ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月22日 22:10:38

家族旅行で利用させていただきました。
値段が安かったので、そこそこなのかと思っていたら、ロビーは広く天井も高く立派なホテルでした。
夜はフロントの方におすすめの比内地鶏のお店を教えてもらってタクシーで行きましたが、ここがとっても美味しかったです。お店の予約、タクシーの予約も全てやっていただいて、ともて満足でした!
対応していただいた、フロントの方には本当に感謝しています。また福島に行く際には、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル ハマツ 2015年07月25日 08:50:35

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただけた事、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のお店にも満足いただけたようで何よりでございます。東北でも有名な地鶏を郡山市でも召し上がれるということで、大変人気のお店となっております。
当日対応させて頂いたスタッフも、お客様からのお言葉を拝見し安堵しております。

次回ご来県の際も是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 須佐

【添い寝無料】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2015年07月21日 18:15:09

いつもいつもの丁寧な対応ですねぇ!!フロントの対応はバツグン。 朝食は特に和風は時間が掛かりすぎて、更に不味い!洋食はまずまずかな

ホテル ハマツ 2015年07月22日 10:20:31

いつもホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴しまして大変恐縮でございます。

お褒めの言葉まで頂いたのにも関わらず、ご朝食の面では大変ご不便をお掛けしました。提供時間の改善と、質の向上を改めていきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

宿泊課 須佐

【13時チェックアウトOK】【ドリンクサービス】カップルセミダブルプラン【朝食付】

投稿者さん 2015年07月12日 15:28:55

福島の親戚の突然の葬儀のため急遽ホテルを探しました。初めて利用したホテルだったので少し不安だったのですが、とても満足致しました。ロビーが大変広く開放感があり、ホテルのスタッフも感じのいい方ばかりでした。
特にランチに利用したステーキハウスHAMAはとても美味しかったです。また郡山に行く際はぜひもう一度利用したいと思いました。

ホテル ハマツ 2015年07月13日 23:33:58

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
急なご用時でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。

お客様をお出迎えするロビー・スタッフ・お食事のどれにもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

特に、お褒めのお言葉を頂戴しましたステーキハウスは、ホテルに入っている鉄板焼きでは珍しい30席という席の多さと、個室完備という面で、様々なお客様よりご好評をいただいております。

次回ご来館の際にも、宿泊・食事を通して疲れを癒してお帰りいただければと思います。

sanchinさんの ホテル ハマツ のクチコミ

sanchinさん [60代/男性] 2015年07月06日 14:42:41

大変心地よく過ごさせていただきました。
このホテルには真のおもてなしの気遣いがあります。
大きいホテルなんですがアットホームでリラックスできますね。
いつもありがたく思います。

ホテル ハマツ 2015年07月06日 21:04:57

いつもホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。
アンケートも頂戴したうえ、こちらにもお褒めのご投稿をいただき御礼申し上げます。

ご自宅のように過ごしていただけるのが何より嬉しい私どもにとって、アットホームでリラックスできるというお言葉、こちらこそ大変ありがたく感じております。
これからも変わらず、あたたかくお客様をお迎えしてまいります。

お忙しい中、スタッフの励みになるご投稿をいただきありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 矢部

【早期得割】【ポイント5倍】30日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】

きき812さんの ホテル ハマツ のクチコミ

きき812さん [40代/女性] 2015年05月23日 20:27:39

朝食がバイキングではないので、ゆっくりいただけました

ホテル ハマツ 2015年05月24日 21:29:41

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。また、さっそくのご投稿に感謝申し上げます。

ご朝食はゆっくりとご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お好きなものを自由にいただけるバイキング形式の良さもございますが、落ち着いて召し上がることのできる定食スタイルは、ハマツらしいのではと自負いたしております。

来月末までは福島DCにちなんだ期間限定のご朝食を用意する宿泊プランもございますので、この機会にぜひ再度ご利用ください。

投稿者さん 2015年05月10日 15:47:19

親が宿泊しました。
ホテルの方のきめ細やかな対応に、感心していました。
ベッドも、大きく寝やすかったそうです。
パジャマも、しっかりした生地で良かったと言っていました。
朝食(洋食)、大変満足する品揃えだったそうです。
また、利用したいと思います。

ホテル ハマツ 2015年05月10日 18:16:22

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ・客室にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

お部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。古いホテルだと感じていただかない為に清潔感を第一としたメイクを心がけております。
今回のご朝食は洋食をお召し上がり頂けたようでしたので、次回は是非、和食もご利用くださいませ。
福島DCにちなんだ食事メニュー等もございますので、ご賞味頂ければと思います。

次回のご利用お待ちしております。

宿泊課 須佐

【冬得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2015年05月10日 15:41:10

両親が泊まりました。
アメニティ付のポーチのプレゼントがあり、母は喜んでいました。
朝食も、大変美味しかったと言っていました。
ただ、トイレの流すレバーがわからず困ったようです。
次回も、ぜひ利用させていただきます。

ホテル ハマツ 2015年05月10日 17:33:45

ご両親のご宿泊でのご利用、ごゆっくりとした滞在をご提供出来ましたでしょうか。

アメニティポーチのプレゼントには、多くの女性の客様からご好評をいただいており、それに特化した特別なプラン等も出品しておりますので次回よりご参考いただければと思います。

トイレのレバーに関するご記載は大変参考になりました。普段見慣れてしまっているホテルスタッフでは中々気づくことが出来ないため、客室設備の案内を今一度見直していきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月10日 01:12:04

以前、転勤で郡山に住んでいた時以来お世話になってますが、いつ訪れても、きれいでゆったりした雰囲気と、温かく親切なスタッフの皆さんに癒される思いがします。カフェテリアでのバイキングや、郷土料理を使った和食も美味しく、高級イメージながら、コストパフォーマンスも素晴らしいと思います。また宿泊したいです。

ホテル ハマツ 2015年05月10日 17:24:59

今回は、ご宿泊・レストランともにご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事関係・スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
ホテルのレストランだからこそ、味は勿論、サービスレベルの高さにも磨きをかけながらお客様にご利用いただくよう日々心がけております。

ご家族からご友人までと幅広い層にご利用していただけるような、地域密着型ホテルを目指して参りますので、次回以降もご利用して頂ければ幸いでございます。

【和室スイート4名様【10畳+6畳】】

投稿者さん 2015年05月06日 15:04:28

予約の方が多いにも拘らず、同じ料金で少し広い部屋にグレードアップして戴きました。有難うございます。

全体的にはほとんど満足できましたが、施設面では、シャワートイレが旧式、ズボンプレッサーがない事を改善ご検討事項とさせて戴きます。
よろしくお願いします。

ホテル ハマツ 2015年05月06日 19:08:29

お陰さまで、GW中は多くのお客様にご宿泊いただき賑やかな雰囲気に包まれました。

お部屋は「グレードアップ」と案内するにはお恥ずかしい程度の差ではございましたが、概ねご満足いただけたようで安堵いたしました。

室内の設備に工夫を凝らしたホテルが増える中、施設面では全てが最新のものに刷新し切れていないのが正直なところでございます。すぐにとはまいりませんが、少しずつ改善してまいりますので、何卒ご容赦いただけたら幸いです。

なお、常設の備品の他、ズボンプレッサー等、お貸出しできる品のリストを客室に設置のうえ、ご依頼の都度お届けにあがっております。
常設とはいかず、お客様にもご面倒をお掛けいたしますが、いつでもどうぞ遠慮なくお申し付けください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 矢部

【最安値】【春得】【限定3室】カップルスタンダードセミダブルプラン【チェックアウト12時】
【2名様スタンダードセミダブル【20平米】】

投稿者さん 2015年05月06日 14:07:54

観光で1泊しました。
和室の部屋は広く、アメニティも充実していたので選んで良かったなと
思っていました。(ここまでは)
次の日の朝食でガッカリでした。
ホームページでは和・洋から選択。内容も力を入れているとの事で楽しみに
していましたがなんと それぞれ開場(和・洋)違っていたのです。
別れて食べるのもせっかくの旅行が...なので主人が落胆しながら洋へ変更...

せめて情報が欲しかったです。ご家族で泊まる方ご注意してください。

ホテル ハマツ 2015年05月06日 18:42:30

お天気に恵まれたGWとなり、ご家族皆様で県内の観光を楽しんでいただけたことでしょうか。

お部屋についてお喜びの声をいただいたにもかかわらず、ご朝食の会場についてはお客様にご不便をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。

ご朝食の会場は、当日のご宿泊者数や食事付きのプランでお申込みの人数を考慮のうえ、通常は洋食レストランへご案内~ご入店後に和・洋選択いただいております。

お客様のご利用いただいた日についても、ぎりぎりまでその予定でございましたが、予想を上回るご朝食の見込み数となり、急遽和食堂をオープンさせ和・洋別々の会場へご案内をした次第でございます。

素泊りでお申し込みのお客様にも予約不要でご朝食を利用していただける、というホテルならではの利便性を考えると、事前の情報提示が難しい点もございますが、施設ページ上での説明書きの工夫等、できることは改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見に御礼申し上げます。

これからは新緑の美しい季節となります。
機会がございましたらどうぞまた郡山にお越しください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 矢部

【早期得割】【ポイント5倍】14日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【朝食付】
【和室スイート4名様【10畳+6畳】】

投稿者さん 2015年05月03日 16:55:51

また利用したいです。

ホテル ハマツ 2015年05月06日 08:21:04

ゴールデンウィークでのご宿泊に当ホテルをお選びいただけた事、重ねて御礼申し上げます。

当日は郡山市内も混んでいたかと思われますが、快適なご滞在をして頂けましたでしょうか。
次回ご来県の際も、是非お立ち寄りいただければと思います。

【2名様セミダブルプラン禁煙【22平米】】

投稿者さん 2015年04月28日 16:13:45

朝食後にフリードリンクでコーヒー等が無いか探していたら、スタッフに声をかけられたので、「コーヒーありますか?」と尋ねると「ありますよ」との返事だったので、いつものパターンで、「じゃあ、ホトコーヒーと牛乳を1杯お願いします」と言って、席まで持ってきてもらった。しばらくすると、女性スタッフが紙をおいていくから何かと思ったら、伝票だった・・・。朝からクレームつけるのも気分が悪いので払ったが、有料である旨を言って欲しかった。

ホテル ハマツ 2015年04月30日 13:30:19

お仕事のご都合でのご来館、お疲れ様でございます。

当日のご朝食の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
通常の朝食スタイルがバイキング形式となっている昨今、セットメニューで提供している手前どもの配慮の足らなさを痛感いたしました。
お客様から頂いたご意見は、すぐにレストラン責任者へ伝達致しました。今後のスタッフ対応の反省点として受け止めたく思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
次回ご利用の機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 須佐

【直前割】【ポイント10倍】好評延長!5日前の間際予約でおTOKUプラン【朝食付】

投稿者さん 2015年04月24日 02:06:56

会社の経費節減の折、1万円を超える料金でしたが、他に空きがなく仕方なく利用いたしましたが、とても料金に見合いません。二度と使いません。

一番最低なのが風呂場のカーテン。いざシャワーを浴びようと思って引いてみると、まるで夏の剣道部や柔道部の部室にいるかのごとく、汗をかいて長時間放置した後のあの酸っぱいにおいが充満。最悪です。この話を同日に宿泊した同僚に話したら「同感!」との反応。

結婚式場も併設し、調べてみたら地元では格式のあるホテルの様ですが、会社に入社以来30年近く各地を出張していますが、こんな思いをしたのはここが初めて。
値段をつければ千円払うのも惜しいくらいです。

当然、館内のレストランなど利用する気にもなりません。
アメニティも時代遅れ。そこいらの安いホテルと変わらないし、髭剃りは全く剃れないので持参したものを使用する始末。
もし、御社が良識のあるホテルであれば、即刻見直されることをお勧めいたします。
このままだと、もう一回倒産しますよ。

ホテル ハマツ 2015年04月28日 22:39:24

当日は市内のホテルが混雑している中、宿泊施設をお探しいただくのにも苦労されたことと拝察いたします。
お疲れのところに、お客様のご期待に応えられるような客室を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
安全で清潔な客室を提供することを日頃からのモットーといたしているにもかかわらず、お恥ずかしい限りでございます。

ご返信に日数を取ってしまいましたが、その間に改めて清掃点検の見直し・およびアメニティについてのお声を上長へ報告させていただきました。

今後は郡山のシティホテルとしてお客様が快適にご宿泊いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 矢部

【直前割】【ポイント10倍】好評延長!5日前の間際予約でおTOKUプラン【素泊り】

投稿者さん 2015年04月20日 15:31:32

部屋も綺麗で従業員の対応もよく満足できる旅になりました

立地は荷物をもって駅から歩くのはちょっと辛いかな

ホテル ハマツ 2015年04月22日 09:28:15

客室・スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

当日は遠い所からのご来館大変お疲れ様でございました。お客様の旅が満足できるものになって手前どもも何よりでございます。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月29日 14:19:16

少々駅から遠いので、周辺で飲食店を見つけられず、結局、上階の鉄板焼きにしました。
価格なりにたいへん美味かったのですが、東京にもある店ですからね・・・。
出来れば、せっかくの福島なので、郡山なり東北なりの料理を楽しみたかったかも。

ホテル ハマツ 2015年03月30日 08:18:55

当日は館内のレストランも重ねてご利用いただき感謝申し上げます。

当ホテルはご記載の通り周辺の飲食店が乏しい為お客様にご迷惑をお掛けする事が多々ございます。
それをカバーする意味でも4月より期間限定で、福島デスティネーションキャンペーンに因んだご夕食・ご朝食の提供を開始させて頂きます。
県内の食材をふんだんに使用した会席料理とご朝食で皆様をおもてなしさせていただきます。
福島県にはこんなにも美味しい物があるというのを県外のお客様には勿論、県内のお客様にも向けて発信した企画でございますので、是非ご賞味下さいませ。

ミケ2522さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ミケ2522さん [50代/女性] 2015年03月27日 22:28:46

80代の両親と一泊しました。ハマツさんの決め手は、口コミによる部屋の広さとゆったり入れるバスタブ、朝食です。どれも満足で清潔感が有り、女性用のアメニティのプレゼント等も嬉しかったです。朝食は和食か洋食を選び、テーブルまで運んでくれます。バイキングではないのでゆっくりと食事ができます。特に和食がお勧めで、器が綺麗です。夜はホテル内の中華レストランで単品料理をいただきました。五目あんかけ焼きそばや炒飯、春巻、全て美味しかったです。久々に美味しい中華を食べました。従業員の方の接客態度も洗練されていて一流のホテルという格式を感じました。

ホテル ハマツ 2015年03月30日 07:56:53

当ホテルの口コミにまで目を通していただき宿としてお選びいただけた事、また数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

客室設備・アメニティ・お食事内容にもご満足いただきまして何よりでございます。
当ホテルのレストランでは小まめにイベントを催しておりますので機会があればそちらにも足をお運び頂ければと思います。
ご朝食にも、今主流のバイキング形式ではなくセットメニューをを取り入れております。お客様にご記載頂いた通り、ゆっくりとお食事を召し上がってもらえるのは勿論、一つ一つの料理を温かいまま提供できる形がご好評いただいております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【3名様トリプル【33平米】】

しゃみ18さんの ホテル ハマツ のクチコミ

しゃみ18さん [40代/男性] 2015年03月25日 16:30:27

福島県人としてはホテルハマツにとても高価でビジネスホテルとは違うイメージで大変期待して行きました。
あまりにも期待しすぎていたのか、郡山市内のほかのビジネスホテルと変わりないことに残念でした。アメニティは安っぽく感じました。シャンプー、ボディソープはポンプタイプのものでほしかったです。従業員の方々の接客はとてもよかったです。

ホテル ハマツ 2015年03月26日 15:34:42

当日はご期待に添うサービスを提供出来ずに申し訳ございませんでした。
アメニティ類の改善は手前どもとしましても、お客様の要望を第一に取り入れていきたいと考えております。

良いものは更に良く、改善点は早急に対処するという心構えを忘れずに、郡山の宿として定着してもらえるようなホテル創りをしていきたいと考えております。

【デラックスシングル【22平米】】

ビントロMVPさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ビントロMVPさん [30代/男性] 2015年03月08日 14:24:53

仕事の都合で、急きょ、郡山市に宿泊することになり、楽天トラベルで遅い時間でも残っていた、ホテルハマツを利用しました。部屋はゴージャスでしたが利用料金は、(自分の感覚では)割高でした。朝食を付けようと思うと、さらなる追加料金が判明したため、お隣のザ・モールの半額弁当を利用しました。チェクアウトが12時までなのは良かったです。次回は、レジャーで利用したいと思います。

ホテル ハマツ 2015年03月09日 07:54:50

また、お忙しい中ご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

当日は料金に値するサービスの提供ができず大変お恥ずかしい限りでございます。
客室の設備・外装面だけではなく、シティホテルに求められる他のプラスアルファでの「おもてなし」を心がけていきたいと思います。

