名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 19:22:33

部屋やサービスはとても良かったです。
しかし、肝心な景色については窓が汚くてがっかりでした。

名鉄グランドホテル 2017年08月27日 15:03:04

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やサービスについては好評いただきまして、重ねてお礼申し上げます。今回は折角お部屋より多くの電車をお楽しみいただけるパノラマプランでお申込みいただいたにも関わらず窓の清掃が行き届いておらず、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者とも連携をして、清潔感のあるお部屋をご提供出来るよう努めて参ります。また機会がございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
名鉄グランドホテル 宿泊部横水

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)
【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2013年12月26日 09:01:15

立地は良いが、駅からホテルまでの経路がわかりづらい

2013年12月
名鉄グランドホテル 2013年12月31日 16:42:52

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。

ホテルまでの経路が分りづらく大変失礼致しました。名古屋の地下街は大変複雑になっておりお客様にはご不便をお掛け致しております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 土井

【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス☆朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月24日 21:14:39

宿泊に関してはよかったのですが、朝食の種類がもう少しあるとよかったです。少なくするのであれば、値段(¥1600)をもう少し下げてもらえたらよかったです。それと追加で朝食を利用する際に、レストラン10%割引券(ルームキーについている割引券)を持参しましたが、朝食では利用できないと言われたので、できればどういう時には利用できませんなどを記載してもらえるとありがたいです。

2012年09月
名鉄グランドホテル 2012年10月04日 02:19:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

宿泊のご利用におきましてご満足いただき嬉しく思います。
朝食メニューは、季節毎で旬の食材に名古屋メシメニューも取り入れ、お客様にご満足いただけますようご用意させていただいております。
今後は、価格面とメニュー内容の整合性を含め精査してゆきたいと考えております。
また、宿泊のお客様割引いついて、説明不足によりご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後も安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同頑張る所存でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野田

ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙可】

投稿者さん 2009年06月04日 13:15:29

部屋も広くよかったのですが夜の廊下のドアの開け閉めの音がやたらうるさかったのが残念です。ゆっくりしたいのに何度もこの音が部屋にまで聞こえてリラックスできなかった。

エコノミーシングル

2009年05月
名鉄グランドホテル 2009年06月05日 04:08:36

今回もご利用いただきありがとうございました。
ドアの開け閉めは、おそらく当日の団体のお客様の影響かと思われます。当方の注意不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。至らぬ点をひとつひとつ改善して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月12日 16:19:29

従業員の方の対応はさすが名鉄グランドという感じでした。

名鉄グランドホテル 2022年04月17日 09:29:32

この度は私共名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

甘んずることなくこれからも精進してまいりますので名古屋にお越しの際はまたの御利用を従業員一同お待ち申し上げております

宿泊部 山出

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】
【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2022年04月08日 14:02:14

駅から近く大変便利、朝食バイキングも満足です。
ツインのシングルユースでしたが、隣の部屋が深夜まで騒がしく、壁の薄さが少々気になりました。
ベッドにコンセントがあればなお良いです。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 04:14:14

この度は当ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングも満足された事、嬉しい限りでございます。この度、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。壁の薄さが少々気になり一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。大変に申し訳ございませんでした。
ベットコンセントにつきましては今後の検討課題とします。
また名古屋へお越しの際に名鉄グランドホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 伊藤

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スーペリアツイン・シングルユース◆喫煙◆エアウィーヴ◆】

投稿者さん 2021年05月02日 19:05:03

いつも思うのですが、水回りの水垢がどの部屋もすごいですね。
洗面台の電球がパカパカしてるのにはビックリ、こんな時はどうしたらいいんでしょうか?

名鉄グランドホテル 2021年05月03日 12:58:27

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来ならばごゆっくりお寛ぎいただけるように、お部屋からも感じるようお迎えするべきところを、結果お客様にご不快な思いをさせてしまいました。
水回りの水垢は、長年にわたる劣化も原因の一つですが、お客様に気持ちよくご滞在できるように清掃担当とも協議して改善に努めて参ります。ご理解いただけますと幸いです。

お部屋の電気につきましては、日ごろお掃除の際確認はしておりますが、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。今後ももし同様のことがありましたら、お手数ではございますがフロントまでお申しつけください。ご対応させていただきます。

お時間を割き、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただける際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

【春夏旅セール】☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり
【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2021年04月12日 20:26:04

