ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

ureshi1967さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ureshi1967さん [50代/女性] 2020年10月13日 16:41:42

清流下りの体験は別会社でしたが連携もうまくできていたし、すごく楽しかったです。
施設自体は古そうでしたが、お部屋内部、ロビー、お風呂など要所がリノベーションされている感じでした。お掃除も行き届いており気持ちよく過ごさせて頂きました。
ロビーでのギターと歌のライブも良かったです。
一点、チェックインの際に「夕食の時間に空きがないので19:00以降に空いたらお電話します」と言われ部屋で待っていたのに19:30になっても連絡がなかったのでレストランに降りてまだ食事ができないか確認したところ、「18:30に予約が入っていましたよ」と言われました。
ロビーでLiveがあったので聴きたかったのに、食事が遅くなったせいで最初から聴けず残念でした。
お風呂のお湯はほんのり硫黄の香りがして、まったりしたお湯で良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 16:08:02

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食のお時間の案内に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
同じミスを起こさないようにその後は改めて、入場時間ごとに部屋番号を見直し、入場されていないお客様へは連絡するようにしております。

ご滞在に関してはお寛ぎ頂けたのにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には、森の中の演奏会もゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。

ゲストサービス課 佐金

お子様3歳からOK♪三世代で楽しめる♪家族みんなで【ニセコ清流下り体験付】プラン♪
【スーペリア和洋室(禁煙)】

ビアンキ653000さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ビアンキ653000さん [60代/男性] 2020年10月02日 22:22:22

夫婦でゆっくり2泊楽しんで来ました。森の中の音楽会などサービスが良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 15:57:49

森の中の演奏会は日替わりで毎日19時30分から約1時間ロビーで行っております。
次回来られた際にも日替わりで演奏者が変わるのでお楽しみに来ていただけると幸いです。

ゲストサービス課 佐金

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月01日 09:12:38

2年前に、彼と初めての旅行に行った場所で、大変良い印象だったので予約して行って来ました。
お部屋もお食事も接客も満足でしたが、夜のピアノ演奏を楽しみに伺ったのですが、以前はピアノ弾き語りでとても心地よい時間を過ごせたのに、今回はギターと歌でした。
前が良すぎて期待が大きすぎて凄く残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 15:53:33

森の中の演奏会は毎日日替わりで行っていますが、曜日によって演奏者が違ってきますので予めお電話等でお問い合わせ頂ければご回答させて頂きます。

次回ご利用の際は是非、演奏者の確認をして頂きご宿泊頂ければ他にもバイオリンなどの演奏もございます。

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

森のぶーちゃんさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

森のぶーちゃんさん [50代/女性] 2020年09月29日 07:14:43

とても楽しみにしていたので、とても残念な宿泊になってしまいました。
露天風呂のすりガラスが年々汚くなっています。お掃除されていますか?
部屋で足を骨折してしまいました。
フロントスタッフからは、いかがなさいましたか?
大丈夫ですか?の一言もなく、逆に不機嫌そうな態度
痛いし…泣きっ面に蜂といった状況で、病院へ行きました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 17:24:16

ご滞在中にお怪我をされたことに、ご配慮が欠けていたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
その後の体調はいかがでしょうか。
お大事になさってください。

露天風呂すりガラス清掃は定期的に行っておりますが清掃回数を増やすことが可能かどうか協議して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

ゲストサービス課 佐金

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>
【スーペリア和洋室(禁煙)】

ぷにすけとパチャコさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ぷにすけとパチャコさん [40代/女性] 2020年09月26日 08:43:54

チェックイン時のフロントの印象が悪かったのが一番残念
高級感を出している割には夕食メインの肉も固く、美味しいと感じたメニューもなかった
朝食のパンはまずくて残した
追加のアメニティはフロントに取りに来ては草

露天風呂の壁に大型の蛾が何匹もへばりついたままで気持ち悪い
自然の力には勝てないとホテル側からのコメントを見たが、見苦しい部分は対応しても良いと思います

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 15:34:47

第一印象でお客様の満足のいく対応が出来ず申し訳ございませんでした。今後のサービス向上へ貴重なご意見として受け止め改善して参ります。

お食事の件に関しましても、改善できるところはお客様の意見を参考に今後の課題として取り組んで参ります。

蜘蛛の巣に関してはチェックの強化をし蜘蛛の巣の撤去を日々の業務として取り組みます。

投稿者さん 2020年09月25日 10:42:43

チェックインでのフロントの対応が悪かった

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 01:21:47

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
チェックインの際での対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
深く反省し改善に努めます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 18:58:02

食事も、温泉もとても良かったです。
観光地も近くに有り、計画通りまわることができました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 01:26:01

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は楽しんで頂けたようでうれしく思います。
ご家族の旅行にとってニセコの思い出になっていただければ幸いです。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
またニセコにお越しの際は是非甘露の森をご利用くださいませ。

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

HI170251さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

HI170251さん [50代/男性] 2020年09月23日 23:01:09

ニセコアンヌプリの近くにあるホテルで、とても雰囲気のある立地に部屋も落ち着けるとても良い空間でした。料理は今までで宿で経験した食事の中でも最高レベルです。コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊できました。
GO toトラベルのおかげでとてもリーズナブルに利用できたのが嬉しい。今回の旅行は完全にGO toトラベルが背中を押してくれました。
コロナで散々だったホテル業界の皆さん、旅行会社の皆さんに浮上するきっかけになるはずです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 01:17:14

夕食につきましては高い評価をいただきありがとうございます嬉しく思います。
これからも「新北海道スタイル」を基本に、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し
スタッフ一同努力してまいります。

ニセコにお越しの際は是非お立ち寄りください。

【小上り式和室(喫煙可/消臭対応可)】

プルメリア165さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

プルメリア165さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:39:51

マッサージチェア付きの広いお部屋と露天風呂から見える緑に癒されました。
夕食も大変美味しく、牛フィレ鉄板焼きは四種類の薬味が付いていて色々な味を楽しめたのが良かったです。テーブルが狭く、恐らく、4人用のテーブルに大人4人と子供2人のセッティングをされたと思われ、そこへ大きなお子様プレートと大人のコース料理とハーフビュッフェのお料理のお皿が並んだので窮屈に感じたのが残念でした。せっかくの美味しいお料理なのでゆったりとして頂きたかったです。また、最初にアルコール飲料のメニューしかなく、ソフトドリンクはビュッフェに含まれているのかと思いましたが、お茶類しかなくジュース類はあとからオーダーすることになったのもタイミングが悪かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 01:00:42

お部屋、景色、お食事楽しんで頂けたようでうれしく思います。
レストランでのテーブルの広さに配慮が欠けていたかもしれません、ゆったりとしたテーブルのご用意が出来ればよかったのですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
又、ドリンクの件に関しましても説明不足でした合わせてお詫び申し上げます。
大事なご意見を参考にし改善に努めて参ります。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月19日 19:38:53

夕食が一部コース料理とブュッフェで美味しかったです。
お部屋は可愛い感じ、部屋のエアコンが効かなくて暑かったです。
お風呂の数が少なくて残念でした。
また泊まりたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月07日 00:43:47

当館のお食事がおいしかったとのこと、大変うれしく存じます。

お部屋の空調に不備があり大変申し訳ございませんでした。
これからも日々お客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 05:49:13

コロナ対策も徹底しており、安心です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 20:34:02

お客様にはチェックインの際の本人確認や検温など感染予防対策へのご協力を頂いております。

安心・安全にご滞在頂けるよう今後も徹底して参りますので、今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い致します。

