ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

kazunobu8880さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年08月12日 16:47:16

以前ニセコにスキーに何回か行った際に気になっていたホテルでした。いいホテルですが、少々。浴場に行く際にバスケットが使えます、中にバスタオルと小タオルが入っていました。小タオルの中心部は洗いざらしで、数㎝の大きさで繊維だけになっていました。このクラスのホテルではあまり経験ありません。節約とケチとは違います。擦り切れたタオルでの入浴は少々寂しかったです。また、翌朝の浴場では露天風呂の正面に大きなガラスがありますが、すごく汚れていました。気になってタオルで拭いてみると大部分の汚れは浴場側で、相当きれいになりました。朝5時から客が一人、自分タオル、まあ 擦り切れたタオルですが、ガラスを掃除する図柄はあまり見たくない画でしょうね、
食事もブッフェとメインの合わさったような形でした。最近時々経験しますが、要するに人件費の節約でしょう。だったら、楽天の施設紹介の中に記載しておくべきでしょう。私はブッフェは大嫌いなので。メインの刺身はまあ、きれいでしたが、量はごくわずか、肉に至っては・・・・。最初に予約する際に自分の想定してるホテルのランクと料金に若干の差がありましたが、感は当たったようです。少なくとも我々の望むホテルではありませんでした。よかったのは着いた日に入った露店のお湯(雪秩父を思い出しました)と、サウナの水風呂のきわめて冷たいこと、位です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年09月04日 23:06:55

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。スキーで度々ニセコにいらっしゃった際に当ホテルに関心をお持ちだったとのこと、とてもうれしく思います。湯かごに備え付けられておりましたタオルがとても古くなっていたとのことでございますね。大変申し訳ございませんでした。温泉大浴場の露天風呂のガラスが汚かったことにつきましても、不快な思いをさせてしまいまして深くおわび申し上げます。今後このようなことがないように、清掃業務をより一層徹底致します。お食事につきましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。いくつもの改善点をご指摘いただきましたので、参考にさせて頂きます。またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

shin-chan07さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2019年03月24日 10:42:37

以前にも日帰り入浴で何度か浴場を利用させていただいたのですが、そのたびに、イレズミのある入浴客をみかけました。風習とか、ファッションのタトゥーというより、背中一面の(そのスジの人が好むデザインの)本格的なタイプ。今回も・・しかも、複数いらして、会話が聞えたのですが、どうやら近所の建設会社の関係の運転手さんたちのようです。反社風ではないので、気にもしてませんでしたが、他の入浴客は彼らが上がった後、ドン引きでした。ニセコエリアの他の施設ではオージーのファッションタトゥーのくらいしか見掛けないので、ホテルの評判に影響しなければよいのですが・・・。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年04月03日 19:41:17

温泉での入れ墨のお客様につきましては、当館の大浴場の施設内にご案内の掲示をさせて頂いておりますが、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

またニセコへご旅行のご予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森
予約担当 山ノ内

投稿者さん 2018年10月27日 06:58:52

身体障碍者用の駐車スペースが、欲しかった。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月28日 20:20:36

身体障碍者のお客様につきましては、当館の駐車場には専用の駐車場所はございませんが、正面玄関の向かって右端のスペースにお車を駐車して頂く事が出来ます。ご宿泊のご予約の際に、もしくはチェックイン当日ご来館の際にご要望頂きましたら、駐車スペースをご案内申し上げます。予めお伝え致しませんで誠に申し訳ございませんでした。

またニセコにお越しの機会がございましたら、何卒ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】

投稿者さん 2018年08月15日 01:15:32

食事内容とお部屋がとても良かったです。
夕食は美味しく見た目も綺麗で洗練されていました。
今回、夕食で子供の都合でおかゆをお願いしましたが対応してもらえませんでした。なかなか難しいものなのでしょうか。レストランの方の対応が冷たい感じがしました。
家族風呂がニセコでは唯一なので利用させてもらいました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 21:26:41

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りました。今後のレストランでの業務改善に活かしたく存じます。

また、貸切風呂をご利用頂き誠にありがとうございます。家族水入らずの楽しいお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

もしニセコにまたお越しのご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

841021世紀さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2018年07月29日 22:15:56

北海道旅行初日にここを選びました。
受付もスムーズで◎
部屋も綺麗にされており◎
お風呂も気持ち良く入れて◎
食事もおいしく頂きました。
ニセコで泊まる宿を悩んでいましたがここに
決めて正解でした。

2018年07月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 19:54:53

ニセコには数多くのホテルがございますが、その中から当館をお選び頂き、とてもご満足されたようでございますので大変光栄でございます。

またニセコにお越しの機会がございましたら、ぜひホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】

投稿者さん 2017年12月23日 17:32:58

妻がインフルエンザにて、1泊減らしていただき有難うございます。肺炎を併発して1ヵ月の入院となりました。迅速に対応していただき、感謝しています。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月14日 20:33:47

この度はホテル甘露の森をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくのクリスマスシーズンに奥様が体調を崩されましたのは、誠に残念でございました。その後しばらく入院されたとのことで、心よりお見舞い申し上げます。

この度のご宿泊はあいにくお楽しみ頂けなかったと存じますが、四季折々のニセコがいつでもお客様をお待ちしております。またお越しの際にはぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 13:35:36

奥まったところに位置するホテルで、森を眺めながらの露天風呂が良い。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月14日 20:49:01

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂き誠にありがとうございました。

忙しい日常から抜け出して心身ともにリラックスするには、当館は絶好の場所でございます。大自然に囲まれた露天風呂、ご堪能頂けましたでしょうか?

