くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月28日 15:54:38

石和温泉駅からの送迎は17時までということでしたが、到着が遅れ、18時になってしまっても迎えてくださいました。
宿の方みなさん親切で、温泉もとても気持ちよく、お料理も美味しく、布団はふかふかでした!

【直前割】1月&2月の平日限定でお得!天然温泉薬石湯も入り放題♪くにたち大感謝プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

もも8763さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

もも8763さん [30代/女性] 2018年09月16日 23:48:32

今回1泊2日の部屋風呂部屋食にしたのですがとても満足しました。
1歳2ヶ月の娘と温泉旅行とても楽しみにしていてとても満足でき嬉しい旅行になりました。
部屋風呂を選んで正解でした。
部屋風呂も大きく満足です。
娘が楽しそうに部屋風呂を出たり入ったり1時間もしていましたので良かったです。
従業員の方もとても丁寧な接客をしてくれたので気持ち良かったです。

また来たいと思いました。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2018年08月30日 03:51:56

アットホームな感じが気に入りました。

建物は、古いのですがお掃除はきちっとされており、随所に心配りされ、気持ちよく過ごさせて頂きました。

お食事は、朝夕ともとても美味しく、満足致しました。
夕食のご飯は、食事が始まると同時にお釜で炊いて下さり、それも贅沢に感じました。

お風呂、嵐の湯、エステとたっぷり楽しみリフレッシュ致しました。

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

frihitさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

frihitさん [40代/女性] 2018年08月19日 23:14:01

全てにおいて丁寧なおもてなしをして頂き、従業員の方々の感じの良さにもとても感動しました。
夕食は見た目にも楽しく美しい創作料理で食べ終わるのに2時間くらいかかりましたが贅沢にゆったりと食事を楽しむことができました。
もちろん朝食も手の込んだお料理で大変美味しかったです。

大浴場も大きすぎずちょうど良い広さで特に露天風呂は景色も相まって気持ちよかったです。

建物の造りも情緒があり、庭園も美しく、池には鯉が沢山いてそこに座れるようなベンチなどかあってこんなに大満足なお宿は初めてでした。
また機会があったら宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

【2018年☆石和温泉夏の風物詩】伝統芸能の鵜飼&花火鑑賞!夏の思い出作りはこれで決まり♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

michi3619さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

michi3619さん [40代/女性] 2018年08月16日 13:16:09

8月12日家族旅行で1泊させて頂きました。ウェルカムドリンクからお部屋のお茶菓子、風呂上がりのジュース、コーヒー、一口ビール、果物もいただけたりと、至れり尽くせりでした。
お部屋の中は古いかなと思う箇所もありましたが、何よりスタッフの方々の対応が良く、枕を選べたり、アロマ機、ゲーム機の貸し出しお部屋にはコンタクトの洗浄液等が置いてありびっくり!ちょっとした気遣いが半端なく沢山あって、貸切風呂も嵐の湯も満喫、ゆっくり過ごせました。
お庭も綺麗で鯉にエサをやったり、苔玉が随所に置かれているのも素敵でした。お土産にミニ苔玉をいただけたのがとても嬉しく旅の思い出になりました!

また季節をかえて行きたいと思います。

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

kaz16tさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kaz16tさん [40代/男性] 2018年08月14日 15:56:33

お盆の休みに利用させていただきました。まず最初に、たいへん満足致しました。接客(みなさん親切ですばらしいです)、食事、お風呂、サービス、お部屋のアメニティーや飲み物サービスなど、全てにおいて家族全員大満足です。また泊まりたいです。本当にありがとうございました!!

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

akio7777さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2018年07月25日 15:32:32

6月25日妻とお世話になりました。
山梨では過去11施設16泊、石和温泉では2施設5泊お世話になってます。

今回、甲府市街が眼下に見える温泉2施設が休館の為、代替えとしての宿泊でしたが、大型施設には無い、細かい配慮が目につきました。食事も美味しく、ついお酒が進みました。
お風呂はここでは「嵐の湯」が売りで、殆どの宿泊客は利用されている様でした。
私達は、家族風呂を含め通常の温泉を2か所利用させて頂きました。

又、90歳の高齢者を連れてリピートしたいと思う施設でしたので、2点程改善依頼をしたいと思います。

2か所のお風呂ですが。握力ある者なら問題ないのでしょうが、浴槽の入る為の手すりがなぜかすべり易い。特に家族風呂は浴槽に入るてすりの足元がブロックなので、気になりました。
手すりのすべり止めを考えて頂きたい。

廊下、客室とも掃除が行き届き完璧と思ったのですが、客室冷蔵庫の上を見ると蜘蛛の糸があちこちに。
綺麗な庭が、心を癒してくれますが、蜘蛛はそこに必ずいるので、客を入れる前の客室点検項目に加えて頂きたい。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

kamianpanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kamianpanさん [60代/男性] 2018年06月08日 18:12:29

実際に家族5人で行ってみると古い旅館なので少しがっかりしましたが、中庭を流れる池の中の鯉を見ながら息子と
話したり、岩盤浴ですっかり汗を流して再度中庭でサービスのwineを頂き飲みながら汗を静めている間の爽快感はなんとも言えませんです。この岩盤浴のおかげでおなかが空き頂いた夕食はとてもおいしかったです。
一つ一つの料理が工夫されている点に皆大した努力の旅館だと話し合いました。皆さんの接客も心がこもっていました。
5人の家族で行きましが皆満足していました。

また機会をみて行きたいお勧めの旅館でした。

2018年06月
【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食

投稿者さん 2018年04月23日 10:31:17

中庭のこたつで のんびり 出来ました

料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル

投稿者さん 2018年04月11日 16:38:14

母の誕生日祝いを兼ねて女二人旅をしました!スタッフの方々の気さくできめ細かい心配りのおかげでとても楽しい旅となりました。貸しきり風呂、嵐の湯、エステもとてもよかったです。お食事も全て美味しく、見た目も楽しめました。
また是非泊まりたいお宿です!母もまた来たいと喜んでくれました。ありがとうございました!

【選べるエステ60分☆艶やかな肌をつくる温泉旅】男女・女性同士の同時施術も◎寛ぎの時間を楽しむ休日♪

投稿者さん 2018年04月10日 09:33:36

4月の桜の季節に宿泊しました。今年は例年より早くの開花で散りつつありましたが、中庭のしだれ桜は満開で風情ある美しさでとてもステキでした。
生後4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、お部屋には専用の布団や多めのバスタオル、家族風呂でもベビーバス、朝食会場のベビーチェアー等を様々な点でご準備してくださったことは感謝です。
ロビーの畳の質感とか苔玉の置物等、施設のセンスは好みでしたし同行した母も褒めてました。お風呂も広いし家族皆で入れる大きさでよかったです。部屋は古さがありますが、総合的に料理、温泉、施設はほぼ満点でまた泊まりたいと感じるレベル。鉱石がたくさんの岩盤浴「嵐の湯」はサウナより温まってオススメです。

女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳

投稿者さん 2018年03月21日 21:33:32

貸切風呂が何回も利用でき、嵐の湯も良かったです。お風呂に関しては素晴らしいお宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

tkenkさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tkenkさん [50代/男性] 2018年01月20日 09:01:18

夫婦2人で利用させていただきました。電話での対応、入ってからの対応、どれも行き届いていて心地よかったです。部屋(ベッド有り)も過ごしやすく、また料理もおいしかったです。「嵐の湯」も初めてでしたが、汗がふきだして、それがまた心地よかったです。疲れがとれました。また行きたくなる宿でした。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月20日 12:09:11

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夫婦での旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
少しでも皆様にくつろぎの空間をご提供できるよう、従業員一同日々努力しております。

このような嬉しいクチコミをいただきますと、従業員皆の頑張る力となります。本当にありがとうございます。

またご夫婦で山梨にお越しの際には、ぜひくにたちをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

失礼致します。

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

Uタンさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

Uタンさん [70代/女性] 2017年11月09日 16:08:49

11月8日宿泊しました。
ネット検索の結果が良かったので、予約しました。最初からスタッフの方々の
対応、気遣いが良くて好印象を持ちました。
施設は少し古く感じましたが、お風呂は広々として清潔でとてもよかったです。
楽しみにしていた嵐の湯もとっても素晴らしくて、三回も入りましたが、今でも
身体の芯がぽかぽかとしています。湯上りのドリンクサービスもいいですね。
娘夫婦にも奨めました。アメニティ類も心遣いが細やかでうれしかったです。
食事は年齢のせいか?品数が少なくてもいいので、素材の良いシンプルな
料理が好みなので、選べるコースがあるといいな思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 17:51:06

お客様に満足していただきまして、宿としましても大変嬉しく思っております。

ご意見いただきました「素材の良いシンプル」なプランですが、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 09:01:47

心のこもった最高の宿でしたね。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月28日 21:48:24

最高のお言葉をいただきまして、感謝感激です(^O^)

ぜひ山梨にまたお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、お祈りしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
失礼いたします。

投稿者さん 2017年10月09日 20:26:19

宿泊の全員大満足です。
印象的なことは沢山ありますが フリードリンクのコーヒーや特に葡萄ジュースが平均以上の美味しさ。
共有スペースおよび全体のサービスに選りすぐりのセンスの良さを感じました。
ちょっとした所の気配り目配りが素晴らしかったです。
ややお部屋が古めで窓の外に蚊の残骸などがなければなお結構かと思いました。
大人の宿で私は充分納得です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:36:15

