石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

よよよ0917さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

よよよ0917さん [30代/男性] 2013年08月01日 17:46:12

夏休みの旅行で利用させていただきました。
館内の施設が充実していたので、もっと早めにチェックインして満喫すると良かったなあとおもいました。
食事も満足いくもので、彼女ともに大満足でした。
また利用したいと思います。

2013年07月
【富士山☆世界文化遺産誕生】1日3組限定2名で24300円『ふ・じ・さん』価格のお祝いプラン♪

投稿者さん 2013年02月28日 02:20:33

この度は、お世話になりました。
みなさんの笑顔、お料理、お部屋、お風呂、嵐の湯、とても良かったです。
女将さん、支配人さん、スタッフのみなさんのお心遣いに感謝しております。
♪音楽会♪素晴らしかったです。少年の演奏に感動しました。
次回を楽しみにしています。

2013年02月
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2013年01月12日 20:14:44

昨年秋に宿泊して、とても良かったので、お正月明けに、また行きました。
今回も、とても気持ち良く過ごせました。
フロント・送迎・食事処など、どこの従業員の方も、とても親切で、
温かい対応でした。食事は量も質も、満足しました。
夕食に出たお肉の料理、朝食の七草がゆ、サラダのドレッシング等、
特に美味しくいただきました。
昨年、初めて嵐の湯に入ったときは、驚きの方が大きかったのですが、
今回は、体の中からすっきりする感じが、とても心地よく、癖になりそう
です(笑)。大浴場は、翌朝入れ替わった女性用が小さくて、露天風呂が
無くて残念なので、評価を4にしましたが、旅館全体として、ハード・
ソフト共に、とても気持ちよく過ごせる旅館です。
部屋着が浴衣から作務衣に変わっていましたが、色もいいし、良い変更点
だと思いました。浴衣も引き続き好きな柄が選べて、娘と楽しめました。
また時間を作って行きたいと思います。

2013年01月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

投稿者さん 2013年01月06日 23:13:13

国立出身なのでこちらに興味を持ち、評価も良く、良さそうなプランがあったので予約しました。

スタッフの方々みなとてもフレンドリーで子供にも優しく、とても居心地が良かったです。
お食事も沢山出てきて、味も美味しく、満足できました。
そして何より「嵐の湯」は最高!私たち夫婦は子供が産まれる前までは、週に1度はスパで岩盤浴に入っていたのですが、子供は岩盤浴に入れないため、久々の気持ち良さを味わう事が出来ました。
泊まりでないとなかなか入る事ができないので、宿にこのような施設があるととてもありがたいです。
本当に気持ちが良かった。
石和は温泉以外何も無いと言われてましたが、宿にこのような施設があれば、外に行く必要も無く、何度でも入っていたいと思いました。
今回、入り放題のプランだったのに、順番に子供の面倒をみながら1人づつ入らなければいけなかったので、お互い1回しか入れなかったのがとても残念でなりません(ノω・、)

お庭を奇麗にしていたり、掃除も行き届いているとは思いますが、部屋の壁にひびが入っていたり、部屋の障子が開けるたびに外れてしまって都度取り付けないと開かなくなったりだけは、ちょっと残念な部分かなぁと思いました。
また、女風呂の露天風呂で、携帯電話を持ち込んで、子供や自分たちの写真を撮っている女性がいて、従業員の方に報告しましたが、注意はしていただけたでしょうか?
写真を撮る客がいるというのは、この宿の評価には関係ないのですが、写真を撮った人に対し、きちんとした注意ができるかが重要かと思っています。
お客様に注意をするのはとても難しいとは思いますが、宿の雰囲気(品格?)を損なわれない為にも、是非とも実行していただきたいです。
それにしても、常識を知らない大人が増えていて、宿側も大変ですよね。。。

総合的には、今回とても良い旅行ができて、嬉しかったです。
機会とお金があったら(笑)、また是非伺いたいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月24日 15:46:31

建物の古さはありましたが、中は綺麗でした。

部屋にあった浴衣、バスローブがくたびれた感があったのは残念でした。

でもそれ以上にサービスも良くて、また泊まりたいと思います。

2012年11月
【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ

mimikku11さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

mimikku11さん [30代/女性] 2012年11月18日 13:19:43

両親と一緒にお邪魔致しました。お出迎えからお見送りまで丁寧で大変気持ち良く滞在させていただきました。岩盤浴が凄く良いです。腰痛持ちの主人も腰が軽くなったと喜んでおりました!

お部屋は少し古いですが、清潔で気持ち良いです。お食事も少しずついろんな種類の物が楽しめました。ワイナリーが近くにあるので、和食に合うワインも揃えてあります。

石和温泉を利用する時はぜひまた訪れたいと思います!

