ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

teru8330さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

teru8330さん [50代/男性] 2010年10月01日 21:02:31

お風呂のサウナが狭いです。また水の温度が冷たすぎである。あと湯上がりの水、風呂場内での水飲み場あればもっと良かったと思います。
その他は特に問題もなく安らぎの一時を過ごせました。
また、いきます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年10月24日 07:40:37

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして

誠にありがとうございました。

お風呂場の件につきましては、少しでも改善を

検討させて頂きたいと思っております。

またニセコにお越しの際はご利用お待ちして

おります。

スタッフ一同

【記念日限定】甘露の森で過ごすステキな思い出☆選べる特典付記念日プラン☆
【琉球畳特別和洋室】

投稿者さん 2010年09月17日 01:04:05

フロントの対応は良かったです
娘と久しぶりに行ったのですが
男風呂はなんら変わっていないし、階段を下りる不便さも残りました
高齢者には不向きだと思いました
お部屋はクーラーを最大にしたのに暑くて夜中に窓を開けました
食事はとても美味しくいただきました
内容はともかく接客されたスタッフには気持ちよくしてもらいました

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年09月28日 19:12:55

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして、

誠にありがとうございました。

お風呂につきましては、皆様の声を大切に

少しでも改善していきたいと思っております。

接客につきましては、満足頂き、大変嬉しく

思います。これからも、もっともっと満足

頂けるサービスを目指しますので、またの

お越しをスタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 17:37:12

食事は評判通りで良かった。最初に出てきた刺身も美味しかった。あえて言うなら、揚げ物系の油が少し脂くさかったせいかちょっと残してしまいました。ただ、種類も量も相当あるので、お腹いっぱいだったせいもあります。最後のデザートも美味しかったです。朝、温泉に入れる時間が10時までと記憶していたのですが、9時半には清掃の方が入ってきていたので早く出ざるを得なかった。家族全員が味に、温泉に、うるさい人間達なので辛口なコメントですが、全般的に満足です。また泊まろうと思います。良い宿を見つけました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年08月29日 09:22:38

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族にとって、夏の思い出になって頂ければ
幸いです。
温泉利用に関しては、ゆっくりご利用頂けなく
大変申し訳ございませんでした。
今後は改善させて頂きたいと思っております。
季節は秋になり10月上旬は紅葉がホテルの
周りを染めていきますので、ぜひお越しください
ませ。
              社員一同

【夏得】注目!『早割り28日前』予約がとってもお得♪夏休みもこのプラン(1泊2食付)
【小上り式琉球畳付和洋室】

soulgenerationさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

soulgenerationさん [40代/男性] 2010年08月10日 12:07:58

浴場にタオルがないのがやはり不便に感じました。
ただ、それもエコのためなのであれば問題ないです。

ホテルというより佇まいは旅館なので
もう少し部屋の照明があかるいと家族づれにはいいと思いました。

食事のスタッフは日本人でない方も多かったようですが
対応はよく、気分よく食事できました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年08月27日 20:42:41

お部屋にないアメニティー・タオルなどもフロントに準備があり説明不足で大変申し訳ございませんでした。エコにも取組んでおりご理解いただきありがとうございます。

今後も癒しのホテルとしてお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月10日 01:48:26

8月6日に宿泊。フロント、レストランともサービスが心地よかったです。ロビーの生演奏はサロンっぽくてよかった。注文としては左側の浴場の浴槽が熱く、ここは露天風呂以外は一つしかないので、もう少し低い温度でもいいのでは?

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年08月27日 20:26:22

森の中のホテルで癒しのひとときを感じていただき大変うれしく思います。

お風呂の温度は夏という事もあり若干熱く感じられたかもしれませんね。

今後もいろいろなプランを企画しております。是非ホームページなどをチェックしてみてください。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2010年03月11日 23:23:50

数年ぶりに、三度目の宿泊させていただきました。
人気のある施設なので、なかなか予約がとれないと聞いていて、しばらく敬遠していましたが、今回「楽天」を利用して予約がスムーズにとれました。
以前に、宿泊した時も食事がとてもおいしかった記憶があるので、楽しみにしていました。ステーキ、おいしかったですよ。もう少し、温かければもっと良かったのにと、ちょっとだけ思いましたが。(少し冷めていたみたいです)
サービス担当の方が、ずっと一人で頑張って働いていましたが、人手が不足した時間帯があったようですね。
朝食も手作り感がたっぷりで、本当においしくいただきました。
御世話様でした。

2010年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年05月19日 15:46:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
ステーキプランは、期間限定で皆様に喜んで
頂いております。
来シーズンも行いたいと思っておりますので
またの起こしを社員一同お待ちしております。

◇■“冬”限定!特別企画■◇『国産牛ステーキ』プラン☆
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 14:20:31

母と2人で宿泊しました。場所がわからず別のところに最初着いてしまいましたが,湧水の道を登ると比較的わかりやすい場所にありました。母が車椅子であったので,到着するとフロントの方がすぐ対応してくださり,玄関の脇に駐車させていただきました。緑に囲まれ大変素晴らしい場所にあり,母が喜んでくれました。また利用させていただきます。
なお,貸切風呂ですが,車椅子だと湯船まで遠くちょっと介助者は大変です。窓がなく景色が見れないので(冬の雪対策だと思いますが)できれば一般の方の貸切風呂と大差なく綺麗に改装して欲しいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年10月26日 13:59:02

甘露の森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 甘露の森の周辺は緑に囲まれていますので、春は若葉、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪と四季折々で様々な表情をお楽しみいただけます。
 貸切のファミリー風呂ですが、工事となると大変大掛かりなものとなってしまいますので、現在のところ、改装の予定はございませんが、ご利用のお客様に少しでも寛いでいただけますように工夫して参りたいと思います。
 よろしければ、ぜひまたお母様と一緒に泊まりにいらっしゃってください。
 心よりお待ち申し上げます。

従業員一同より

投稿者さん 2009年08月15日 16:21:25

同価格帯の登別の温泉とかの有名所より、部屋、食事、温泉ともgoodでした。
部屋の清掃はタバコの匂いが若干したけど、隅々までしてあって、問題なかったです。
温泉は、pm10:00時過ぎの入れ替え後のお風呂がとても良かったです。露天風呂が最高です。!!お湯もなかなかよし。できれば甘露水も常時、脱衣所に設置して欲しいかと思います。
夕食もおもったより、ゆっくりできました。忙しい中でもスタッフの方におもてなしをする余裕があります。
タラバガニにには、カニ用のフォークとか会った方がいいのでは。

すこし、難ありと思ったのは、フロントですね。最初にチェックインの時の男性の方は、説明が早口で分かりにくかったです。ネット上で精算していたのでチェックアウト時には、夕食時の飲み物の追加だけ、払うつもりでいたのが、全額請求されてびっくり。
ちょっと気分を害しました。すぐ調べてもらい追加の飲み物だけ、支払いましたが。
フロントの方は、もう少ししっかりしていただきたいです。

最後にちょっと、残念なことがありましたが、とてもいいホテルだと思います。ぜひ
また泊りたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年08月24日 15:02:22

甘露の森に御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 部屋、温泉、お食事とご満足いただけまして嬉しいです。
 午後10時以降の入れ替え後の温泉が良かったとの事ですが、天空露天風呂の事だと思います。甘露の森のお風呂は女性と男性の浴場のタイプが大きく異なっております。
 日中は女性の大浴場が大きめの天空露天風呂ですが、一方、男性の大浴場は小さな円形の露天風呂となっておりまして、夜10:15から10:30の間に入れ替えを行っています。
 男性のお客様へは朝風呂をお勧めしております。朝の光と露天風呂から見える林の緑が調和して、とても気持ちが良いです。

甘露水ですが、法令上、浴室の脱衣場に置くためには様々な制限がありまして、事実上困難なため、ラウンジクレオの隣に設置しております。
 ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんが、ご理解を宜しくお願いいたします。

カニ用のフォークですが、用意がなくて申し訳ございませんでした。
 なるべくお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、必要なものがございましたら、お気軽に声をおかけください。

フロントの対応ですが、不快感をお与えしてしまい、申し訳ございませんでした。
 なるべくゆっくり話すように改善いたします。
また御清算につきましては、大変失礼いたしました。二度とこのような事が起こらないように再発防止を考えたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまた甘露の森にお越し下さい。
 従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント一同より

