10月07日 20:34:21

10月1日から1泊。禁煙室が満室との事で喫煙可のお部屋へ。
消臭スプレーが置いてあった。問い合わせていたので一応気を利かせて
くれたか?やはり初めは臭いが気になった。
お食事は美味しかった。
露天風呂狭い。男女入れ替わるらしいが・・・片方狭い。
1階ベーカリー安くて美味しい。
農作物朝市 種類豊富安くてお土産にも最適。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年10月23日 19:19:37

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
お部屋につきましては生憎、ご希望に添えませんでしたが
直前には空きが出ることもございます。
次回もお気軽にご要望をご記載いただければ幸いです。
大浴場はタイプの違う和風風呂と洋風風呂があり、
違った雰囲気をお楽しみいただけます。
季節毎に旬のお料理をご用意しております。
また、焼き立てパンの喫茶コーナーやサン直広場など
日帰りでもお楽しみいただけますので、
機会がありましたら次回のお越しをお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】磯の風味が極めて(^0^)≪和定食プラス栄螺(サザエ)お造里2個付プラン≫
【【現金特価】【喫煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

オセロ3512さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

オセロ3512さん [50代/女性] 2016年07月23日 07:28:40

早めのチェックインだったので、温泉にゆっくり入って、のんびり出来ました。夕食は和定職でしたが十分な量でした。フリードリンクだったので食後のコーヒーも楽しめてとても良かったです。地元の野菜などを販売する所が併設されているのでお勧めです。桃とブドウを購入しましたが、とても美味しくてお買い得だと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2016年08月09日 12:24:17

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
のんびりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
サン直広場では桃の全盛期で朝からあまい香りが漂っており、
香りにつられ今朝も多くの皆さまがお越しになられていました。
これからいよいよ、ぶどうが美味しい時期になります。
特に人気なプランなのは口の中で「パリッ」と
弾ける食感がたまらない「瀬戸ジャイアンツ」です。
お土産付プランもありますのでまたの機会にいかがでしょうか。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】今得♪【緊急販売】特別直前価格・和定食プラン【期間限定】【駐車場無料】
【【現金特価】【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月29日 16:13:36

設備・アメニティや食事は大変良かった。温泉に日帰り入浴される一般客を夜9時まで受け入れておられるので、チェックインした後夕方に風呂に行くと大変混んでいました。一般客の受け入れ時間を午後6時までにするなどされては如何でしょうか。

国民宿舎 サンロード吉備路 2015年10月08日 18:02:32

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
温泉の入浴時間にはご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
日帰りの皆さまにもご入浴いただいてるため、
時間帯によっては混雑が予想されます。
いただいたご要望は管理職者へ伝え、
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
体調を崩しやすい季節ですのでお身体にはご自愛ください。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【50歳以上限定】おとな旅≪彩華≫ワンドリンク♪特典付♪さらに次回割☆【現金特価】
【【現金特価】【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

brack roseさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

brack roseさん [50代/女性] 2015年08月28日 19:57:12

とても評判が良いので宿泊させていただきました。とても気持ちの良いお部屋に、食事が素晴らしかったです。主人も食事、お酒がどれもおいしいと、たくさんいただきました(笑)(お吸い物は3回もいただいてしまい、ちょっと恥ずかしかったです)
朝の市場も楽しくお買いものさせていただきました。ありがとうございました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2015年09月08日 16:16:16

先日はサンロード吉備路をご利用頂きありがとうございます。
おかげ様で多くの皆さまにお越し頂いております。
ご期待にお応えでき、大変嬉しく感じております。
ご存じの通り、お食事会場のサイドコーナー(アイスクリームや吸物など)は
ご自由にお取りいただけます。
思う存分お楽しみくださいね♪
総社産の野菜や果物のお味はいかがでしたでしょうか。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大賀

【現金特価】海老はつらいよ!車 海老次郎≪プリップリdeごめんねぇ♪≫和定食プラス車海老付☆
【【現金特価】【喫煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年12月28日 20:52:11

インターネットの早割で利用しました。応対もよく部屋もきれいでした。何より朝晩のバイキングの食事がとてもよかったです。子供向けのメニューはあまりありませんが、我々のような年配には大変良い内容でした。ただお風呂が、室内なのに洗い場は露天のように寒く、お湯はいいのですが、少し熱かったです。10羽飼われている丹頂鶴を見ることもでき、朝市があり、とても楽しめました。

2012年12月
国民宿舎 サンロード吉備路 2013年01月08日 16:53:11

明けましておめでとうございます。
 先日は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございます。朝・夕食のバイキングに高い評価をいただき嬉しく思いました。温泉については、温度はやや低めに設定してあるのですが、室内が寒いため熱く感じられたかもしれません。注意をしていきたいと思います。
 3月末までは、近くの国分寺五重塔のライトアップがありますので、ぜひお越し下さいませ。
 ご来訪をお待ちしております。
 寒い日が続く季節ですから、どうぞ、健康にお過ごし下さい。
  国民宿舎サンロード吉備路 支配人 谷本

【早割28】即決が◎!冬のお得プラン★平日限定バイキング♪

投稿者さん 2011年12月29日 22:10:07

今回のプランでは食事は量質ともに満足でした
部屋はビジネスホテルと大差ないように思います
お風呂は地元の方が多く、湯船に浸かりながら穴場の観光スポットを教えてもらいました
旅行の醍醐味を味わえました

2011年12月
国民宿舎 サンロード吉備路 2012年01月01日 14:21:59

新年おめでとうございます。
この度は、当サンロード吉備路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旅行を楽しまれて、私どももお手伝いができ嬉しいです。
次回のご利用を従業員一同お待ちしております。
良い一年になりますようお祈り申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路  支配人 谷本

【冬のスタンダード】季節の味をお届け♪海山の幸を堪能≪味回廊≫(冬得)

投稿者さん 2011年02月08日 21:12:17

部屋は広くてきれいでした。あとは普通の印象です。国民宿舎で安いので、それをふまえると満足できる内容だと思います。ただ、朝食バイキングで結構早い時間に行ったのですが、パンがほとんど1種類しか残ってなく、いる間に追加されることがなかったので食べることができず残念でした。
イチゴ狩りはとてもよかったです。

2011年02月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年02月09日 14:31:11

この度は当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました朝食につきまして、ご期待に添えなく申し訳ありません。
今後改善に努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
風邪が流行しておりますので、お体を大切にしてくださいませ。

サンロード吉備路 支配人 谷本

●春得●【いちご狩り】春一番★食べ比べもOK!甘くてジューシーな苺に舌鼓

広島ののんさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

広島ののんさん [20代/女性] 2011年01月12日 12:01:54

朝夕食のバイキングは品数が豊富で味も良かったです。
お風呂は日帰り入浴の人が多いせいか、塩素がきつく、肌が荒れました。

それ以外はとても満足です。

(直前割)□■新春◎お年玉企画◎7800円謝恩プラン■□
【禁煙】和室10畳(トイレ付)

2011年01月
国民宿舎 サンロード吉備路 2011年01月15日 17:26:47

この度は、当サンロード吉備路にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事についてお褒めいただき、これからも一層内容アップに努めてまいります。
地元の国民宿舎ということで、日帰り利用の方も多く、衛生安全のため塩素を使用しており、申し訳なく思っております。
今後、安全に配慮しつつ、必要以上の濃度にならぬよう改善を検討いたします。
またのご利用をお待ちしております。

サンロード吉備路  支配人 谷本

(直前割)□■新春◎お年玉企画◎7800円謝恩プラン■□