2012年11月
【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ

投稿者さん 2012年09月25日 15:08:58

2度目の利用です。
嵐の湯も相変わらずとても気持ちよく身体の調子もよくなりました。
お食事も美味しくいただき満足です!!

石和温泉に行かれる方にはとってもオススメです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月23日 22:29:15

9月21日から、両親の結婚40周年記念で私達夫婦と娘と3世代5人でお世話になりました。
石和温泉は初めてでしたが、昇仙峡からも近く、宿付近にもコンビニなどもあり便利でした。
お部屋に着くと、とてもきれいなお花のアレンジメントをプレゼント頂きました。
母がとても喜んでいました。本当にありがとうございます。
1歳11か月の娘の為に、アンパンマンの椅子や布団も準備して頂いており、朝食にもサービスで食事を用意して頂きました。
本当に心遣いの暖かい、人気の宿だという事が分かり、両親がとても喜んでいました。
嵐の湯もとても気持ち良く、お庭の鯉への餌やりものんびりと日常を忘れて楽しめました。
1点、部屋付きの露天風呂がぬるかったのが残念でした。
急に肌寒くなったからかもしれませんが、ゆっくり入る事が出来なかったのが心残りです。
又お世話になりたいと思います。その際にはどうぞ宜しくお願いいたします。

2012年09月
【祝】1日3組限定!!特別室露天風呂付プラン♪

投稿者さん 2012年08月26日 16:22:19

家族3人でお世話になりました。0歳児同伴だったため夕食を部屋食でお願いしていたのですが、到着して感心したのは、最初から幼児用の布団と空気清浄機が用意されていたことです。部屋もあえて角部屋にしてくれたのかなと勝手に思い込んでしまいましたが、いずれにしても子どもに対する配慮が行き届いていて大変うれしかったです。
部屋付きの露天風呂は赤ん坊にはちょっと熱すぎましたが、我々大人にはとても心地よく何度も入りました。(それでも子どもも入れると、汗疹も良くなり肌がすべすべです。)
その他、食事、貸し切り風呂、接客サービス、いずれをとっても大満足です。特に「嵐の湯」に関しては、未体験者には「ぜひ一度お試しを!」と宣伝したいですね。
またいつか家族でうかがいたいと思ってます。お世話になりました。細かい心遣いをありがとうございました。

【祝】1日3組限定!!特別室露天風呂付プラン♪

がががーこさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

がががーこさん [30代/女性] 2012年08月09日 23:04:34

8月上旬に家族3人でお世話になりました。こじんまりとした宿で落ち着ける雰囲気でした。全館畳敷きで素足で歩け、とても気持ちが良かったです。部屋はちょっと古いですが改装してとてもキレイだったので良かったです。ちょっと床がミシミシいうところがありましたが・・・。
食事も工夫を凝らした品ばかりで、全ておいしかったです。ただ、やっぱり子ども用の料理は難しいですね・・・量が多くまたまだ食べられない生ものが出ました。子ども用の料理も、是非量を減らし品数を増やしてもらい野菜をもっと使ったものにしてもらえると嬉しいなぁと感じました。
宿の方が皆さん親しみの持てる方ばかりで、息子にもよくしてもらいました。落ち着ける宿なのですが、全体的に子ども歓迎の宿という印象でした。赤ちゃん連れでも安心だと思います。大満足の宿泊になりました。また是非泊まりたいです。

プールが館内施設だと思っていたのですが、別の施設だったのがちょっとビックリしました。湧き水を使っているプールなので、とっても冷たかったです。温水プールだと安心して入れるなぁと思いました。

とにかく、お世話になりました。また是非利用させていただきたいと思います。

【ファミリー】【夏得】【夏休みプール券付】+お子様花火プレゼント♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

☆★MANA★☆さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2012年07月25日 18:46:23

お食事ランクアップしたはずが、、、、???
どこが?と思ってしまいました。
お品書きに記載されていなかったのが2点。 カスのような鮑のにがいと馬刺し。
¥4050プラスした甲斐がなくがっかり。
お風呂場の石がヌルヌル、手すりが低すぎたため掴めず転んでしまいました。
脱衣所も狭く、洗面台もごちゃごちゃしていて汚らしい感じがしました。

シモンズベットだけはよかったです。

2012年07月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪

momo17854さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

momo17854さん [30代/女性] 2012年07月23日 18:54:24

スタッフの方の笑顔がよく、温泉とあわせて癒されました。
嵐の湯は、石を敷き詰めたお風呂が初めてでドキドキしましたが、気持ちいいですね!期待以上に疲れがとれて、ぐっすり眠れました。
夕食は、テーブルの様子を見ながら温かいものが温かいうちに提供されて、美味しくお腹いっぱいいただきました。
チェックアウト時は暑い中を少し離れた駐車場まで荷物を運んで、出庫&見えなくなるまで手を振って見送ってくださり…、感激しました。
楽しい休日を過ごせてうれしかったです。

