石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

凡人のカズchanさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年05月11日 21:16:21

1泊させていただきました。のんびりとできて嵐の湯も堪能させていただきました。
次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2021年05月27日 10:09:43

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
嵐の湯をお楽しみ頂けました事、本当に嬉しく思います。
日頃薬石湯「嵐の湯」はこちらを好まれ足を運んで下さるお客様も多く、皆様其々ご自分流のお入りの仕方で楽しまれております。
是非またお出掛け下さいませ。
一同お会い出来ます事を楽しみにお越しをお待ち申し上げております。
                  女将

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:05:19

今回は1泊させていただきました。嵐の湯はよかったです。次回も行きたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2020年09月03日 10:45:08

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠に有難うございました。
薬石岩盤浴「嵐の湯」を気に入って頂けました事、本当に嬉しく思います。
嵐の湯は日頃多くのお客様から高評価を頂き、滞在中は何度でもお入り頂けますので、みなさま其々の入り方をお楽しみ頂いております。
時折、お客様から体調改善をされたなどのお声を頂くなど私共も嬉しい限りです。
これからもメンテナンスをしっかり、また清潔さ、効果高い適温、全てにこだわりスタッフ一同ご来館頂けますお客様が気持ちよく安全にお過ごし頂けます宿作りを目指してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2020年08月23日 15:18:47

嵐の湯最高でした、通常の岩盤浴にくらべ 低温でしたが汗が多くでて肌がツルツルになりました。コロナ感染対策もしっかりとしており、夕食、朝食ともに満足でした

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2020年09月03日 10:45:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
世界中でコロナウイルス問題がなかなか解決しない昨今、このような時期に足をお運び頂けました事を心より感謝申し上げます。
また嵐の湯・.コロナ対策に高評価を頂けました事に安堵しております。
少しでもお客様が滞在中、ご安心してお過ごし頂けますようにと日々試行錯誤しながらこれからも安全第一に努めて参ります。

これから季節も移り変わり、日増しに暑さも和らいでくると思います。
お食事につきましても、頂いたお言葉を励みにこれからも四季折々、旬のお味をお楽しみ頂けます様により一層精進してまいりますので季節の変わる石和温泉へ是非またお越し下さいませ。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2020年01月29日 11:38:36

石和温泉のお宿にはじめて宿泊させていただきました。
部屋数が少ないので、団体客が少なくのんびり過ごすことができました。
貸切り風呂も空いている時間が多く、嵐の湯も無料で入れとても満足です。
貸切り風呂は、大きいところではないと洗い場が1つしかないので、その点は注意したほうがよいかと思います。
お料理も美味しいし、トイレもリニューアルされていて綺麗でした。
部屋のお風呂は見た感じ、古いままだったのでそこもリニューアルされているとよいかもしれません。
全体的には、満足なお宿でした。

【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆

投稿者さん 2019年04月07日 10:20:28

食事、風呂 大変満足 露天風呂付特別室、洗面所及び室内風呂をきれいに(リニューアル)なれば、部屋も大満足 受付・案内係(一人)もう少し愛嬌があるともっと良い

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2019年03月13日 00:33:52

宿の外観は…特筆すべきものはないです。ただ、古びていてもボロくはない。
 でも宿に一歩足を踏み入れると、古さを感じるんですけど雰囲気、匂い、静かさ、温度とかいろんな要素が混じりあい、とても穏やかで心地よいものを感じた。
 客室も古いけど清潔さはあるし、ボロさを感じさせない。
 小さな宿で、宿泊客が多くはいないので、温泉も広々として楽しめる。貸切風呂もあり割と空いているようだが、大浴場も時間によっては自分一人の貸し切りだ。推しの岩盤浴も何度も入り放題。温泉というものを心行く迄楽しめる。
 食事は美味い。何よりも出された使い捨てであるはずの箸が、自分の38年の生涯でダントツに使い勝手が良く、その感動も相まってとても素晴らしいひと時を過ごさせてくれた。
 上手い飯に心地の良い風呂、そして宿全体に流れる穏やかな雰囲気。今まで宿泊した宿の中で最高の温泉宿だった。

甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン

投稿者さん 2019年02月11日 17:14:43

妻と二人で宿泊しました。二人とも大変満足できたので、近々子供の帰省予定もあり、家族で来ようと、帰り際に次回の宿泊を予約しました。

女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2018年08月20日 22:57:44

・嵐の湯で肌がツルツルになりました。お風呂で一緒になった方は「嵐の湯にハマって8回目」と言っていました。入った後白目が真っ白になるそうです(自分はコンタクトをしていたので今イチ)。
・バスで連れて行ってもらい、花火や鵜飼を楽しめました。
・ウエルカムドリンクのぶどうジュース、茶菓子の水まんじゅう、牛ステーキをはじめとする夕飯、和の朝食…、すべてがおいしかったです。
・1点だけ気になったのは、夕飯の際お給仕をしてくれた女の子が無愛想で、料理の説明を一つもしてくれませんでした。ご飯のおかわりも促してくれなかったので頼みにくくてお願いできませんでした(料理の説明は他のグループの説明を盗み聞きしてわかりました)。
・宿の方々の控えめな感じが好感を持てました。

【ワンランクアップ】極上の甲州牛を堪能!選べる3種のメイン≪ステーキ・しゃぶしゃぶ・すきやき≫

投稿者さん 2018年01月14日 11:19:04

心のこもったサービスでした。特に朝食(サラダがたっぷり)と、貸切風呂が、とてもよかったです。家族旅行の場合は、ほっこり、気分良く過ごせれば、まずは充分ですが、その要件を満たしてます。とくに従業員が皆優しく、色々声をかけてくれるのがありがたかったです。
以前、嵐の湯の日帰りを利用し、今回宿泊しましたが、宿泊して正解でした!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2018年01月20日 12:03:11

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

またご家族旅行で山梨にお越しの際には、くつろぎの邸くにたちをご利用くださいませ。

日本一の果実王国「山梨県」では、様々なフルーツ狩りを楽しめる時期が、今の時期から秋まで続きます。
美味しい果物を食べに、山梨にお越しになりませんか(^ ^)
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
失礼致します。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ころころこころ1220さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ころころこころ1220さん [50代/男性] 2017年11月21日 14:21:04

とにかくとにかく食事が美味しかったです。量も内容も文句なし。それだけでまた泊まりにこようと思いました。
嵐の湯は熱さは半端ないけど汗がすごかったです。宿に直結ていうのもポイント高いです。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月19日 12:12:26

お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。とても嬉しいです。

山梨県には四季折々の観光名所がございます。
くにたち周辺ですと、1月から4月にはいちご狩り、4月の1週目から3週目くらいには桜や桃の花が見所となっております。
その他さくらんぼ狩りやぶどう狩り、秋の紅葉見学など、何度来ても楽しく遊べると思いますので、ぜひ何度もお越しいただけますと幸いです。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
失礼致します。

投稿者さん 2017年11月06日 17:02:35

部屋での食事でくつろげたうえに美味しい料理とベッドでぐっすり眠る事が出来ました。
初めての岩盤浴は気持ちが良かった。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月05日 17:41:38

お食事や嵐の湯など、満足していただけましたようで、宿としましても大変嬉しく思っております。

またくにたちをご利用していただきたいと願っております。どうぞよろしくお願い致します。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。

料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2016年10月04日 19:57:47

小さな子供連れた家族連れも多く、とてもリラックスできた旅館でした。
食事の量、味も良く食事処でゆっくりいただきました。夕食、朝食ともに
美味しく完食でした。姉夫婦と一緒に和室とベット付の部屋に4人で利用
しましたが、ゆったり泊まれました。ぶどう祭りに行くため、勝沼の会場
まで、旅館に朝早くから車を停めさせていただきタクシーで向かいましたが
とても近く、また来年も利用したいと思いました。
 お風呂の湯質も良く、貸切風呂、大風呂ともに楽しみました。来年は岩盤
浴にチャレンジしたいものです。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2016年10月14日 19:53:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

またこのようにたくさんのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また来年も利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴しまして大変うれしく思っております。

ご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 中村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2016年09月03日 18:03:40

夕食、朝食ともにおいしい食事で、大変満足しました。
特に、夕食は一つ一つ食べ終わる頃を見計らって、次の料理を提供していただき、おいしくいただけました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2016年09月03日 20:18:52

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回こうして頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉を、嬉しく、拝読させていただきました。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

総支配人中村

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2016年03月06日 15:44:50

三回目で初めて電車で行きました。駅から徒歩で蕎麦屋とワイナリーに寄り、散歩がてら川沿いの道が気持ちよかったです。
数日前の積雪で中庭は真っ白、なのに梅が咲いているという絶妙なタイミングでの宿泊でした。
嵐の湯は三回入りましたが、休憩に中庭に出ると体から湯気が立ちのぼり、冷ますのにちょうどよく冬はその寒暖差が余計に気持ちよかったです。
嵐の湯は定期的に利用したいですね。
女性プランの食事は少しずついろいろなものが食べられてよかったです。ただプチケーキがつくというのを忘れたようで朝食時に出してもらえましたが、そこだけ残念マイナス1でした。

2016年01月
【女性応援!】心と体に嬉しい 4大特典付き★美しい自然の中で癒しの時を…♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

ぷよぷよよん。さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ぷよぷよよん。さん [30代/女性] 2016年01月18日 10:03:11

とてもゆっくりできて、本当に良かったです!
貸切風呂、大浴場、嵐の湯。
本当にどのお風呂もよくて最高でした。
マッサージチェアもあって、お風呂上がりに必ず利用しました。
部屋数が少ないからこそ?お部屋から出ても静かで、他のお客さんがいっぱいいるわけでもなく、とにかくゆったりとした良い時間を過ごすことができました!
畳だからこそ、スリッパをはかずに移動できることが、これまた良かったです!
お食事も、2食ともボリュームがあって、温かいものはその都度だしていただけて本当に大満足でした。
今回は家族で行きましたが、次回は、友人と一緒に行ってみたいなと思っています。

2016年01月
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

soejinさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

soejinさん [60代/男性] 2015年11月07日 17:29:50

部屋、温泉、食事、期待以上でした。食事は甲斐の山の中で、戦国時代ではあるまいし、塩がないからというわけではないでしょうが、意図的?な減塩を感じさせつつも、大変良い味でした。また泊まりたいと思いました。

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段利用】

hiro3473さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

hiro3473さん [40代/男性] 2015年08月13日 08:26:32

恋人の誕生日のお祝い旅行でお世話になりました。畳敷きが気持ちよく、またホテルスタッフの程よい距離感にのんびりとした時間を過ごすことができました。貸切風呂、嵐の湯も素晴しく、新しくお風呂を作っているようでしたので、完成後またお邪魔したいと思います。
チェックアウトの際、女将さんにはお心つかい頂き申し訳ありませんでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。またお邪魔させていただきます。

【夏のおすすめ第一弾★夜空を彩る10分間<連夜花火>】迫力満点◎花火競技大会最高賞受賞花火を体感!
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

かおなさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

かおなさん [30代/女性] 2013年03月30日 17:41:59

母と叔母の三人で二度目の利用です。
調度運がよく桜が満開の時で中庭のしだれ桜、外の桜並木と最高の景色でした。
こちらは品のある落ち着いたホテルです。
とても静かでのんびりゆったりできますし、サービスも行き届いていると思います。
お風呂は嵐の湯が珍しくとてもすっきりします。
料理も季節感たっぷりで春を満喫しました。
全面畳で裸足で過ごせるのもくつろげるポイントです。
石和温泉の中でとても気に入っているホテルです。
また絶対利用したいと思っています☆☆☆☆☆
間違いないと思います。

2013年03月
【期間限定★リニューアル3周年記念】嵐の湯入り放題つき*平日限定*
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

がががーこさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

がががーこさん [30代/女性] 2012年08月09日 23:04:34

8月上旬に家族3人でお世話になりました。こじんまりとした宿で落ち着ける雰囲気でした。全館畳敷きで素足で歩け、とても気持ちが良かったです。部屋はちょっと古いですが改装してとてもキレイだったので良かったです。ちょっと床がミシミシいうところがありましたが・・・。
食事も工夫を凝らした品ばかりで、全ておいしかったです。ただ、やっぱり子ども用の料理は難しいですね・・・量が多くまたまだ食べられない生ものが出ました。子ども用の料理も、是非量を減らし品数を増やしてもらい野菜をもっと使ったものにしてもらえると嬉しいなぁと感じました。
宿の方が皆さん親しみの持てる方ばかりで、息子にもよくしてもらいました。落ち着ける宿なのですが、全体的に子ども歓迎の宿という印象でした。赤ちゃん連れでも安心だと思います。大満足の宿泊になりました。また是非泊まりたいです。

プールが館内施設だと思っていたのですが、別の施設だったのがちょっとビックリしました。湧き水を使っているプールなので、とっても冷たかったです。温水プールだと安心して入れるなぁと思いました。

とにかく、お世話になりました。また是非利用させていただきたいと思います。

【ファミリー】【夏得】【夏休みプール券付】+お子様花火プレゼント♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

sutittipanntuさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

sutittipanntuさん [40代/男性] 2011年09月27日 22:12:44

設備そのものは古い印象はありましたが、改装後ということもあり、清潔感がありました。嵐の湯はとても気持ちよかったのですが、大浴場のお湯がすこしぬるめでした。廊下が畳なので裸足で歩けるのがとても良かったです。食事も満足でした。機会があればまた利用したいと思いました。

*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】