ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月12日 15:28:55

福島の親戚の突然の葬儀のため急遽ホテルを探しました。初めて利用したホテルだったので少し不安だったのですが、とても満足致しました。ロビーが大変広く開放感があり、ホテルのスタッフも感じのいい方ばかりでした。
特にランチに利用したステーキハウスHAMAはとても美味しかったです。また郡山に行く際はぜひもう一度利用したいと思いました。

ホテル ハマツ 2015年07月13日 23:33:58

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
急なご用時でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。

お客様をお出迎えするロビー・スタッフ・お食事のどれにもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

特に、お褒めのお言葉を頂戴しましたステーキハウスは、ホテルに入っている鉄板焼きでは珍しい30席という席の多さと、個室完備という面で、様々なお客様よりご好評をいただいております。

次回ご来館の際にも、宿泊・食事を通して疲れを癒してお帰りいただければと思います。

宿泊課 須佐

【添い寝無料】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

きき812さんの ホテル ハマツ のクチコミ

きき812さん [40代/女性] 2015年05月23日 20:27:39

朝食がバイキングではないので、ゆっくりいただけました

ホテル ハマツ 2015年05月24日 21:29:41

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございます。また、さっそくのご投稿に感謝申し上げます。

ご朝食はゆっくりとご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お好きなものを自由にいただけるバイキング形式の良さもございますが、落ち着いて召し上がることのできる定食スタイルは、ハマツらしいのではと自負いたしております。

来月末までは福島DCにちなんだ期間限定のご朝食を用意する宿泊プランもございますので、この機会にぜひ再度ご利用ください。

宿泊課 矢部

【2名様セミダブルプラン【22平米】】

投稿者さん 2015年05月06日 14:07:54

観光で1泊しました。
和室の部屋は広く、アメニティも充実していたので選んで良かったなと
思っていました。(ここまでは)
次の日の朝食でガッカリでした。
ホームページでは和・洋から選択。内容も力を入れているとの事で楽しみに
していましたがなんと それぞれ開場(和・洋)違っていたのです。
別れて食べるのもせっかくの旅行が...なので主人が落胆しながら洋へ変更...

せめて情報が欲しかったです。ご家族で泊まる方ご注意してください。

ホテル ハマツ 2015年05月06日 18:42:30

お天気に恵まれたGWとなり、ご家族皆様で県内の観光を楽しんでいただけたことでしょうか。

お部屋についてお喜びの声をいただいたにもかかわらず、ご朝食の会場についてはお客様にご不便をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。

ご朝食の会場は、当日のご宿泊者数や食事付きのプランでお申込みの人数を考慮のうえ、通常は洋食レストランへご案内~ご入店後に和・洋選択いただいております。

お客様のご利用いただいた日についても、ぎりぎりまでその予定でございましたが、予想を上回るご朝食の見込み数となり、急遽和食堂をオープンさせ和・洋別々の会場へご案内をした次第でございます。

素泊りでお申し込みのお客様にも予約不要でご朝食を利用していただける、というホテルならではの利便性を考えると、事前の情報提示が難しい点もございますが、施設ページ上での説明書きの工夫等、できることは改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見に御礼申し上げます。

これからは新緑の美しい季節となります。
機会がございましたらどうぞまた郡山にお越しください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 矢部

【早期得割】【ポイント5倍】14日前までに予約でお得!ホテルハマツ早得プラン【朝食付】
【和室スイート4名様【10畳+6畳】】

投稿者さん 2015年03月29日 14:19:16

少々駅から遠いので、周辺で飲食店を見つけられず、結局、上階の鉄板焼きにしました。
価格なりにたいへん美味かったのですが、東京にもある店ですからね・・・。
出来れば、せっかくの福島なので、郡山なり東北なりの料理を楽しみたかったかも。

2015年03月
ホテル ハマツ 2015年03月30日 08:18:55

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は館内のレストランも重ねてご利用いただき感謝申し上げます。

当ホテルはご記載の通り周辺の飲食店が乏しい為お客様にご迷惑をお掛けする事が多々ございます。
それをカバーする意味でも4月より期間限定で、福島デスティネーションキャンペーンに因んだご夕食・ご朝食の提供を開始させて頂きます。
県内の食材をふんだんに使用した会席料理とご朝食で皆様をおもてなしさせていただきます。
福島県にはこんなにも美味しい物があるというのを県外のお客様には勿論、県内のお客様にも向けて発信した企画でございますので、是非ご賞味下さいませ。

宿泊課 須佐

【直前割】【ポイント10倍】好評延長!5日前の間際予約でおTOKUプラン【朝食付】
【デラックスシングル禁煙【22平米】】

しゃみ18さんの ホテル ハマツ のクチコミ

しゃみ18さん [40代/男性] 2015年03月25日 16:30:27

福島県人としてはホテルハマツにとても高価でビジネスホテルとは違うイメージで大変期待して行きました。
あまりにも期待しすぎていたのか、郡山市内のほかのビジネスホテルと変わりないことに残念でした。アメニティは安っぽく感じました。シャンプー、ボディソープはポンプタイプのものでほしかったです。従業員の方々の接客はとてもよかったです。

2015年03月
ホテル ハマツ 2015年03月26日 15:34:42

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はご期待に添うサービスを提供出来ずに申し訳ございませんでした。
アメニティ類の改善は手前どもとしましても、お客様の要望を第一に取り入れていきたいと考えております。

良いものは更に良く、改善点は早急に対処するという心構えを忘れずに、郡山の宿として定着してもらえるようなホテル創りをしていきたいと考えております。

宿泊課 須佐

【直前割】【ポイント10倍】好評延長!5日前の間際予約でおTOKUプラン【素泊り】
【デラックスシングル【22平米】】

ビントロMVPさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ビントロMVPさん [30代/男性] 2015年03月08日 14:24:53

仕事の都合で、急きょ、郡山市に宿泊することになり、楽天トラベルで遅い時間でも残っていた、ホテルハマツを利用しました。部屋はゴージャスでしたが利用料金は、(自分の感覚では)割高でした。朝食を付けようと思うと、さらなる追加料金が判明したため、お隣のザ・モールの半額弁当を利用しました。チェクアウトが12時までなのは良かったです。次回は、レジャーで利用したいと思います。

2015年01月
ホテル ハマツ 2015年03月09日 07:54:50

また、お忙しい中ご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

当日は料金に値するサービスの提供ができず大変お恥ずかしい限りでございます。
客室の設備・外装面だけではなく、シティホテルに求められる他のプラスアルファでの「おもてなし」を心がけていきたいと思います。

この度はありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【デラックスシングル【22平米】】

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2014年11月17日 14:38:21

10月24日に朝食つきプランで宿泊。元オークラ系ホテルというだけあって、グレードの高さに安心できる。部屋の広さ・スタッフの接客姿勢・バスルームに備え付けのタオル・アメニティーセットなどどれを取っても満足のゆくホテルである。

ホテル ハマツ 2014年11月17日 20:34:09

当日はお部屋の設備・接客・ご朝食にもご満足いただきまして何よりでございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは元オークラ系列という事もありまして、ご宿泊経験がある人からすれば少しばかり似ている印象をお受けする事と思います。

その名に恥じぬよう今後ともより一層のサービス向上に邁進致しますので、またご利用いただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

ラッキーホワイトタイガーさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2014年11月17日 14:37:37

ホテル ハマツ 2014年11月17日 20:33:42

投稿者さん 2014年11月04日 21:24:05

部屋は広めで清潔感があり、ベッドも大きく寝心地が良かったです。
ぐっすり眠ることができ、疲れがとれ、
翌日、美味しく朝食をいただきました。
不幸事があり、急な宿泊だったので、
今度はのんびりと旅行で宿泊したいです。

ホテル ハマツ 2014年11月09日 07:41:34

また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は急な宿泊だった為お客様自身も大変お疲れの事だったと思います。そんな中少しでも安らぎを提供出来た事、お食事を美味しいと感じていただけた事が、手前どもは何よりうれしく思います。

