くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 19:07:19

ゴルフを兼ねて一泊二日で利用。
館内に入った瞬間から宿の気配りが伺え大変心地の良い温泉宿です。
喫煙所が炬燵になっていたり、全て畳敷きの廊下はスリッパ等の脱ぎ履きもなく快適です。
私は朝食、連れは夕食が気に入り美味しく頂きました。
金庫に時計を忘れてしまいましたが、早急に郵送して頂き、加えてその梱包も大変丁寧で感動しました。
従業員の皆様、誠に有難うございました。
また必ず利用させて頂きます。

くつろぎの邸 くにたち 2017年04月23日 18:48:32

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館ではいらっしゃるお客様皆様が、滞在中は日頃の幻想から解き放たれてくつろぎのひとときを過ごせます空間をご提供できるよう、日々改善しております。

くにたちは他の大きなお宿と違い、団体様もほとんどいらっしゃらない全19室の小さく静かな宿です。
カラオケもない静かな宿ですので、またゆっくりとした時間をお過ごしになりたいと思いましたら、是非くにたちにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

くつろぎの邸くにたち 長田

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

こっぱ2497さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

こっぱ2497さん [50代/女性] 2017年04月12日 17:50:59

4月7日に亡き母のお友達二人と、母のお墓参りと桃の花見を兼ねて一泊お世話になりました。
三月末の冷え込みにより、桃の花は少し早かったのですが、その代わり宿の目の前の桜が満開を迎えていて綺麗でした。桃の花も一宮御坂方面では結構開花していて、桜とすももの花との競演を楽しむことが出来ました。
お宿はこじんまりとしていますが、至る所までホスピタリティーが行き届いていました。中庭の枝垂桜も見ごろでした。
廊下が畳の回廊になっていて、スリッパ不要は煩わしくなく快適でした。また足袋の靴下も質が良かったので、持って帰って来てしまいました。
お部屋も掃除が行き届いていて、座卓の上にはウェルカムメッセージのお手紙が添えられていました。
お風呂も貸切風呂があり、昨年乳がんの手術をした私にとっては助かりました。
母のお友達は翌朝大浴場を楽しんで来た様子。嵐の湯も汗だくだくになりましたが、爽快な気分になりました。
お食事を4点にしたのは、量より質のプランの割には結構ボリュームがあり、申し訳なかったのですが少し残すことになってしまいました。でもお味はとても良かったです。それからお料理を提供して頂いた男性の方が、親切に笑顔で色々と説明して下さったので有意義なお食事となりました。また館内やお部屋に置いてある苔玉がとても可愛く和ませてくれました。この苔玉は購入も出来るようです。
本当に良い旅となりました。また機会がございましたら、お邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年04月14日 12:49:43

今年の桜は開花が遅れまして、例年ですと4月の最初の週末がいつも満開になるのですが、今年はちょうどお泊まりいただいた4/7が満開になりました。
とてもいいタイミングで綺麗な桜並木を見られましたことは、すばらしい運をお持ちのようですね(笑)

お客様にとりましてとても良い旅のお手伝いを出来ましたことは、とても嬉しく思います。
のんびりくつろげるひとときを過ごせる宿を目指して、スタッフ一同日々努力しております。

またお近くにいらっしゃるご予定がございましたら、くにたちにお越しくださいませ。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 22:17:17