【エコノミーツイン(禁煙)】

legaristさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

legaristさん [40代/男性] 2020年09月07日 20:26:34

到着して温泉めぐりパスポートで近隣の温泉も楽しめて良かったです。
フロントやスタッフの方の対応も丁寧でした。
部屋も小上がりがあり、広々して快適に過ごせました。
食事は、晩はメイン+ハーフヴュッフェ形式で、種類も沢山あり、手袋+マスク着用+消毒を徹底していたので、安心して快適に美味しく食事を頂けました。
湯めぐりをしましたが、泉質はこちらのホテルの方が硫黄の香りがして良かったと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 20:31:08

ニセコ温泉郷は各施設それぞれの泉質を持ち同じ泉質の温泉宿は2つとしてない少し珍しい温泉地域です。
湯めぐりして頂いて分かるようにどこも美人の湯泉質なので湯めぐりすると別人の肌!?というくらいスベスベになったかと思います。

今後も感染予防対策をしっかりと徹底し安心してお客様にお寛ぎ頂けるよう徹底して参りますので、また是非ホテル甘露の森をご利用下さいませ。

ゲストサービス課 佐金

温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】
【小上り3畳付ツイン(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2020年09月07日 15:15:06

コロナコロナと言われているこの時期に、誰のマスクだかわからない使い捨てのマスクが机に置きっぱなし、ソフトクリームの包み紙も置きっぱなし、こんな状態で部屋掃除しているのでしょうか?と疑問に思いました、ましてや誰が使ったのかもわからないマスクが置きっぱなしって、もう論外です。消毒してその綺麗になった上にわざわざマスク置きますかね?
二度と宿泊しません。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 20:26:16

清掃の不行き届き誠に申し訳ございません。
衛生管理を特に気を付けないといけないこの時期にあってはならない不備を、不快感を与えしまったことを重ね重ねお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

2度と同じような事柄、同じ様な気持ちになるお客様が生まれないよう情報共有し撲滅に力を入れて参ります。

ゲストサービス課 佐金

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪

投稿者さん 2020年09月06日 23:14:03

8月27日に宿泊しました。食事が美味しかったです。お風呂から山や木々が見えたのが良かったです。露天風呂からはリスが見えました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 20:20:40

露天風呂入浴中にエゾリスに!?出会えるなんてなんていう贅沢を!自然に愛されているお客様だからこそ起こった奇跡ですね。

朝早くには玄関前を行き来するエゾリスくんはよく見たことありますが、なかなか露天風呂からはないので貴重な体験の報告をありがとうございます。

またニセコにお立ち寄りの歳は是非、甘露の森をご利用くださいませ。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 04:20:43

個室温泉付特別客室風呂、部屋、マッサージチェアー非日常感を味わえとても満足できました。
ただ一部共用設備などで老朽化や蜘蛛の巣など目にしました。清掃や設備更新があればより良くなると思います。
食事は魚料理が火を通し過ぎていて素材の良さが消されていると感じました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 19:54:52

客室の温泉は浴槽内でより温泉泉質をお楽しみいただけ、自分のタイミングで美人の湯を独り占めできる贅沢感は唯一無二の満足になったかと思います。

清掃の不行き届きは真摯に受け止め日々のルーティーンとして改善して参ります。

お食事の件は調理スタッフと共有し、よりベストなタイミングでお客様のテーブルに届けられるよう改善致します。

お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上へとつながるよう努力してまいりますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年08月14日 16:10:26

個室温泉の泉質が気に入った。
バイオリン演奏がよかった。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 19:46:28

当館の温泉泉質は、含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩温泉で美人の湯(美肌の湯)として大変多くの温泉ファンに親しまれています。

森の中の演奏会は日替わりで他にもピアノ、ギターなど曜日によって違いますのでそれもまた楽しみの一つとなっています。

またのご利用フタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年08月12日 08:59:07

家族で宿泊しました。感想は非常に残念でした。今後宿泊を検討される方の参考にして頂ければと、長所短所を記します。

長所
・食事が良かった。濃い味付けが多い中、ちょうど良い塩加減で大変美味しかった。
・ピアノとヴィオラのミニコンサートがあって良いサービスでした。
・泉質が良かった(硫黄泉)。

