旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 17:37:55

家族4人でお世話になりました。

従業員の方々の気配り、お料理、本当に素晴らしかったです。

高齢者を連れての旅で、色々ご迷惑をおかけしたにも関わらず
どの従業員の方も笑顔で対応してくださりとてもありがたかったです。
お料理は夕食も朝食もびっくりするほどおいしかったです。
家族全員、また来年も行きたいねと言っております。

素敵な時間を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 11:52:18

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

[貸切露天風呂利用付] 素泊まりプラン
【【海:umi】展望風呂付洋室】

carol0131さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

carol0131さん [60代/男性] 2022年09月30日 12:03:36

噂どおりの素晴らしい食事でした!大満足です!

投稿者さん 2022年08月24日 11:27:47

今回素泊まりプランだったのですが、せっかくのオーベルジュのホテルだったので後付けで夕食と朝食をお願いしました。

まず、お部屋は天という露天風呂付きのお部屋でした。お風呂はぬるめでしたが肌がツルツルして気持ちよかったです。何回も入りました!
富士山が部屋から見えますがあいにくの曇り空であまり見えなかったのが残念です(翌朝7時ごろタイミングよく見えました!)

そして、夕食、前菜からとても目にも鮮やかで新鮮な地場野菜やお魚、フォアグラ付きのステーキなどどれもとても美味しく頂きました。ワインも山梨県産のワインをお料理に合わせて出していただけて楽しかったです。

食後の貸切露天風呂も広くて休憩室もゆったりしてくつろげました。

翌朝の朝食は楽しみにしていたエッグベネディクトでした。
都内のホテルでも食べたことがありましたが、こちらの方が断然美味しかったです。

都内からも近く、ちょっと癒されたいなと思った時にまたお伺いしたいと思えるホテルでした。
ありがとうございました!

[貸切露天風呂利用付] 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月02日 18:59:32

食事が大変素晴らしく、応対が丁寧で行き届いています。またお世話になりたいです。

【オリジナルツインルーム】

qing94さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

qing94さん [50代/男性] 2021年01月21日 17:17:16

最高の旅行ができました

2021年01月
【オリジナルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:25

部屋は綺麗で広い。フルコースの夕食はとっても美味しかった。24時間入れる大浴場が無かったけど、貸切風呂は広くて気持ち良かった。翌日も肌がスベスベだった。シャンプー、コンディショナーも良いもので髪の毛のまとまりが良かった。支配人や他スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊を満喫できた。また行きたいと思う。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2020年07月21日 14:17:05

久しぶりに美味しい料理を堪能させて頂きました。
娘も大変喜んでいました。
皆さんもお元気そうで何よりでした。まだまだコロナで大変でしょうが、お体に気をつけてください。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【7月限定】創作料理と貸切露天を堪能!【お一人様1500円引】
【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

sow0127さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

sow0127さん [30代/男性] 2019年09月01日 17:03:59

全体的に可愛らしい雰囲気で恋人が気に入っていました。
スタッフも丁寧で、料理も美味しく、大変満足出来る旅になりました。

立地も良く、レストランとラウンジから富士山が一望できます。
宿泊客が少なかったので、静かで落ち着いた時間を過ごせました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

nyunyu0730さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:31:38

大きな窓から眺める特大の富士山は
最高です。
フルコースディナーは
前菜からスイーツまで
工夫の凝らした出来映えで
味については超最高です。
シェフのセンスの良さがうかがえます。
夫婦で来ましたが
是非また来たいリストに追加します。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

marupowellさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:51:01

今回も大変お世話になりました。いつ伺っても食事・応対等が素晴らしいです。
また必ず伺います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン
【【海:umi】展望風呂付洋室】

せいた0912さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

せいた0912さん [40代/男性] 2015年11月09日 14:28:19

とても良かったです
食事が美味しかった
お風呂良かったです

【スーペリアスイートダブル】

投稿者さん 2015年03月31日 20:22:55

今回で、4度目の宿泊でしたが、いつうかがっても、スタッフの皆さんの対応は大変素晴らしいです。夕食は本当に目にも舌にもとても美味しく、ワインとの相性も抜群でした。朝食のエッグベネディクトには、これが食べたかった♪と、素直に嬉しくなります。静かな空間で、ゆったりと過ごし、そしてシェフの奏でる料理を心から堪能出来ました。本当にありがとうございました♪必ずまた伺います♪