この立地で土曜日宿泊でこのお値段。コスパは最高です。
ただ、窓の向こうは壁の部屋、かつ近隣のお部屋の音が予想外に響く、
喫煙室で臭いが残っている等、残念でした。
また、wi-fiの繋がりが絶望的に悪く、ビジネス目的の方は
ご注意頂きたいと思います。

とはいえ、タクシーで帰宅することを思えば断然安く
体も楽で、助かりました。

名鉄グランドホテル 2021年04月18日 15:54:52

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは毎日ご料金を変動して販売しております。混み状況によっては土曜日も高くなる場合もございますが、お値打ちにお泊まり頂けたようで幸いです。

今回ご予約頂いたエコノミーシングルはお客様の仰る通り、窓の外が隣の建物の壁となっております。景色がご覧いただけない分、お値打ちなお部屋となっております。

お部屋の臭いやWIFI環境において、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう、ご準備させて頂きます。

また機会ございましたら、よろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

よしりんりん0514さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

よしりんりん0514さん [60代/女性] 2019年06月12日 22:06:12

静かな部屋でゆっくり休むことができました。
朝食のメニューが少し少なめです。
果物ももう少し美味しいものをおねがいしたいです。

名鉄グランドホテル 2019年06月14日 07:23:23

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりお休み頂けたとの事、大変嬉しく思います。また朝食の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。朝の貴重なお食事の機会を少しでもお客様にご満足いただける様、改善に努めて参ります。今後とも名古屋へお越しの際は是非、名鉄グランドホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤

お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【 スタンダードツイン◆喫煙】

たろーの小屋さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

たろーの小屋さん [30代/男性] 2014年06月02日 20:25:39

数年前、海外旅行でセントレア出発になり、それ以来の宿泊でした。

駅からも近く、翌日の早朝に同じ建物の名鉄バスセンターから出発予定だったため、選びました。

部屋からの眺望はないものの、寝るだけでしたので 料金相応で、かつ機能的で快適でした。

気になった点がありましたので、今後の改善への期待を込めて、敢えてコメントさせていただきます。

【バスルームについて】
・アメニティ類と一緒においてあったミニタオルですが、
タオルを広げた時に大きな埃がタオルからこぼれ落ちました。ミニタオルがある点は評価できるのですが、埃があったことは仮にどこかの過程で紛れ込んだとしても大変残念なことですので、セットアップの際のチェックを強化されることをお勧めします。

【朝食について】
・翌朝の出発が早く、ホテル内で朝食をとることが出来なかったため、BOXブレックファーストを別途お願いしました。
サンドイッチはとても美味しかったのですが、野菜の水分のためかパンが水っぽくなっている物がありました。
またカットフルーツも入れていただきましたが、せめて爪楊枝が入っているとよかったです。
(手づかみで食べなくてはいけなかったので・・・)
あまり頼む人がいないのかもしれませんが、今後のための参考としてください。

・要員など様々な問題があると思いますが、せめて朝食開始時間を30分繰り上げて6時半からにしていただけと、他の利用客の方も使い勝手が良くなると思います。

【フロントの方の対応について】
・チェックアウト時は男性スタッフの方で、粛々と対応していただきましたが、
領収書を手渡された段階で手続きが完了しそうになりました。
精算の明細を読み上げながら確認していたものの、肝心のBOXブレックファーストをいただき損ねるところでした。こちらから声をかけたところ慌ててお渡しいただきましたが、その時間帯にチェックアウトしていたのは私一人で、フロントにはその方を含めて男性が二人いらっしゃいましたので、それほど手一杯ではなかったはずです。
些細なことですが、今後の改善を望みます。

2014年05月
名鉄グランドホテル 2014年06月16日 23:31:56

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

沢山のお気づきの点のお言葉ありがとうございます。

今後の改善といたしまして各部門に指摘しておきます。

BOXサンドには通常爪楊枝がセットされておりますが恐らく入れ忘れていたものだと思われます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後とも懲りずにどうぞ宜しくお願いいたします。

宿泊部 山出

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

かー坊。さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

かー坊。さん [30代/男性] 2014年03月18日 20:53:13

フロントに行ったのに受付で係員の人が会話中でしばし放置。朝食付きプランを予約するも本日のプランに朝食は付いていませんと言われ・・・ちょっと残念でした・・・

名鉄グランドホテル 2014年03月23日 15:49:55

この度は名鉄グランドホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

ご案内時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、今回のご予約はご朝食付きであるにもかかわらず、間違ったご案内をしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、徹底してまいる所存にございます。