この度はありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【デラックスシングル【22平米】】

投稿者さん 2015年02月08日 20:18:51

お通夜と告別式で、急遽の利用でした。子供連れでハードスケジュールな一泊でしたが、ハマツさんの温かいお言葉かけに疲れや哀しみも癒されました。
子供たちも大満足のお泊まりとなりました。
ホントにありがとうございました。

ホテル ハマツ 2015年02月08日 22:42:48

急なことで、さらに寒い中お子様を連れてのご移動、心身ともにお疲れだったことと思います。
少しでも皆様の疲れを癒すお手伝いができたことに安堵いたしております。

お住まいの地域も私どもと同様、まだまだ寒さが厳しい日が続くと思いますが、暖かくなりましたらご家族皆様で観光の折にもぜひご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【3名様トリプル【33平米】】

tea_partyさんの ホテル ハマツ のクチコミ

tea_partyさん [50代/女性] 2015年02月03日 08:56:57

郡山の中心地に近く、どこに行くにも便利な場所に立地。
駐車場が無料で利用できるのもありがたい。立体でないのも、使いやすい。

ロビーはゆったりと広く、落ち着いた雰囲気。
朝食会場でもあるティールームは、中庭に面しており、町の喧騒は感じない。

ただ、ロビー近くのトイレを午前9時~10時に家族が使った。
清掃が入る前なのか、全体的に小便器の近くの汚れが目に付いたとのこと。
今回気になったのはその一点か。

接客は洗練されており、感じが良い。
フロント(電話応対も含む)、食堂、氷等を頼んで持ってきてもらった時など、どのスタッフも、気持ちよく応対してくれ、とても快適に安心して過ごすことができた。
なお、滞在前メールで連絡したのだが、すぐに丁寧な返信をいただいて、ありがたかった。

郡山近辺に滞在するときは、ぜひまた利用したいと思う。

以下、思いついたことを具体的に記してみる。

<朝食>

和食、洋食の二種類から選べる。
バイキングでないので、落ち着いて食べられて嬉しい。
品数もあり、見た目もバランスも味も良かった。
ご飯とみそ汁はおかわりできるようだ。

<居室>

寝具
寝やすいベッドだった。マットが硬めなのだと思う。
枕は2種類。よそで泊まる時特有のストレスを感じないうちに寝入ったところを見ると、こちらも寝やすい枕だったのだと思われる。

照明
枕元でON、OFFや明るさを調節できるので、便利。
自然光に近い色なので、落ち着きがある。
枕元でON、OFFと言えばもう一つ。
カーテンの開け閉めがベッドサイドで出来るのは、感動だった。

<水回り>

使い勝手の良い水回りだった。
洗面所、バスともに水圧が高く、使い勝手が良い。

洗面所、トイレ、バスをひとつの部屋に納めているのは、好き嫌いがあるだろう。
個人的には、一緒のスペースに納めたことで、各機能とも広さが確保され、結果として使いやすかった。

洗面台、シンクは、広さ、形状ともに良い。
洗面台の縁が少し高くなっており、床に水がたれにくい。
シンクも大きさ、形、深さなど理想的で、洗面、手洗いがしやすかった。

バスタブは、比較的ゆったりしていると思う。
洗濯物用のロープが壁に収納されているので、便利。

ホテル ハマツ 2015年02月05日 18:57:00

また、ご宿泊者様の立場からの印象を数多く記していただき、大変恐縮でございます。
勤務にあたるスタッフ達の励みになるだけでなく、今後の利用を検討されていらっしゃるお客様へも、非常に役に立つ情報になることと思います。
ご投稿にあたってはかなりの時間を割いていただいたのではないでしょうか。重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたロビーのトイレについては、朝から不快な思いをお掛けすることとなり大変失礼いたしました。
清掃員に任せきりではなく、ロビー・フロントスタッフも小まめに状態をチェックするようにいたします。

開業当初は老舗ホテルチェーンに属していたこともあり、ゆとりのある館内の構造については、私どもスタッフも自信を持っておすすめできる点でございます。
それに恥じないサービスを心掛けてまいります。
これからもご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

暦の上では立春を迎えたとはいえ、まだまだ厳しい寒さが続きます。どうぞご自愛くださいませ。