ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月25日 12:34:18

アンヌプリスキー場から近くアクセスは大変良かったし、館内状況も清潔感有り良かった。
また、夜には生演奏の催しがあって雰囲気も良かった。
部屋は通常のツイン部屋に加え、6畳程度の小上がり和室もあって広く感じた。
朝食はバイキング方式でサービス開始時刻と同時に提供場所へ行ったが、一斉に人が来たことで、料理を取り辛いような状況となったものの、料理の内容そのものは比較的充実していた。
風呂の脱衣所は広くて開放的であったが、浴場の浴槽はジャグジー等の趣向に凝った設備も無く、露天風呂の広さも今一つで残念な感を否めなかった。

2012年01月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2012年02月04日 23:13:03

この度は甘露の森をご利用いただきまして

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
とても感謝しております。

浴場につきましては申し訳ございません。
本当ならばお客様に満足していただける
設備や露天風呂を拡張など改善して
いきたいと思っておりますが、なかなか
難しいのが現状でございます。

他の部分でお客様に満足していただけるよう
いたします。

またニセコにお越しの際はぜひ当ホテルに
お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

■ニセコアンヌプリ国際スキー場8時間券付■スキーパック(朝食付)
【スタンダード和洋室】

のんこ0410さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

のんこ0410さん [50代/女性] 2011年11月14日 23:24:13

11月6日に宿泊、人数が多かったため2部屋利用しました。また子供もいたため個室での食事にいていただきました。
デラックス和洋室でしたが思ったより狭いかな?と感じました。でも長い間いるわけでわないので十分?なのかな。全体的に綺麗でなにより日曜日泊だったせいか空いていて良かったです。テニスコートなどもありこの次はもう少し前の時期に利用したいと思います

2011年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年11月20日 19:02:26

この度は甘露の森をご利用いただきまして

ご家族皆様に少しでも喜んでいただければ
嬉しいです。

テニスコートは5月~10月の間ご利用頂けます。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

いよいよ冬のシーズンとなります。
スキーパックなどご用意しておりますので
ぜひご家族みなさんでお越しくださいませ。

スタッフ一同

【早割り15日前】予約もとってもお得プラン(1泊2食付)
【デラックス和洋室】

マコシューさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

マコシューさん [40代/男性] 2011年11月07日 12:14:36

接客もよく、食事も満足できました。当日は団体客が一組入っていましたが、フロントでの説明がきちんとあり気持ちよく過ごせました。
ホテル周辺に何も無いので、早くチェックインしても時間を持て余してしまいますが、ゆっくり休養したい方には最適でしょう。

2011年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年11月07日 20:55:19

この度は甘露の森をご利用いただきまして

お客様に喜んでいただきとても感謝して
おります。

今後もお客様に満足頂けるよう日々
努力していきたいと思っております。

季節を通じてのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

【基本(2食付)】お部屋から選ぶ♪ニセコ満喫♪甘露の森ステイ★楽天限定ポイント10倍★
【ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2011年09月12日 12:34:24

一歳七ヶ月のこどもを連れての宿泊でした。
お部屋はとてもひろくこどもははしゃいでました。
夜ボサノバのコンサートでは、周りが大人の方だったにも関わらず娘のために崖の上のポニョを歌っていただき娘はリズムにあわせて踊ってました。
食事は全体的にディナーという感じでがっつり食べたい方にはもの足りないかもしれません
ゆっくり目に運ばれてくるのでこどもは食べ終わるとぐずりはじめるかもしれません。
愚図ってきたので残りの食事を一気に提供してもらいましたが、普通に待ってると一時間半くらいはかかります。
小さい子どもで愚図ってしまうのがあらかじめわかっていれば早めにだしてもらうことをオススメします。
ちなみにうちは40分くらいでぐずりました。
小上がりではなく、テーブル席です。
プランによるかもしれませんが…

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年09月19日 21:07:18

この度は甘露の森にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族にとって少しでもニセコの思い出に
なっていただければ幸いでございます。

お食事の会場につきましては、当ホテルのHPなど
で個室会場付プランなどご用意しておりますので
ぜひご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。
               スタッフ一同

投稿者さん 2011年08月31日 12:14:56

久しぶりのニセコでしたので、泊まったことのないところと思い決めました。お風呂は大満足。時間で男女入れ替えになるので両方楽しみました。朝食ヴュッフェも内容良かったです。また利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年09月01日 01:02:23

誠にありがとうございました。
お客様にとってニセコの思い出になって
いただければ幸いでございます。
当ホテルではいろんなプランを御用意して
おりますので、ぜひお越しくださいませ。

季節をつうじてスタッフ一同お待ちして
おります。

【2,000円分フード&ドリンク券付】3夜連続!花火大会!甘露の森の夏まつりプラン☆

投稿者さん 2011年08月15日 19:12:59

Very nice service especially from the front desk. Good food of dinner especially yummy crab and dessert dishes. Very good music performance at night.

But the air conditioner in the room is not working quite well and it's not cool enough at night time.
Hot spring is ok, but we found the spring water is not very clean. Not sure if it comes from mineral materials or from something else.

Thank You for the treat from ホテル甘露の森

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年08月31日 15:11:01

Thank you so much staying with us.
We are pleased to know that you enjoied your stay.
And we are sorry about air conditioner.

We all are looking forward to meeting you next time.

Hotel Kanronomori

はじける笑顔♪楽しい!【ラフティング】体験付プラン♪
【小上り式琉球畳付和洋室】

りさ3594さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

りさ3594さん [20代/女性] 2011年08月01日 20:16:17

ラフティングもついて、1泊2食付で値段も安いためこのホテルを希望しました。
ニセコを満喫するには、いい場所ではないでしょうか。
デラックス和洋室を使用しましたが、お部屋が広かったですね。
畳のお部屋があるので、このお部屋で食事が出来たらと思うくらいのお部屋でした。
マッサージチェアのような大きな椅子がフローリングの場所にあるのですが1つしかないのが残念でしたね。
ベッドはエキストラベッドのようなベッドだったので、これも少し残念な気が。

食事は大きな会場で食べるのですが、バブルの時代に建てられたかのような大きなシャンデリアみたいなのがあったりして歴史を感じました・・・。
カニは美味しかったです!!朝食はバイキングで、期待していただけに少しショックな感じ。
年配のお客様たち(テーブル付近に座ってた人)は「いいね~」なんて声が聞こえていたので年配の人にとっては良かったメニューかもしれません。

人でが足りなそうで忙しそうでしたが、フロントのスタッフの対応は良かったですよ。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年08月20日 14:26:23

誠にありがとうございました。
ニセコの思い出になっていただければ幸いで
ございます。
ラフティングは満足頂けたでしょうか?
今の時期のラフティングは暑い日には最高
ですね。
他の季節もお進めで春先は水かさも多く
かなりレベルが高くお進めです。

またニセコにお越しの際はぜひ甘露のもりへ
お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

はじける笑顔♪楽しい!【ラフティング】体験付プラン♪
【デラックス和洋室】

サプリメント8458さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

サプリメント8458さん [40代/男性] 2011年07月31日 21:39:31

甘露の森夏祭りは よかった。

露天風呂 個室露天も含め 見えますので プライバシー保護に努めて下さい。

【貸切風呂ご利用特典付♪】選べる②タイプ♪お客様だけの温泉満喫プラン♪
デラックス和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年08月20日 02:12:04

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
露天風呂につきましては、今後の課題とさせて
いただきたいと思っております。

夏祭りは楽しんでいただけましたか?
毎年行っており、ぜひ来年もお越しくださいませ

季節を通じてスタッフ一同お待ちしております。

【デラックス和洋室】

GAJIO9088さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

GAJIO9088さん [40代/男性] 2010年11月22日 22:49:20

初めて宿泊させていただきました。
なにやらクラッセホテルグループが経営されているようですが
料金はデフレ時代に合わせお手頃価格に進化し
過去のクチコミでは辛口コメントが多かったようですが
過去を知らない私は高評価です。
安い料金設定で集客率アップ 抑えるコストは何処?
私はアメニティーがメインでは?
皆さんも探してみては?

2010年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年12月04日 20:48:00

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして、

お客様に喜んで頂きまして大変感謝して

おります。

これからもお客様一人一人のニーズに

お答えできるようスタッフ一同頑張って

まいりますので、またご利用をお待ち

しております。

投稿者さん 2010年10月06日 21:02:06

春に宿泊して、お料理が美味しく気に入ったのでリピしました。
とってもリーズナブルなプランで宿泊できてよかったです。
お料理も季節感があって、美味しかったです。
またクレームブリュレが食べられてうれしかったです。

温泉は、露天風呂がもう少し広いともっと良かったかな~

ミニコンサートはとても良かったです。
偶然にも前に宿泊したときと同じ演奏者の方でした。
ギターとサックスがすてきでした。食後にリラックスできました。

あとハロウィンの飾り付けがかわいかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年10月24日 07:46:51

この度は甘露の森にお越し頂き誠に

お客様にとって思い出の旅行になって頂ければ

幸いでございます。

写真もつけていただき、ありがとうございます。

今後もお客様方に満足して頂けるホテルを

目指してきます。

またニセコにお越しの際はホテルに遊びに

来てくださいね。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】注目!『早割り28日前』予約がとってもお得♪夏休みもこのプラン(1泊2食付)
【小上り式琉球畳和室】

投稿者さん 2010年09月24日 08:32:31

食事がおいしく料金も手頃で大変満足です。しかし布団が厚く暑かったため、夜に何度も目を覚ましてしまいました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年09月28日 20:43:48

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして

誠にありがとうございました。

料理につきましては、喜んでいただき、

とても感謝しております。

時期に合わせた料理をこれからもご用意

いたします。

これから、紅葉が始まり綺麗な景色が眺め

られると思いますので、またのお越しを

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2010年09月17日 01:04:05

フロントの対応は良かったです
娘と久しぶりに行ったのですが
男風呂はなんら変わっていないし、階段を下りる不便さも残りました
高齢者には不向きだと思いました
お部屋はクーラーを最大にしたのに暑くて夜中に窓を開けました
食事はとても美味しくいただきました
内容はともかく接客されたスタッフには気持ちよくしてもらいました

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年09月28日 19:12:55

この度は甘露の森にご宿泊頂きまして、

誠にありがとうございました。

お風呂につきましては、皆様の声を大切に

少しでも改善していきたいと思っております。

接客につきましては、満足頂き、大変嬉しく

思います。これからも、もっともっと満足

頂けるサービスを目指しますので、またの

お越しをスタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 17:37:12

食事は評判通りで良かった。最初に出てきた刺身も美味しかった。あえて言うなら、揚げ物系の油が少し脂くさかったせいかちょっと残してしまいました。ただ、種類も量も相当あるので、お腹いっぱいだったせいもあります。最後のデザートも美味しかったです。朝、温泉に入れる時間が10時までと記憶していたのですが、9時半には清掃の方が入ってきていたので早く出ざるを得なかった。家族全員が味に、温泉に、うるさい人間達なので辛口なコメントですが、全般的に満足です。また泊まろうと思います。良い宿を見つけました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年08月29日 09:22:38

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族にとって、夏の思い出になって頂ければ
幸いです。
温泉利用に関しては、ゆっくりご利用頂けなく
大変申し訳ございませんでした。
今後は改善させて頂きたいと思っております。
季節は秋になり10月上旬は紅葉がホテルの
周りを染めていきますので、ぜひお越しください
ませ。
              社員一同

投稿者さん 2010年03月11日 23:23:50

数年ぶりに、三度目の宿泊させていただきました。
人気のある施設なので、なかなか予約がとれないと聞いていて、しばらく敬遠していましたが、今回「楽天」を利用して予約がスムーズにとれました。
以前に、宿泊した時も食事がとてもおいしかった記憶があるので、楽しみにしていました。ステーキ、おいしかったですよ。もう少し、温かければもっと良かったのにと、ちょっとだけ思いましたが。(少し冷めていたみたいです)
サービス担当の方が、ずっと一人で頑張って働いていましたが、人手が不足した時間帯があったようですね。
朝食も手作り感がたっぷりで、本当においしくいただきました。
御世話様でした。

2010年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年05月19日 15:46:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
ステーキプランは、期間限定で皆様に喜んで
頂いております。
来シーズンも行いたいと思っておりますので
またの起こしを社員一同お待ちしております。

◇■“冬”限定!特別企画■◇『国産牛ステーキ』プラン☆
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年02月10日 00:03:02

ニセコでスキーを楽しむために1/28から5泊させていただきました。「お料理が美味しかったよ」という友人からのすすめで予約しました。私の期待を裏切らないとても美味しい夕食が毎晩楽しめました。温泉も毎日の疲れを癒すのに役立ちました。ただ、浴衣の素材が化繊であり、季節がら静電気で肌に纏わり付くのが気になりました。綿素材の浴衣も用意していただけるとありがたいです。また来シーズンも利用したいと思います、ありがとうございました。

ジュニアツイン

2010年01月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年05月19日 15:24:19

この度は甘露の森をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご夕食の内容は、時期や地元の食材をご用意し
お客様に喜んで頂ければ幸いです。
            社員一同

【ジュニアツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 14:20:31

母と2人で宿泊しました。場所がわからず別のところに最初着いてしまいましたが,湧水の道を登ると比較的わかりやすい場所にありました。母が車椅子であったので,到着するとフロントの方がすぐ対応してくださり,玄関の脇に駐車させていただきました。緑に囲まれ大変素晴らしい場所にあり,母が喜んでくれました。また利用させていただきます。
なお,貸切風呂ですが,車椅子だと湯船まで遠くちょっと介助者は大変です。窓がなく景色が見れないので(冬の雪対策だと思いますが)できれば一般の方の貸切風呂と大差なく綺麗に改装して欲しいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年10月26日 13:59:02

甘露の森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 甘露の森の周辺は緑に囲まれていますので、春は若葉、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪と四季折々で様々な表情をお楽しみいただけます。
 貸切のファミリー風呂ですが、工事となると大変大掛かりなものとなってしまいますので、現在のところ、改装の予定はございませんが、ご利用のお客様に少しでも寛いでいただけますように工夫して参りたいと思います。
 よろしければ、ぜひまたお母様と一緒に泊まりにいらっしゃってください。
 心よりお待ち申し上げます。

従業員一同より

投稿者さん 2009年08月15日 16:21:25

同価格帯の登別の温泉とかの有名所より、部屋、食事、温泉ともgoodでした。
部屋の清掃はタバコの匂いが若干したけど、隅々までしてあって、問題なかったです。
温泉は、pm10:00時過ぎの入れ替え後のお風呂がとても良かったです。露天風呂が最高です。!!お湯もなかなかよし。できれば甘露水も常時、脱衣所に設置して欲しいかと思います。
夕食もおもったより、ゆっくりできました。忙しい中でもスタッフの方におもてなしをする余裕があります。
タラバガニにには、カニ用のフォークとか会った方がいいのでは。

すこし、難ありと思ったのは、フロントですね。最初にチェックインの時の男性の方は、説明が早口で分かりにくかったです。ネット上で精算していたのでチェックアウト時には、夕食時の飲み物の追加だけ、払うつもりでいたのが、全額請求されてびっくり。
ちょっと気分を害しました。すぐ調べてもらい追加の飲み物だけ、支払いましたが。
フロントの方は、もう少ししっかりしていただきたいです。

最後にちょっと、残念なことがありましたが、とてもいいホテルだと思います。ぜひ
また泊りたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年08月24日 15:02:22

甘露の森に御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 部屋、温泉、お食事とご満足いただけまして嬉しいです。
 午後10時以降の入れ替え後の温泉が良かったとの事ですが、天空露天風呂の事だと思います。甘露の森のお風呂は女性と男性の浴場のタイプが大きく異なっております。
 日中は女性の大浴場が大きめの天空露天風呂ですが、一方、男性の大浴場は小さな円形の露天風呂となっておりまして、夜10:15から10:30の間に入れ替えを行っています。
 男性のお客様へは朝風呂をお勧めしております。朝の光と露天風呂から見える林の緑が調和して、とても気持ちが良いです。

甘露水ですが、法令上、浴室の脱衣場に置くためには様々な制限がありまして、事実上困難なため、ラウンジクレオの隣に設置しております。
 ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんが、ご理解を宜しくお願いいたします。

カニ用のフォークですが、用意がなくて申し訳ございませんでした。
 なるべくお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、必要なものがございましたら、お気軽に声をおかけください。

フロントの対応ですが、不快感をお与えしてしまい、申し訳ございませんでした。
 なるべくゆっくり話すように改善いたします。
また御清算につきましては、大変失礼いたしました。二度とこのような事が起こらないように再発防止を考えたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまた甘露の森にお越し下さい。
 従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント一同より

【ジュニアツイン】

投稿者さん 2023年04月02日 18:33:31

掲載写真が良すぎて若干ギャップあり。お風呂にルンバがあるのは良かった。冷蔵庫も冷えてて○。

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪
【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月09日 14:47:34

バイキングの時、こっちがいくらマスクして手袋を履いていても皿に料理を持ち席まで戻る間に他の人のテーブル脇を通らざるを得ない。みなさんはマスクを外して食事中、会話もしまくり。運んでる料理に飛沫が…って思うのは自分だけかな?
なんかとても嫌だった。今後はバイキングのないところを利用しよう。反省でした。

投稿者さん 2022年05月07日 21:05:58

家族で宿泊。部屋は広く使えてよかった。築年数の影響が随所にみられる。昭和にタイムスリップした気分を味わいたい人にはおすすめ。

風呂はよかった。広く、景色もよかった。
食事は北海道ということで期待した分がっかりだった。なしにして近くのセイコマートで済ましてもいいぐらいだ。

【スタンダード和洋室(禁煙)】