次回のご旅行でのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊課 須佐

【秋得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2014年10月28日 01:15:02

素泊まりだったので食事はいただきませんでしたので評価出来ないですが、部屋も広くベッドも気持ち良かったです。

2014年09月
ホテル ハマツ 2014年10月28日 09:08:56

お部屋の広さ・ベッドの寝心地に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
今回は素泊りでのご利用との事でしたので次回はぜひお食事も召し上がっていって下さいませ。
今の時期は秋の味覚をふんだんに使った料理を各レストランでご用意しております。

宿泊課 須佐

【早得】【ポイント5倍】30日前の予約限定!ホテルハマツ早得プラン【素泊り】【1~4名様対応】

duckinasiaさんの ホテル ハマツ のクチコミ

duckinasiaさん [30代/男性] 2014年10月01日 03:57:05

家族で利用しました。
市内の同タイプのトリプルに比べ断然広い部屋で大人3人でも窮屈さを感じることなく過ごすことができました。
備え付けのドライヤーが急に動かなくなっても、すぐに換えのものを用意していただけたりと、サービスはとても素早く、スマートな印象でした。
ただ、テレビが有料というのは非常に残念でした。
旅先での事故などのニュースの情報源は限られてしまいます。せめて、NHKだけでも見ることができるようになっていれば、と思いました。

朝食付きのプランでしたので、私は洋食をいただきましたが、和食を食べていた父と母は大変満足しているようでした。

2014年09月
ホテル ハマツ 2014年10月05日 00:00:02

当日は3名様でのご利用、お部屋ではゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食も和食・洋食どちらもご満足いただけて何よりでございます。

しかしながら当日はお部屋の設備面に関してご不便をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。
特にテレビご利用の際には手前どもの説明不足、客室案内の至らなさにございます。
元々通常放送のテレビに関しましては無料で拝見できる作りになっておりますが、テレビの設置不良・機械の不具合などでご迷惑をお掛けした可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。
旅先での情報源、確かに気になる事に関する情報が手に入らないのは歯がゆい限りだと思います。

次回はこのような事がないようより一層客室メンテナンスに力を入れたく思いますので次回も是非お立ち寄りくださいませ。

【3名様トリプル【33平米】】

Weltraumさんの ホテル ハマツ のクチコミ

Weltraumさん [30代/男性] 2014年05月05日 20:19:18

建物は少し古い印象でしたが、店員の方の対応が素晴らしく気持ち良く過ごす事が出来ました。
バイク2台で宿泊したのですが、バイクも停めれて良かったです。
また、旅行に行った際は利用したいと思います。

2014年05月
ホテル ハマツ 2014年05月05日 21:57:16

ゴールデンウイークの中でのご宿泊、遠い所大変お疲れ様でした。

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございました。対応させていただきましたスタッフも大変喜んでおります。

幸いご宿泊いただいた日は郡山市内も快晴となっており、福島の自然が存分に広がっていたことと思います。

福島県に足をお運びの際はまた是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 須佐

【GW企画】カップルセミダブルプラン12時チェックアウト☆駐車無料【素泊り】

投稿者さん 2014年03月25日 17:34:01

清潔感があり、きれいな部屋で気持ちよく過ごせました。朝は洋食でパンは選べたのですがクロワッサン2つより、ジャムの種類もあったのでトースト半分とクロワッサン一つが私はいいなと思いました。

ホテル ハマツ 2014年03月26日 17:01:34

この度は数あるホテルの中からホテルハマツをお選び頂きましたことを心より感謝申し上げます。

ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?ご滞在いただきましたお部屋についてのお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。今回ご滞在いただきましたお部屋タイプの他にも少し広めのタイプやご家族皆様大勢でお楽しみいただけます和室タイプなど様々な形式をご用意しております。
今後ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またご朝食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。バリエーションを持ったご提供方法がお客様のご満足に繋がるよう今後の改善内容として社内にて検討させていただきます。

ご多忙中ご投稿いただいたことに重ねて御礼申し上げますとともに、またご家族でご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【春得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年12月16日 18:55:31

