大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2005年08月06日 19:04:08

かけ流しの温泉はとてもよかったです^^浴衣などは自分が大きいので無かったりするのですが、きちんとしていました。食事は山の幸が丁度いい量で一杯飲んでも足りないことは無かったと思います。唯一の難点は、車で入る場所が分かりずらかったことです。

投稿者さん 2005年06月13日 20:49:51

設備は新しくはありませんが、必要なものは過不足なくそろっていて、親しい仲間と一晩飲んで語って温泉に入って、静かでゆったりした時間をすごすことができる素敵な旅館でした。
食事も山の幸をたくさん使っていて、山菜好きの私としては最高でした。
唯一、布団を敷いてくれたあと、部屋の鍵はきちんとして欲しかったなと思います。

投稿者さん 2005年06月12日 17:40:53

今回で3回目の宿泊でした。掛け流しのお風呂はとても気持ちよくのんびりできました。
食事も地元の食材が豊富でとてもおいしかったです。
宿の方も皆、親切、丁寧で、あいにくの雨でしたが
傘を持っての出迎えや帰りの見送りなどとても気持ちよかったです。お風呂へ行く3段ほどの階段に手すりをつけていただけるとお年寄りの方などとても助かるのでは?と思いました。また行きたいと思います

投稿者さん 2005年04月25日 20:10:13

スキー&スノボー旅行で利用させていただきました。リフト券付でとてもお得なプランだったので、普通のスキー宿を想像してしまいましたが、ご飯もおいしくて、部屋も広くて、お布団の上げ下ろしもしていただけて、サービスもよくて、満足です。お風呂も広くてよかったのですが、シャワーが2つだったので、少し混んでくると大変でした。でも、全体にはとてもいい宿でした。

投稿者さん 2005年04月11日 21:56:17

たまたま、空いていてゆったりくつろげました。何より、コシヒカリのおいしいこと。朝食も夕食も4膳くらい食べてしまいました。最近、食欲が無かったので
自分でもびっくりしてしまいました。できれば、もっと長い期間投宿したい宿だと思います。地震の影響でしょうか、それとも、たまたま、時期が良かったのか、周りもとても静かな環境でゆっくりくつろげるよい宿でした。そして、スタッフの皆様の心配りの素晴らしいこと。これも、付け加えておきます。スキーのために雨露しのげればいいや、くらいで探していたのに、「また、行きたい」と思わせる良い宿に出会えて本当に満足しています。

投稿者さん 2005年02月28日 22:06:32

今回、初めて泊めさせていただきましたが、何気ないところに気を配って頂いており、安心してゆったりと泊まることが出来ました。
また、これは行ってから解ったのですが、母が数十年前に泊まろうとしましたが、満室で泊まることが出来なかった宿だと言うことがわかり、今回のご縁を大切に、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月31日 18:38:05

良かったです。
元湯なのに、かなりお値段がリーズナブルなので、湯治場のようなイメージを持って行きましたが、広々とした旅館で、くつろげました。
料理も美味しく、特にもっちりとしたご飯と自家製の漬物がよく合い、それだけでご飯を1膳食べてしまいました。
あと、浴衣が、しっかり糊付けしてあって、気持ちよかったです。

投稿者さん 2004年03月22日 23:37:15

スキーリフト券付き宿泊で3月20日に宿泊しました。お風呂は、兆度良い湯加減でゆっくり出来ました。大湯温泉街は古いので周りの建物を含め古さは否めませんが部屋は清潔でよかったです。おおかみさんが気さくで何かよかったです。

投稿者さん 2004年01月03日 10:26:20

12月31日に宿泊しました。夜に年越しそば、1月1日には、お餅つきと、実家に帰ったきがしました。
お風呂は、熱くなく丁度いい湯加減ですし、大変よかったです、また是非利用したいとおもいます。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2004年01月04日 23:35:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂き、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月23日 23:26:05

お風呂のお湯がとてもきれい。いまどきめずらしく、お湯を循環させていないお風呂との事で、何度入ってもお湯がにごっているような事がありませんでした。体のほてりがさっと引く泉質で、一日に何度でも入浴できてしまいます。街自体が静かなので、風呂に入ってのんびりしたい人には、もってこいだと思います。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2003年09月24日 11:01:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場は、玄関前の源泉から引湯した源泉100%です。源泉かけ流しですので、循環、濾過、加熱を一切していません。朝9時頃に大浴場の湯を全て捨て、毎日新しい湯でお客様をお迎えしております。
山々に囲まれた静かな温泉地ですので、ごゆっくりして頂けたと存じます。

