ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月20日 20:50:15

お料理がおいしいと評判のホテルだったので、前から泊まってみたいと思っていました。
早割でお得なプランが出ていたので、そちらを予約しました。

和洋折衷のディナーは、目にも楽しく、とても美味しかったです。
最初に運ばれてきたお刺身とカニの盛り合わせは、とっても豪華で中身も充実していました。

山菜などの季節のものも取り入れられていて、自然の味も堪能しました。
食べたかった、クレームブリュレもとても美味しかったです。

ロビーで毎晩開かれているミニコンサートも聞けました。泊まった日の夜はギターとサックスでとても素敵でした。

まだ、木々に緑が無く寂しい感じでした。
是非今度は、緑に囲まれた季節に泊まりたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2010年05月22日 20:51:10

この度は甘露の森をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
 お料理につきましては、喜んで頂き、大変
感謝しております。
 これからも、お客様ひとりひとりに、満足
頂けるよう社員一同目指していきたいと
思っております。
これから緑を中心とした季節となりますので

【早割り!】28日前予約がとってもお得プラン(1泊2食付)
【スタンダード和洋室】

愛車LOVEさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

愛車LOVEさん [60代/男性] 2023年10月19日 12:43:29

部屋は70平米で広かったが,眺望は望めない。一泊目の夕食は肉と魚を選べたか、二泊目は強制的に魚であった。客を無視したやり方を行うごう慢な態度は許せない。
しかも魚の味も不味く一口で止めた。
朝食のご飯は、芯が残っており、いやな思いだった
風呂は古く湯の花?の様な白いものがこびりついている。床のタイルも薄汚れて気持ちが悪い。たま、浴室内にビニールのカーペットを敷いてあり汚れ隠しの様であった

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年10月22日 02:08:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合わなかった事や提供の仕方にご納得いかなかった事、こちらとしても非常に残念な事だと思います。
いただいた貴重な意見は今後の改善の参考とにさせていただきます。
ただ、誤解いただいている部分もあるかと思いますので弁明させていただきます。

まず、料理について「強制的」「客を無視した」「傲慢」との意見をいただきましたが連泊時のメイン部分が選べない件につきましては公式サイトなどでも予めご紹介させていただいておりますし、お食事後も「明日はこちらの料理になります」とお伝えさせていただいております。
また、お造りや陶板料理メイン料理も連泊中、同じものにならないようしっかりと変更させていただいており、ビュッフェコーナーからお好きなお料理をお選びいただける「選べる楽しさハーフビュッフェスタイル」を全く崩しておらず、当館としてはお客様に対し「強制」「客を無視した」「傲慢」な気持ちは一切ございません。

お部屋の眺望が望めない点ですがお泊りいただいたデラックスツインは当館の最上階でもあり、また天気の良い日には唯一羊蹄山の一部がご覧いただけるお部屋でもあります。
リピーターの方々からは「眺望が良いから」とお部屋を指定していただく傾向がある事からも当館では眺望が悪いお部屋ではないと考えております。

また、温泉の件についてもいくつか訂正させていただきます。
当館の温泉は源泉の温度が熱い為、加水のみ行っております。その日の状況により湯の花が多く含まれる時もございます。また変色している部分もありますが専門業者に調査を依頼しており、温泉成分である事も確認しております。

床にカーペットを敷いている事については、当ホテルの温泉の成分上、とても滑りやすくなる為、リピーターのお客様からの案もあり滑り止めとして敷かせていただいており、その後リピーターの方からは安心して入れるようになったとの声も頂いており、決して汚れ隠しの為ではありません。

ただ、意見の相違はあれども頂いた情報はしっかりと受け止め、今後につなげて参りたいと考えております。この度はとても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ゲストサービス課マネージャ 梅田