年末の家族旅行でお世話になったのは二度目となります。
初回は夫婦でお世話になり、その時の部屋が禁煙でお願いしたのにタバコ臭く、再訪はないと考えていたのですが、それ以外については大変満足していたのと、家族揃っての旅行は最後かもしれない中で、家族で嵐の湯に入りたい思いが強く、再訪しました。
今回案内された部屋は喫煙所の隣だったので、いきなりテンションが下がったのですが、喫煙所では強力な空調設備が稼動しているせいか全くタバコ臭くなく、非常に快適に過ごすことができました。
年末の繁忙期でしたのに、今回も前回と同様、食事、風呂、サービス等、非常に満足度が高く、家族揃っての最後かもしれない旅として、非常に良いひと時を過ごすことができました。
また、部屋に電源アダプターを忘れてしまったのですが、懇切丁寧に包装していただいて郵送してくださり、大変感謝しております。
宿を選ぶ際の私の重要基準は温泉(源泉掛け流し等)なので、その意味ではここは論外ということになってしまうのですが、嵐の湯をはじめとした新しい温泉レジャーの楽しみ方を開眼させてくれた「くにたちの邸」さんは、今は石和温泉では一番のお気に入りの宿となっています。(以前に、姉妹店にも宿泊したことがありますが、断然、こちらの方が満足度が高いと思っています)
また、是非ともお世話になりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年01月22日 17:06:38

この度はくにたちへのご来館誠にありがとうございました。

初回のご来館時には、客室の件で大変不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、再度お越し頂けましたことを、心より感謝申し上げます。

日々お客様の声を大切に、これからも安心して旅をお楽しみ頂ける宿として、努力してまいりたいと思いますので、今後共どうか応援の程、よろしくお願い申し上げます。

心温まるお言葉を嬉しく思い、重ねて御礼申し上げます。

くつろぎの亭くにたち  女将 中村 礼

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】美・健康と癒しのプラン☆嵐の湯入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2016年12月14日 17:28:32

12月12日(月)に夫婦で宿泊しました。今回の宿泊は、ゆっくりできて大満足でした。
評価はすべて満点を付けさせていただきました通り、宿泊代金以上の価値がある宿でした。
特に良かった点は、チェックインが14時でチェックアウトが11時でしたので、
たっぷりと各種の温泉を満喫できました。また、館内は清潔で、スタッフの方々の対応も非常に丁寧で好感が持てました。違う季節にぜひまた、宿泊したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月23日 19:45:07

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、満点の評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めてまいりますのでまた機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお疲れ休みにお出かけくださいませ。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

cozy1209さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2016年11月26日 12:46:59

評判通りとても良い宿でした。次回もまた利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月11日 20:22:51

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

またリピートして頂けるよう、料理・接客・施設の整備などより一層力を入れてまいります。

季節を変えてまたお越しいただける事、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2016年11月10日 20:08:07

チェックアウトして間もなく、忘れ物のご連絡を頂きありがとうございました。
お食事は、釜炊きのお米や和牛ロースのしゃぶしゃぶを初め総て大変美味しく頂きました。
お部屋は、和室とベッドルーム両方に大型のテレビがあり快適でした。洗面場所にもティッシュペーパーがあればと思いましたが、その他は、選べる浴衣が男性用もあり、枕も選べ、嵐の湯は最高で、マッサージチェアーが無料、湯上がりのビールも無料、等々痒いところに手が届くサービスが満足感一杯でしたが、何より季節感を大切にしたスタッフの皆さんのホスピタリティが、最高ランクで、1泊の短い滞在でしたが、日頃の疲れをゆっくり取ることができ、又季節を替えて家族でお世話になりたいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 21:06:59

この度は、ご家族様のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事から大型テレビ、湯上りドリンク等々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

これからさらに皆様に期待以上の事が出来るよう、努力してまいります。

またお疲れ休みにお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ftw77さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ftw77さん [20代/男性] 2016年10月11日 20:55:43

ベッド付きの部屋がいいと要望があったため、全くタバコを吸わないのですが、山ざくら亭のお部屋を利用させていただきました。
料理も美味しく、温泉も薬石浴も大満足!
従業員さんもとても明るく気さくな方ばかりで、宿泊中はすごくゆっくりできました!
ただ1つだけ・・・。
初めから禁煙の部屋を選べばよかったことですが、タバコを吸わない私にとって、タバコの匂い残りが気になりました。
禁煙ベッド付きの設定もあると更にたくさんの人がより大満足できるのではないかな?と思います!
全体的にはサービス良し、温泉良し、料理も良しでとても大満足です!