投稿者さん 2003年09月23日 13:47:28

先日、観光の際、宿泊させて頂きました。雨の中の到着で旅館の外観はやや古め。でも女将さん?が、さっと車まで傘を持って来てくださり、心遣いが嬉しい。部屋はこれもひなびた感じはありますが、清掃は行き届いていて良かった。できれば洗面台に石鹸が欲しかった。
大浴場はのびのび浸かれて、満足。でもシャンプーの匂いが自分には合わなかった。夜は近くの射的屋さんで遊んだり、古き良き昭和の雰囲気がそこにあったのだった。お勧めできます。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2003年09月23日 16:03:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室の石鹸につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。改善致します。
大浴場の石鹸、シャンプー類につきましても、臭いなどがきつくないタイプのもので考えてみたいと思います。
大湯温泉街には、まだ射的やスマートボールが楽しめるお店が残っております。昔から比べますと軒数が減っておりますが、温泉街全体で街作りを考えております。

投稿者さん 2003年02月02日 18:13:41

新潟出張の帰り道にお世話になりました。女将さんをはじめ、皆さんの心遣いに感謝致します。都会ではなかなか見ることができない風景にも出会えましたし、現地で目にした雪の多さにもビックリです。お風呂もいつでも暖かく、何度でも入ってしまいました。機会があればまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2003年02月03日 10:56:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
数日間雪が降り続いた日でしたので、足下が大変悪かったと思います。バス停にお迎えに上がるのが遅くなってしまいご迷惑お掛けしました。
お風呂も何度かお入り頂けたようでありがとうございます。循環、加熱しておりませんのでよく暖まると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月06日 19:35:30

初めて投稿います。当日はチェックインを15時で連絡していましたが、大雪の為19時になる旨連絡を取り申し訳ない気持ちで行きましたが遅い時間にも拘らず女将さんをはじめ従業員の方が本当に心温まるお向いを頂き疲れも一遍に飛びその上に遅い夕食も充分に頂き本当にありがとう御座いました。また、翌朝、若女将さんだと思いますが、車上の雪を降雪にも拘らず払って頂き本当に気持ちの良い一日でした。この様な接客態度こそ又行ってみたいと思う旅館だと思います。本当にありがとう御座いました。最後に末永い繁栄をお祈りいます。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2003年01月07日 22:17:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この度の大雪は、豪雪地に住む私共にとりましても悩まされました。そんな大雪の中、遠路当館にお泊まり頂くためにお出で頂きまして、道中大変だったと思います。
お客様からも遅くなる旨ご連絡を頂けて、当館としましても大変助かりました。
お客様の気持ちに立ってこれからも努力していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月17日 22:07:32

お風呂がとても気持ちよかったです。宿の方々の対応がとてもフレンドリーで、のんびりとした休日を過ごすことができました。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2002年09月17日 23:06:12

この度は、ご利用ありがとうございました。
お客様の「のんびりできました」とのお言葉、
非常に有り難く存じます。
またゆっくりとお風呂に浸かりに
いらっしゃって下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 21:53:47

長岡の花火大会の時にお世話になりました。
遅いチェックインにも関わらず、女将さんはじめ、
宿の方の暖かいお出迎えに感謝します。
お庭と座敷の雰囲気が最高に気に入りました。
来年も花火大会の時はお世話になりたいと思っていますので
よろしくお願いします。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2002年08月07日 15:45:29

この度は、ご利用ありがとうございました。
お客様に安心してご利用頂けます様、
これからも心がけていきたいと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月22日 17:10:59

今週、お世話になる加藤です。質問なのですが犬のささみ、ゆでてもらうことはできないでしょうか。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2001年08月23日 01:58:50

お問い合せ頂きありがとうございます。ささみを茹でる事は可能でございます。お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2001年08月19日 08:35:40

家族でお世話になりました。とても暖かい出迎えや接待で満足しています。子供達も温泉が気に入ったみたいで何度も入ってました。今回は夜が雨だったので生憎、外出て散策する事が出来なかったので残念でした。次回はゆっくり、宿の廻りを散策して見たいです。従業員の方々の笑顔の会話、接待も大変良かったです。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2001年08月23日 01:56:36

この度はご利用頂き又ご感想誠にありがとうございました。お天気の巡り合わせが悪く大変残念でしたね。温泉地内は昔のような活気がなくなってきましたが、地域をあげてお客様に喜んで頂けるような事は・・・という感じで色々と試行錯誤しております。またお出で頂けるようでございましたらゆっくりと散策頂きたいと存思います。これからもスタッフ一同温かい雰囲気作りに心がけて行きたいと思います。

投稿者さん 2001年08月01日 23:09:09

遅いチェックインとなってしまいましたが、とても暖かい対応が嬉しかったです。次回はぜひ食事付きでお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2001年08月03日 00:57:43

ご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございます。事前にチェックインのお時間をお聞かせ頂き、私共も大変有り難く存じます。また、お時間に余裕がございます時には、ごゆっくりとお泊まり頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年04月23日 11:26:54

iモードの旅窓で当日予約して利用しましたが、とても暖かく迎えていただきました。常に川のせせらぎが聞こえ、気持ちよかったです。

大湯温泉 湯元庄屋 和泉屋旅館<新潟県> 2001年04月25日 02:39:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では、施設ではご満足頂けない部分もあるかと存じますが、これからもお客様にほっとして頂けるような旅館となれるように日々心がけていきたいと思います。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。