南紀湯川夏山温泉 源泉旅館 もみじや クチコミ・感想・情報

南紀湯川夏山温泉 源泉旅館 もみじやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 南紀湯川夏山温泉 源泉旅館 もみじや のクチコミ

投稿者さん 2008年08月28日 14:15:34

8月後半に宿泊させていただきました。
某温泉情報のサイトで、湯の質がすばらしいとのことでしたが、本当でした。当日は私ども夫婦のみでしたし、静かに夏の疲れを癒すことができました。お世話になりまして、ありがとうございました。
また、参ります。

投稿者さん 2008年08月18日 15:00:27

お盆休みに子供連れで宿泊させて頂きました。
前日に勝浦温泉に宿泊し,2泊目に宿泊しましたが,勝浦から太地町への向かう途中にあり,南紀勝浦観光の際の立地条件は大変良いと思います。
ただ,目の前が海なのですが,玉砂利の浜と磯なので,子供連れの海水浴はできませんが,近くに海水浴場があるので,車で移動する分には問題ないと思います。釣りをする方には,良い宿と思います。

食事も大変おいしかったです。そうめんを鯛の身でくるんだお吸い物は特に絶品でした。お米もおいしく,食事の量も適当で大変満足できました。

源泉かけ流しで泉質も大変良く満足でしたが,お風呂が外から良く見えるのが気になるようでした。女性風呂には少し目隠しになるものがあればと思います。

料金もリーズナブルなので,総合的に見て大変満足できました。

投稿者さん 2007年11月07日 21:30:14

皆さんのコメントを見て今回利用させてもらいましたが、びっくりしました。外観は想像以上に古く屋内もそのまんま、掃除は行き届いてまあきれいでしたが部屋は隣の部屋の話し声が筒抜け古いから当たり前ですがかなり気になりました。お風呂も古いからシャワーはもちろん無し、小さい子供連れはきついですね、まあ設備は仕方ないのですが夜の食事にははっきり言ってガッカリ、他の宿泊者も同じ事を言っていました。味付けは美味しいのですがなんか華が無いと言うか、さみしい感じで、この値段出すなら普通の民宿をオススメします。昔を味わいたい人は楽しいと思います、実際私は楽しかったけどそうでない人はきついかもしれません。

投稿者さん 2007年10月22日 11:34:08

温泉の良さは最高です。設備の古さを差し引いても、お安い事この上なしだと思います。、大きく、早く、快適を最上とされる方には無用と言う事でしょう。q(^Q^)p ガンバって(ぼちぼち)続けてください。入湯税等おまけして頂きありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年09月17日 18:38:36

レトロが好きな方にはおすすめ。料理はおいしい。お風呂はほとんど貸し切り状態で大量のお湯があふれていました。

投稿者さん 2007年08月25日 23:02:04

お湯(温泉)は最高でした。しかし、それ以外は・・・・多分2度と行かないと思います。

投稿者さん 2007年07月24日 15:50:51

21日土曜日に宿泊したのですが、この値段でこのサービスは大変満足しました。
源泉掛け流しの温泉の上、他の宿泊客が少なかった為、3度とも貸切で温泉でゆっくりできました。初めて温泉を飲みましたが、ソフトな硫黄の味で結構飲みやすかったです。シャワーがありませんが、もう全く気になりませんでした。
施設は昭和の雰囲気が漂う古い建物でしたが味があり、掃除がしっかりされていて心地よかったです。窓からは海が見え、お食事も地元のものでしょうか、新鮮な物で美味しかったです。私たちが遅れて到着してしまったので揚げ物などがさめてしまっていたのが残念でしたが満足でした。
この値段でこのサービスにこちらに選んで正解でした。大変お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2007年05月12日 12:47:05

設備が古すぎます。しかし、手入れはしてあります。

投稿者さん 2007年05月07日 21:00:06

立地もよく、接客もあたたかく、食事もおいしかったです。
しかし、楽天トラベルのミスなのか、宿側の情報伝達ミスなのかわかりませんが、宿の会計時に、思っていた金額と違ったため、楽天ポイントで値引きがあるはずだと言ったら、聞いてないと言われました。会計の人が、値引きについては分かりかねるとのことで、後で確認して郵送するとのことでしたが、音沙汰ありません。(領収書も貰っていないので、入浴税以外に何か取られていたのかどうかもわからない)値引きは全然たいした額ではなかったのですが、会計がしっかりしていない宿にはもう泊まりたくありません

投稿者さん 2007年03月20日 21:33:04

とてもよかったです。部屋からの素晴らしい海の眺め、ゆったりつかれる温泉。美味しい食事。まさに日本の旅館という感じでした。また利用したいと思います。色々お気づかいありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 13:12:03