2015年03月

投稿者さん 2014年11月20日 16:37:29

11月の紅葉の時期にお邪魔しました。
お部屋は清潔感があり、部屋からもお風呂からも富士山を望める大変気持ちの良い部屋でした。
到着時には夕日に映える富士を望み、翌日も少々雲を頂いていましたがくっきりとした稜線の富士山を眺める事が出来ました。アメニティーや部屋着、その上に羽織る者も用意されていましたし、部屋には富士山の伏流水をポットで用意していただいていたので、他に飲み物を必要とすることも無く快適に過ごせました。
食事は、特にお料理に合わせたドレッシングやソースが絶品で、特にサラダにたっぷりと添えられていた大根とレモンのドレッシングは、他で似たようなものを頂いたことが無く、サラダの中でも特にプチトマトの甘みをよく引き出していて持って帰りたいくらい美味しかったです!
朝食は、エッグベネティクトを含む3種類のパンを盛合せてあり、味も量も文句なしだったのですが、ちょっと多すぎて残してしまったので、パニーニとオープンサンドはもう少し小ぶりでもアラフォー以上であれば十分だと思います(笑)
体調の関係で少しリネン類を汚してしまったのですが、フロントで申し出たところ気にしないで下さいとおっしゃって頂き、温かなサービスを受け、是非またお伺いしたいと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2013年07月29日 18:24:39

7月27日に宿泊しました。とても優しくしていただきました。部屋付きの露天風呂は、囲いがしっかりしているので、奥さんが気兼ねなく入れると喜んでいました。ならなら、露天での周囲が気になるシチュエーションなものも多かったですから。全体的にとても良かったと思います。

2013年07月
【【天:ten】露天風呂付洋室】

なおき2761さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

なおき2761さん [30代/男性] 2013年03月08日 06:06:15

食事も美味しく、お風呂にも大満足でした☆ミ絶対また行きたくなるお宿です♪ありがとうございました!!

2013年03月
【オリジナルダブルルーム】

ぐるぐる2007さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ぐるぐる2007さん [60代/男性] 2012年02月13日 22:33:47

オーベルジュということで楽しみにしていました。野菜やソースに手をかけていて、満足しました。ボリュームも十二分でした。若いカップルが多かったようなので、若者向きなのでしょうか?
部屋から見える富士山は、見飽きることがなく大満足でした。朝の富士山がきれいでした。思いの外、電線が眼の前を横切っていましたが、許容範囲でしょう。
部屋の風呂から、富士山が見えるということで期待していましたが、浴槽につかっては見えないので、期待が高かっただけ、ややマイナスでした。貸切露天風呂(洋風)の控室付きはさすがに贅沢で大満足でしたが、「露天」の雰囲気は余りありませんでした。
一つだけ残念なのは、部屋の水は、富士山伏流水でおいしいのに、レストランで出た水が消毒臭がしてまずかったことです。画竜点睛を欠きますので、ぜひ改善をお願いします。

2012年02月
富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー【冬得】
【【山:yama】展望風呂付洋室】

ちろりん兄さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ちろりん兄さん [30代/男性] 2011年12月26日 17:04:07

クリスマスイブに恋人と利用して大満足しました。とにかく食事が凝っていて美味しいです。朝食も素晴らしかったです。スタッフの方も非常に気遣いが良くて、快適に過ごせました。また違う季節に是非利用したいです。
設備については、広い部屋から見える富士山は最高でしたし、時間制の貸切風呂も広くて前室があるのがゴージャスで良かったです。1点残念だったのが部屋の展望風呂で、お湯の出が悪いのと気温が低いのとですぐにお湯がぬるくなってしまい、入りませんでした。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:06:01

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切な方との思い出作りに貢献できましたこと、非常に嬉しく思います。
多大なお褒めのお言葉をいただき、誠に喜ばしい限りです。
また河口湖へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております!

当館人気!ハッピーバースデイ♪二人の素敵な誕生日プラン「クリスマス早期」
【【山:yama】展望風呂付洋室】

CHAGALLさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

CHAGALLさん [30代/女性] 2011年08月26日 02:11:23

部屋もきれいでスタッフの方々もすばらしいく最高のおもてなしを満喫できました!
お食事もとても美味しかったです。
ただ、他の料理に比べ、メインの牛肉が少し硬いと思いました。デザートも何かが足りない感じがしまいた・・・。
前菜・スープ・お魚料理までは盛付けも味もすばらしかったです。
後、朝食最高!!独創性にあふれ、ビックリするほど美味しかったです。

是非又伺いたいホテルです。今度は温泉付きの部屋に是非泊まってみたいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:32:14

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
当館、スタッフへのお褒めの言葉痛み入ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度食材を吟味し、さらに満足いただけるよう改善したいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年08月05日 12:16:09

行くあても決めずに、長野県をぶらぶら観光していたが、
突然昨年宿泊した貴ホテルの料理が、大変おいしかったのを思い出し、
ぜひ今年も食したいと、急遽予約を入れ、8月3日宿泊しました。

予想にたがわず、否予想以上に、今回も最高に美味かった。
朝食の「フジサンブレックファーズト」も美味。
部屋もリニュ-アルされていて、清潔感がただよっていました。
貸切風呂も部屋の風呂も良かった。
接客も物腰柔らかく、清涼感があった。
妻ともども大満足の一泊でした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 14:42:52

富士山の景観やお食事につきましてご満足頂け、従業員一同大変嬉しく感じております。
お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、さらに良いサービスを提供できるよう精進していきたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【お日にち限定】ある時しか出ません!<直前割>