1泊2日 2人でお世話になりました。
夜、郡山駅前で約束があり事前にタクシーをお願いしたところ、雪が降り渋滞するだろうから…と、早めにタクシーを手配していただいたりスタッフの行き届いた対応が素晴らしかったです。朝食も落ち着いたところで美味しくいただけて良かったです。

2013年12月
ホテル ハマツ 2013年12月16日 23:10:02

この度は郡山でのご宿泊にホテルハマツをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はこの冬初めて本格的な雪の予報でしたが、無事にご利用いただくことができて安心いたしました。

スタッフの対応とご朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
静かな反面、駅前からは離れた場所に位置しているため、ご滞在中の移動にはご不便をおかけすることが多くございます。
できるだけスムーズに移動のお手伝いができるよう心掛けてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用ください。

矢部幸子

【冬得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年12月16日 09:27:31

12月13日に会社のパーティでお世話になった後、そのまま宿泊させていただきました。とても静かなお部屋で、くつろげました。1点だけ、クローゼットの中に液体消臭剤があったら嬉しかったなぁと思いました。主人が二次会から帰って来て、コートを掛けていたのですが、お酒とたばこのにおいがクローゼットに中に蔓延してしまいましたので。
朝食は、前日のパーティで疲れた胃腸には少し量が多かったように感じましたが、通常なら問題ない量かと。コーヒーと紅茶、どちらかしか選べなかったのは、少し寂しかったです。

2013年12月
ホテル ハマツ 2013年12月16日 22:58:59

この度は数あるホテルの中からホテルハマツにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのコメントに安堵いたしました。

液体消臭剤の件は案内不足で申し訳ございませんでした。お部屋には常備しておりませんが、ご依頼の都度フロントがお届けにあがっております。
次回はお気軽にご用命ください。

ご朝食は現在、和洋ともに定食にて提供させていただいております。
お飲み物のご意見は、レストランのスタッフへ報告の上、今後のメニュー作りに活かしてまいります。

年末年始にかけてお忙しい時期かと存じますが、お食事にご宿泊に、今後とも弊ホテルをご利用いただければ幸いです。

矢部幸子

投稿者さん 2013年11月25日 22:39:14

対応もよく部屋もきれいで快適に宿泊できました。

2013年11月
ホテル ハマツ 2013年11月26日 08:32:18

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 日々お忙しい中、ご来館頂き、またお部屋で快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。

現在、お部屋に関しまして少しづつメンテナンスに取り組んでおります。 お客様が快適におくつろぎ頂けるよう改善してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

佐藤裕紀

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ素泊まりプラン【福島泊まって良かった☆高級ホテル部門第1位】
【デラックスシングル【22平米】室数限定】

くく0855さんの ホテル ハマツ のクチコミ

くく0855さん [30代/女性] 2013年11月10日 21:56:02

とても安いプランで泊まることができ、大満足です。
クチコミ評価も高く、郡山駅周辺では最高のホテルだと思います。
サービス等全て安心できます。ホテルの方たちもみんな感じよく、気持ちよく過ごせました。
駅から多少距離はあるものの、タクシーが常駐しているのでそれほど不便には感じませんでした。

欲を言えばの話ですが、レストランの食事で、高品質なのはよかったですが、もう少しメニューに特徴あるものがあったら、もっと楽しかったなと思いました。

また、朝食付きプランの宣伝には、写真がオムレツなのに、実際は、スクランブルエッグか目玉焼きなのにはがっかりしました。小さなことですが、それもあってはならないことだと思います。小さな楽しみですが、おいしそうなオムレツを楽しみにしていたのでがっかりしました。

それから、連泊だったのですが、昼間出かけられるなら昼間に掃除しておきますね、と言ってもらい10:30に出たのに、16:30に戻ってきて、まだ掃除の最中でびっくりしました。ホテルのシステム上の問題もあるのかもしれませんが、16:30に掃除は遅すぎると思います。

