名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 15:38:00

とにかく壁が薄い。隣の部屋の話し声もいびきもびっくりするほど聞こえてきた。

立地が良かったので利用してしまいましたが、あれは改善しようもないと思うので、今後は利用しません。

サービスとしては全般的に何も問題はなかったです。

名鉄グランドホテル 2021年12月02日 02:01:22

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お休みになれず一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。折角、立地、サービスの面ではお客様の合格点を頂いていたにも関わらず大変、残念でなりません。私共の施設上の問題でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。  宿泊部 近藤

【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

福井の伸ちゃんさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

福井の伸ちゃんさん [60代/男性] 2021年11月16日 18:32:14

JR名古屋駅が見渡せる部屋に宿泊。電車の往来が見れます。
ここまでは良かったのですが、深夜まで電車の音がすごいです。なかなか眠りに入れません。
特に、貨物列車は深夜が本番ですので、結局、真夜中2時まで起きていました。
2重サッシになっていましたが、追い付かないようです。

名鉄グランドホテル 2021年11月22日 07:12:33

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在頂いた際、電車の往来の音が気になられ、なかなかお休みになれなっ方との事。行き交う電車を眺めたり、遠くの山々を眺めるには大変いいのですがどうしても音については避けられないのが現状です。防音対策として二重サッシにはなっておりますが完全に音を遮断することは難しくご迷惑をお掛け致しました。またご利用頂けることがございましたら次回は表通りに面した街側のお部屋でご用意させていただくよう手配させていただこうと思います。また名古屋へお越しの際に名鉄グランドホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 フロント 近藤

【ワクチン接種後宿泊応援プラン】特別料金・室数限定★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2021年11月10日 20:06:01

名古屋駅に隣接しているので立地はいい。
内装は少し古い気がしたが、
接客態度は説明丁寧で印象が良かった。
朝食目当てで宿泊したため、品数ほ多くなく、残念に思ったが特にオムレツは具材も選べるため良かった。

名鉄グランドホテル 2021年11月19日 03:08:38

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは名古屋駅から近く乗り換え、お買い物、お食事に便利と皆様からご好評いただいております。ホテル開業より半世紀以上経過し老朽化も否めませんが少しづつではございますが改装を進めていく所存でございます。私共スタッフの接客態度、お客様へのご案内が良かったとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、嬉しいの一言に尽きます。ご朝食に関してはお客様お一人お一人の一日のスタートの大切なお食事と捉え気持ちよくご出発頂けるよう今後とも改善に努めて参ります。また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    宿泊 近藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 17:23:31

お風呂のじゃ口などにカルキのうろこがいっぱい 白くなってます。

名鉄グランドホテル 2021年11月19日 02:50:38

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃の不備の件については心よりお詫び申し上げます。早速、清掃係へご意見頂いた件についてお伝えさせて頂きました。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。 宿泊 近藤

【秋冬旅セール】☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり
【コーナーダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月06日 08:08:33

全体的に老朽化しているもの、感染対策等はしっかりと対策されていました。

名鉄グランドホテル 2021年11月07日 10:51:40

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
名鉄グランドホテルは来年で開業55年を迎えようとしております。
正直な所、次々と増える新しいホテルには設備面ではどうにも及ばない部分も多くございます。そんな中当ホテルをお選びいただいたお客様への感謝の気持ちを忘れずに、快適にお過ごしいただけるようこれからもサービス向上に努めてまります。また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宇治川

【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2021年10月21日 17:11:19

近鉄名古屋駅の近くの立地の良いビジネスホテル。全体的に古いですがユニットバスのシャワーは水量たっぷり。清潔なリネン、フカフカの枕・羽布団でした。翌朝早くに近鉄線に乗り換えるため利用しましたが、女性が一人でも安全で良いビジネスホテルだと思います。

名鉄グランドホテル 2021年10月24日 09:49:47

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは駅へのアクセスが大変便利だと皆様よりご好評いただいております。移動で歩かれる距離、時間も必然的に短くなるため女性の夜間のご到着でもご不安になられることなくホテルまでお越しいただけるのではないかと思います。特にお客様がご利用になられた近鉄名古屋駅は当ホテルの隣のビルであり特に便利です。また名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

マボチャンマンさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

マボチャンマンさん [50代/男性] 2021年06月24日 20:54:26

コンビニが近くに無いのが少し不便でした。
食事はデパ地下で買うしかないのかな ?

2021年06月
名鉄グランドホテル 2021年06月30日 06:32:55

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お買い物でご不便なされたとの事。当ホテルの同じビルの3階に名鉄バスセンターがございますがその中にファミリーマートがございます。営業時間はAM6:00~PM11:00迄です。AM6:00~PM10:00まではホテルのエレベーターで3階に直接お出かけいただけます。PM10:00~PM11:00迄の1時間はあいにく3階でエレベーターは止まらなくなりますが1階正面玄関を右に出てすぐにございます名鉄バスセンターへのエスカレターで行き来することができます。またとホテルをご利用頂ける機会がございましたらご不明な点はホテルスタッフまで何でもお気軽にお尋ねください。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 宿泊部 近藤

投稿者さん 2021年05月21日 00:08:12

5月14日に宿泊。JRやバスには便利。部屋の照明がかなり暗いのと、近くには小さいコンビニばかりでした。

名鉄グランドホテル 2021年05月24日 21:55:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉賜りまして恐縮でございます。
お泊まりいただいた時のお部屋が暗くご不便をおかけいたしました。また次回ご利用いただければ、ぜひフロントにてスタンドをご用命ください。すぐにお部屋へお持ち致します。またコンビニが小さくご不便をおかけいたしました。徒歩5分くらいのところに24時間のコンビニがございますので次回は是非こちらをご利用ください。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。
  宿泊部 安武

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月06日 08:24:48

部屋は古かったが掃除が行き届いていてよかった。朝食はメニューも豊富で楽しみだった

名鉄グランドホテル 2021年05月08日 23:15:17

この度は当名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食はスタッフが知恵を出しあい、メニューに幅をもたせるようにしています。

新型コロナの感染が、また拡大しています。
お気をつけくださいませ。

次回のご予約をお待ち申し上げております。

宿泊部 辻本

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2021年05月02日 19:05:03

いつも思うのですが、水回りの水垢がどの部屋もすごいですね。
洗面台の電球がパカパカしてるのにはビックリ、こんな時はどうしたらいいんでしょうか?

名鉄グランドホテル 2021年05月03日 12:58:27

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来ならばごゆっくりお寛ぎいただけるように、お部屋からも感じるようお迎えするべきところを、結果お客様にご不快な思いをさせてしまいました。
水回りの水垢は、長年にわたる劣化も原因の一つですが、お客様に気持ちよくご滞在できるように清掃担当とも協議して改善に努めて参ります。ご理解いただけますと幸いです。

お部屋の電気につきましては、日ごろお掃除の際確認はしておりますが、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。今後ももし同様のことがありましたら、お手数ではございますがフロントまでお申しつけください。ご対応させていただきます。

お時間を割き、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただける際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 前田

【春夏旅セール】☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

投稿者さん 2021年04月17日 21:40:54

立地と朝食は良かった。
近くにコンビニがないのが残念。

名鉄グランドホテル 2021年04月25日 13:19:05

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。コロナウイルス対策にも気を抜かず、安心してご滞在いただけるようこれからも努めてまいります。

お近くのコンビニエンスストアは同じビルの3階の、名鉄バスセンターの中にファミリーマートがございます。22時まではお客様用エレベーターで行き来が可能です。ご案内不足で申し訳ございません。次回ご利用の際は是非お尋ねください。

貴重なご意見をありがとうございました。
また機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月12日 20:26:04

この立地で土曜日宿泊でこのお値段。コスパは最高です。
ただ、窓の向こうは壁の部屋、かつ近隣のお部屋の音が予想外に響く、
喫煙室で臭いが残っている等、残念でした。
また、wi-fiの繋がりが絶望的に悪く、ビジネス目的の方は
ご注意頂きたいと思います。

とはいえ、タクシーで帰宅することを思えば断然安く
体も楽で、助かりました。

名鉄グランドホテル 2021年04月18日 15:54:52

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは毎日ご料金を変動して販売しております。混み状況によっては土曜日も高くなる場合もございますが、お値打ちにお泊まり頂けたようで幸いです。

今回ご予約頂いたエコノミーシングルはお客様の仰る通り、窓の外が隣の建物の壁となっております。景色がご覧いただけない分、お値打ちなお部屋となっております。

お部屋の臭いやWIFI環境において、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう、ご準備させて頂きます。

また機会ございましたら、よろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

Tomo0913さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

Tomo0913さん [30代/男性] 2021年04月09日 14:30:37

立地…新幹線口からだとぐるっと回って、名鉄を通り抜けて、なので言うほど近くは感じないですが外に出ずに行けるのは◎

食事…ライブキッチンで出来立てを提供してくれます

部屋…とにかく壁が薄い。通常の話し声程度でクレーム電話入れられました。複数人で泊まられる方、よく電話等される方は他の宿にされたほうが良いです。

名鉄グランドホテル 2021年04月18日 15:26:38

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の壁の構造上、お客様にもご協力いただくこととなり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。そのお気持ちの上、ご配慮いただいたことに大変感謝致します。

また、立地やお食事の面では貴重なご意見をありがとうございます。お客様皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう、精進して参ります。

機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 21:29:54

わすれもの預かってもらった。ありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2021年04月13日 15:06:34

お忘れ物が無事見つかり安心いたしました。次回も名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをごひいきにしていただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

投稿者さん 2021年03月18日 18:17:44

やはり古い建物なのでいろんなところに汚れが有ります。
カーテンやじゅうたんはかなりです。

名鉄グランドホテル 2021年03月24日 02:56:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
カーテン、じゅうたんは、汚れ、傷みの激しいところ等、
適宜修復はしておりますが、追いついておらず、申し訳ございませんでした。
 ホテルはやはり清潔感が第一だと思います。
気持ちの良い部屋だったと言われるよう努力致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
                                宿泊部 辻本

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月07日 01:01:24

名古屋駅を利用することが多々あるなか、宿泊は初めて利用いたしました。
お部屋の雰囲気などは、特に問題なく過ごすことができました。
ただ、男性フロントマンの対応が、明るさが無い上に、何の手続きをしているのかわからず、
時間をそこそこかかりました。
数々のホテルを利用してきていますが、フロントマンの出迎え方に対しては、非常に残念な状態でした。
次回、利用できるかわかりません。

名鉄グランドホテル 2021年01月18日 22:17:49

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折にもかかわらず、感想までお寄せくださり御礼申しあげます。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いつどんな状況であっても私共をお選びいただいたお客様への感謝の気持ちと、温かい思いを忘れず、当たり前の事を当たり前にしっかりと対処し、お客様に心から安心してお泊り頂けるサービスを提供出来る様心掛けて精進いたします。

スタッフ一同、よりよいご滞在のために改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 中野

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月30日 22:10:47

上層階の部屋に宿泊しました。部屋からの眺望を期待したのですが、窓の汚れが酷く外を眺める気分にはなれませんでした。立地的にも最高なのに極めてもったいないです

名鉄グランドホテル 2020年12月14日 03:29:57

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
窓の汚れの件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者には注意するよう伝えさせて頂きました。折角、期待して頂いていたのにご気分を損なってしまった事大変申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。
またご来名の際にご来館頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 小坂

投稿者さん 2020年11月21日 23:20:47

23時のCI時のフロント対応は懇切丁寧な方でした。
7時、朝食時のスタッフさん達はハキハキと挨拶されていて消毒・検温等スピーディな対応でした。さっと座席案内してくれるので食事中他人にうろうろされたりするのが嫌な自分は大変快適でした。
8時のCO時、フロントマンから挨拶はなく鍵を渡せば「はい結構です(追加勘定はない)」と大変淡泊かつ不躾で不快でした。その前の客には挨拶してたので客の容姿で挨拶するかを選んでましたね。まあ立地だけのホテルなのでこんなもんか、という感じ。

宿泊時は気温が高い日で、部屋は暖房運転で暑かったので窓をあけて過ごしました。部屋で切り替えれないホテルはそこがネックですね。
換気扇はつけ続けましたが風呂入るにしても何にしても迅速に換気されるわけでなく普通でした。
部屋のきれいさも普通。可もなく不可もなくです。

名鉄グランドホテル 2020年12月12日 08:18:43

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックアウトの際に大変、失礼な対応をスタッフがいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。伏して詫び申し上げます。一日の始まりである朝のご出発の際に気持ちのいいあいさつでお客様をお送りすることは大変重要なことだと思っております。もし私が一日の始まりに、お客様が今回感じられたような挨拶をされたら本当に残念な気持ちになってしまうと思います。お客様のご家族の方に変わって「いってらしゃいませ」と元気にお出かけいただけるようお送りできるよう努めて参る所存でございます。また、空調に関してでございますが、当ホテルは冬季につきましては暖房のみの運転となっておりますので、お客様の中には暑いとお感じになられる方もいらっしゃいます。そのような折は窓をお開け頂いて冷たい空気をお部屋の中に入れて頂いております。お客様にはご不便をおかけいたし申し訳ございません。
もしまたご利用頂ける事がございましたら、お客様に気持ちよくご出発頂けるようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。 宿泊部 近藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【 スタンダードツイン◆喫煙】

よしなり1367さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

よしなり1367さん [50代/男性] 2020年11月08日 18:29:06

部屋からフロントに電話をかけた時の対応に驚きましたがよかったです

名鉄グランドホテル 2020年11月30日 23:42:59

よしなり1367様

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お疲れのところ、フロントの対応でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
今後の課題として真摯に受け止めております。
今回頂いた評価からさらにお客様がご満足頂けるよう、日々努力して参ります。
また、ご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部 中野

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◆喫煙】

投稿者さん 2020年10月03日 16:37:54

初めての名古屋宿泊で立地条件の良い名鉄グランドホテルさんをスタンダードツイン2泊で予約しました。部屋は広くて良かったのですが、カーテンを開けたら目の前が隣のビルの看板で、びっくりしてフロントに電話し、差額をお支払いしてスーペリアツインに変更して頂きました。眺望不可では無いプランを選んだのにすごく残念でしたので、スタンダードツインプランは眺望不可と記入お願いします。設備が古いためエアコンの音が気になり、アメニティも最低限の物で、ミネラルウオーター、コーヒーマシン、携帯充電器、枕元にコンセント等、他のホテルならある物が無いため不便に感じたので残念でしたが、18階の朝食会場から名古屋城が見え、朝食も美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、買い物や食事には便利でした。

名鉄グランドホテル 2020年10月15日 23:50:59

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

外の眺望、アメニティに関しましてお客様のご期待に沿えず
大変ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基に今後検討致します。

今後はこのようなことのないよう、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
より一層のサービスとお得な宿泊プランのご提供に努めて参ります。
次回名古屋にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

名鉄グランドホテル 宿泊部 中野

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】★要チェック!!【14日前までお申し込み】朝食付
【スタンダードツイン・シングルユース◇禁煙】