石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 11:52:58

家族4人で利用させていただきました。 館内の趣きが、素晴らしいと思います。
部屋の爪切り 大浴場のヘアースプレー 等 感心する事が多かったです。マッサージ機無料や、浴衣を何枚でも借りれるのも気に入りました。ロビーがくつろげ 珈琲等 飲みながら庭の鯉を見れるのも この宿ならではの 安らげる一因ですね。
食事も 母の肉を 切ってもらい レアがダメな家族の為 焼くプレートを用意してもらったりと注文を付けましたが 快い応対で 好感がもてました。 家族皆が癒されて 又 宿泊したい宿です。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年09月01日 20:59:46

このたびは、ご家族旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

「廊下の畳は 高齢の母が楽に歩けたし スリッパを履かない分 ストレスが軽減されました。」とのご感想を頂戴しうれしく思っております。

また、細かい内容までご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

美・健康・癒しの宿として今後も皆様に愛される宿づくりを目指してまいります。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 22:54:57

8月15日に家族4人で宿泊しました。50代男性です。
最初にここのお宿の一押しは、温泉浴を済ませてから館内着に着替えて入る 岩盤浴でもない、サウナでもない嵐の湯という所で、初めての体験でした。
汗がしたたるように出て、出た後の肌のすべすべ感や、冷たい飲み物がおいしく快適でした。
チェックイン後のフロントや客室係の方の説明もわかり易く、親切で非常に好印象です。
早くお風呂に行ってみたいと思う感じになりました。
お宿の方は、落ち着いた雰囲気で風情を感じました。
温泉は、大浴場と露天風呂、家族風呂が二種類あって、すべて制覇できました。
食事は和食中心でおいしかったです。
お部屋も広くきれいで、2ベッドは助かります。
ここのお宿は、些細なことですが、風呂あがりのビール、ワインやジュースなどのドリンクサービスがあったり、家族風呂無料、又いろいろな枕を選べたり、男女の色浴衣の貸し出しなど大きなホテルに匹敵します。なによりもお客様の立場にたっての気配りがありがたいです。最後にここの嵐の湯ですが、普通の温泉ではないのでもっと効能などアピールされたらよいかと思います。
一泊でしたが、又伺いたいと思う旅館でした。ありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年08月24日 20:28:21

このたびは、たくさんのお言葉を頂戴しまして、またご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

初体験の薬石浴「嵐の湯」の後のお肌すべすべ感を気に入っていただき大変うれしく思っております。

これからも皆様にさらにご満足いただけますよう一生懸命努めてまいります。

またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。

お越しを心よりお待ちしております。

総支配人中村

【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪

投稿者さん 2014年08月08日 07:30:26

建物は古い感じが否めないですが、清掃が行き届いており、手入れも十分されているので、「古さ」というよりは「趣」といった風情です。対応して下さるスタッフの方の接遇も完璧です。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年08月10日 20:43:20

この度はお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の今の建物は、昭和52年に建てられたものです。
4年前にほとんどの個所リニューアルしました。

全館廊下も畳敷きとなっております。
各部屋も和モダンな昭和レトロ風のどこか懐かしい感じがします。

スタッフのお褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。

さらにご満足いただけますよう努力してまいります。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月01日 17:23:35

寝具や2食の食事も元々数には入れていない子供(幼児)の分も用意してくださり大変助かりました。
嵐の湯入り放題で、普段は温泉は苦手なアトピー持ちの妻も何度も入っていました。
不思議と体調も良かったようです。
食事も贅沢コースだけあって、大満足でした。

2014年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年08月01日 21:03:48

この度は、お宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館の嵐の湯は、アトピー・花粉の方に大変良かったとの声を聞きます。

ごちそうプランは、ご夕食お部屋でゆっくりお召し上がりいただけますので料理良くおススメです。

またぜひご家族様でお出かけくださいませ。

総支配人 中村

料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

miriki_99さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

miriki_99さん [40代/男性] 2014年07月27日 21:25:04

すばらしい宿です。客人をとても丁寧に扱ってくれます。食事(朝食のみでしたが)も最高でした。特に作りたての豆腐が最高です。中庭があるロビーでゆっくり過ごすと小京都といった風情で、温泉のお湯も大変良く貸切風呂も最高です。

