ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月10日 21:11:58

1月9日にツインルームに宿泊しました。
・駐車場が広くて停車し易かったです。
・ルームサービスを利用しましたが、値段以上に豪華に整った食事が届き、とても満足しながら頂きました。
・カーテンを枕元で操作できるのも便利でした。
・お風呂スペースが広く、洗面台まで絨毯が続くのも使いやすかったです。
・朝食は洋食を頂き、一つ一つ丁寧に調理された料理に感動しました。クロワッサンは絶品でした。
短い時間でしたが、ありがとうございました!

2015年01月
ホテル ハマツ 2015年01月10日 22:45:40

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備にお食事等、細かな点に至るまでお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

駅や繁華街から少し離れている分、駐車場や館内設備は市内でもゆとりがあるものと自負いたしております。
また、ルームサービスと洋朝食はいずれもコーヒーハウス「トレール」がお作りしておりますが、こちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。特にクロワッサンはホテル自家製で、自慢の一品でもございます。
さっそくレストランへも報告させていただきますね。

チェックアウト早々にご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 矢部

【冬得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2014年12月28日 15:47:14

何度目の利用の時からか記憶がさだかではありませんが、
チェックイン時に「お帰りなさいませ」と優しい笑顔で迎えて下さり、我が家に戻ってきたかのようなほっとした気持ちにさせていただいています。
同等の価格設定のプランがある他のホテルをいくつか利用したことがありますが、同じように感じることはありませんでした。

丁寧な中にも、温かな雰囲気のあるスタッフの皆様の対応が心地よく、
また来たくなるホテルです。
いつもありがとうございます。

2014年12月
ホテル ハマツ 2014年12月29日 07:51:06

お客様に手前どものホテルが我が家の様に思っていただけること、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

チェックイン時のわずかな会話の中で、こういった言葉が出せる事、そしてお客様がその言葉を覚えて下さっている事には、少なからずの信頼関係が出来たのではないかと手前どもは感じてしまい嬉しく思ってしまいます。

地方都市ならではの温かみのある接客を強みに、これから先もホテルハマツらしいサービスを創っていきたいと考えております。

本年も大変お世話になりました。今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
良い御年をお迎えくださいませ、ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【カップル限定☆大好評プラン】うれしい特典チェックアウト13時&ドリンクプレゼント【素泊り】

由喜斗さんの ホテル ハマツ のクチコミ

由喜斗さん [40代/女性] 2014年12月23日 14:25:59

家族3人で宿泊しました。ベットや風呂は大きくてとても快適でした。欲を言えば、部屋に加湿器とリセシュが常備されてればベストでした。
 残念だったのが、朝食で和食の小鉢を食べ終えた際に底に髪の毛が張り付いており、食べ終えた後に気づいたので、大変不快でした。雰囲気を壊したくないので、ホテルのスタッフには言いませんでしたが、料理は良かっただけに、とても残念でした。

2014年12月
ホテル ハマツ 2014年12月23日 22:51:00

お部屋でゆっくりご旅行の疲れを癒していただけたでしょうか。

加湿器と消臭剤については、常設のほうがお客様にもお手数をお掛けしないとは思いますが、現在のところは客室に「貸出備品のご案内」をセットのうえ、ご依頼の都度お届けにあがっております。
何卒ご理解いただければ幸いです。

また、ご朝食に際しての食器についてはご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。その場ではあえてお申し出にならなかったとのこと、レストランスタッフにはこちらから報告の上、今後十分に注意するよう申し伝えました。

年末に向けてお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様で輝かしい新年を迎えられますようお祈り申し上げております。

【3名様トリプル【33平米】】

B-2012さんの ホテル ハマツ のクチコミ

B-2012さん [60代/男性] 2014年12月07日 12:11:25

いつもながらのサービスで、ホテルらしいホテルですね…

ホテル ハマツ 2014年12月07日 20:12:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご自宅同様お寛ぎいただいておりましたら嬉しく思います。
これからもお得なプランを販売してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

だんだんと寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

911Turbo930さんの ホテル ハマツ のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2014年11月23日 10:44:54

仕事の会場であったため利用させていただきました。
初めての宿泊で下が快適に過ごすことができました。郡山駅から丁度歩いて行きに良い距離で場所的にも会場そのものであったので非常に便利でした。幾分古めの建物なのでしょうが奇麗に整備されていて部屋も快適でした。食事は朝食の美頂きましたが大変おいしくご飯とお味噌汁はお変わりをしていただいてしまいました。今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル ハマツ 2014年11月25日 19:06:52

