石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

しんちゃん7201さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

しんちゃん7201さん [70代/男性] 2010年04月10日 12:46:30

これまでに数多くの宿泊施設を利用してきましたが、各従業員の気遣い等、行届いたおもてなしの宿は初めてです。宿泊料金・料理・すべてに満足しました。私を含め家族も、また、利用したいと意見一致。

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年04月10日 21:39:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
さらに、料理、サービス向上に努めてまいります。
またぜひご家族様のお越しを心よりお待ちしております。

【お客様が選んだ人気の宿】記念!!3回連続ありがとう♪得々プラン[夕食はお部屋で]

投稿者さん 2010年03月24日 12:20:28

従業員の方々が大変対応が良くとても安心して宿泊ができました。お料理対応して下さった仲居さんが優しくお話しやすかったです。
お料理は本当においしかったです!全て味が合っていてお腹いっぱい、食べ残すのが勿体なかったくらいでした。苺酒がとっても美味しくて癖になりそうでした!
iNもOUT慌ただしかった為、館内販売が見れなくて残念でした。また機会があったら宿泊させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

★【春割】 『甲州牛の一口ステーキ』&『甲州名物馬刺し』二大饗宴堪能プラン! 【お部屋食】
ウォシュレット付和室10畳

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年03月25日 20:15:22

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。

苺酒など食前酒は、料理長が毎月季節の果物をつけたものです。
大変好評をいただいております。
売店で売ってますか? と聞かれることがありますが、手作りのため販売はしておりません。

料理も季節のものにこだわり、毎月内容も替えております。
また是非違う季節のお料理もお楽しみいただければと思っております。
お越しを心よりお待ちしております。

【ウォシュレット付和室10畳】

凪ババさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

凪ババさん [50代/女性] 2010年03月12日 22:23:45

音波のお風呂に感激です。計6回入りました。腰痛でベルトが欠かせない私が帰りはベルト無しで6時間のドライブ、またぜひ行きたいです。お風呂上りのドリンクサービスのビールがおいしかったです。歩いてワイナリーいけるのもよかったです。お世話になりました。

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年03月14日 13:04:25

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館の超音波風呂はぬるめになっており、10分位腰に当てて頂けると良いようです。

石和温泉は、純アルカリ性単純泉でお肌に優しく、腰痛、神経痛・リュウマチ・冷え性の方に効果があるようです。
ベルト無しでドライブが出来て良かったですね。
これからの季節、暖かく、桜・桃の花が最高に見どころで癒されます。

またぜひ、お越しを心よりお待ちしております。

2010年土曜日限定 「リーズナブル」に御奉仕価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月13日 03:30:50

初めて利用させて頂きました。
ホテルの皆様がとても暖かくアットホームな感じが好印象でした。
ドリンクサービスも部屋での夕食も大満足です。(少しボリュームがなかったような気がします)
朝食は最高でした。
また利用させて頂きます。

2009年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年02月13日 22:11:01

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございます。
初めての当館ご利用とあって、不安も多々あったかと存じますが、『とても暖かくアットホームな感じが好印象でした。』とのお言葉に私たちスタッフも大変喜んでおります。
さらにご満足いただけますよう、努力してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メイン2品を選べる!ハッピー♪チョイス】美味しい料理を選んで食すお泊りプラン^v^
【ウォシュレット付和室10畳】

energy624さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

energy624さん [20代/女性] 2009年11月22日 08:56:50

コメント遅くなりました。
非常に楽しく過ごすことができました。
出てくるお料理も非常においしく頂くことができ、また、スタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。特にお料理を運んでくださったお姉さんの笑顔は格別でした!

また機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年11月22日 19:45:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりして頂けたことが、何よりも嬉しく思っております。是非、お疲れ休みにお越しいただけましたら、係り共々幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【人気の宿掲載記念】美味しいものを少しづつ☆夕食はお部屋で朝ごはんも極上素材!
【ウォシュレット付和室10畳】

せいちゃん16376225さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

せいちゃん16376225さん [50代/男性] 2009年11月08日 13:44:15

楽天トラベルさんでのネット予約をしました。料金的に格安料金のため心配していましたが、料金以上の満足感がありました。温泉は源泉掛け流し、24時間入浴可。湯上がりにドリンクサービス(生ビール含む)。女性は柄物浴衣サービス。朝食後はコーヒーサービス等々が無料でした。夕食時の追加料理もそれほど待たされず、手抜きのない料理でした。
帰り際には手作りの爪楊枝セット等を頂き、嬉しい驚きをさせていただきました。都合がつけばリピーターになります。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年11月11日 20:39:39