また名古屋へお越しの際はご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 野々山

【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス☆朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月03日 10:46:41

素泊まりだったので細かなことまでは言えませんが、せめてWifiくらいは設置してほしいと思います。
土地柄ビジネス利用の方も多いと思いますし、スマートフォンもかなり普及してきていますし、それにあわせて対応していただけるとうれしいですね。

2012年10月
名鉄グランドホテル 2012年10月16日 21:57:44

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

Wifiの件でございますが、ソフトバンクと月額契約をされいるお客様が使えるようにはなっております。
ご説明不足でしたら大変申し訳ございません。

今後とも名鉄グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 皆川

【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス/素泊まりプラン
【エコノミーシングル◆喫煙可】

真ー坊さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

真ー坊さん [60代/男性] 2011年11月07日 22:23:39

11月5日、JR名古屋駅パノラマサイド素泊りプランデラックスツインを利用しました。駅近で立地は最高。窓下に名古屋駅構内が望まれ鉄道ファンには、若干古い部屋のイメージを除けば広い部屋で満足しました。また、記念乗車券がもらえるという点でもその通り、小牧線80周年記念乗車券が頂けました。しかし、チェックイン時に「この乗車券で乗ることができます」との説明がありましたが、有効期限が9月30日で期限切れでした。フロントマンがそこまで確認していなかったのでは?それにトイレのシャワーが壊れていたのには興ざめしました。

2011年11月
名鉄グランドホテル 2011年11月15日 15:02:52

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございました。またお忙しい中、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR名古屋駅桜通口から徒歩3~4分の距離に位置しておりますので、移動の際はもちろん、ショッピングやお食事にも大変便利な立地でございます。またホテル西側のお部屋からは鉄道が見えるロケーションとなっておりますので、ご家族の方、鉄道ファンの方から沢山の嬉しいコメントを頂いております。
そしてお部屋からの眺望を更に思い出深いものにして頂くために、当ホテルならではの“名鉄記念乗車券”をプレゼントしております。宿泊プラン一覧にも記載したとおり、記念品のため通用期間が過ぎている場合もございます。しかしながら、今回の場合の様に、乗車できますとご説明した以上、期限内の乗車券を渡さなければなりませんでした。期限を確認したかについて弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。またトイレのシャワーにつきましても、ご不便おかけしました事を深くお詫び申し上げます。

パノラマサイドプランでご宿泊されるお客様は、ホテルでの滞在を楽しみにされている方が多いと思います。そのご期待に沿えれなかった事が残念でなりません。今回の件を生かし、今後このような事を起こさぬ様スタッフ一同努めてまいります。

フロント 太田

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド素泊りプラン(上層階、JR名古屋駅側)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月28日 22:45:47

駅から近くて良かった

名鉄グランドホテル 2011年08月30日 14:06:02

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に満足いただき何よりでございます。
当ホテルは名鉄線、近鉄線に隣接しておりましてお仕事、ご旅行でお越しの多くのお客様に満足いただいております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係 伊藤

頑張れビジネスマン!【素泊まり】

S15たぁぼさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

S15たぁぼさん [40代/男性] 2011年08月13日 16:28:01

駅から近く、部屋もきれいでした。
食事つきでこの値段なら、かなりお得感が高かったです。

ただ、夕食は少々難がありました。 和食を選択したので他のコースはわかりませんが、席に座った途端に灰皿をテーブルに・・。

え?いまどきホテルの和食屋さんで禁煙じゃないの?

文句を言ったところ灰皿は下げましたし、たまたますいていたので食事中に回りで喫煙される事は無かったですが、子連れでもあり、とても気になりました。

あと、窓の外の大部分が隣のビルの壁っていうのも子供には大不評でした。 更に、朝は作業員みたいな方が外をうろうろ。

少々残念な面はありましたが、値段を考えると満足でした。

★食の彩典 夏味フェア★(夕・朝食付)
【トリプルルーム】

kouminakouzouさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2011年06月01日 09:45:37

前回,宿泊時の対応が聞かれず残念でした.
また,対応がいつもと違い残念でした.
いつも:何回も宿泊しているため氏名と電話番号の確認
今回:その他も記帳
多分データがあるはずなのに・・・
ビジネスパートナーに同ホテルを勧めておりましたが
今後,再検討が必要と感じております.

名鉄グランドホテル 2011年06月03日 15:28:55

いつもご宿泊頂き誠に有難う御座います。

私共の連携が出来てなくお客様に大変ご迷惑とお詫びする事が出来ませんでした。
メールではございますが、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご登録も常連のお客様であるとスタッフ一同存じております。
言い訳でお恥ずかしいですが担当したスタッフがまだ浅く恥ずかしい所を見せてしまいましたが今後はいつも通りの対応を徹底します。

厳しいお言葉を頂いております。

私共にとってこのお言葉はサービスについての再認識を実感しております。

また次回のご宿泊を頂けたら幸いでございます。

【楽天ポイント10倍】ビジネス☆朝食付プラン

ももたん0144さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ももたん0144さん [40代/女性] 2010年08月29日 14:43:08

8月11日から2泊で利用させていただきました。一点だけ残念なことがありました。楽天からの予約の場合、禁煙ルームでの予約ができず、そういう部屋はないのかと思い、実際部屋に入ってみたところ、かなりきついタバコの匂いがしました。2泊だったため、寝る間も気になってしまって、熟睡できませんでした。後で他の人に聞いたところ、禁煙ルームもあるのではないか?とのこと。楽天から利用の際にでも、禁煙ルームでの予約ができるようにしてもらえるとよいと思います。その他は不満はなく、駅からも近く、近所にコンビニもあり、安全で便利でした。お世話になりました。

名鉄グランドホテル 2010年08月30日 03:03:29

ご利用頂きまして有難うございます。煙草の臭いでご迷惑お掛け致しました。楽天からの禁煙希望のお客様にはお名前のうしろにきんえんと入力して頂ければ禁煙室を押さえさせて頂いております。禁煙室が満室でしたら消臭スプレ-にて対応しております。またのご利用お待ち申し上げます。

シングル&ツイン☆素泊まりプラン☆ANAマイルも貯まります!☆

投稿者さん 2010年05月03日 14:24:13

駐車場を出るとき高額の駐車料金を払わされた
一泊1、200円と聞いていたがカード支払いで
駐車料金精算時、高額の駐車料金を払わされた
こちらが確認しなかったから悪いだけなのでしょうね
駐車場を1200円で利用する場合はどういう手続きを必要とするか?
場所を地図案内してくれた人からは何もなかった。そのとき一言あると
高額の駐車料金を払わなくてすんだのに。

名鉄グランドホテル 2010年05月04日 19:45:18

メールにてご返信させていただきました。

スタンダードシングル ☆朝食付☆ ANAマイルも貯まります!
【スタンダードシングル】

tripurasundariさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

tripurasundariさん [30代/女性] 2009年11月25日 19:54:15

11月20日と22日,23日と3泊したのですが、駅に近いということでしたが、ちょっと入口が分かりにくく、前を通り過ぎてしまい、着くまでに時間がかかりました。大きい荷物を持っていたので疲労してしまいました。最初の日は夜遅かったのですが、ルームサーヴィスは9時くらいに終了してしまうので、利用できないのは厳しかったです。通常のホテルにしてはちょっと変だな?という感じです。せめて12時くらいまでやってほしいです。
23日は名鉄のバスを利用したのですが、同じビル内に有り、エレベーターで直接行けるので、すごく便利でした。これはポイントが高いです。
部屋は広くて、価格の割に大変良かったです。お風呂はお湯も沢山出て良かったです。
混合せんではないので、シャンプーする間にお湯を止めるとまた湯温調節しないと行けなくて、不便でした。
バスルームの外に化粧をするのに最適なデスクが有りこれは本当に便利でした。
パソコンを持参していたので、インターネットもつなげてこれも良かったです。
価格の割にお得な感じでした。

2009年11月
名鉄グランドホテル 2009年11月28日 21:15:52

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。いろいろとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考に改善の努力を致します。又のご利用をお待ちしております。

【29平米のお部屋でゆったりと スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月28日 16:28:33

初めて利用させていたたきました

25日に宿泊しました サービス面や食事はすごくよかったです

ただ朝とかに外の演説が聞こえたりで少しうるさかったのが気になりましたけど

だけどゆっくりと泊まらせていただきました ありがとうございます

2009年07月
名鉄グランドホテル 2009年07月30日 03:43:42

今回は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。次回のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】