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月19日 10:44:08

ひどかったです。この価格でこの規模の宿で、こんなに不便で悲しい思いは初めてです。もう二度と行かないと思います。
「10.5畳の畳のみのシンプルなお部屋です。小さなお子様連れにもおすすめです」とプランに表記ありました。
子ども2人分含めて10日ほど前に予約。
当日部屋には大人分の用意しかありませんでした。温泉なのにバスタオルすら無い。もちろん部屋に子ども分の浴衣も無し。大人サイズの歯ブラシでもせめて人数分準備してもらえないものでしょうか。
これまでの経験からは考えられない事態で驚き呆れました。急な宿泊でも準備や配慮がある宿がほとんどのなか、わざと準備してなかったとしても、忘れられていたとしても、そういう宿なのだと思いました。
静かな雰囲気で子どもを歓迎しないなら、プラン内容の表記を変更し、子連れの予約が出来ないようにしたほうが良いかと思います。
何度もニセコには泊まっていて、これまで道内外50施設以上宿泊して、ほとんどがまた泊まりたいと思える宿でしたが、もう来ないと思ったのは初めてです。
予約時に、ニセコの他の宿は満室ばかりで、ここは空室が残っていて不思議だなと思っていたのですが、ナルホドと思いました。
食事の内容や味は普通。北海道らしさも無くビジホのバイキングかチェーン店かなと思いました。翌日お腹の調子が悪くなりました。食事処に子ども用の椅子の案内も無し。朝食時子どものカトラリーの用意も無くて、スタッフに尋ねてもわからない様子で冷たい対応でした。
唯一泉質や湧出量からは良い温泉だとは思うので、お湯目的のみなら良いと思いますがそれなら他の宿を選びます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:23:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当館にて大変ご不快なお気持ちにさせてしまった事についてはお詫び申し上げます。
幾つか訂正と説明をさせていただければと思います。

今回ご予約いただいた内容は
大人2名様、添い寝お子様食のみの幼児1名様
添い寝食事なしの幼児の1名様で
ご予約いただいております。

当館ではお子様の施設使用料を取っていないこともあり、
無料の添い寝のお子様、
お子様食料金のみのお子様に対しては
アメニティをご用意しておりません。

ホテルによってアメニティの提供は様々だと思います。
施設利用料を取り、アメニティを提供する施設
無料のお子様にもアメニティをつける施設
無料のお子様にはアメニティをつけない施設

色々な施設運営の仕方があり、
それぞれ間違いではないと思っております。

当館はアメニティをつけていない施設ではありますが
決してお子様連れを歓迎しない施設ではありません。
勿論、無料のお子様に対しても
ビュッフェコーナーのお料理は自由にお取りいただけますし、
朝のバイキングもご自由にお取りいたけます。

また、お子様の浴衣に対してはどちらのお部屋にも入れておりません。
チェックインの際にお渡しした用紙に記載しておりますが、
当館は大人の人数分Mサイズの浴衣のみお部屋に入れさせていただき、
それ以外のサイズに関してはエレベーター前に設置してある棚にご用意しており、
そちらから自由にお取りいただけるスタイルとなっております。
この点に関しては私共の説明不足で申し訳ありません。

また、タオルに関してもフロントにて
「子供の分のタオルをいただけますか?」
お声がけいただいたお客様にはフロントにて追加でお渡ししております。

また、夏休みシーズン等にも子供向けイベントを開催しており、
お子様にも喜んでいただける施設であるよう努力しているつもりです。

考えの相違にて「お子様を歓迎しないホテル」と判断されてしまった事はとても悲しく思いますが、
頂いた内容については、貴重な意見として今後の参考にさせていただきたいと思っております。

この度はお時間を割いていただき貴重な意見をいただいた事、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室(禁煙)】

ぷにすけとパチャコさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ぷにすけとパチャコさん [40代/女性] 2020年09月26日 08:43:54

チェックイン時のフロントの印象が悪かったのが一番残念
高級感を出している割には夕食メインの肉も固く、美味しいと感じたメニューもなかった
朝食のパンはまずくて残した
追加のアメニティはフロントに取りに来ては草

露天風呂の壁に大型の蛾が何匹もへばりついたままで気持ち悪い
自然の力には勝てないとホテル側からのコメントを見たが、見苦しい部分は対応しても良いと思います

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 15:34:47

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

第一印象でお客様の満足のいく対応が出来ず申し訳ございませんでした。今後のサービス向上へ貴重なご意見として受け止め改善して参ります。

お食事の件に関しましても、改善できるところはお客様の意見を参考に今後の課題として取り組んで参ります。

蜘蛛の巣に関してはチェックの強化をし蜘蛛の巣の撤去を日々の業務として取り組みます。

ホテル甘露の森
ゲストサービス課 佐金

【スタンダード和室(喫煙可/消臭対応可)】

ハル80567351さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ハル80567351さん [30代/男性] 2018年11月16日 15:01:15

部屋は汚い。風呂汚い。ご飯は不味い。部屋にはカメムシとてんとう虫は出るし。最悪です。
楽天の評価が星4つだったのに当てにならないと思いました。
今まで色んなホテルに泊まったけどこんなに最悪のホテルは初めてです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年12月28日 18:40:10

せっかく楽しみにしていらっしゃいましたご家族でのご旅行なのに、誠に申し訳ございませんでした。大変厳しいお言葉、至極御尤もでございます。スタッフ一同、各々の業務の見直し・改善に取り組みたく精進いたします。

度重ねまして、この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。

ホテル甘露の森 予約課 山ノ内

投稿者さん 2017年05月08日 14:26:34

露天風呂付特別室に宿泊しました。以前は2部屋だったのを1部屋にしたような作りの部屋でした。冷蔵庫の位置がベッドのすぐ脇で使い辛かったです。トイレにスリッパがありませんでした。露天風呂に脱衣場や洗い場が無くて残念でしたし、近くのテニスコートから見られるのではないかと不安でした。食事はブッフェで種類があまりありませんでしたが、美味しかったです。ロビー全体にいい香りがして心が安らぎました。温泉はしっとりとした泉質で良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月07日 22:33:45

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、お客様に数々のご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。お客様の大切なご意見を参考にしてまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森へ
お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2011年08月12日 09:06:46

8月9日に宿泊。食事はとても良く満足しましたが、空調設備が悪いせいか室内が暑く、とても寝苦しかった
また、浴衣が綿素材ではなく着心地が悪かった

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2011年08月22日 02:08:43

この度は甘露の森をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋の設備などにつきましては大変申し訳ございません。
今後の課題といたし改善していけるよう努力して
いきたいと思っております。
お客様の大切なお声をホテルの宝としていきます

またのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2018年10月22日 11:56:15

夕食、朝食共に美味しくて大変満足でした ロビーでの演奏会も心安まるひと時となり
晩秋の思い出となりました

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月28日 20:49:09

お食事につきましてご満足頂き大変うれしく存じます。夜の生演奏は大変ご好評を頂いております恒例のイベントでございます。御参加下さいまして誠にありがとうございました。

ちょうどこちらの口コミを頂戴致しましたのと同じ日の22日、ニセコから日本海沿いの町、岩内まで通じるパノラマラインが冬季通行止めとなりました。北海道の秋も間もなく終わりを迎えます。この度のご旅行が楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

またニセコにお越しの際には、ぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪【美味旬旅】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2008年07月20日 12:22:03

7月18日に泊まりました。
設備、職員の対応は良かったです。
コルク抜きを頼んだら素早く持ってきていただき、その速さにびっくりしました。
ただ2点苦言を述べます。
・夕食時、午後8時以降レストラン内の照明を落としているのですが、少し 暗すぎキャンドルの明かりだけでは料理がよく見えません。料理は目でも 食べるものでは?せっかくの料理の味が半減します。
・他の人も指摘しているのですが、チェックアウトが11時と遅めで良いの ですが、浴場の利用が9時までですので、せめて10時まで利用できれば ありがたいです。
感想としてはのんびりと過ごすことができ、また利用したいと思います。

気軽にお泊り!ジュニアツインプラン
ジュニアツイン

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年07月26日 14:10:08

投稿者さん 2008年05月15日 16:41:12

日帰り入浴では行ったことがありましたが、宿泊は初めてでした。

部屋は普通でしたが、二人でゆったりと過ごせました。
料理は、美味しかったです。
朝食が気に入りましたが、時間が十分になく、ゆっくり食べられなかったのが残念でした。

チェックアウトも11時までで嬉しいですが、それならお風呂も10時くらいまで利用できればもっと嬉しいです。

平日がチャンス!期間限定スペシャルプラン
スタンダード和室10.5畳

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月18日 12:35:34

お食事にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月07日 21:13:56

GWでお世話になりました。
食事が大変美味しかったです夕食はボリュームもあり大変満足でした。
お部屋はまあまあでしょうか、隣の部屋の声が聞こえてちょっとうるさかったです。冷蔵庫の甘露水はいいサービスだと思います。
お風呂は朝9時以降は入浴できないことを聞いていなかったので風呂の前で10分くらい待っていたのに掃除の人たちはこちらから問いかけるまで、なにもリアクションがありませんでした。タオルを待って待っているのに何をしていると思ったんでしょうね、フロントにそのことを伝えると家族風呂を用意してもらえましたが、他にも同じような人がいた場合どうなっていたのかな?と疑問に感じました。事前に伝えるか、館内に案内をはって欲しいです。チェックアウトが11時なのだから清掃はそれからでも良いのでは?もっとゆっくり入浴したい人も多いはず。