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
御宿泊に対しましてはご満足頂けたこと誠にうれしく思っております。爪楊枝入れも若女将のお母さんがお客様にとの願いを込めて作ったものだけに、喜んでいただけ本人も喜んでおります。是非、リピーターとしてお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天がんばれ】オータムフェアー格安温泉プラン^v^

投稿者さん 2009年10月26日 14:07:00

中庭、苔玉はすばらしかった。又スタッフの対応が大変良かったです。ロビーでの無料コーヒーは初めての体験でした。宿の心意気を感じました。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年10月28日 23:17:04

この度は、多くの温泉地の中から私ども石和温泉ホテルくにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

中庭にしだれ桜があります。4月になると見事な満開の桜が楽しめます。

館内のコーヒーは毎日モーニングサービスで行なっております。

【ウォシュレット付和室10畳】

おかん0819さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

おかん0819さん [50代/女性] 2009年10月18日 19:16:53

10月15日16日と連泊させて頂きました。
予約の時に、16日は、娘の結婚式が八王子であることを伝えておきました。そうしますと、15日の食事の折、女将がお祝いだとお酒をサービスして下さり、心温まるお気持ちに感謝いたしました。
 また16日は、交通渋滞もあり、帰りが遅くなったにもかかわらず、温かい食事を用意したくださり、本当にありがとうございました。
食事も美味しく、至る所に細やかな心配りを感じました。特にお風呂の石鹸シャンプーは、どれを使っていいのかと思うぐらいの品ぞろえに驚きました。
家族全員満足して、帰って来ました。また機会があれば利用したいです。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年10月19日 21:17:15

ご結婚おめでとうございます。
八王子での結婚式でしたのに、当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。(片道高速道路を使って1時間以上かかる道中)
また、お食事や石鹸シャンプー等お褒めのお言葉をいただきまして厚く御礼申し上げます。
「家族全員満足して、帰ってきました。」とのお言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
またぜひお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月01日 22:42:27

主人と8ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
小さな子を連れての外泊は初めてでしたので、色々不安がありましたがそんな心配は全くいらないほど、行き届いた心配りに感動しました。
大浴場にはベビーチェアや、オムツ替えシートがあり、何一つ不自由することなく過ごせました。
また、担当していただいた仲居さんにもよくあやしていただき、本当に嬉しかったです。
あと、お風呂上りのドリンクサービスは心身共に極楽気分になれて有難かったです。
そして、池にたくさんの鯉が泳いでいる素敵な庭園の雰囲気に癒されました。

このような、小さな子連れでも安心して宿泊できる宿はそうたくさんありませんので、
是非また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年10月02日 18:37:40

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「スタッフの皆さんのお陰で、今回はとても充実した楽しい時間を過ごせました。」との最高のお褒めのお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

お子様連れのお客様が安心して、ご不便が無いようにとスタッフと共に考えてまいりました。
当館のスタッフは子供が大好きです。皆様が気軽にお越しいただければと思っております。

お子様との初めてのご旅行に当館をお選び下さり、ご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 10:32:17

まず一番印象に残ったことは、お見送りをしてくださった女将の、いつまでも手を振ってくださった姿、そして帰り際に手作りの楊枝入れとメモ帳のお土産をくださったこと。とても満足のいくおもてなしでしたが、ますますまた訪れたい気持ちになりました。
前後になりますが、お食事はすべて手が込んでいて、美味しかったです。お部屋食ですが、テーブルに並んでいた数が少なくて、ドキっとしましたが、次々にできたてを運んでくださったため、熱いものも冷たいものも、本当に作りたてのおいしさでした。旅館じたいが古いつくりなのですが、あれだけ清潔に感じられるのは、お掃除がいきとどいているからでしょうね。お風呂の砂利も、足つぼを刺激されているようで、面白かったです。家族みんな、絶対また泊まりたい旅館の一つになりました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年09月30日 18:04:59

このたびは、数ある石和温泉の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく思っております。

楊枝入れは一枚一枚の折り紙を若女将のお母さんが折ってくれたものです。
また『ご縁がありますように』とつまようじも5本入りです。
喜んでいただけて良かったです。

お料理は温かいもの、冷たいものを後出しにベストな形で出すよう心掛けてはおりますが、まだまだ至らぬ時がございます。

お風呂の玉石は好みがありまして痛いという方もいらっしゃいます。
私どもでは足ツボを刺激して少しでも日頃の疲れが取れればと思い、入れております。

たくさんの温かいお言葉ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。また是非お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月06日 19:20:51

妻と幼児の3人で利用しました。お客をもてなすための工夫が感じられ、非常に好感を持ちました。特にお風呂のアメニティの充実ぶりには驚かされました。湯上がりに無料の生ビールが飲めて、その時点で極楽気分。玄関から中庭(小さいけど雰囲気良し)にかけて鯉が泳いでおり、子供がえさをあげて喜んでいました。妻もまた泊まってみたいとのこと。建物の古さを忘れてしまうサービスはとにかく良かったです。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年09月06日 21:52:34