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました!初めてのご宿泊でこの様な好印象の感想を賜りまして恐縮でございます。
立地的には駅からやや離れていますが会場そのものであったので移動が少なく便利で何よりでした。建立20数年が経過しておりますが、古さを感じない様に清掃には力を入れております。
又、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。この度は有難うございました。
宿泊課 橋本

【ビジネス&レジャー】ようこそ福島・郡山へ!ホテルハマツ朝食付プラン【駐車場無料】

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2014年11月17日 14:38:21

10月24日に朝食つきプランで宿泊。元オークラ系ホテルというだけあって、グレードの高さに安心できる。部屋の広さ・スタッフの接客姿勢・バスルームに備え付けのタオル・アメニティーセットなどどれを取っても満足のゆくホテルである。

ホテル ハマツ 2014年11月17日 20:34:09

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお部屋の設備・接客・ご朝食にもご満足いただきまして何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは元オークラ系列という事もありまして、ご宿泊経験がある人からすれば少しばかり似ている印象をお受けする事と思います。

その名に恥じぬよう今後ともより一層のサービス向上に邁進致しますので、またご利用いただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【直前割】【ポイント10倍】好評延長!5日前の間際予約でおTOKUプラン【朝食付】

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2014年11月17日 14:37:37

ホテル ハマツ 2014年11月17日 20:33:42

投稿者さん 2014年11月12日 03:30:00

郡山滞在時にはいつも利用させていただいています。
スタッフの皆様はどなたもあたたかみを感じる接客をして下さり、ほっとした気分になれます。お掃除スタッフの方々もきちんと挨拶をしてくださるのも気持ちが良いものです。
バスタブが大きく、ゆったりとくつろげるのも特に気に入っています。
何度か利用させていただいているので、お部屋を融通していただいたり、お部屋にメッセージカードを置いていただいたりといった心遣いを感じ嬉しく思っています。
食事は朝食に洋食をいただきましたが、やや物足りなさを感じました。次の週に和食をいただき、こちらは味・ボリュームとも満足しました。
また、利用させていただきます。

ホテル ハマツ 2014年11月13日 00:44:29

お忙しい中、重ねてご投稿をいただきありがとうございます。
日頃のご愛顧にスタッフ一同感謝いたしております。

ご意見に挙げていただきましたように、大人の方でもゆったりと足を伸ばして入っていただけるバスタブは、おかげさまでご好評をいただいております。
寒さが厳しくなるこれからの時期、ホテル近辺のコンビニやドラッグストアでお好みの入浴剤を購入して、お部屋でのんびりと長風呂を楽しんでいただくのも良いかも知れませんね。

ご朝食についてのご意見もありがとうございます。洋食は自家製のクロワッサン等ご用意いたしておりますが、ボリューム不足でしたでしょうか。
パンのお替わり等、できるだけの対応はさせていただきます。これからもお好みにあわせご利用いただけたらと思います。

一日の気温差が激しい季節になりました。
体調を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2014年11月12日 03:08:08

郡山での滞在時にはいつも利用しています。
一流ホテルの接客サービスと大きな浴槽が特に気に入っています。
通常のチェックアウトが12時ですし、早目に予約できればお得なプランもあります。
朝食は和定食がおすすめです。お値段はホテルプライスでやや高いと感じるかもしれませんが。

ホテル ハマツ 2014年11月13日 00:35:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

繁忙期を迎え、慌ただしくしていることの多い中、一流ホテルの接客サービスとのお言葉は大変恐縮でございます。
これからもご期待にそえるようなおもてなしを心がけてまいります。

宿泊課 矢部

【カップル限定☆大好評プラン】うれしい特典チェックアウト13時&ドリンクプレゼント【朝食付】

投稿者さん 2014年11月04日 21:24:05

部屋は広めで清潔感があり、ベッドも大きく寝心地が良かったです。
ぐっすり眠ることができ、疲れがとれ、
翌日、美味しく朝食をいただきました。
不幸事があり、急な宿泊だったので、
今度はのんびりと旅行で宿泊したいです。