くつろぎの邸 くにたち 2016年10月14日 20:11:35

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

ベッド付きの和洋室タイプは、6室の内4室禁煙室となっております。

今回、ご希望に添えず申し訳ございません。

ご投稿誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 中村

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ

投稿者さん 2016年10月04日 19:57:47

小さな子供連れた家族連れも多く、とてもリラックスできた旅館でした。
食事の量、味も良く食事処でゆっくりいただきました。夕食、朝食ともに
美味しく完食でした。姉夫婦と一緒に和室とベット付の部屋に4人で利用
しましたが、ゆったり泊まれました。ぶどう祭りに行くため、勝沼の会場
まで、旅館に朝早くから車を停めさせていただきタクシーで向かいましたが
とても近く、また来年も利用したいと思いました。
 お風呂の湯質も良く、貸切風呂、大風呂ともに楽しみました。来年は岩盤
浴にチャレンジしたいものです。

くつろぎの邸 くにたち 2016年10月14日 19:53:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

またこのようにたくさんのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また来年も利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴しまして大変うれしく思っております。

ご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 中村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

catty1212さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

catty1212さん [40代/女性] 2016年07月27日 11:42:55

何度でも泊まりたいお宿です。
時間を掛けてでも行きたくなるのは、おもてなしの心が有るからと、食事が本当に美味しいから。忘れてなら無いのは、温泉と嵐の湯。デッドクスした後の爽快感は最高です。
大きな旅館とは違い、小さなお宿でも広さが感じられて、家族連れにはありがたいですね。掃除も行き届いていますし、中居さん、布団係さんも笑顔が嬉しかったです。
初めて泊まる娘が気に入って、仕事を頑張って、また行こうねと、誘ってくれました。私たち夫婦は4回目なんですけどね。
お部屋から花火が観れたのもラッキーでした。
何時までも変わらぬ、くにたち、でいてください。お願いします。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月12日 20:40:35

この度は、ご家族様のご旅行にくつろぎの邸 くにたちをお選び頂きましてありがとうございます。

クチコミ嬉しく拝見させて頂きました。

初めての娘さんにも気に入っていただけたご様子に大変嬉しく思っております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2016年07月03日 14:12:35

先日、大人女性3人で利用させていただきましたが、全員大満足で宿を満喫出来ました。何より満足度が高かったのが『嵐の湯』。汗を大量に出し、日ごろ溜まった毒を出し切った感じが得られます。気に入り、宿泊中に2回も利用させていただきました。全館畳敷きでスリッパを履かなくて良いのも気持ち良く、庭には風情もあり素敵です。3人中、煙草を嗜む2名にとっては、池に面したところに喫煙可能なテラスがあり、心地よく楽しむ事が出来ました。旅館の方々のおもてなしも、常に親しみのある笑顔で適切に対応していただき宿の雰囲気をとても良くしています。また、部屋と食事処に代表者の名前を出していただいてたのですが、味のある達筆な文字で感動し見入ってしまいました。宿の筆耕をされている方なのでしょうか?食事は、一品づつ美味しい食事で、全体のボリュームはたっぷり!よく食べる私でも完食したものの動けなくなるほど。あえて言うなら、部屋の網戸が外れて直らなく、夜暑くて寝苦しかった事でしょうか。真夏手前でまだ良かったですが・・・。ワイナリー巡り目的の旅でしたが巡り切れなかったので、また旅する時には利用させていただきたいと心から思える宿でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月06日 14:10:44

サービスも良く、落ちついた感じが良かったです。

2016年04月
【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2016年04月03日 22:38:08

すべての方が気配りが行き届き、常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事もとても美味しかったです。
また石和に行ったら是非利用させていただきたく思います。

2016年03月
【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付プラン♪【早得】
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