お部屋に虫の死骸があったという事でして、本当に申し訳ございませんでした。
石和は地熱が高く川沿いということで、宿まわりでは時期によって大量の蚊が発生する事があります。
そのため、清掃係は注意しながら清掃させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、気を引き締めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

小太郎3686さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

小太郎3686さん [50代/男性] 2017年08月22日 09:50:44

8月1日宿泊しました。平日ということもあってお客さんも多くなく、本当にくつろいですござせていただきました。高速道路の渋滞で到着が遅れてしまったのですが、対応もよくしていただきました。食事も大満足で、妻との楽しい銀婚式の旅をさせていただきました。お部屋はところどころ傷んでいるようでしたが、さほど苦にもならず。逆にきれいに掃除されているのか嬉しく感じました。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年08月24日 17:14:06

銀婚式本当におめでとうございました。
銀婚式での素敵な旅行にくにたちをご利用いただきまして、ありがとうございました。
また暑い中、遠方から石和温泉にお越しいただきまして、重ね重ねありがとうございました。

当館は年季の入った建物で、少しずつではありますが修復も実施しておりますが、所々傷んでいるのが現状です。
お客様のおっしゃる通りで、非常に恥ずかしいお話です。

それでもお客様より素敵なお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても感謝しております。ありがとうございました。
清掃係に伝えたところ、とても嬉しいと言っていました(^ ^)

お車で来るには距離がありちょっと大変ですが、また山梨県にお越しの際には、くつろぎの邸くにたちにお越しくださいませ。
5年後の「真珠婚式」などいかがでしょうか(o^^o)

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【楽天限定】若い頃あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定記念日プラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

mi_na2236さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mi_na2236さん [30代/女性] 2017年07月09日 15:00:21

親孝行兼ねて、自分の両親(60代)と私達夫婦の4人で5月に泊まりました。
部屋は別々。
・良かったところ
嵐の湯:汗がものすごく出ます。癒やし効果バツグン。
浴衣サービス:標準の室内着は仲居さんみたい感じなので、、いい写真が取れました
枕サービス
スタッフのかたも優しく、ステキでした。
女将さん直筆による表札(部屋に自分の名前を入れていくれている)

・気になった点
両親の部屋が閉まりづらく、大きな音を立てて閉めることになったのが気になった。
旅館自体は少し古いと思うのですが、それをサービスでカバーしているのが
素晴らしいです。

くつろぎの邸 くにたち 2017年07月09日 17:06:09

口コミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

当館は7年前にリニューアルをしておりますが、元々の建物は建ててから50年以上経過しております。

所々、修繕が必要な場所があり、来ていただいたお客様にご迷惑をお掛けしており、とても心苦しく思っております。
少しでもお客様にとって素敵な宿となれるよう、改善していきますので、今回のように悪い点をおっしゃっていただけた事は、非常にありがたく思っております。

また機会がございましたら、皆様でくにたちにお越しいただければと願っております。

山梨県は四季折々の観光名所がございますので、また山梨にお越しの際には、くつろぎの邸くにたちをどうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち 長田

若い頃、あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定の記念日プラン

投稿者さん 2017年06月13日 15:08:08

嵐の湯は大変よかったです。エステも最高でした。また行きます。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月14日 16:27:56

『嵐の湯』と『エステ』は、当館でごゆっくり過ごしていただける皆様へ、最高にオススメできる人気の施設です。

入館してまずは温泉に入り、その後嵐の湯で大量の汗を流してスッキリした後は、美味しい夕食に舌鼓をうち、少し休んだのちにエステをして、心も身体もリラックスするという一連の流れが、当館での最高の過ごし方と言えます(^ ^)

ぜひまたお越しいただきまして、くつろぎの素敵なお時間を過ごしていただければと願います。

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題

投稿者さん 2017年06月13日 12:13:00

建物が古いわりにはキレイにメンテナンスされていて、とても居心地が良かったです。アメニティやサービスも良かったです。

とても広い貸切風呂が無料で使用できるところは、妊婦さんや小さい子供連れにもお勧めです。誰も使用していなかったのか、お湯が熱すぎてなかなか入れなかったので、水道の蛇口が欲しかったです。

夕食のサービスだけ少し残念でした。コース料理でしたが、不慣れすぎて、食べおわった皿を片付けないまま次の料理をお盆の外に置いてました。途中で出てこないモノもあり、コースで出し忘れをみたのは人生で初めてでした。料理内容も理解してなく、残念でした。失礼ではなく不慣れな感じだったので、施設側が教育してあげたら良いと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月14日 16:16:11

ご夕食時のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

担当のサービス係は今月から始めた新人でした。まだまだ教育が足りずにお客様にご迷惑をかけてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、料理内容・料理説明・料理出しなど、しっかり教育をして、お客様に対しまして恥ずかしくない接客ができるようにしていきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
日々改善の心を忘れずに、少しでも良いお宿になれますよう努力させていただきます。

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。