名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 19:15:41

立地良いです

名鉄グランドホテル 2023年05月24日 02:45:03

名鉄グランドホテル御予約頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは各、公共交通機関から地下街を通ってお越しいただく事が可能です。
またの御来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍★ビジネスプラン【素泊まり】レイトアウト付き

投稿者さん 2023年05月10日 21:12:16

立地条件が良いのでこのホテルに決めました。
部屋も広くて良いのですが経年劣化が感じられます。
バスルームのドアのフックに使用済みのシャワーキャップがあり驚きました。
浴槽側の壁のタイル目地にカビが生えており気落ち悪い。
シャワーの出も悪かった。
横の部屋の声が丸聞こえ・・・。コネクティングルームかと思える程・・・。
多分、再開発が決まっているので部屋のリニューアルとかはしないと思うのですがカビ位は清掃した方が良いと思います。

名鉄グランドホテル 2023年05月13日 18:07:54

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バスルーム全体の不備大変に申し訳ございません。
お部屋の清掃を徹底して参ります。
ご期待に沿えるお部屋のサービスをご提供できますよう再度お部屋の点検をしてまいります。
また御客様をお迎え出来ますことを、スタッフ一同おまちしております。

【春夏旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年02月15日 16:03:50

立地は便利で、動きやすかったです。アメニティは、最近の利用したホテルの中では、1番品が少なく、最小限度といったところでしょうか。化粧水などはなかった。空気清浄機のないホテルも久しぶり、古くて大きすぎるズボンプレッサーではなく、空気清浄機を置いて欲しいな。端々の埃が気になります。朝食は適度な量で美味しく頂きました。

★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆

ハンド4563さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ハンド4563さん [20代/男性] 2023年02月09日 11:53:27

率値は素晴らしいが朝食に難あり4つ星のホテルではオムレツをシェフが作るのは素晴らしいが品数料理のバラエティーが不足している。あと少しで取り壊されるためなのか手抜きに感じられる

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◆喫煙】

ハンド4563さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ハンド4563さん [20代/男性] 2023年02月09日 11:49:58

風呂場の排水がよくなく水が地面にあふれてきたまた朝食が毎回変化がなく品数も少ないあれであの料金は少し高い

【スタンダードダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

にしやんZさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

にしやんZさん [50代/男性] 2023年02月04日 11:41:48

移動のことを考えて立地だけで選びました。朝食は、品数が残念。

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【14日前までお申し込み】朝食付
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2023年02月02日 11:09:59

古すぎる。部屋や廊下は薄暗く不気味なくらい。朝飯はとてもいいが、朝食会場も薄暗いので、夕飯食ってる感覚になる。

投稿者さん 2023年01月13日 14:19:40

とにかく、寒かったです。寒がりですので仕方ないかもしれませんが、部屋が喫煙ですが空気清浄機が無いので窓を開けますが、エアコンも全室同じ温度設定なのか、効いていた感じがしません。窓をしめても寒くて正直しんどかったです。食事、トイレ、お風呂は普通で立地は良かったです。古い建物感は否めません。
今は他のホテルで喫煙部屋がそんなにタバコ臭くないので、余計、タバコの臭いが気になりました。クローゼットがお部屋についているのは◎

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2023年01月12日 18:13:50

朝食付きでした。
多くの宿泊施設がビニール手袋必須でバイキングを行っている中、手袋がなく、素手使用したトングの使い回しが気になります。
今のご時世、小分けの小鉢である所も多く、朝食の運用をもう少し考えて頂きたい。

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】

投稿者さん 2023年01月07日 11:29:04

何度か利用させてもらってます。
すごく対応も良くて立地もいいので名古屋駅付近ではこちらがおススメ!
ただ、今回は展望不可のお部屋しかなく予約してみましたが少し部屋の作りも違い過ごしにくかったです。
やっぱり展望できる部屋の方が快適でした。

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月30日 09:53:48

名古屋駅の上なので、立地は満足。でも、古いホテルです。適切にメンテはしてありますが、室内家具など、年代物。朝食はそれなりで、名駅に近い分、満足というところです

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年12月18日 18:00:58

部屋にペットボトルのお水がないホテルは久々で驚きました。あと化粧水もなく、困りましたね。部屋はツインのシングルユースなので広いですが、寒かったので2着あった部屋着を重ね着して寝ました。お風呂の浴槽のカーテンの生乾き臭がつよく、ゆっくり入っていても気になってしまいイマイチでしたね。立地は最高ですが、古めなので今回くらいの値段ならいいですが、本来の値段で上記のことを考えると利用しないと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン・シングルユース◇禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 10:23:21

駅から近くいというだけで、あとは普通です。

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【スタンダードダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2022年12月01日 07:50:27

アメニティーの品ぞろいが十分でない。

投稿者さん 2022年11月28日 13:16:54

風呂掃除が不十分。浴槽に背中をつけたら思わず、うぎゃ~。シャワーで流しただけで清掃完了かな。洗剤使って軽くでいいのでスポンジで洗ってほしい。カビ対策も不十分だし、髪の毛は落ちてるし。当該項目の評価は最低の「不満」にせざるを得ない。大きめ浴槽でソープ類もいいの使っているので清掃がよければ「満足」以上にできる(古いのは仕方がないことで悪くない)。是非、風呂清掃の改善を前向きに検討していただきたい。ちなみに、長い髪の毛は枕元にもあったので、おそらく清掃スタッフのもの。夕食はまぁこんなもんかなぁというレベル(価格に対して悪くはないが、良いともいえない)。朝食は牛肉ゴロゴロのカレーがとても美味しかった。ベリーグッド。コーヒー好きで何度もお代りしたが、そのテーブルがずっと汚れていた(他客が何人かコーヒーをこぼした)。大勢いるスタッフが気づかない訳ないと思うが、見かねて紙オシボリで拭いておいた。高層階電車側の部屋にしていただいたので、眺望はよかった。電車の音が大きいけど、電車好きにはそれがいいですね。ただ、二重窓の内側の方が錠というか、名称はわからないが窓が開かないようにする器具が左右ともに外されているので、補修した方が防音しやすいと思う。

【名古屋めしプラン★★】朝・夕付

投稿者さん 2022年11月25日 15:46:44

特に、お風呂の掃除が行き届いていない。
エレベーターも数が少ないからか、呼んでもなかなかこず、全体的に価格と見合わない。

【秋冬旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【 スタンダードツイン◆喫煙】

投稿者さん 2022年11月25日 00:17:01

県外からの利用でしたが、駅から近くて便利でした(公式に画像付きで道案内があったのでなお良かった)。
お風呂や洗面台にヒビが入っていたり、角の方が汚れていたりしたのが気になりました。また、アメニティの歯ブラシがとても大きくて硬かったです。

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月15日 01:19:38

冷房が使えず一切暑かった。汗により皮膚に炎症を起こす病気を抱えており、一度発症すると治るまでしばらく猛烈に痛むので、宿泊を後悔しました。

投稿者さん 2022年11月07日 18:27:47

困ったことは、エアコンが送風しか選択出来ず、夜暑くて寝苦しかったです。これは故障だったんですかね季節的にですかね。あとベッドの枕元にコンセントがないです。
それ以外はスタッフの方は親切ですし、朝食は美味しかったです。、駅から近く今回の目的地にも近くコンビニにも困らないので、快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお子様【添い寝無料】グループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【スタンダードツイン◇禁煙】

kirishiro47さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

kirishiro47さん [60代/女性] 2022年11月04日 21:09:39

名鉄の駅直結なので立地も良くフロントの対応も良いしお部屋も古いけどとてもきれいに清掃されていました。不快なことは何もなかったです。
ですが、昭和感漂うレトロなホテルそのままで残念ながらまた泊まりたいとは思いませんでした。
まずお部屋に入ると重厚なズボンプレッサーが通路にどんと置いてありスーツケースを置くときにちょっと邪魔でした。必要な方だけでいいのではないでしょうか。久しぶりに見ました。
それと、この頃ビジネスホテルでも一人一本サービスされてるミネラルウォーターもないし、ティーバッグのお茶だけ。・・・他のホテルがいろんな工夫やサービスをされているのに慣れてしまってるのか 名鉄グランドホテルって格式はビジホよりはずっと上だと思っていたので初めて泊まってみて本当に残念に思いました。
先月同じような規模の他県の鉄道会社系のホテルに泊まりましたが、もっと楽しめる工夫されてましたよ。
ウェルカムドリンクや選べるアメニティ 選べる枕とかいろいろと。クーポンはこんなところで使えますの案内とかもくれました。
お部屋の浴室にアメニティ置いてありましたが、くしかブラシあるといいと思います。ないホテル初めてです。いろいろ勝手言って申し訳ないのですが、わたしの正直な感想です。