ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 14:47:34

バイキングの時、こっちがいくらマスクして手袋を履いていても皿に料理を持ち席まで戻る間に他の人のテーブル脇を通らざるを得ない。みなさんはマスクを外して食事中、会話もしまくり。運んでる料理に飛沫が…って思うのは自分だけかな?
なんかとても嫌だった。今後はバイキングのないところを利用しよう。反省でした。

投稿者さん 2022年05月07日 21:05:58

家族で宿泊。部屋は広く使えてよかった。築年数の影響が随所にみられる。昭和にタイムスリップした気分を味わいたい人にはおすすめ。

風呂はよかった。広く、景色もよかった。
食事は北海道ということで期待した分がっかりだった。なしにして近くのセイコマートで済ましてもいいぐらいだ。

【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 20:01:21

ニセコビール醸造所のバーは今年の5月より休業中です。ニセコビールのホームページでも情報を得られませんでしたが、地元の観光のこともう少し情報共有していただきたいです。フロントでタクシーを呼んでいただいたときにルピシアてはなくニセコビールですね?と確認されました。休業をご存知ではなかったのかもしれませんが、無駄なタクシー往復代金になってしまいました。また、ラウンジの営業時間についてはもっとわかりやすく明示ください。営業時間を確認し甘露水アイスコーヒーをチェックアウト前に飲もうと思っていたら11時からとのこと。とても残念でした。その他は概ね満足です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月30日 14:24:37

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ニセコビールのご案内の件、私どもの調査不足でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

また、ラウンジ「久糲和」の営業時間につきましても、ご案内がしっかり出来ておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事の無いように地域や館内の情報周知を徹底してまいりたいと思います。

またの機会がございましたら是非甘露の森をご検討いただけますようお願いいたします。

スタッフ一同心より、またのご来館をお待ちいたしております。

旅の思い出に♪素敵なグラス作り♪サンドブラスト体験
【スーペリア和洋室(禁煙)】

るみるみ19さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

るみるみ19さん [30代/女性] 2021年03月05日 18:16:44

スキー場すぐそばなのでスキー場に行く方はおすすめです!
歯ブラシは大人の分しか用意されていないので幼児の分は持っていくことをおすすめします。
素敵な部屋でしたがタオルが一部穴があきそうなくらい薄かったり浴衣の袖が破れてたりと残念でした。
料理はとても美味しかったので満足です!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 19:31:12

浴衣やタオルの件でご不便をおかけして申し訳ありません。

お料理についてはお口にあったようでとても嬉しく思います。
美味しかったというお言葉は料理スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。

お時間が出来ましたら是非またご家族でお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル甘露の森
ゲストサービス課 梅田

投稿者さん 2019年07月30日 12:29:15

夜ごはん美味しかったです。前菜はバイキング形式なので、好きなものと量を選べるスタイルは良かったです。
食事会場内をスタッフの方がこまめに回られているのも、良いと思いました。

お部屋の中は水回りは古いですが、清潔感はありました。 広さも申し分ないです。

チェックアウトの際、建物出口でお見送りをしてくださったスタッフの方は、とても感じがよく好印象でした。

残念だったのはお風呂です。床のタイルの汚れ等古くて少し汚い…と思いました。脱衣場の洗面台も4箇所しかないため、後ろで待ってる人が多かったです。

お風呂がとにかく残念だったので、リピートはないです。すみません…。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年08月26日 21:55:43

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返答が遅れまして大変申し訳ございません。

温泉大浴場につきまして、床の汚れのために不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂くためにも、大浴場をより清潔に保つよう徹底致します。洗面台の数も少なくてご不便をおかけいたしました。貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。リピートはないとのお言葉ではございますが、またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご検討いただきますようお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【スーペリア和洋室(禁煙)】

べんべん2880さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

べんべん2880さん [40代/男性] 2019年06月10日 14:32:00

トイレのドアの縁の部分に大きな血痕がありました
始めは気にしないつもりでしたが、
やはり気になるので、清掃をしてもらいました
当然のコトですが、こちらから言うのと気が引けるので確認をちゃんとして欲しいものです
また、部屋に備え付けのコーヒーメーカーに前の宿泊客が使ったコーヒーパックが残っていた
中途半端に濡れたモノが残ってるのは、気分の良いものではないです

夕食時、部屋の不手際を詫びられドリンクをサービスしてくれました
しかし、肝心の料理の説明は無し
後から隣りのテーブルに座った客への説明で、色々と知るコトになるが既に食べたあと…