2013年11月
ホテル ハマツ 2013年11月13日 00:53:38

この度は数あるホテルの中からホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は安心して気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お客様から貴重なご意見を頂戴出来れば願いとてもお得なプランをご提供させていただいております。今後も喜ばれるプランの思案に取り組んで参ります。

ご朝食のオムレツについて今回頂戴しておりました内容で玉子料理をオムレツとご指定・ご変更をいただくことも可能でございましたが、メニューに記載がない上私共からのご説明不足によりお召し上がりいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望に沿ったおもてなしをご提供できるために、掲載方法やご案内の仕方について今一度話し合いの場を設け見直して参ります。

またご連泊中の清掃についても十分なお時間をいただいたのにも関わらず時間がかかってしまう結果となってしまい申し訳ございませんでした。高稼働の有無に関わらずお客様のご予定に合ったシステムを構築するよう各部署間での連携を強化し改善して参ります。

長文にて失礼致しました。ご多忙中にも関わらず貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。これを基により良くご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。またお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

robertszidonさんの ホテル ハマツ のクチコミ

robertszidonさん [50代/男性] 2013年10月16日 13:57:50

設備、接遇は一流シティホテルそのものですばらしいと思いました。
和定食でしたが朝食がひどかった。ムードはホテルオークラ系そのものでしたが、ご飯はねちょねちょ、おかずは廉価ビジネスホテルのバイキング用食材寄せ集め、宿泊した両親に付き合って朝食のみ同席したのですが(1700円)興醒めでした。これじゃあ台無しだよなー、もったいない、もったいない。

2013年10月
ホテル ハマツ 2013年10月16日 22:44:35

この度は数ある中からホテルハマツをお選びいただき誠にありがとうございます。
設備やサービスに関してのお褒めのお言葉を頂戴できたのにも関わらずご朝食時に大変残念な思いをさせてしまったこと、非常に心苦しく受け止めております。
この度頂戴いたしましたご意見を宿泊課のみならずレストランとも共有し改善に向け話し合いを行っております。
ご滞在がご期待以上のものになるようホテル一丸となって努めて参ります。
ご多忙中にも関わらず貴重なご投稿いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月16日 20:09:28

食事と女性用のアメニティはとても良かったです。食事サービスの時のスタッフの方々の対応もとても良かったです。フロントは男性の方は良かったのですが、チェックインの時の女性の方が笑顔がなく評判の良かったホスピタリティが感じられず残念でした。

ホテル ハマツ 2013年08月16日 23:31:10

この度はホテルハマツをご利用下さいまして誠にありがとうございます。弊ホテルの女性用アメニティーやお食事も気持ちよくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。また多数のお褒めのお言葉においては重ねて御礼申し上げます。

せっかく多くのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、最も基本と言われる「笑顔」についてご満足いただけるものを提供出来なかったことは大変恥ずかしく残念に思います。個々ではなくホテル全体での「共通のホスピタリティ」の大切さについて周知できるよう改めて取り組んで参ります。

またお気に入りいただけた女性用ポーチに関してでございますが、近々期間限定で地元富岡町とコラボした草木染ポーチをセットさせていただく予定です。HPにも記載させていただくかと思いますので是非ご覧いただければ幸いです。

長文にて失礼いたしました。大変貴重なお言葉を頂戴できたことを重ねて御礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

佐藤 裕紀

【夏得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月07日 16:02:23

駐車場が無料なのは、とてもありがたいです。
部屋も快適でした。また利用します。

2013年05月
ホテル ハマツ 2013年05月07日 23:53:57

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

地下の駐車場は郡山駅周辺では珍しい無料制度を設けております。基本的にはご滞在中無料の案内ですが、「午前中早く着いてしまって・・・」や「アウト後もちょっと用事があって・・・」の場合などお客様のご都合に合わせて長めのご対応もさせていただいております。

ご旅行に必要なお車の旅をより快適にするためにも、今後ホテルハマツを足がかりに有意義なご旅行を計画いただければ幸いです。

ご投稿いただけましたことを重ねて感謝致しますとともに、またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

GWカップルセミダブルプラン12時チェックアウト☆駐車無料(素泊り)