『価格に注目♪♪♪』 室数限定!ジュニアツインプラン☆
【ジュニアツイン】

投稿者さん 2023年10月19日 12:01:10

お風呂は良いです。食事もおいしいです。他方で廊下が暗い、夕食の豆乳鍋が何年も同じで飽きがでるなど、ちょっと改善をお願いしたいところです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年10月22日 02:19:20

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
豆乳鍋について初見の方に美味しくいただいている事や、美人の湯である温泉にちなみ、コラーゲンを多く含んだ「美肌効果」のある鍋として継続している傾向にあります。仰られるように改善については前向きに考えていきたいと思います。
また、廊下の照明の暗さなどは我々スタッフだけではなく建物のオーナーの意向もありますので簡単に変更できるものではありませんが、頂いた情報は共有いたします。

また機会がありましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪

投稿者さん 2023年07月29日 15:52:53

源泉掛け流し露天風呂は大満足でした。
食事は、ハーフブッフェの内容がいまいちでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:53:41

この度は当館の温泉を気に入っていただき誠にありがとうございます。お食事がお口に合わなかった事は非常に残念ではありますが、もし宜しければまた、温泉を楽しみにきてくださいませ。

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

白髪おじさんstnさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

白髪おじさんstnさん [60代/男性] 2023年07月09日 09:17:58

7月6日に基本プランで宿泊しましたが、温泉がとても良く気持ちよく入浴できました。食事内容は良かったのですが、中列のテーブルに案内され、お客さんがビュッフェの食べ物を取りに行くのに私たちの食べているすぐ横(テーブルとテーブルの間)を通るため落ち着いて食べていられないし、衛生的にもどうかと思いました。もう少し歩く導線を考えたほうが良いのではないかと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:07:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうごばいました。お食事中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
導線の事など、今後の改善に務めれればと思います。ご報告いただいた事感謝いたします。ありがとうございます。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

rf089さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

rf089さん [40代/女性] 2023年02月12日 21:01:41

何をするにも送迎があるのでありがたかった。
ロビーの方も感じ良く、部屋も広くて過ごしやすかった。3泊なのでお掃除をお願いしましたが、毎回使用したアメニティの補充して下さり気持ちよく過ごせた。
温泉も広く気持ち良かった。

朝夕共にバイキングだが品数や内容がほぼ同じで2日目で飽きた。
毎回席も場所を変えて下さったり配慮は嬉しかったが連泊用の料理はもう少し工夫が欲しいと思いました。

投稿者さん 2022年09月12日 11:17:29

部屋が古臭かった!!

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪
【エコノミーツイン(禁煙)】

kaaaakiさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kaaaakiさん [20代/女性] 2022年02月17日 17:57:50

2泊させてもらったので部屋掃除を無しにすると、色々な割引券が貰えるのと、居ない間に入られる心配が無いので良かったです♪

2022年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年02月17日 19:55:00

この度は数あるニセコの施設から当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
今回、エコ清掃にご協力いただき感謝いたします。現在、コロナウイルスの影響もあり、お部屋に他人が入るのを懸念される方もいらっしゃいますのでお陰様で高評価をいただいております。

現在、特典として
北海道大雪山の水(500ml)、売店5%OFF、卓球orビリヤード1時間無料、ソフトドリンク1杯サービス、ランチ&ディナー5%OFF、チャックアウト後入浴券の特典を全てつけておりますが、お子様には卓球チケットが人気で、さらに今時期ですとスキー後に入浴される方が多い為そちらも好評です。
勿論、通常の清掃も行っておりますが、エコ清掃ですとお得な特典が付きますのでお客様のニーズに合わせお選びいただければと思います。

次回お越し際、ご連泊の際は是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年10月31日 14:48:17

客室はとても広く、贅沢な空間でした。ベッドのマットも好みでした。
客室のお風呂もややあつめでしたが
大満足!バスタオルやフェイスタオルが色褪せて肌触りもあまり良くなかったので新しいものであれば最高です。
お食事は美味しくいただきました。
座席がもう少し工夫されると嬉しいです。接客の女性スタッフの方は親切にありがとうございました!
久しぶりに伺いましたが、客室風呂付きのお部屋は大満足です。
お世話になりました!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年10月31日 16:35:18

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスタオル・フェイスタオルにつきましては、申し訳ございませんでした。
現在、新しいものに更新をしている最中でございますので、次回は心地よいタオルをご利用いただけるものと思います。

お部屋やお食事、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきまして、私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会にも甘露の森に是非ご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!宿泊代金の最大20%をクーポンで還元!泊まって嬉しい「秋クーポン」贈呈プラン<夕&朝食付>
【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

edabatakeさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

edabatakeさん [60代/男性] 2021年05月10日 17:15:10

夜のピアノ演奏、最高でした。
部屋にある露天風呂も硫黄臭たっぷりで、温泉も満足でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月16日 12:43:04

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夜の演奏会を気に入っていただき嬉しく思います。
また、お部屋の温泉も満足していただけた様子で嬉しく思います。温泉付きのお部屋については全て源泉そのままとなります。その時々によって硫黄のにおいや湯の花の量も変わってきます。

次回もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)ご到着が遅くても安心☆夜はロビーで森の演奏会♪
【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

ヒラメハンター1226さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ヒラメハンター1226さん [60代/男性] 2021年04月23日 22:39:34

部屋は5Fのマッサージ機がある部屋でしたが、空調(暖房)が定期的に「うるさく」夜は熟睡できませんでした(設定?)

夕食の牛肉は普通以下の味で残念><

風呂は時間で男女入れ替えでどちらも清潔で気持ちが良く温泉効果が感じられます

スタッフのサービスも普通でした

サービスの至福のコーヒーも普通です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月16日 12:11:29

空調設備の件、機能的なものではありますが、ご不便をおかけして申し訳ありません。

温泉だけでも堪能していただけた様子がうかがえたので嬉しく思います。
また、それ以外の件でも貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ先が見えない状況ですが、
変わらずお客様におくつろぎいただけるよう
スタッフ一同務めてまいりたいと思います。

落ち着きましたら、また当館をご利用いただけると幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 17:24:39

今回はgotoを利用したのでお安く行けたので贅沢しました。
ロミロミもとてもよく癒しの時間を過ごしてきました。
ただ、館内(特に食事場所と脱衣所)が寒かったです。
食事中に何度も食器を下げに来て落ち着かないところもありましたが、ホテルはとても贅沢な気持ちになれるホテルでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年01月07日 19:25:17

館内の空調に関してはできるだけバランスよく温まるように設備の状態を確認しながら調整しておりますが、今期の寒気に負けないよう今後も調整して参ります。

お食事中の対応につきましてはお客様のご意見をしっかりと受け止め。必要最低限の接客をスタッフ一同で改めて取り組んで参ります。

今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 佐金

おふたりで♪同時施術♪ハワイアンマッサージ“ロミロミ”60分コース付プラン♪

投稿者さん 2020年10月29日 21:06:19

今回はゆったりとした時間を過ごすことができました。朝の大浴場はほとんど人もいなくリラックスして入ることができました。修学旅行の団体も来てましたが全然気にならず夜の演奏会も聞き入ってくらいでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月09日 19:20:57

ホテル甘露の森にてニセコ時間をご堪能いただけた様で何よりです。
温泉はリラックス効果も高めるのでゆっくりと心身ともに休まることができたかと思います。

五感で休まる宿として今後もホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月01日 09:12:38

2年前に、彼と初めての旅行に行った場所で、大変良い印象だったので予約して行って来ました。
お部屋もお食事も接客も満足でしたが、夜のピアノ演奏を楽しみに伺ったのですが、以前はピアノ弾き語りでとても心地よい時間を過ごせたのに、今回はギターと歌でした。
前が良すぎて期待が大きすぎて凄く残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 15:53:33

森の中の演奏会は毎日日替わりで行っていますが、曜日によって演奏者が違ってきますので予めお電話等でお問い合わせ頂ければご回答させて頂きます。

次回ご利用の際は是非、演奏者の確認をして頂きご宿泊頂ければ他にもバイオリンなどの演奏もございます。

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】