部屋数限定!まだ間に合う ゴールデンウィークプラン
ジュニアツイン

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月18日 12:10:14

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
またニセコにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 08:07:15

露天風呂の大きさの違いに驚きました。ゆっくり出来るよう、丸い方も広くなれば嬉しいです

GWは前半が超お得♪直前割引プラン
和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月18日 11:59:43

投稿者さん 2008年05月02日 22:00:45

いつも食事には満足しています。貸切風呂がもっとリーズナブルだと利用し易いのではと思いました。

GWは前半が超お得♪直前割引プラン
和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月03日 18:16:23

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この4月よりメニューの変わったお食事にもご満足いただきまして、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年04月30日 01:57:16

静かでとてもよかった。ダブルベットのお部屋があればまた利用したい。

和洋室でのんびり過ごす昆布温泉プラン
和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月03日 18:13:01

のんびりとお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ダブルルームにつきましては今後の課題として検討してまいります。

投稿者さん 2008年04月21日 16:02:52

何度か宿泊する度に少しずつ変わっている気がいたします。社員教育が行き届いていてとても気持ちよく泊めてもらいました。食事は盛り付けや内容がすばらしく十分満足のできる内容でした。雪解けがまだの週末でしたがテニスラケットとボールを無料にて貸し出しいただきましてありがとうございました。夜のピアノとバイオリンのすばらしい曲、あれは食事会場で聞けたら最高だと思いました。又泊めてください。ありがとうございました。

平日がチャンス!期間限定スペシャルプラン
和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年04月27日 17:16:48

お食事やスタッフの対応にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
夜の生演奏も大変好評をいただいております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月12日 17:54:26

職場の旅行で利用しました。
後輩の強い希望でここにしたのですが、
長い道のりをかけて出かけた甲斐がありました。

今度は家族旅行で来られたらと思います。

和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年04月13日 14:03:13

遠いところご来館いただきまして誠にありがとうございました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるようにさらなる努力をしてまいります。
またの機会には、是非ご家族の皆様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月10日 21:26:31

結婚記念日に利用しました。申し込み時に伝えておくと、お部屋をグレードアップしていただきとてもうれしかったです。大浴場が上と下で差があるのがちょっと残念です。せめて下の露天が広かったらと思います。前回泊まった時に水を汲める場所があるのを知り、それからは水汲みはここと決めています。

☆お休みがとれたら☆いま流行の「貸切風呂」利用特典付き!ジュニアツインプラン
ジュニアツイン

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年04月13日 13:59:47

この度は結婚記念日という思い出の日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル近くで湧き出ております「甘露水」は客室の冷蔵庫にも用意致しております。
大浴場につきましては夜10:30に男女の入れ替えを致しておりますので、どちらの浴場もお楽しみいただけるようになっております。
またの機会にも、是非当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月28日 11:18:07

連休という時期にとてもいい部屋を用意してくださってありがとうございました。2年前に友達と宿泊してとてもよかったので今年は家族と行きましたが、今年もよかったです。
やはりまた行きたい温泉宿です。

和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年12月09日 18:21:10

お食事や温泉にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:25:03

食事がとてもおいしく頂きました。
 ただ、売店のジャムが賞味期限ぎりぎりのものを販売されていたのが残念。
 温泉も食事もニセコでは一番と思います。

ジュニアツイン

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年08月30日 21:46:10

売店のジャムの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後二度とこのような事の無い様にしっかりと商品管理をしてまいります。

投稿者さん 2007年08月06日 22:10:53

ニセコの中では一番の高級ホテルなのではないかと思います。お風呂も温泉でこれこそが温泉旅館だなと思いました。夕食も量も適量でおいしかったです。刺身のとてもおいしい県に住んでおりますがその私達をうならせるからたいしたものです。ひとつお願いあるとすれば夕食時に大瓶のビールも置いてあればいいなぁ~と思います。宿泊料金も高すぎずリーズナブルで良かったです。ニセコで泊まるならここだと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年08月09日 16:35:13