南紀湯川夏山温泉 源泉旅館 もみじや クチコミ・感想・情報

南紀湯川夏山温泉 源泉旅館 もみじやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 南紀湯川夏山温泉 源泉旅館 もみじや のクチコミ

投稿者さん 2006年07月18日 21:36:10

温泉のお湯は良く一人で浴槽に浸かるだけなら非常に良いが、浴室の機能としてシャワー、お湯の出る蛇口が無いのは良くなかった。その他建物をはじめ全ての施設(トイレ、洗面所等)が古すぎる。値段相応と思えば良いが。

投稿者さん 2006年05月07日 17:08:54

部屋やお風呂、トイレは昔懐かしい雰囲気で良かったです。古いですが掃除がきちんとなされてて好感がもてました。お風呂はシャワーも水道水もなく、どうしようかと思いましたが、温泉のお湯が気持ち良く満足でした。食事も工夫されてるしとっても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 20:40:27

皆様の感想を見て予約しましたが、書かれているとおりでした。建物の外観は、少々不安になりましたが、部屋は割と綺麗で問題ありませんでした。お風呂は硫黄泉でよいお湯でしたが、洗い場用に蛇口があればと思いました。食事に関しては、価格相応かなと思いました。

投稿者さん 2006年03月27日 09:08:30

この度はお世話になりました。
心地よいひと時を過ごすことが出来感謝しています。
全般的には私も皆様の良い評価どおりだとは確信はしています。

さて残念な点を申し上げます。
・2ヶ月前にこちらのサイトより予約させていただきましたが、当日チェックイン時に「予約が入っていません」との返事に戸惑いました。結果的には宿泊でき食事も良かったので満足しました。
・昔の設備のためか防音が出来ていなく隣の部屋で深夜まで騒いでいるのが結構響いていました。他に空き部屋もあったように見受けましたので一部屋あけていただいたら良かったように存じます。

以上です。今度利用する際には事前に電話確認しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月06日 14:48:26

風呂はやや狭いものの、湯量は豊富でとてもいいお湯でした♪
食事はあの値段であれだけあれば十分満足です。

投稿者さん 2005年09月20日 18:52:11

旅館の旦那さん・女将さんの暖かいおもてなしと、勿体無い位にこんこんと湧き出る源泉の温泉に感激でした。
 事前にこの「お客さまの声」を読んでこの旅館に決めたのですが、角をふたつ曲がってこの旅館が目に入った時は、やっぱり「そっ、そっか、確かにこの外見は…」と思ってしまいました。
 然しその心配も、玄関を一歩入ってしまえば無くなりました。
 旅館の方に暖かく迎えられ、案内された部屋や廊下、お風呂に廊下も綺麗に清潔に保たれており、とても心地好く過ごす事が出来ました。
 源泉かけ流しのお風呂も大変気持ち好く、夜中に埼玉を出て一日中車で走り回った疲れが、一回の入浴で、一度に癒えました。
 南紀に出かけた際には、是非ともまたお世話になりたい旅館でした。

投稿者さん 2005年08月30日 09:27:54

他の感想と同じように見た目と場所の初見は「大丈夫かな~」と不安を感じましたが、建物の内部は歴史を感じさせながらも奇麗に保たれており感心しました。お風呂は熱くも無くぬるくも無いゆっくり入るには丁度良い温度のお湯が滾滾と出ており、硫黄の匂いが強いのには最初は驚きますが、とても気持ちの良いものでリラックスする事ができました。ただ、22時までというのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年08月23日 16:22:42

こんな値段でよいのかと思うぐらい安いのにサービスの良い宿でした。
子供半額や温泉がとても気に入りました。

投稿者さん 2005年08月20日 01:15:34

昔ながらの民宿という感じで色々と気を使って頂き、のんびりすることができました。
宿の方々も笑顔で出迎え、見送りをしていただき、すごく気分が良かったです。
子供たちも喜んでおりました。

今回は宿泊客がいなくて、たまたまだったと思うのですが、部屋の鍵をお借りできれば安心感が違った気がします。

総合的には家族でゆっくり休めて気分が良かった宿でした。

投稿者さん 2005年08月10日 00:03:15

想像していたよりも古い宿で、最初は「ええのかぁ?」と思いましたが中に入ると掃除が行き届いているためかキレイで泊まった部屋も大きくてキレイでした。部屋からは海が見え気持ちよかった。卓球台があり子供とかみさんと勝負して、楽しみました。食事は宿泊料から考えてみても無難な所と言えます。もっとも旅の疲れと遊び疲れであまり食べられないので上等とも言えますね。安い宿を探していて、偶然ここに泊まったのですが良かったと思っています。

投稿者さん 2005年03月21日 19:42:14

ご家族でもてなしてくれる海辺の温泉旅館で、暖かい心づくしの食事と、こんこんと湧く天然かけ流しの温泉は大満足です。宿泊代もとても良心的なお値段です。那智勝浦付近にはお値段の高い宿が多いのですが、ちょっと探せばこんなにいい宿があるのです。ぜひ行らしてみてください。目の前の海で日の出を見ながら釣りもできますよ。