ここからは、すばらしい宿だけにより風情があるといいなという感想です。
それで何かあげるとすれば、大浴場(音波風呂のある方)のデザインコンセプトがよく分からない(暖炉?!)と大浴場の露天風呂の庭?!のデザインはよりよくすると素晴らしいものになると思います。また、中庭ですが苔むしている感じは大変よいです、。石を敷き詰めるなども組み合わせて、より荘厳なイメージを出すとさらに良くなると思いました。川床があり鯉にえさやりが出来るのがまた趣があってよいのですが、同時に喫煙場所となっております。喫煙する客人が居ないときは最高なののですが、出来れば落ち着いて川床で庭を観ながら本でも読めれば、楽しめるのになぁとは思いました。
(そのことから風呂は4点とさせて頂きました。貸切風呂は5点です。)
お世話になりました。この宿は友達にも勧めたいお宿の1つです。

2014年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年08月01日 20:53:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

「すばらしい宿です。」からのお言葉大変うれしく思っております。

また、貴重なご意見をたくさん頂戴しまして深く感謝申し上げます。

お風呂も改装していく予定ですが、しばらくの間はご迷惑をおかけして申し訳ございません。

喫煙場所も今後の課題とさせていただきます。

またお疲れ休みにぜひお出かけくださいませ。

総支配人 中村

【朝食付】【平日限定】のんびり石和散策◎お一人さま12,960円~♪

投稿者さん 2014年06月25日 23:42:04

初めて家族で宿泊させていただきました。主人の誕生日祝いの心遣いがうれしかったです。
館内は清潔で、接客サービスも丁寧で、お風呂も良かったです。
お食事は、真心の込もったお食事で、大変おいしくいただきました。
朝食のデザートや色浴衣、ドリンクサービス、アメニティなど女性にうれしいサービスがありました。
自宅からも近いので、また家族で利用させてもらおうと思います。
さくらんぼ狩り付きのプランで、さくらんぼ狩りも満喫し、良い休日が過ごせました。
次回もよろしくお願いします。

2014年06月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年07月11日 21:39:47

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しさでいっぱいでございます。

さくらんぼ狩りも満喫していただき良かったです。
今後もより良い旅館を目指し、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

総支配人 中村

【さくらんぼ狩り★食べ放題40分】もぎたて果実と自慢の「嵐の湯」で癒され休日◎1泊2食

投稿者さん 2014年06月18日 13:32:51

2人で利用しましたが、お部屋も十分広く、とても良かったです。
まず、お部屋に入った時に、自分あてに手紙が置いてあった事、文面はおそらく皆同じだと思いますが、おもてなしのお心遣いが十分伝わってきました。
嵐の湯を楽しみの一つとして行きましたが、皆様のクチコミにもある通り、こちらもとても良かったです。まさにデトックス!です。
室内の露天風呂、大浴場、貸切露天風呂、嵐の湯。一通り入浴しましたが、どれも楽しめました。
またお部屋のアメニティの充実さにも驚きました。
コンタクトの保存液がお部屋のアメニティとして置いてあるのは、他の宿では見たことがありません。
また、和洋室だったのですが、説明にもあった通りのベッドの寝心地。こちらも素晴らしかった。
1泊2日でしたが、欲を言えばもう1泊したかったです。
食事は、夕飯は質・量ともに大満足。朝食は少々量が多かったかな。
色浴衣の選択肢も豊富で本当に大満足の滞在でした!!!
機会があれば、是非また行きたいと思っています。
お部屋にあったアンケートも記入したかったのですが、時間がなくて書けませんでした。
短い滞在でしたが、この度はお世話になりました。また是非、よろしくお願いします!!!

2014年06月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年07月14日 18:28:03

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数多くの中より当館をお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。

手紙につきましては、当館女将の手書きのお礼文でございます。
皆様にお越しいただける感謝の気持ちでございます。

薬石浴「嵐の湯」と温泉と楽しんでいただきご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。
アメニティもスタッフ一同で常に考え、これがあったら嬉しいのではないかと毎日考え、実行するように心がけております。
最近、朝食も新たに始めたサービスもございます。
またぜひ機会がございましたら、お出かけくださいませ。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し厚くお礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付プラン♪【早得】
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2014年05月28日 16:21:15

県外から友人がくることになり、私は地元ですが初めて石和温泉に宿泊することにしました。
電話対応もとても気持ちが良く、宿泊前から期待◎。実際に伺うと館内は上品な雰囲気と清潔感があり、スタッフの方々もとても丁寧でした。お部屋の表札や、机の上にあった手紙(?)などが手書きだったことにも感動しました。大浴場は思っていたよりも風呂数が少なかったですが、貸切風呂も入りとても満足しました。お部屋もとても綺麗でした。素泊まりで食事はしなかったのですが、次回宿泊する機会があれば是非食べてみたいなと思います。
ネットで探して決めたので正直ここまでいいと思いませんでした。大満足の旅館でした。ありがとうございました。

2014年05月
【1泊素泊まり★平日限定】自由な時間を楽しむ◎お一人さま10,800円~!!