チェックアウト時、驚くことにドリンク代を請求されました
帰り際に文句も言いたくない
説明するのも面倒だが、腑に落ちないので経緯を説明する

最後の最後まで、本当に気分が悪い
客の情報の伝達が行われていないのが目に見える
日本人スタッフのサービスには残念な思いしかない
逆に外国人スタッフもいるが、
全ての外国人スタッフは本当に気持ち良く接客してくれました
日本人の方々がマジメではないとは言いません
ただ、熱意の入ったサービスは外国人スタッフからしか感じませんでした
安価で料理も良く、思った以上に部屋も広かっただけに、防げるミスで気分が悪かったのは非常に残念です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月18日 20:51:16

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の際の数々のご迷惑、不手際、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋の不備から、レストランでの接客の至らなさ、チェックアウト時の誤請求など、ご指摘いただきました通り当館のスタッフ間の情報共有があまりに不徹底でございました。今後このようなことがないよう、業務の改善に取り組みたく存じます。また、この日本に所在するホテルにおきまして、外国人スタッフよりも日本人スタッフが接客対応において熱意が足りないとのご意見、真摯に受け止めなければいけないと考えております。大いに反省して、よりよい接客対応を致したく切磋琢磨致します。

もしまたニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【エコノミーツイン(禁煙)】

shin-chan07さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2019年03月24日 10:42:37

以前にも日帰り入浴で何度か浴場を利用させていただいたのですが、そのたびに、イレズミのある入浴客をみかけました。風習とか、ファッションのタトゥーというより、背中一面の(そのスジの人が好むデザインの)本格的なタイプ。今回も・・しかも、複数いらして、会話が聞えたのですが、どうやら近所の建設会社の関係の運転手さんたちのようです。反社風ではないので、気にもしてませんでしたが、他の入浴客は彼らが上がった後、ドン引きでした。ニセコエリアの他の施設ではオージーのファッションタトゥーのくらいしか見掛けないので、ホテルの評判に影響しなければよいのですが・・・。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年04月03日 19:41:17

温泉での入れ墨のお客様につきましては、当館の大浴場の施設内にご案内の掲示をさせて頂いておりますが、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

またニセコへご旅行のご予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森
予約担当 山ノ内

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:49

部屋、食事等は大満足でしたが、備え付けのタオルが使いまわし回数の関係から一部薄くなっていて肌触りもザラザラしてガッカリしました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 22:09:01

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とお食事等につきましてご満足頂きありがとうございます。お部屋のタオルにつきましては申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたことを今後の業務に活かしたく存じます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】
【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 15:57:19

事前に確認のメールがホテルから直接入りました。老親と宿泊する旨を伝えたところロビーからもお風呂からも一番近い部屋を用意してくれました。帰りも玄関前で記念写真を撮ってくれて母は大喜び。夕食を部屋に届けてくれるシステムがあると更に便利ですね。お風呂は大きくて温度も適温、アメニティが最初からあると嬉しいです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 21:54:06

お年寄りのお客様につきましては、出来るだけご負担がかからないよう配慮させて頂いております。玄関前での記念写真は大変多くのお客様からご要望を頂いております。お部屋でのご夕食。大浴場でのアメニティにつきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

またニセコにお越しの機会がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪】
【小上り式琉球畳和室】

NORI2427さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

NORI2427さん [40代/男性] 2018年08月08日 18:35:12

チェックイン時のスタッフは素晴らしい方でした。が、
お部屋の入り口に髪の毛等が散見
していました。予約時に貸切風呂の依頼をしてありましたが予約されておらず希望時間からズレました。
マッサージ機は劣化で軋み音が酷かったです。夕食は懐石をお願いしましたがメインと思しきお肉は冷めておりました。
朝の朝食会場で食事中のモノを全てさげられました。スタッフさんの笑顔はありませんでした。
朝食会場から見えるウッドデッキには雑草が生えており花は枯れていました。朝のお風呂場の脱衣場は前日から清掃されていない感じでした。これでエグゼクティブルーム、おひとり様2万円…
他を選択すべきでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 20:58:41

お部屋の髪の毛につきましては大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃は毎日行っておりますが、今後より一層徹底して参ります。

貸切風呂のお時間につきましても、ご希望に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。当館にお越しいただく前の事前のチェックを今後より一層徹底して参ります。

マッサージ機につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。お部屋の設備などにつきましては定期的にメンテナンスを行っておりますが、今後このような事がないよう細心の注意を致したくぞんじます。

お食事に関しましても大変失礼いたしました。お料理が冷めないように準備を致してはおりますが、今後より一層徹底して参ります。レストランでの接客にご不満を持たれたのはごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。1人でも多くのお客様にお食事をお楽しみ頂くためにも、より一層接客マナーの改善・向上を目指して参ります。

レストラン前のウッドデッキは大浴場につきましても、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当館の各施設での手入れや清掃につきましても、今後より一層徹底して参ります。

今回の当館でのご宿泊につきまして、ご不便ご面倒をお掛けいたしましたことを、度重ねましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月17日 21:11:58

洗顔・メーク落としなどのアメニティが大浴場に無いなら、チェックイン時に教えてほしかったと思います。

2018年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月28日 19:37:23

ご指摘いただきましたアメニティー案内の件は今後のサービス向上の貴重なご意見として大切にさせて頂きます。

今後ともホテル甘露の森をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

甘露の森 フロント佐金

【ジュニアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月11日 14:37:10

今回、ベッドと布団のタイプの家族向けの部屋を一部屋セレクトしましたが周りが静か過ぎて子供がいると気を使ってしまう位でした。
部屋から風呂に行くのに使うカゴは便利で沢山入るので良いアイデアだと思います。
食事は適度な量で美味しかったです。
次回行くとしたら大人同士がいいかな。と感じました。

2018年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月28日 19:15:31

当館はファミリーからお年寄り、カップルまで幅広くご利用頂いております。周りが森に囲まれた隠れ宿的なホテルですので静かな滞在も売りの一つになっています。

ご夕食のハーフブッフェは量を自分で調整できますので量を気になされるお客様にも大変ご好評いただいております。

また是非ニセコへお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

甘露の森 フロント佐金

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年03月12日 19:03:27

夕食は、節約レシピ?同じ食材で目先を変え、無理やり品数を多くしたような…品数よりも味重視にして欲しい!朝食は美味しかった。部屋に準備された人数分のアメニティセットの一つは、前泊者の使いかけ?パッケージを開けると2種類しか入ってなかった。マッサージチェアーの肘かけに溜まった埃やバスルームの汚物袋を下げるフックに絡んだ髪の毛!設備は良いのに、がっかりが多くリピは、無いです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年03月17日 20:29:12

誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行に水をさしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃など基本の事が怠っており大変ご迷惑お掛けした事を深く反省しております。
今後このような事がおきないよう、どうするべきか早急に対策をもって行ってまいります。

お客様の貴重なご意見を頂いた事を感謝すると共に「また来たい」と言って頂けるホテルにする為に
もスタッフ一同努力してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>【3月までのご予約に】
【エグゼクティブルーム】

officea1さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2017年10月04日 11:51:42

CPは高いと思いますが、ロビー・食堂は綺麗です、風呂はかなり大きく露天風呂も立派でした。
 食事一品づつ出すのとビュッフェスタイルで取りに行くのとがあり当然品数は豊富ですが、味は普通です。
メインのフィレ牛肉ステーキは小っちゃく薄く、ウエルダンに近かった。
風呂も大きく立派で、1日交替で男女変わります。
洗い場の排水が悪く体を洗っていると水がたまってくるところ有りました。

さて、今回のプランのお部屋ですが狭い ツインのお部屋バックを開けるところが無いぐらいでした。
洗面所にタオル掛けも無い、トイレ・風呂が一緒です。
湯めぐりパスポートですが車が無いと回れませんよ。

全体的にはCPは高いと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月13日 20:49:45

この度は、ホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ロビーやレストラン、温泉に関しましてすてきなご感想を頂き大変光栄でございます。ご夕食のメニュー、今回お泊まりいただいたお部屋並びに湯めぐりパスポートにつきましては、ご満足いただけなかったことは残念でございます。お客様の貴重なご意見を大切にし参考にしてまいります。大浴場の洗い場につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃作業は毎日行っておりますが、今後より一層徹底致します。

またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月06日 09:34:17

全般的には食事も美味しくて良い宿だったと思います。
HPに紹介があったので
夜 卓球を利用したのですが場所が別館の薄暗い場所で
なんだか気味が悪いので早々やめました。
フィットネスも利用しましたが、HPにあるスタジオメニューは
時間になってもスタートしないので、こちらからやらないの?と
言って はじめてやるような感じで(言い訳はしていましたが)
というところは改善された方が良いと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2016年09月09日 20:57:02

この度は、ホテル甘露の森をご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様の大切なご旅行に、水を差してしまい
大変申し訳ございませんでした。

フィットネスの対応につきましては、お客様のご意見をスタッフに伝え、今後の対応を改善させて
いただいております。

これからもお客様の、大切なご意見を参考にし
改善していきたいと思っております。

またニセコにお越しの際は、是非ホテル甘露の森
をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と、自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【ジュニアツインルーム】

投稿者さん 2015年10月26日 15:54:01

数年前に利用した時の満足度が高かったので、今回久しぶりにリピート利用させていただきました。

他の方の口コミにもレベルダウンの感想が多かったので少し不安な気持ちで訪れましたが、口コミどおり昔のイメージとはだいぶ変わってしまっていました。

建物は老朽化が進んでおり、古さを感じます。
お風呂の段差はかなり使いにくいです。
お部屋内の設備も一部壊れていたり、使えなくなっていて不便な箇所が目につきました。
使い古された感があるタオルは定期的に交換してほしいですね。
他の設備と比べるとサービスのレベルダウンは明らかだと思います。

宿泊で楽しみにしている食事も同様に思いました。
以前宿泊した際はハーフビュッフェだったか覚えておりませんが、食材の質の低下を感じます。
メインのお肉ORお魚ですが、メインならもう少し見栄えのする内容にしないとメインらしさがありません。

ビュッフェに関しては、朝食が特に昔と変わってしまったと思いました。
ご飯(お米)は夜おいしく感じましたが、朝は前の日の残りのような感じで、いまいちでした。

久しぶりの再訪で楽しみにしていた分、残念な部分ばかりが目立ちました。

温泉の質は変わらず良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年11月03日 18:45:53

この度はホテル甘露の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
コメントにもございますように建物の老朽化は進んでおりますが、現在一部の客室・大浴場などメンテナンス作業を進めております。
今後はハード面とサービス面の両方をみなおしつつゆったり快適に過ごせるホテルを目指して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月05日 14:59:17

数~十年前程までは料理も美味しく定宿としてお気に入りでしたが、運営会社が変わってからはあの美味しい料理もスタッフの気配りも次第に低下し、数年前から完全に行かなくなりました。
今回は他の宿が取れなくて久しぶりでしたが、料理自体も味も質もとても甘露の森とは思えない情けない内容でした・・・。
料理人はプロですから、今の内容がどの程度かと云う事は肌で感じられてると思いますが、会社の方針や利益追求の在り方が如何に難しいかを抱えてるのでしょうね。
外観ばかり気にして肝心の中身は蔑ろにしたままではもう無理ですね・・・。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年10月07日 20:13:07

先日はホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様のご希望に副えなく大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を大切に今後の課題とさせていただき改善してまいりたいと思っております。

また機会がございましたら是非甘露の森へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 16:01:44

チェックイン時フロント人の対応以外は良かったです。食事、お湯も良かったです。敷いて言えば片方の浴室が小さいのが残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2015年09月08日 19:48:50

誠にありがとうございました。
チェックインの際での対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
深く反省し二度と同じ事をおこさないよう
徹底してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

昌1089さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

昌1089さん [50代/男性] 2014年09月06日 12:57:37

夕食は大変おいしかった。出てくるタイミングも良かった。ボリュームも十分。
室内のアメニティは女性用のものをもう少し充実するといいかなと思います。
温泉も、男女の入れ替えで両方を楽しめてよかった。
温泉浴場脱衣所の女性用アメニティも更に向上していただけるとうれしいかな。
ロビーでの演奏会は、なかなかよかったです。
朝食のバイキングは、種類も多く美味しかった。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2014年09月09日 20:00:04

誠にありがとうございました。

ご家族皆様に喜んでいただきとても感謝して
おります。

室内及び浴場でのアメニティにつきましては
今後の課題とさせていただきたいと思っております。
これからも日々お客様に満足していただけるよう
努力してまいります。

またニセコにお越しの際は是非当ホテルを
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年11月13日 20:44:42

ちょうど初雪で雪見風呂を楽しめました。貸切風呂にあるランプの電球が切れていて使えませんでした。客室にもランプがないので部屋の電気を消したら真っ暗でトイレに行くのに不便でした。
レストランのスタッフは笑顔で接客してくれましたが、フロントのスタッフは笑顔がなく
冷たい印象を受けました。
朝食は優しい音楽が流れ、窓から雪を見ながら優雅に食べることができとってもよかったです。

2013年11月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2013年11月14日 12:57:42

お風呂の電球切れ及びフロントの接客に対し
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を大切にしていきます。

またのご利用をスタッフ一同笑顔でお待ち
しております。

【貸切風呂ご利用特典付♪】選べる2タイプ♪お客様だけの温泉満喫プラン♪
【スタンダード和室】