先日家族4人で宿泊しました。最初はびっくりしたけど、昔ながらでとっても落ち着きました。事前の感想を読めばいる物が用意出来ました。シャンプー、リンスが無かったので髪の毛が洗えませんでした。狭いお風呂ですがお湯の温度もちょうどよく長く浸かれてよかったです。食事もお造りが新鮮で美味しかったです。ご飯も美味しかったです。値段がとにかく安くて温泉も気持ちよかったし、料理もおいしかったので十分です。お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月05日 17:15:50

1月2日に宿泊しました。お正月料金も取らず感激しました。
お風呂も、源泉かけ流しでぜいたくな入浴が出来、
帰るまで、四回もお風呂に入り温泉を満喫しました。
食事も、個室で用意してくれたのでゆっくりと食べる事が出来
料理も美味しく、新鮮なお造りにお酒もすすみました。
ただ、
トイレが男女隣り同士で、仕切りが天井までなく音が聞こえるので
隣りにだれか入ってきたら、と思うと落ち着きませんでした。
一階と二階のトイレを、それぞれ男女別にして、
一つは洋式にして欲しいと思いました。
とてもいい旅館なので、それが出来たら最高です。

投稿者さん 2006年11月23日 16:53:03

立地は良かったです。海が見渡せ、朝は散歩もゆっくり楽しめました。
温泉はもったいない位の湯量で、肌がすべすべになりました。ただしシャンプーとボディシャンプーは置いてほしいです。
予約時に子供の布団を申し込んでいたにもかかわらず、当日宿では準備するには別料金がかかるようなことを言われました。結局はちゃんと用意してもらえましたが、サービスにはかなり不満が残りました。数多くの宿に泊まりましたがこんなことははじめてです。

投稿者さん 2006年11月06日 23:46:29

子供と一緒に泊まったのですが、卓球台があり楽しめました。

投稿者さん 2006年09月25日 18:48:28

他の方々も記入している通り、建物も設備も古い旅館でしたが、掃除が行き届いており、清潔感と風情のある旅館でした。温泉は、ややぬるめですが、泉質は大変良く、肌がすべすべになったように感じました。何より、旅館のご主人と女将さん、従業員の方の人柄が温かく、日頃のストレスが癒されるような応対でした。値段の割りに料理も美味しく、ボリュームも充分でした。ご飯が大変美味しかったのですが、温泉の湯で炊いたご飯だそうです。いずれにしても、忘れられない旅になりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 13:22:13

ご主人はじめ皆さんが大変親切で、ホッとできる宿でした。
なつかしの卓球台もあり、子供たちも楽しく過ごせましたし、料理も大変満足しております。
不満点をあえて言うならば、温泉が少しぬるめな点と石鹸しかない点ですが、温度は好みもありますし、シャンプーも私が事前に気づかなかっただけで、他のお客さんは持参されていました。
このお値打ちな金額で、設備も温泉もサービスも合格点だと思います。

投稿者さん 2006年08月30日 15:21:44

1泊8000円ですが、夕食も朝食も想像以上でした。(大食漢には少し足りないかもしれませんが)建物は古いですが、お部屋も、廊下も、トイレも、お風呂もたいへん良くお掃除がしてあり(ピカピカにみがいてありました。)、気持ちよく過ごせました。お湯もたいへん良く、ぬるめですので夏場はいつまでも浸かっていたい、それにものすごい湯量のかけ流しで、おもわず「もったいない!!」。何よりも、この宿のご主人と女将さんの優しいお人柄が、お金には代えられないくらいすてきでした。何万円もするお宿もありますが、それに負けないホスピタリーです。今度は、長期滞在したいです。こころ潤いました。

投稿者さん 2006年08月20日 15:37:32

食事の合い間に布団ひきと片付けをしてくれたので、
大変らくでした。

部屋からは海が見える事も良かった。

部屋の中の設備が古かった。

投稿者さん 2006年08月16日 17:59:01

皆様が書いているとおり、設備は古く、
場所もとても山奥にあったとかと思います。

しかし、白飯が本当においしくて、びっくりしました。
(料理もおいしかったですが、白飯が本当に)

おふろにシャワーがなかったのが、残念でしたが、
とっても良いお湯でとてもよかったです。

投稿者さん 2006年08月06日 11:18:44

2006.8.4に宿泊しました。昔あった旅館宿で設備は少々くたびれています。しかしきちんと掃除されており、清潔感は大変ありました。食事は値段相応でおいしくいただけました。温泉は浴室に漂う硫黄臭がいっそう温泉気分を刺激しピカイチです。41度の源泉そのままのお湯が、浴槽にジャブジャブと注がれていました。