ホテル ハマツ 2014年11月09日 07:41:34

また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は急な宿泊だった為お客様自身も大変お疲れの事だったと思います。そんな中少しでも安らぎを提供出来た事、お食事を美味しいと感じていただけた事が、手前どもは何よりうれしく思います。

次回のご旅行でのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【秋得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2014年10月28日 01:15:02

素泊まりだったので食事はいただきませんでしたので評価出来ないですが、部屋も広くベッドも気持ち良かったです。

ホテル ハマツ 2014年10月28日 09:08:56

お部屋の広さ・ベッドの寝心地に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今回は素泊りでのご利用との事でしたので次回はぜひお食事も召し上がっていって下さいませ。
今の時期は秋の味覚をふんだんに使った料理を各レストランでご用意しております。

宿泊課 須佐

【早得】【ポイント5倍】30日前の予約限定!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】【1~4名様対応】

投稿者さん 2014年10月16日 12:52:29

駅から若干遠かったのが私にとってマイナスでしたが、さすがに老舗のホテルと感じるサ-ビスでした。

ホテル ハマツ 2014年10月19日 11:22:46

当日はご来館時にご不便をお掛け致しました。
お客様にはそれを感じさせないような手前ども
のサービスを感じていただけたでしょうか。
お食事や・娯楽などご家族皆様で郡山ステイを楽しんでいただけたら何よりでございます。

宿泊太郎さんの ホテル ハマツ のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2014年10月14日 11:39:21

今回初めて利用させて頂きましたが、フロント対応含め非常に良かったです。

又 駐車場無料は良かったです。是非次回も宿泊させて頂きます。

ホテル ハマツ 2014年10月19日 10:25:34

今回初めてのご利用との事で、お客様のご希望に添える対応が出来たか不安な面もございましたが、設備・接客対応にもお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。

次回のご宿泊も心よりお待ちしておりますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 須佐

【直前割】【ポイント10倍】好評延長!5日前の間際予約でおTOKUプラン【素泊り】

投稿者さん 2014年10月10日 16:53:12

旅館的な丁寧さで対応していただきました。

ホテル ハマツ 2014年10月11日 01:26:52

ホテルと旅館、それぞれの良い点を取り入れたサービスを心がけておりますので、「旅館的な丁寧さ」のお言葉は大変嬉しく思います。

これからも温かみのあるサービスを提供できるよう努めてまいります。郡山にお越しの際はぜひご宿泊にお食事にとご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月09日 14:23:16

プランにはついていなかったなですが 夕食をホテルの中華料理でいただきました
アラカルト料理に飲み放題もつけていただき とても美味しくいただきました
ビールも瓶ビールがよく冷えていて美味しく 老酒はポットでのサービスでした
お料理も 丁寧に作られていて味にも独自性が感じられて満足でした
部屋は広くてゆっくりできたのですが 洗面所の蛇口から水が少し漏ったのが気になりました
決して新しくはないホテルですが 物を大切に使っている感じは今後も続けていってほしいと思いました

ホテル ハマツ 2014年10月11日 01:23:19

当日のご夕食に中華をご利用いただいたとのこと、お褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
レストランスタッフの励みにもなります。さっそく報告させていただきますね。

お部屋の洗面所については、ご指摘いただき誠に恐れ入ります。こちらも直ちに設備担当へチェックするよう手配させていただきました。

新しくない分、館内設備は小まめなメンテナンスを心がけてまいりますので、これからも機会がございましたらぜひホテルハマツをご利用くださいませ。

mame11さんの ホテル ハマツ のクチコミ

mame11さん [30代/女性] 2014年10月09日 12:30:29

仕事の関係で一泊しました。
風邪をひいて体調が良くなかったのですが、お部屋もゆったりしていて
ベッドも広くてゆっくりできました。

女性用アメニティが、復興支援で福島の染物のハンカチーフを
ポーチのようにして包んであり、とても素敵でした。
郡山のホテルにはいくつか宿泊していますが、このような取り組みは
初めてでしたので、素晴らしいと思います。

駅から少し遠い(タクシーで5分弱)のですが、その点を除けば満足です。

ホテル ハマツ 2014年10月11日 01:15:35

体調を崩されていた中、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安堵いたしております。

また、ホテル自慢のポーチについてお書き込みいただきありがとうございます。
女性のお客様にプレゼントさせていただいているもので、避難生活を送る富岡町の方が染めた桜の柄の布地を使ってポーチに仕立てております。
お持ち帰り後もハンカチーフとしてお使いいただけるのも魅力です。
お使いになる度福島のことを思い出していただけたら私どもも嬉しく思います。