2012年07月
【休日は山梨へ】*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメトラベル

投稿者さん 2012年06月03日 12:26:50

6月に1泊で主人とお世話になってきました。

嵐の湯が口コミ通り、とても気持ち良くて
3回も入ってしまいました。
体中の悪いものが全て汗と一緒に流れたみたいで
翌日の化粧ノリがとても良かったです。

きめ細かいサービスで、とてもくつろげました。
また、ゆっくり宿泊したい旅館でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月09日 12:01:27

投稿が遅くなってしまいましたが、今年も大変満足のいくお宿でした。
お部屋もお風呂も素晴らしかったです。
しいて前回との違いをあげさせていただくならば、朝食時に納豆等がバイキング形式でおいてあったのがなくなっていたのは春休み期間だったからかもしれませんが、少し残念でした。
けれどお料理もどれも皆素晴らしかったです。
また来年お伺いいたします

【祝】≪お試し価格≫特別室露天風呂付♪お一人様18900円~

投稿者さん 2012年05月08日 14:32:25

先日は大変お世話になりました。
食事につきましては、お上品な味付け、バランスのとれたメニューと今まで行った旅館の中でも、特に印象に残るお料理でした。よくある天ぷらの盛り合わせが無かったのも好感です。おかげで最後のごはんまで美味しくいただけました。朝食も一つ一つの食材が吟味されており、大変おいしくいただきました。このままの薄味をずっと続けていただけると嬉しいです。
また、岩盤浴では、働かれている方も大変そうでしたが、お肌もつるつるになりとても楽しめました。
お部屋では、フルーツの差し入れ、溶岩まりも入りのお水、なぜか胃腸薬などなど、本当に細やかな心遣いが行き届いたお宿でした。
最後になりましたが、スタッフのみなさん全員が親切で、食事の配膳も素晴らしかったです。お世話になりました。

またぜひ宿泊したいと思います。

2012年05月
*早割*GW嬉しい特典つき★3末までのご予約がお得◎

kmgnw819さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

kmgnw819さん [30代/男性] 2012年05月05日 23:31:50

娘の誕生日で記念に宿泊させていただきました。
サービス、料理全て最高で、また山梨へ行くときは利用させていただきたいと
思いました。

2012年05月
【直前割】*GW嬉しいドリンクサービス特典つき*今年の連休は最大9連休!お一人様15750円~

投稿者さん 2012年04月29日 23:38:42

スタンダードプランながら食事がとても上品で美味な味わい。食べきれなかったので持ち帰りたい位でした。お部屋はトイレタンク等一部古い設備もありましたが全体的によく手入れされていて、トイレ消臭剤の設置や室内アメニティの充実、布団セッティングと共にカットフルーツが用意されていたりと、細やかな心遣いに感動しました。嵐の湯や中庭も見事でした。宿前の川沿いの桜並木はシーズンにはとてもキレイだろうと思います。

2012年04月
【当館人気】*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食

投稿者さん 2012年04月17日 15:55:21

とっても素敵な宿でした!!クチコミでみなさんがおっしゃる通り「嵐の湯」がとてもよかったです☆体の毒素が全部出たみたいに、体がスッキリ!!
それに従業員の方々がみなさん細やかで丁寧な対応をして下さり、すっかり寛いでしまいました。
またシーズンごとに伺いたいです(^^)お世話になりました。ありがとうございました!!

2012年04月
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

naosan789さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

naosan789さん [30代/女性] 2012年03月27日 18:58:50

家族で利用させて頂きました。
お部屋・お風呂ともにとてもすみずみまで丁寧にお掃除されているので気持ちが良かったです。
お部屋の障子枠が破損していたので出来れば直しておいていただけると嬉しかったです。(障子に穴が開きそうでドキドキでした)
お料理は新鮮かつ、手が込んでおり、大人もですが子供も喜んでおりました!
馬刺しもお刺身もおいしかったです。
嵐の湯も体験してきました。このお風呂だけでもリピしたいですね^^
働いていらっしゃる方みなさん感じよくて好感が持てました。
季節を変えてまたお邪魔させて頂きたいです!

【当館人気】料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル

投稿者さん 2012年02月23日 19:20:26

とっても素晴らしいサービスと施設でした。個人的に食事の量が多すぎて、美味しいので残すのも忍びなく、食事少なめのコースがあるともったいないことをせず無理もせずでありがたいです。
お手洗いの消臭剤について、スタッフの方にご意見させていただきましたが、クレームではなく大好きなお宿がよりステキになったらいいなぁの提案でした。またお邪魔します。ありがとうございました。

2012年02月
★受賞記念プラン★*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*南アルプス向き】