数ある温泉地の中より石和温泉ホテルくにたちをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で私達スタッフも嬉しく思います。

アメニティは特に家にあって宿に無いと不便ですよね。そんな事を考えながらまた、お客様より教えていただいたことをやり続けてきた結果です。

今後も現状に留まる事無く、より一層ご満足いただけますよう、日々努力を重ねてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 18:56:35

建物の古さは感じましたが、従業員の感じのよさ、行き届いたお掃除、手作り感のある食事、湯上り後のドリンクサービス、モーニングコーヒー(美味しいコーヒーでした)お風呂グッツはこれ以上ないくらいの充実さ・・・イオンドライヤーまで、しかも無料。高い料金をだせば当たり前のサービスですが、癒されるということは値段ではないということを感じました。帰り際に手渡された手作りの楊枝入れも嬉しかったし アメも渋滞にはまってちょっとイライラした時に、くにたちの暖かみを思い出しました。いつまでも、くにたちらしさを大切に。また伺います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年09月01日 20:30:48

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

朝のモーニングコーヒーは当館がスタートしてから毎日サービスで続けております。
だからこそコーヒーの豆にもこだわります。

手作りのつまようじ入れは、若女将のお母さんが毎日お客様への感謝の気持ちをと一枚一枚手で折って作ってくれてます。またつまようじの数も5本にし、ご縁と5本にしています。
皆様に喜んで使って頂ければ私たちもたいへんうれしいです。

またぜひ機会がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 21:17:34

8月12日(水)に宿泊しました。
夫婦、姉夫婦と子1人でお世話になりました

食事もお風呂も文句なし!まず風呂のアメニティーグッツの豊富さにやられます!!
朝食の地鶏のたまご・・・ご馳走様でした。卵焼きおいしかったです 私は豆腐にやられました。
この時期は近くの河川敷でお祭り(鵜飼い祭り)があるのでみんなで浴衣着て行きました
河川敷までの送り向かいまでして頂いてサービス満点です
スタッフの皆さんにはとても好印象の残った旅になり みんな口を揃えて言ってました
今回石和温泉の旅行は大吉でした。ありがとうございました
また是非利用させてください!!
PS.女将さんが車の見送り 見えなくなるまで手を振ってくれた些細なサービス^^

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月21日 16:32:20

この度は、御来館誠にありがとうございます。
皆様方の家族旅行のお手伝いができ、良い思い出になったこと大変嬉しく思っております。また山梨にお越しの際は、是非お越し下さいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 08:11:37

従業員の皆様の心遣いに感謝します。
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月20日 20:38:30

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。お客様が気持ちよく御滞在できましたこと、大変嬉しく思っております。またの御来館 従業員一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 16:33:30

今回は家族4人と義父母と6人で泊まりました。
小さな子供のためのサービスが充実していてビックリしました。お風呂にはベビーソープやベビーチェアー、ベビーバスが用意されていたり、30畳ぐらいのスペースにキッズルームがあり、3歳と11か月の娘は大満足でした。
お風呂上がりのドリンクサービスはパパが「風呂上がりすぐのビールは最高!!」と大絶賛☆
ちょっとしたお願いや、無理を言ってもスタッフみなさん笑顔で対応して頂いて、嬉しかったです。
建物は少し古いですが、きれいに掃除されていて不快はなかったですが、お風呂を出た所に足ふきマットがなかったのが、ちょっと残念でした。
食事はとってもおいしかったです。食事以外にフルーツと氷水を用意して頂いたり、そんなちょっとしたサービスも嬉しかったです。
とても心地よく、大満足の宿泊ができました。
また利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月17日 22:20:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キッズルームは、夏休み中宴会場をお子様の遊び場所としてご用意しております。
のびのびと走り回ったり、お子様同士仲良くなったりとお楽しみいただけるスペースです。

お風呂の足拭きマットは清掃係りが洗濯して戻していなかったようです。
ご迷惑をお掛けいたしました。

夏休みの絵日記に!花火にプール・カブト虫★ママには選べる色浴衣♪ビアガーデン&鵜飼祭りも!