県内各地から紅葉の便りも聞かれる時期となりました。
機会がございましたら観光でもぜひお越しください。

宿泊課 矢部

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ素泊まりプラン【福島泊まって良かった☆高級ホテル部門第1位】

finnairさんの ホテル ハマツ のクチコミ

finnairさん [40代/男性] 2014年10月07日 21:05:24

郡山の老舗ホテルらしい落ち着ける雰囲気に満足いたしました。台風の接近でホテルの中で夕食、朝食をいただきましたがどれも美味しくいただかせてもらいました。

ホテル ハマツ 2014年10月11日 01:06:45

また、お食事には和食をご利用いただいたようで、重ねて御礼申し上げます。

周辺に飲食店が少ない分、館内のレストランは和・洋・中に鉄板焼きと、様々なジャンルのお食事を館内で楽しんでいただけると自負しております。
次回ご利用の際にはぜひ他のレストランでのお食事も試していただけたら嬉しく思います。

10月というのに台風の話題が多く、また気温の変化の激しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

duckinasiaさんの ホテル ハマツ のクチコミ

duckinasiaさん [30代/男性] 2014年10月01日 03:57:05

家族で利用しました。
市内の同タイプのトリプルに比べ断然広い部屋で大人3人でも窮屈さを感じることなく過ごすことができました。
備え付けのドライヤーが急に動かなくなっても、すぐに換えのものを用意していただけたりと、サービスはとても素早く、スマートな印象でした。
ただ、テレビが有料というのは非常に残念でした。
旅先での事故などのニュースの情報源は限られてしまいます。せめて、NHKだけでも見ることができるようになっていれば、と思いました。

朝食付きのプランでしたので、私は洋食をいただきましたが、和食を食べていた父と母は大変満足しているようでした。

ホテル ハマツ 2014年10月05日 00:00:02

当日は3名様でのご利用、お部屋ではゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食も和食・洋食どちらもご満足いただけて何よりでございます。

しかしながら当日はお部屋の設備面に関してご不便をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。
特にテレビご利用の際には手前どもの説明不足、客室案内の至らなさにございます。
元々通常放送のテレビに関しましては無料で拝見できる作りになっておりますが、テレビの設置不良・機械の不具合などでご迷惑をお掛けした可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。
旅先での情報源、確かに気になる事に関する情報が手に入らないのは歯がゆい限りだと思います。

次回はこのような事がないようより一層客室メンテナンスに力を入れたく思いますので次回も是非お立ち寄りくださいませ。

【3名様トリプル【33平米】】

投稿者さん 2014年09月28日 11:25:55

価格にあったいいホテルでした

ホテル ハマツ 2014年09月30日 07:51:48

今回はお仕事でのご利用との事、大変お疲れ様でございました。
当ホテルは決して安価な値段とはいいがたい部分もございますが、お客様の今回のご投稿を拝見し内心ホッとしております。

これに満足することなく全てのお客様に喜んでもらえるホテルを目指しますので次回も是非お立ち寄りくださいませ。

リン131さんの ホテル ハマツ のクチコミ

リン131さん [30代/女性] 2014年09月26日 22:20:30

郡山に行く時は度々利用しています。
建物は新しくはないですが、駐車場が無料で広いですし、
従業員の方々の感じがとても良くて気に入っています。
今回初めて夕食をホテルでいただきましたが、
ちょっと変なお願いにも気持ちよく応えていただいて大変満足でした。
また郡山に来る時には利用したいと思います。

ホテル ハマツ 2014年09月30日 07:23:21

いつもホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はご家族皆様でご来館していただき重ねて御礼申し上げます。

従業員の対応・夕食に関しましてもお客様のご希望に添える形で対応出来たようでスタッフ一同胸を撫で下ろしております。

いただきましたお褒めのお言葉も心嬉しく拝読させていただきました。これからのサービス向上の糧と心の支えにしていきたく思います。

次回ご来県の際も今以上のおもてなしをさせていただきたく思います。
今後とも変わらぬご愛顧の程をよろしくお願い致します。

宿泊課 須佐

【夏得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン