ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月09日 13:56:44

ルームサービスが開始されており、とても助かりました。グリーンカレー美味しかったです!!
お部屋も綺麗に清掃され、気持ち良く過ごすことができました。バスタブもゆったりサイズでお湯もすぐたまり良かったです。
滞在中はスタッフの方々に良くして頂き、感謝しております。
次回も宜しくお願い致します。

入り口正面の生け花、いつも綺麗に生けられていて落ち着いたロビーの雰囲気にぴったりですね。

2014年04月
ホテル ハマツ 2014年04月10日 13:21:32

いつもホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

かねてよりご要望の多かったルームサービスでございますが、21時までと時間の制限はあるものの、このほどようやく再開の運びとなりました。
早速ご感想と、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
もしかすると再開以来初めてのご感想かもしれませんので、すぐにレストランスタッフへ申し伝えますね。

暖かい時期になってきても、お湯をはって湯船につかると疲れの取れ方もかなり違うかと思います。ご自宅同様、疲れを癒していただけたら嬉しく思います。

生け花は、県内の草月流の方が交替で展示をしてくださっています。実は私どもも、仕事の合間に目の保養(時には携帯でこっそり撮ってみたり・・)にさせていただいております。

これからは屋外の花も美しく咲き揃う時期を迎えます。またすぐにお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。これからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 矢部

【春得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

ひろひろ6000sさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ひろひろ6000sさん [50代/男性] 2014年04月02日 10:50:33

少し早目の結婚記念日で、宿泊させて頂きました。
いつもながらフロントの方々の対応も良く、
部屋も快適で、ゆっくりさせて頂きました。

御ホテルに泊まってしまうと ゆったりしていて清潔感もあり、他のホテルに泊まれない感覚になってしまう程です。

朝食は、和食もおいしいですが、
ゆっくり時間があれば、洋食もお勧めです。
コースのようにスープから始まって、
デザート、コーヒーまたは紅茶までで 贅沢なひと時を味わう事が出来ます。

仕事でも今後利用させて頂こうと思っております。

2014年02月
ホテル ハマツ 2014年04月03日 00:31:19

いつもホテルハマツをご愛顧いただきまして心より御礼申し上げます。

私たちスタッフもチェックインやアウトのほんのひとときでも元気そうなお顔を見てお迎えやお見送りができる事を毎回楽しみにしております。

2月にご利用いただきました際は奥様とのご利用、本当に有難く存じます。いつものご利用に加え大切な記念日においてもホテルハマツをお選びいただけたことは、私たちにとっても大変誇りに感じております。

またご朝食においてのお褒めのお言葉の数々、有難く頂戴致します。今後も現状に満足することなく喜ばれるサービスの仕方やメニューの内容の向上に努めて参ります。

変わらぬご愛顧に重ねて感謝申し上げますと共に、これからもご自宅同様お寛ぎいただける居心地の良いホテル作りを目指してスタッフ一同尽力して参ります。お車でのご来館の際はくれぐれもお気を付けてお越しくださいね。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【冬得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

じーさん2052さんの ホテル ハマツ のクチコミ

じーさん2052さん [70代/男性] 2014年04月01日 08:14:14

部屋のグレードが上がっていて、非常にゆったり過ぎせました。
中華料理も美味でした。

ホテル ハマツ 2014年04月02日 23:32:53

いつもホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日はこちらの都合でご予約よりも広めのお部屋をご用意させていただきました。
ご宿泊いただいた日から拝察するに、おそらく館内は混雑していたかと思いますが、皆様でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

中華レストランもご利用いただいたとのこと、お褒めのお言葉ありがとうございます。さっそくレストランのスタッフへ申し伝えます。

郡山もようやく春を迎えつつあり、お料理も春らしいコースを各種ご用意いたしております。
これからも、ご宿泊にお食事に、ぜひ私共をご利用ください。

y121a15さんの ホテル ハマツ のクチコミ

y121a15さん [40代/男性] 2014年03月27日 01:21:18

2014/3/21三連休の初日に家族3人で宿泊しました!
地元の人たち曰く、結婚式等でも使われる、郡山ではランクの高いホテルらしいです。
ホテルの方のサービスも、皆さん親切で良かったです。
ロビーやお部屋も広々としていて落ち着ける雰囲気でした。
立地もよく、駐車場も困らず、食事も美味しくいただきました。
近くの薄皮饅頭が有名なお店で薄皮饅頭手作り体験が気軽にできて楽しかったです。
清潔感もあり、キレイだったので、とても満足しています。
郡山に行く事があれば、又こちらでお世話になりたいと思います!

ホテル ハマツ 2014年03月28日 16:31:37

この度はご家族皆様でのご滞在にホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらずご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がチェックアウトされた3月22日も館内にてご婚礼が執り行われました。ホテルハマツでは10名様ほどの家族婚形式から約500~600名様程の大きな結婚式まで多くの皆様にご利用いただける福島県内でも随一の広さを持つ施設を設けております。

ご滞在中はご宿泊のみならずレストランを含めご利用下さいましてありがとうございます。またそれぞれに関して沢山のお褒めの言葉の数々…。大変有難く頂戴させていただきます。

施設外でも製菓店にて思い出に残る体験があったようで何よりでございます。他にも気になる地元情報がございましたら、ぜひ次回フロントスタッフにお声がけくださいませ。

郡山方面にに御用がございましたらお気軽にぜひお立ち寄りください。またお迎えできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2014年03月22日 22:24:37

お墓参りを兼ねた家族旅行でお世話になりました。ホテルの設備はもちろん、スタッフの方々の接客も大変良く大満足の旅となりました。また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル ハマツ 2014年03月24日 21:42:48

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族水入らずで旅の疲れを癒していただくことができたでしょうか。

年数を経るにつれどうしても設備の劣化が目立ってくるのは否めませんが、こまめにメンテナンスを行ったりサービス面の向上に努めることで補ってまいりたいと思っております。

郡山もようやく暖かい日が増えてきて、春のお花見が待ち遠しい時期になってまいりました。
次のお彼岸にもぜひ私共をご利用ください。

投稿者さん 2014年03月17日 12:06:51

ホテルハマツ様…この度は大変お世話になりました。
お互いの子供の進学、結婚が決まり、これまで子育てを頑張ってきた自分へのご褒美に…とホテルハマツ様を利用させていただきました。。
友人は4年ぶりの福島への帰省で、女性へ配慮したサービスプランが沢山準備されている空間で、ゆったりのんびり~贅沢な時間を過ごせたことに大変満足し、静岡に帰って行きました。
今まではお互いに忙しく、ランチ程度の時間しかとれてなかったのですが…この様な時間の使い方もあるんだ~と知ることができました。また是非利用させていただきたいと思っております。
前日に親切な対応をしていただき、プラン変更の対応をしていただいたこと、感激しました。
ハマツ様の本当の意味での【おもてなしの心】を、私も心で感じることができました。
自分の仕事にも活かせたら…と勉強させていただきました。感謝しております。ありがとうございました。

ホテル ハマツ 2014年03月20日 11:33:57

また、プランのご変更に際しては却ってお客様からお気遣いをいただいてしまい、恐縮いたしております。次回ご利用の際はどうぞお気遣いなく、いつでもご相談ください。

お帰りの時間を気にすることなく語らうことができるのも宿泊ならではのお楽しみかと思います。
お忙しい中で過ごしていただいたハマツでの時間がご満足いただけるものであったことに安堵いたしております。

これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。お食事にご宿泊に、お気軽にご利用ください。

宿泊課 矢部

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ朝食付プラン【福島泊まって良かった☆高級ホテル部門第1位】

投稿者さん 2014年03月10日 14:20:12

とても良かったです。

ホテル ハマツ 2014年03月11日 07:44:18

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

ご朝食は満足いただけましたでしょうか。
次回郡山へお越しの際も是非お立ち寄り頂ければ幸いです。

宿泊課 須佐

投稿者さん 2014年03月04日 19:20:30

郡山を訪れる際は必ずハマツさんと決めています。ホテルの近くにコンビニもあり便利です。和食も洋食も美味しく、お部屋も綺麗でスタッフの方々のきめ細かいサービスがなんといっても素晴らしいです。バスタブも大きく、ゆったり入浴出来ました。
駐車場は地下なので、天気が悪い日の外出には大変助かりました。

2014年02月
ホテル ハマツ 2014年03月06日 06:13:22

この度は、ホテルハマツをご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

コンビニは歩いて2~3分の所にございますが雨の日の場合、行くまで容易ではありませんのでフロントスタッフにお申し付け頂ければ貸傘をご用意致しますので、お気軽におっしゃって下さいませ。 地下駐車場は、冬季でも寒くありませんのでお客様のおっしゃる通り重宝頂いております。

これからの季節温かくなりますが、まだまだ夜間は寒く感じられます。 風邪など引かぬようお過ごし下さいませ。

宿泊課 本田

SantoNinoさんの ホテル ハマツ のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2014年02月01日 09:11:45

静かな客室で、とても落ち着きます。
ロビーやフロント、朝食レストランのスタッフも、さりげなくしかも気持ちよくサービスをしてくれて、とても心地よく滞在することができました。
郡山ではいつもここに決めさせていただきたいと思います。

ホテル ハマツ 2014年02月02日 03:58:24

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お客様にさりげなく心地よいサービスをご提供できたことは、これから先、手前どもの自信に繋げることが出来ますので嬉しい限りでございます。

次回のご利用も従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月29日 03:15:30

お部屋もセミダブルでしたが他のホテルより広めで綺麗にお掃除が行き届き、大変くつろいで過ごせました。
なんといってもフロントの方々の気配りが素晴らしいです。
3泊しましたが、どの方も穏やかでとても親切にして頂きました。
朝食は同じ場所で洋食と和食のいずれかを選べるので、とても助かりました。
味も良く、朝から優雅な朝食でお腹いっぱいになりました。とても良かったです。
次回の予約もハマツさんに決めました。

ホテル ハマツ 2014年01月29日 08:38:55

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご朝食にも満足していただき、お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮するばかりでございます。
今回のご滞在の中で、手前どものおもてなしの心をお客様に感じていただくことができ、とても嬉しく思います。

次回ご利用の際も今回以上のサービスを提供したく思いますので、是非疲れを癒しにご来館下さいませ。

投稿者さん 2014年01月14日 19:22:52

法事の際に家族4人で泊まりました。郡山駅から徒歩圏内のホテルを探していましたが、小さい子供がいることも考え、落ち着いて過ごせそうなはまつさんに決めました。
その決断は正しかったと思います。まず、0歳児と2歳児(添い寝のため布団・食事不要)としたので、料金は発生しませんでしたが、バスタオルも4人分、子供用の歯ブラシが二人分、子供用スリッパ等も部屋に用意してあり、とても快適に過ごせました。
また、部屋に案内してもらった際に、設備の説明も丁寧でした、一つ要望としては、お風呂の使い方の説明があるともっと良かったと思います。温度調節ダイヤルがシャワーに対してのみのため、湯船にお湯を張ろうとして、カランのお湯を出すととても熱いお湯が出てびっくりしました。浴室に案内板か説明があると良いと思います。また郡山に行く際には泊まりたいと思います。

ホテル ハマツ 2014年01月15日 06:48:53

この度は、ホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は落ち着いてお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、設備に関するご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

そして、ご案内が不足してしまいお湯を出す際にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。 おっしゃる通りシャワーと浴槽の温度調節のつまみが兼用では無いために、お湯を溜める際に驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後、どういったご案内をしたら良いか協議の案件としてあげさせて頂きたいと思います。

お子様に関してですが、喜んで頂けるよう歯ブラシやスリッパ・バスタオルの準備をさせていただいております。 おっしゃって頂ければすぐご用意できますので、またのご利用の際には是非お気軽にお申し付け下さいませ。

改めて先程の件、お詫び申し上げると共にお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本田

投稿者さん 2014年01月10日 14:28:05

サービスが素晴らしく、笑顔・挨拶が徹底されていてとても気持ちよく過ごせました。

朝食は洋食をいただきましたが大変美味しく、絶対おすすめです!

近くの居酒屋さんもとても美味しくて一日中幸せに過ごせました。

また必ず行きたきいと思います。

ホテル ハマツ 2014年01月11日 08:18:58

この度は、郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、接客・サービスにもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

ご朝食も満足頂けたようで何よりでございます。お客様が幸せな1日をお過ごしできたことをホテル一同とても嬉しく思います。

お客様の次回のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月21日 23:39:30

12月16日趣味の会の仲間で宿泊いたしました
いつもは車なのですが、初めて東北新幹線を利用しました
駅からは一直線で、お天気も良くあたりを眺めながら10分程楽しく歩きました
部屋は大変きれいで快適でした、朝食は洋食にしましたが、とてもおいしくゆっくりと
いただきましたコーヒーもおいしかったです。
スタッフの方々もとても親切で夢のような旅でした

2013年12月
ホテル ハマツ 2013年12月22日 10:40:41

この度は数ある中からホテルハマツをお選びいただき誠にありがとうございます。ご友人の皆様とのご旅行、思い出深いものとなったご様子で何よりでございます。

そして室内やご朝食に関して沢山のお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。更なるご満足に向けて取り組んで参ります。また洋食では卵料理をお選びいただけるスタイルを取っておりますが、通常メニューに掲載してないオムレツなどもご希望があれば承っておりますので次回のご滞在の楽しみに付け加えていただければ幸いです。

ご多忙中のご投稿に感謝申し上げますと共に、また皆様でのお集まりの際にはご用命頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

佐藤裕紀

【秋得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン
【4名様の和室スイート【10畳と6畳の二間】】

投稿者さん 2013年11月10日 20:10:38

駅から少々離れているおかげか、周辺はあまり騒々しくなく良い立地だと思いました。
夕食は大人数で伺ったのですが、個室を用意していただいたおかげでゆっくりできて良かったです。また、スタッフの方の対応も非常にスムーズで好感が持てました。

ホテル ハマツ 2013年11月11日 06:01:21

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、レストランのご利用もございまして、お褒めの言葉とともに重ねて御礼申し上げます。

ご夕食でのひと時を楽しんで頂けたようで何よりでございます。 今後もおもてなしの気持ちを忘れずにサービスに励みたいと思います。

お客様のおっしゃる通り1.3Kmほど駅から離れております。 車でお越しの方にとっては宜しいかもしれませんが、徒歩の方にとっては遠いと感じる距離でございます。 日々深まる秋を感じつつ通り沿いの並木を愛でて頂きたいと思います。

郡山にお越しの際にはまたのご来館をお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

本田 佳宏

【夏得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年11月10日 16:36:12

夕食時にお誕生日ケーキのサプライズをさせていただき、娘がとても喜んでくれました!
お部屋も広く、家族3人快適に過ごせました。有難うございます。

ホテル ハマツ 2013年11月11日 05:48:00

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、レストランでのご夕食を楽しんで頂けたようで重ねて御礼申し上げます。

お客様のお誕生日誠におめでとうございました。 今後も出来る限り、お客様への驚きと喜びをスタッフ一同提供出来るように努力してまいりたいと思います。
お部屋の方もご満足頂けたとの事で何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月10日 15:37:11

一泊二日お世話になりました。
部屋が綺麗で空調も丁度良く、母とゆっくりと過ごす事ができました。
夕食は少し量が多かったのですが、とても美味しかったです。

ホテル ハマツ 2013年11月11日 05:40:47

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 レストランもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食でのお料理に関しまして少し量が多いとの事でしたが、なかなかお客様の満足頂けるようなサービスは難しいようで申し訳なく思います。 今後もレストランのホール・キッチンと協議をして出来る限りのおもてなしが出来るようなサービスを目指す所存でございます。

お部屋の方でゆっくりくつろげたとの事でスタッフ一同喜んでおります。 郡山にお立ち寄りの際はまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月06日 22:28:38