投稿者さん 2009年08月15日 11:54:15

石探しの山歩きの前泊のために、選ばせていただいたのですが、ことのほか楽しく幸せに過ごせました。
何よりも、スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、とても気持ちよかったです。
担当してくださったエリさん、お別れが言えませんでしたが、娘が「エリちゃんがこの部屋の担当でよかった!」と申しておりました。食事のさいも無理言ったのに対応してくださってありがとうございました。
お料理は本当においしく、いろいろ味わえ、娘も馬刺し、アワビなど普段味わえないものにチャレンジしていました。
設備は決して新しくはないですが、工夫が凝らされ、不快感は全くなく、お風呂も朝も味わえば、十分楽しめました。お部屋も二人には十二分でした。風呂上りのサービスもすばらしい!
次回は、もう少しお安い時期に(笑)家族そろって伺います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月17日 21:58:14

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

係りをさせていただきましたエリも大変喜んでおります。
今後とも皆様に愛される宿でいられるようスタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきます。

【楽天限定】「美味しいものを少しづつ★料理長お任せ!ぷちギフト付★

投稿者さん 2009年08月01日 15:27:33

小学生の娘と二人で宿泊しました。娘が浴衣を借りたのですが、帯がうまく出来なかったので食事を用意してくれた仲居さんにお願いしたところ、快く応じていただきかわいく着付けていただけました。ホント助かりました。
全体的にはアットホームな雰囲気で、食事もボリューム満点、お風呂も湯加減がよく久しぶりにゆっくり出来た宿でした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月02日 19:50:10

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
娘さんとのご旅行に当館をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
色浴衣も皆様に喜んでいただきたいとご提供しております。
鵜飼・連夜花火と色ゆかたでお出掛けいただければと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 22:58:56

子どもの都合で到着が夕方遅くになってしまったので、風呂上がりの一杯や鵜飼祭りの送迎バスをあきらめたのは残念でしたが、部屋でゆっくり頂いたお食事はとても美味しく、部屋から花火を眺めるというぜいたくも味わえ大満足です。 ただ一つだけ…夜中なぜか目が覚めてやたら足が痒い…!?4か所も蚊に刺されていました。何でこんな夜中になってと思ったら網戸の合わせが5mm程開いていたので、閉めようとしたのですが閉まらない。よく見ると2枚の網戸それぞれのネジの頭がぶつかってその分閉まらないんです。網戸の構造上の問題か2枚の網戸が逆にはめられているのか…なんせこれでは網戸の意味がないので、早急に対応が必要かと思います。 それ以外はゆっくりできてとてもよかったです。ゆっくりついでにチェックアウトの時刻がもう少し延びると更にうれしいのですが!

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月02日 19:33:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
網戸の不具合により蚊が入り、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
すぐ確認し、改善いたしました。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
次回には、万全の体制でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年07月28日 22:14:07

久々に、感じの良い所でのんびり出来ました。
また行きたいです。

お盆前後にリフレッシュ^-^格安温泉プラン
ウォシュレット付和室10畳

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月01日 22:29:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで私達スタッフも喜んでおります。
またお疲れ休みに是非お出掛け下さいませ。
心よりお待ちしております。

お盆前後にリフレッシュ^-^格安温泉プラン

投稿者さん 2009年07月13日 15:45:10

予定時刻よりかなり早く着いてしまったのですが、気持ちよく対応していただきました。
早い時間だったので、お風呂はすべて貸し切り状態でのんびり入れました。
夜にもう一回、翌朝に一回入ったのですが、時間帯がよかったのか
すべて私1人で、ゆったりできました。
お風呂のアメニティグッズは何を使おうか迷うほど豊富で、いろいろ試してしまいました・・・
湯上りドリンクをいただき、無料のマッサージ機でのマッサージでリラックス。
朝はお風呂の後、コーヒーを飲みながらロビーで中庭を見ながらゆったり新聞読んだりとかなりくつろぐことができました。
夕食は別料金のものを頼まなくても、品数十分、部屋食なので、のんびり食べられます。
釜飯は目の前で炊き上げ、天ぷらは出来たてアツアツを運んでくれました。
夕食後にフルーツと冷たいお水を運んで下さり、連れも「気が利いている」と喜んでおりました。
朝ご飯は和食で半分バイキングで、おかずは種類も多く朝からお腹いっぱいでした。
特に、ほんのり甘い卵焼きが美味しくて、お代わりしたいほどでした。
笛吹川フルーツ公園(夜景も見に行きました)や桔梗屋アウトレットが近く、立地的にもよいと思います。
ただ、お部屋のお風呂はかなり狭く、シャワーもなく使いにくいため、
大浴場に入れない方は、ちょっと困ると思います。

2009年07月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年07月20日 14:06:53

このたびは、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂が貸切で入れて良かったです。

マッサージ器は、日頃の疲れが和らげばと思い、高級マッサージ器にしました。
お夜食のフルーツや冷水ポットも気に入っていただけまして、スタッフ一同喜んでおります。

これからも皆様に愛される宿づくりを目指し、改善していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【期間限定】土曜日なのに!格安プラン+ミニボトルワインお一人様1本付き
【バス・ウォシュレット付和室10畳】