またニセコにお越しの際には、ぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

officea1さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2017年10月04日 11:51:42

CPは高いと思いますが、ロビー・食堂は綺麗です、風呂はかなり大きく露天風呂も立派でした。
 食事一品づつ出すのとビュッフェスタイルで取りに行くのとがあり当然品数は豊富ですが、味は普通です。
メインのフィレ牛肉ステーキは小っちゃく薄く、ウエルダンに近かった。
風呂も大きく立派で、1日交替で男女変わります。
洗い場の排水が悪く体を洗っていると水がたまってくるところ有りました。

さて、今回のプランのお部屋ですが狭い ツインのお部屋バックを開けるところが無いぐらいでした。
洗面所にタオル掛けも無い、トイレ・風呂が一緒です。
湯めぐりパスポートですが車が無いと回れませんよ。

全体的にはCPは高いと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月13日 20:49:45

この度は、ホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ロビーやレストラン、温泉に関しましてすてきなご感想を頂き大変光栄でございます。ご夕食のメニュー、今回お泊まりいただいたお部屋並びに湯めぐりパスポートにつきましては、ご満足いただけなかったことは残念でございます。お客様の貴重なご意見を大切にし参考にしてまいります。大浴場の洗い場につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃作業は毎日行っておりますが、今後より一層徹底致します。

またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年08月31日 16:48:46

今回2回目の宿泊でした。館内はアロマの香りがするのですが、私も主人も、ちょっと合わない香りでした。食事も半バイキングになっていましたが、以前のように一品一品出てくる方が私的には好きです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月08日 19:29:23

この度は、ホテル甘露の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

館内のアロマの香りにつきましては、お客様のお気に召されなかったとのことで、大変申し訳ございません。お食事につきましても貴重なコメントを頂戴致しました。お客様のご意見を大切にして参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用頂きましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月12日 05:31:41

レンタカーで行きました。分かりやすいです。駐車場も広く、初心者でも停めやすいと思います。
玄関先には、ビニール傘もあり、配慮が感じられます。
部屋も古いながらも、手入れして、使いやすくなっています。
朝食はバイキング。夕食は一部バイキング。連泊しましたが、少しづつ内容に変化があり、質的にも良いものであったと思う。また、夏に宿泊した大型ホテルより混雑していなかったのが良かった。
難点は、
1 食事で注文したお酒にゴミが入っていた。既に飲んでしまっていたのに、何が入っていたのかや、真摯な対応が無かった。
2 部屋のTVが小さく、ベッドに向いていないので、就眠前にタイマーして寝ることができない。
3 鼻緒付き下駄とスリッパが置かれているが、スリッパは室内履き、下駄は外履きのようですが、せっかく風呂に入った後、鼻緒の下駄は抵抗がある。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年10月31日 20:39:57

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。

お客様の大切なご旅行に水を差してしまい、大変
申し訳ございませんでした。

お客様の大切なご意見を尊重し、早急に改善して
まいります。

ホテル甘露の森スタッフ一同

投稿者さん 2016年10月02日 07:24:12

お湯も良く食事も良いと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年10月21日 22:54:51

ご家族皆様に、ニセコの思い出になっていただければ幸いです。

ご滞在中は、少しでもくつろいでいただけたでしょうか?
これからも、お客様に喜んでいただける、ホテルを目指してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月06日 09:34:17

全般的には食事も美味しくて良い宿だったと思います。
HPに紹介があったので
夜 卓球を利用したのですが場所が別館の薄暗い場所で
なんだか気味が悪いので早々やめました。
フィットネスも利用しましたが、HPにあるスタジオメニューは
時間になってもスタートしないので、こちらからやらないの?と
言って はじめてやるような感じで(言い訳はしていましたが)
というところは改善された方が良いと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年09月09日 20:57:02

この度は、ホテル甘露の森をご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様の大切なご旅行に、水を差してしまい
大変申し訳ございませんでした。

フィットネスの対応につきましては、お客様のご意見をスタッフに伝え、今後の対応を改善させて
いただいております。

これからもお客様の、大切なご意見を参考にし
改善していきたいと思っております。

またニセコにお越しの際は、是非ホテル甘露の森
をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と、自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2016年06月03日 21:32:44

宿泊部屋のバスルームに赤いアカこすりを干したまま忘れてきたが、住所・連絡先を登録したのに何の連絡もないのはサービス業としていかがなものか?面倒なのであえて連絡はしていませんが・・・・

2016年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年06月07日 23:32:36

先日は、ホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠に、ありがとうございました。

忘れ物の件につきましては清掃の際確認し、客室スタッフに再度確認いたしましたが、ございませんでした。

またニセコにお越しの際は、ホテル甘露の森に
お越しくださいませ。

スケヲさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

スケヲさん [40代/男性] 2015年08月28日 09:26:45

豪華で綺麗な宿です。中国人韓国人観光客が居ないのもGood。お湯もとても良く、特に個室露天風呂はオススメです。また利用したい宿です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年08月30日 00:14:23

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの泉質は硫黄・炭酸水素塩・硫酸塩を含む『美人の湯』でございます。貸切風呂ならより一層、温泉を満喫できますね♪ファミリー風呂もサウナもありおすすめですよ。
ぜひまたご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2タイプより選べる♪【貸切風呂ご利用特典付♪】お客様だけの温泉満喫プラン♪
【小上り式3畳付和洋室】

davidtさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

davidtさん [50代/男性] 2015年08月26日 22:11:13

8/25に宿泊しました。昆布温泉には毎年行きますが、甘露の森は初めてでした。お部屋も十分な広さで良かったです。食事も美味しくいただきました。夕食のお肉、お豆腐鍋美味しかったです。野菜もフレッシュでした。朝食のトマトの種類の多さに驚き。1つ1つ味が違って美味しかったです。片方のお風呂の露天が小さかったのが残念でした。また伺いたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年08月27日 14:25:56

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場の露天風呂は男女で大きさが異なる為、入れ替え制でご利用いただいております。ご理解いたでければ幸いです。
ホテルのお料理は地元食材をメインにゆったりと食べれるスタイルとなっております。
秋のニセコも紅葉がきれいなのでぜひお越しいただきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月08日 16:33:08

12月6日から一泊二日で利用させていただきました。
 一般的な洋室のなかに畳があり、まさかそこで寝るとは思っていませんでしたが、寝にくいとか、そういうことはありませんでした。
 夕食はカニやお肉、栗ごはんなど、見た目もきれいでおなかもいっぱい!クリームブリュレも大変おいしかったです。
 お風呂も体の芯から温まりした。ただ、露天風呂の大きさが違い過ぎて、時間によって男女の浴室交換がなければちょっと不満が残ったかもしれません(特に男性)。

2014年12月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年01月24日 10:47:41

誠にありがとうございました。
お部屋のタイプにつきましてはお客様にご理解いただければ幸いでございます。

お食事などお客様に喜んでいただきこれからも
日々改善していき満足していただけるホテルを
目指してまいります。
またニセコにお越しの際は是非当ホテルをご利用
くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

昌1089さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

昌1089さん [50代/男性] 2014年09月06日 12:57:37

夕食は大変おいしかった。出てくるタイミングも良かった。ボリュームも十分。
室内のアメニティは女性用のものをもう少し充実するといいかなと思います。
温泉も、男女の入れ替えで両方を楽しめてよかった。
温泉浴場脱衣所の女性用アメニティも更に向上していただけるとうれしいかな。
ロビーでの演奏会は、なかなかよかったです。
朝食のバイキングは、種類も多く美味しかった。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2014年09月09日 20:00:04

誠にありがとうございました。

ご家族皆様に喜んでいただきとても感謝して
おります。

室内及び浴場でのアメニティにつきましては
今後の課題とさせていただきたいと思っております。
これからも日々お客様に満足していただけるよう
努力してまいります。

またニセコにお越しの際は是非当ホテルを
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月08日 09:04:37

総合的には良いホテルでした。特にフイットネスはマシンが揃っておりました。温泉の泉質は良かったです。難点をあげれば廊下の音が室内まで入ってくる事、風呂場の固形石鹸が補充されていなかった事が残念でした。
食事は夕食・朝食ともの美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2014年08月18日 15:09:51

誠にありがとうございました。

お客様に満足していただき感謝しております。
お部屋の件につきましては、ご指摘の通りでございます。
お客様のご意見を尊重し改善できるよう
努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちして
おります。

MRHOUさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

MRHOUさん [60代/男性] 2012年05月09日 11:44:34

2泊したのですが、時期的にゴールデンウイーク直後で大変静かで、ゆったり過ごせました。食事はおいしいのですが、2泊目の食事が量が多く、食べきれませんでした。

2012年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年05月10日 07:08:31

誠にありがとうございました。

いつもご利用いただきとても感謝しております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう日々
努力していきたいと思っております。

お食事の件につきましては、リクエストあれば
可能なかぎり対応いたしますので次回お越しの
際はご連絡くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして

投稿者さん 2011年08月31日 12:14:56

久しぶりのニセコでしたので、泊まったことのないところと思い決めました。お風呂は大満足。時間で男女入れ替えになるので両方楽しみました。朝食ヴュッフェも内容良かったです。また利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年09月01日 01:02:23

この度は甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様にとってニセコの思い出になって
いただければ幸いでございます。
当ホテルではいろんなプランを御用意して
おりますので、ぜひお越しくださいませ。

季節をつうじてスタッフ一同お待ちして
おります。

【2,000円分フード&ドリンク券付】3夜連続!花火大会!甘露の森の夏まつりプラン☆
【小上り式琉球畳付和洋室】