投稿者さん 2014年02月07日 21:30:36

東京の最寄り駅から1時間ちょっとでお部屋に着きました。
石和温泉は雪景色で、とても素敵でした。
何よりくにたちさんの入り口から入って目に入ってくる中庭と建物の調和がとても気に入りました。雪景色、朝日が入る景色、夜の佇まい、どの時間もとても綺麗でした。
小さい子供も一緒でしたが皆さんとても親切で、お願いする前に貸し切り風呂を案内下さったり、お願いするまでもなく苺狩りの予約を進んでして下さったり、無理のない自然なホスピタリティにしっかり甘えてしまいました。
嵐風呂も特徴的なサービスですし、お部屋の露天風呂も清潔で大変気に入りました。
気楽に来れる場所ですし、何度でも来たいです。

2014年02月
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

なじゅ0406さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

なじゅ0406さん [30代/女性] 2013年12月22日 21:41:53

12月19日~夫婦で一泊しました。今回の旅行は仕事で疲れた旦那を癒すためのものでした。
なので、行先は当日まで内緒。旅館も着くまで内緒。
一人で決めるのが大変でしたが、何度も電話で確認してもいつでも丁寧な対応でうれしかったです。

チャックインより早めに着いたのでどこか観光は?の質問に地図を持って丁寧に教えていただきました。
チャックイン後も綺麗なロビーで昆布茶。部屋は特別室でしたがとっても綺麗で、掃除も行き届いていました。楽しみにしていた嵐の湯は本当に汗がでて、その後お肌がツルツルに!!夕食は温かいものは温かく、ご飯はテーブルで釜戸炊き。味は格別でしたが、量が少なかった気がします。口コミでは多かったとの事だったので特別メニューはとらずにいたので、少し足りなかったです。ただ、朝ご飯はボリューム満点で食べきれないほどで満足でした。
中庭に喫煙所があるのですが、寒くないようにこたつがあるんです。タバコ吸うのも風情が感じられ、至福の時になりました。

大浴場の露店風呂が温度が低く残念でした。
雨が降っていて寒かったので温度は気になってしまいました。

なので食事とお風呂はそれだけで星マイナス1ずつですが、気になる程ではありません。

選べる浴衣以外にも、作務衣が用意されていて、浴衣が苦手な私には「おお!」と思いました。
旦那も本当に気に入ってくれてまた行きたいとずっと話しています。
本当に良かったです。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月16日 14:06:37

とてとゆったりとした時間を過ごすことができました。

ありがとうございました!

2013年10月
【富士山☆世界文化遺産】1日3組限定2名で24300円『ふ・じ・さん』価格のお祝いプラン♪<紅葉>

投稿者さん 2013年10月13日 21:22:09

友達にイイよって聞いて、主人と利用させていただきました。
友達の口コミ通り、嵐の湯も料理も最高でした。
もちろん、ホテルの方の対応も…。
時間が許すのであれば、もっともっと長居したかったデス。
アリガトウございました。

2013年10月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪<紅葉>

投稿者さん 2013年08月30日 22:03:41

くにたちさんは久しぶりにきました。リニューアルから初めてでしたが、館内を素足で移動はとてもよく、食事もいぜんとかわりなくとても美味しく子供も量的には申し分ありませんでした。スタッフの対応もすばらしく、また泊まりたいと思う今日この頃であります。
また、よろしくお願いいたします(o^・^o)

【夏休みファミリープラン】屋外プール+手持ち花火プレゼント♪家族で楽しむ夏休み♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

よよよ0917さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

よよよ0917さん [30代/男性] 2013年08月01日 17:46:12

夏休みの旅行で利用させていただきました。
館内の施設が充実していたので、もっと早めにチェックインして満喫すると良かったなあとおもいました。
食事も満足いくもので、彼女ともに大満足でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
【富士山☆世界文化遺産誕生】1日3組限定2名で24300円『ふ・じ・さん』価格のお祝いプラン♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

かおなさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

かおなさん [30代/女性] 2013年03月30日 17:41:59

母と叔母の三人で二度目の利用です。
調度運がよく桜が満開の時で中庭のしだれ桜、外の桜並木と最高の景色でした。
こちらは品のある落ち着いたホテルです。
とても静かでのんびりゆったりできますし、サービスも行き届いていると思います。
お風呂は嵐の湯が珍しくとてもすっきりします。
料理も季節感たっぷりで春を満喫しました。
全面畳で裸足で過ごせるのもくつろげるポイントです。
石和温泉の中でとても気に入っているホテルです。
また絶対利用したいと思っています☆☆☆☆☆
間違いないと思います。

2013年03月
【期間限定★リニューアル3周年記念】嵐の湯入り放題つき*平日限定*

投稿者さん 2013年02月28日 02:20:33

この度は、お世話になりました。
みなさんの笑顔、お料理、お部屋、お風呂、嵐の湯、とても良かったです。
女将さん、支配人さん、スタッフのみなさんのお心遣いに感謝しております。
♪音楽会♪素晴らしかったです。少年の演奏に感動しました。
次回を楽しみにしています。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月12日 20:14:44

昨年秋に宿泊して、とても良かったので、お正月明けに、また行きました。
今回も、とても気持ち良く過ごせました。
フロント・送迎・食事処など、どこの従業員の方も、とても親切で、
温かい対応でした。食事は量も質も、満足しました。
夕食に出たお肉の料理、朝食の七草がゆ、サラダのドレッシング等、
特に美味しくいただきました。
昨年、初めて嵐の湯に入ったときは、驚きの方が大きかったのですが、
今回は、体の中からすっきりする感じが、とても心地よく、癖になりそう
です(笑)。大浴場は、翌朝入れ替わった女性用が小さくて、露天風呂が
無くて残念なので、評価を4にしましたが、旅館全体として、ハード・
ソフト共に、とても気持ちよく過ごせる旅館です。
部屋着が浴衣から作務衣に変わっていましたが、色もいいし、良い変更点
だと思いました。浴衣も引き続き好きな柄が選べて、娘と楽しめました。
また時間を作って行きたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月23日 22:29:15

9月21日から、両親の結婚40周年記念で私達夫婦と娘と3世代5人でお世話になりました。
石和温泉は初めてでしたが、昇仙峡からも近く、宿付近にもコンビニなどもあり便利でした。
お部屋に着くと、とてもきれいなお花のアレンジメントをプレゼント頂きました。
母がとても喜んでいました。本当にありがとうございます。
1歳11か月の娘の為に、アンパンマンの椅子や布団も準備して頂いており、朝食にもサービスで食事を用意して頂きました。
本当に心遣いの暖かい、人気の宿だという事が分かり、両親がとても喜んでいました。
嵐の湯もとても気持ち良く、お庭の鯉への餌やりものんびりと日常を忘れて楽しめました。
1点、部屋付きの露天風呂がぬるかったのが残念でした。
急に肌寒くなったからかもしれませんが、ゆっくり入る事が出来なかったのが心残りです。
又お世話になりたいと思います。その際にはどうぞ宜しくお願いいたします。

2012年09月
【祝】1日3組限定!!特別室露天風呂付プラン♪

makutomoさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

makutomoさん [40代/女性] 2012年09月18日 10:20:34

嵐の湯という薬石浴がとても気に入りました。またスタッフの方々のサービスも行き届いていて、とても心地よい休日を過ごす事が出来ました。
それから、お部屋のシモンズベットの寝心地は最高!あんな寝心地の良いベットって知らなかったから、本当にビックリしました。また是非、訪れたい旅館になりました。

2012年09月
【山梨県限定!】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ

momo17854さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

momo17854さん [30代/女性] 2012年07月23日 18:54:24

スタッフの方の笑顔がよく、温泉とあわせて癒されました。
嵐の湯は、石を敷き詰めたお風呂が初めてでドキドキしましたが、気持ちいいですね!期待以上に疲れがとれて、ぐっすり眠れました。
夕食は、テーブルの様子を見ながら温かいものが温かいうちに提供されて、美味しくお腹いっぱいいただきました。
チェックアウト時は暑い中を少し離れた駐車場まで荷物を運んで、出庫&見えなくなるまで手を振って見送ってくださり…、感激しました。
楽しい休日を過ごせてうれしかったです。

2012年07月
【休日は山梨へ】*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメトラベル