名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年03月08日 20:19:37

今年に入って出張で2回泊まりましたが、部屋が広くソファが置いてある、窓が大きく開放感があるなどとてもよかったです。特にありがたかったのは、送っておいた荷物を部屋まで運んでおいてくれること。出張先に着くのは、夜9時過ぎになることが多いのですが、それからまたフロントで荷物を受け取って部屋まで上がるのが結構大変でした。ビジネスホテルの料金でホテルのサービスが受けられて名古屋一押しのホテルです。ただホテル内の和食レストランはNG。味はまあまあですがサービスが...

投稿者さん 2001年01月20日 19:57:54

名鉄グランドホテルさまへ
宿泊料はソウエルクラブの会員ですから、会員価格になるのですよね?
10パーセント引き?

投稿者さん 2001年01月20日 19:55:52

ソウエルクラブの会員価格でお願いできるのですよね?

投稿者さん 2000年11月30日 17:40:38

名古屋に仕事で行く時は必ず利用してます。
設備やフロントの対応については申し分ないのですが、最上階の
一部のレストランを利用して思ったのが、黙って食器を片付けられた
のには驚き・・・
一言言ってから下げてくれれば良いと思いました。

投稿者さん 2000年11月12日 22:55:17

ホテルのHPにあるプランにて11/11(土)シングル1泊しました。12時チェックインのはずなのに、12時10分にフロントに行ったところ、「掃除」が終わって無くて10分待ってくれとのこと。タバコの煙の充満したロビーにて10分待ったが、案内してくれる気配もなく、喉は痛くなってくるし頭に来てフロントの目の前で待っていたら12時30分になってようやくチェックインできたが、体調不良の体にはかなり応えた。これだけの客室数がありながら、チェックインの時間にお客を案内出来る客室が1部屋もないとはいったいどうなっているのだろうか?客室は広いが、古いうえに壁は汚いし結露がひどかった。

投稿者さん 2000年09月28日 12:30:19

9月23日にシングル1泊しました。感想としては特に不満なとこは
なしで部屋・ベッド、風呂の広さ、部屋臭、騒音の無いこと、新聞
サービスなど満足できるものでした。景色について線路側だっため
鉄道ファンの私にとってはとても気分がよかったです。ただひとつ
気になったことといえばバスタブに身を沈めた状態でトイレを見る
と内側に黒ずんだところが何カ所か見えました。(普通は見えない
とこ)希望する点としては朝食付きで1万円弱位の設定があるとう
れしいのですが。総合点は◎ですよ。

投稿者さん 2000年09月11日 17:54:08

ツインに一泊しました。名古屋空港から直行バスで30分ほどで着く名鉄バスセンターの3階から、エレベーターで直接フロントへあがれます。(到着フロアーの奥の出発フロアーからですが)。さらにエレベーターは地下街とも直結しており、便利なことこの上ありませんでした。フロントの対応も申し分ありませんでした。ただ、設備は全般に古めで、また、私の泊まったツインは窓の外はほとんど近鉄百貨店の壁しか見えませんでした。館内の配置を見るとツインの眺めはあまりよくないと思われました。しかし、名古屋空港利用の方にはおすすめと思います。

投稿者さん 2000年04月21日 21:48:00

3月27日に利用させていただきました。多分安いタイプのシングルだったと思うのですが、最上階の方の部屋で窓からは外の景色が見えましたが、やっぱりちょっと狭い感じでした。フロントの方の対応は良かったです。

投稿者さん 2000年02月25日 15:24:16

1999年の情報ですが、一番安いタイプのシングル部屋ですと内側の部屋になり、まったく窓がありません。息苦しい感じがします。

投稿者さん 2000年02月05日 21:37:44

2月2日に、接待の2件目に、スカイラウンジで軽く飲みました。
帰りにお客さんと私にそれぞれパンを買ったのですが、帰って食べてみてビックリ、、石のように硬いパンでした。 フランスパンなのですが、相当日にちが経っているらしく、歯が折れるかと思いました。 大事なお客さんだったのですが、怒ってないかな? 「あれが名古屋のスタンダードなパンだ」を言っておこう。 名鉄は、名古屋の伝統を守っている。

投稿者さん 2000年01月28日 19:39:57

1月16日、1泊させて貰いましたが、表に面した良い部屋を提供して
頂けました。暖房の利きも良く、地理等から考えても、最良と思われます。

投稿者さん 1999年12月12日 23:48:26

立地が非常に良いホテルです、
まず、下が名鉄メルサで買い物に便利でフロントを通らず、映画館や名鉄メルサ、地下街へエレベーターで直結です。下の地下街や名鉄メルサの食料品街での夕食や飲み物(お酒)の暢達も便利でした。
ホテルの対応もまずますです、先に送っておいた宅急便は部屋に運んでいてもらったり、裁縫道具は快く貸してくれました。
ただ、結婚式かなにかとチェックイン時間がバッティングしていたらしく、チェックイン時のフロントの対応は料金確認もしないなどさっさとすまされた感じはあります。
部屋に関しては、2人がけのソファー(椅子に毛が生えたもの)があり、バスタブも広く180cmの私でもゆったり入れました、またトイレはウオッシュレットです。
アメニティーはふつうドライヤーもありますが、ズボンプレッサーやファックスの貸し出しなどが無く、また有料テレビもありません。ビジネスで泊まるには少し物足りない気がします。また、空調もうるさく、夜中に暴走族が通り少し音がうるさいと思いました。
しかし、朝食や夕食(お酒なども)は部屋ですます事にこだわらなければ、下の名鉄メルサの食品街や地下街で簡単に暢達できリーズナブルにすます事が可能です。
ホテル内だけですまそうとせず、地下街や名鉄メルサを活用すれば快適な都市生活を満喫できます(映画もすぐ見れます)。
名古屋駅を中心に活動を考えている方へは、8800円(税込み)の値段も踏まえれば合格です。
言い忘れましたが、ちゃんと朝刊も届けてくれます。

投稿者さん 1999年12月08日 16:08:14

社用で宿泊しましたのでその時の印象を紹介します。さすがに一流ホテルのため各スタッフの対応は素晴らしい。また、朝食が¥1,700にはびっくりしました。時間の関係でその豪華な食事を食べる機会はありませんでしたが。ちなみに、冷蔵庫の中の飲料品は市販の約2倍の価格であり、これにもびっくり。部屋はシングルでしたがスペースも広く、室内の照明もそれなりのものでした。ただ、びっくりするようなレベルではなくグレードとしては中の上という程度です。残念ながら社用でなければ特に泊りたいと思いません。