デルジェス2188さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

デルジェス2188さん [60代/男性] 2016年03月19日 17:56:43

極上の和牛がとても美味しかったです。量も多くて驚きでした。
「嵐の湯」は毎回りようしていますが、今回も気持ちよかったです。

2016年03月
【ワンランクアップ★ステーキ】じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!極上の和牛ステーキプラン♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

yake2239さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2015年12月20日 08:30:03

年に一度くらいの割合で、妻と一泊しています。

嵐の湯入り放題が目的ですが、料理も一品一品が丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。

スタッフの方々も丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせます。

窓からの景観は、駐車場側だったので特筆することはありませんが、総合的に見ても再訪したい宿だと思います。

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2015年12月10日 09:55:25

嵐の湯に興味があって決めました。
大量の汗で体重減を期待しましたが、美味しい食事のせいで叶わずでした。
中は男女一緒で、休み処も一緒なので、下着なしの作務衣一枚でビショビショになるのは少々気恥ずかしい思いをしました。
部屋食にしましたが、和服姿の仲居さんを想像していた所、洋風の若いイケメンさんが現れて驚きました。しかしとても接客態度が良いので感心しました。
部屋は清潔で、随所に心のこもったおもてなしが感じられ、素晴らしい旅館でした。

50歳以上限定/ちょっと贅沢にお部屋食でのんびり♪
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段利用】

投稿者さん 2015年11月20日 20:39:26

年に一度の兄弟旅行で7人で泊まりました。とても落ち着いた雰囲気で畳の廊下もとても気持ちよく、お部屋も食事もお風呂もサービス、気配りも最高で大変満足でした。是非また利用したいです。枕選び、浴衣選びも楽しかったです。

投稿者さん 2015年10月28日 17:53:13

ちょっと奮発して、露天風呂付客室に宿泊しました。
好きな時にゆっくり入れるので、2回も入っちゃいました。
露天風呂もよかったのですが、「嵐の湯」も最高でした。
のんびりしすぎて時間がなく、もう少し入りたかったので、次回は嵐の湯メインで利用したいと思います。

【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付

投稿者さん 2015年09月14日 22:20:47

嵐の湯すっきりしました。何度も入れるのがいいです。
食事、お風呂、部屋どれも満足出来ました。

【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪

投稿者さん 2015年08月08日 10:38:40

嵐の湯が最高でした。
体の中から悪い毒が出たんじゃないかと思うくらい気持ち良かったです。
入ってる間は我慢大会のようなところがありますが。(笑)
サウナと違って息苦しくないのが良いです。
お食事は量が多いような気がします。が、美味しいのでついつい食べてしまいました。
ホテル内を裸足で歩けるのも気に入りました。
お風呂上がりに一口ビールをいただきましたが、飲んべえな私達はそれでは足りず、中庭に出ている縁側でビールを注文し、風にあたりながら飲んだ地ビールは美味しかった~。
雰囲気が良いからよけいですね。
そしてなによりも、スタッフの皆さんの心遣いが温かく、気持ち良く過ごせました。
一番のお気に入りの宿です。
また違う季節にも訪れたいですね。

【夏のおすすめ第一弾★夜空を彩る10分間<連夜花火>】迫力満点◎花火競技大会最高賞受賞花火を体感!

投稿者さん 2015年08月02日 16:33:20

全てがよかったです。
宿に着いた時からチェックアウトまでの従業員の皆様の接客の心地よいこと。
食事は夕食、朝食とも大変美味しく、苦しくなるまで食べてしまいました。
温泉も気持ちよく、貸し切り風呂も何度も入れました。
何より、嵐の湯はこれでもかというほど汗をかいて、入っているときはすごく暑くて
我慢大会みたいになりましたが、出た後のすごい爽快感は何とも言えませんでした。
とにかくすべてが満足いたしました。
必ず、またお世話になりたいと思います。