短所
・空調が酷い。温度設定ボタンはあるものの機能しておらず暑過ぎ寒過ぎの繰り返し。ファンコイルユニットならでは。家族全員不眠症でした。宿として致命的かと。
・日帰り入浴客が多く、特に登山客の持ち込む泥やお菓子の食べ散らかしが待合エリアのソファ周辺に散乱。日帰り客を受け入れる以上、こまめな掃除など気を配るべきかと思うが為されていない。不快だった。
*温泉には2度は入ったが、いずれも日帰り客が騒いでおり全く入浴を楽しめなかった(これは宿はせいではないのですが、大マイナスイメージでした)。
・食事はメインのサービスとサブのバイキングという構成だったが、メインのステーキが冷めかかっていた。メインのハズがメインになっていなかった。マイナスポイント大。
・空調といい全体的に古さを感じ、値段設定と合っていない。

全体の感想
北海道だからこの値段とサービスでやっていけるのか、それともニセコだからか。いずれにしろ値段とサービスが不相応でリピート客は少ないのではないかと思いました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 19:28:46

お客様の館内のご指摘を真摯に受け止めすぐに修正できる部分は改善し、時間がかかるものに関してはしっかりと協議し少しでもお客様の満足につながるよう今後努めて参ります。

日帰り入浴に関しては、ニセコの湯めぐりやニセコの地域活性化など数多くのお客様にニセコのいいお湯を感じて頂く為実施しております。

また、当館はフィットネスも館内に存在し数多くの会員様にご利用頂いていることもありどうしても入浴の数が多くなる時間帯があることがございます。

今後の対応策としては、日帰り入浴の数の上限をしっかりと定め、事前にお客様にアナウンスするなど密が発生しないよう心掛けて参ります。
脱衣場、館内の清掃や維持に関してのご指摘も真しに受け止め清掃チェック回数を増やすなどの対応をして参ります。

お食事に関してのご指摘も合わせ、重なるお客様の貴重なご指摘を今後出来る限りの改善に努めて参ります。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

たまき214さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2020年08月05日 14:07:27

森の演奏会をゆったりと、無料で聞かせてもらい、感動しました

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 19:09:20

甘露の森の演奏会は日替わりで毎日19時30分から約1時間実施しております。

ご滞在のひとときを癒しの時間へとして頂くことができていれば幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 20:30:12

誕生日のお祝いに7/24宿泊しました。食事の際に、飲み物のサービスを頂き大変嬉しく感謝しております。お風呂も広く良かったのですが、露天風呂の所に洗い場シャワー等があると良かったなと思います。あと、ベッドがもう少し広いと良いなーと。でも、良い思い出が出来、また行きたいなと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 19:06:01

特別な日を甘露の森でお過ごしいただき誠にありがとうございます。少しでもお客様のお手伝いができた事うれしく思います。

今回は露天風呂温泉付きにご宿泊頂きましたが、他にも露天ではないですが客室温泉付きのお部屋がございますので、次回ご利用の際はそちらもオススメ致します。
洗い場もあり、ベットも広めなのでまた違った雰囲気でご滞在頂けるかと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

はっち7910さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

はっち7910さん [40代/男性] 2020年07月19日 09:26:37

久しぶりで宿泊しましたが、リフレッシュできました。いつも楽しみにしている森の演奏会もいつも通りで、よかったです。機会があれば近いうちに泊まりに行きたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 18:21:10

演奏会や温泉で癒しのひとときをお過ごし頂けたようでなによりです。またニセコにお立ちよりの際には日帰り入浴でも構いませんのでお立ちより下さいませ。

今後ともホテル甘露の森をよろしくお願いいたします。

【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】