駅から遠く、荷物もあり歩くには疲れていたのでタクシーを利用しました。 ホテルのロビーでクリスマスツリー点灯式があり吹奏楽団の演奏会に癒されました。フロントスタッフの対応も非常に丁寧で温かみがあり、上品なホテルです。ただ、朝食付きだとありがたかったです。 シングルルームで、部屋が広いので、疲れが吹っ飛びます。部屋の広さは大事だなと初めて思いました。ビジネスマンにお勧め! 素敵なホテルです。

ホテル ハマツ 2013年11月08日 00:52:02

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またロビー、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今回のご宿泊で、お客様が疲れを忘れてご滞在していただけたことはホテルとして大変喜ばしいことでございます。
旅の拠点となる宿泊先だからこそ、手前どもができる最大限のおもてなしを感じていただければ幸いでございます。

次回郡山にお越しの際は、お客様にとって最高のホテルステイになるよう尽力致しますので是非またご来館くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

須佐勇太郎

【ポイント5倍】秋のプレミアムビジネスプラン【お好きなドリンク2本プレゼント!】
【デラックスシングル禁煙【22平米】室数限定】

投稿者さん 2013年11月01日 14:13:54

帰省で初めて利用しました。スタッフの方々もみんな対応が良く気持ち良く過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ハマツ 2013年11月02日 08:47:52

このたびは、ホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 帰省という事でお疲れのところのひと時の合間を、滞在中はごゆっくりされたようで何よりでございます。

遠方からのお客様に対して「ほっ」とできるスペースをご提供できるように、精進してまいります。 是非、またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年10月28日 23:20:23

予約理由:10/26に会津若松にて姉の結婚式があり、台風の予報を見て当日に向かうと時間が読めない恐れがあるため急遽。
宿泊感想(部屋):急遽の予約だったためか禁煙希望でしたが、部屋のドアを開けた際たばこの臭いがしました。そこは残念でしたが、それ以外は満足でした。

最も感激したのは朝食時のスタッフさんの対応。お名前は分からないのですが、自分が玉子にケチャップをかけたく、しかしスタッフさんが他のテーブルを拭いていたりで声をかけるべきか迷っていた時の1シーン。その方は自分のテーブルに来てくれ、(通常でしたら「何かございますか?」と声をかけていただく場面かと思いますが)、「お済みのお皿をかたづけてもよろしいですか?」と…とてもスマートな対応をして下さいました。同じ接客に携わる者として、客側にyes-noで答えさせる質問ではなく『客がスタッフに用件を伝えやすい状況を提供する』という点でとても勉強になりました。ありがとうございました。

ホテル ハマツ 2013年10月29日 08:37:43

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。台風の影響が懸念される中のご来館お疲れ様でした。

また、朝食スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。こちらはレストラン担当者にも伝え、今後更なる接客サービスの向上に活かしたいと思います。

お客様のおっしゃる通り、お掛けする言葉一つで、その場の状況がとても居心地の良いものになるのは確かだと思います。
言われて嬉しい言葉は人それぞれであり、接客業をする上で洗練された言葉を使うのはとても難しい事だと痛感する毎日でございます。

同じ接客業の目線から頂いた貴重なご意見誠にありがとうございました。

リン131さんの ホテル ハマツ のクチコミ

リン131さん [30代/女性] 2013年10月23日 12:33:37

建物は少し古めですが、清潔感があり、部屋の広さも十分だと思います。
従業員の方達の対応がいつもとても良くて、気持ちよく過ごせました。
立地的には、すこし駅からは遠いですが、駐車場も広くて不便はありません。
コンビにも、ファミリーマート、セブンイレブンが近くにあります。
また郡山に行った時には利用したいと思います。

ホテル ハマツ 2013年10月26日 14:42:01

お部屋に関しましても、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様に不自由なく滞在頂けるように駐車場サービス、周辺施設のご案内等が出来るように日々意識付けをしております。

次回郡山にお越しの際も何なりとお聞きください

【デラックスシングル禁煙【22平米】室数限定】