ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 17:57:21

森の中の雰囲気のいいホテルでした。館内が落ち着いており、ほのかなにいい香りが漂っていました。温泉の浴室の作り、泉質も非常に気に入りました。ゆったりと入浴できる環境がありました。食事もブッフェの部分が充実しており満足しました。

【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月26日 12:18:18

THE温泉、香りも湯加減も最高でした。食事はメイン料理(魚か肉か)選択して、あとはビュッフェですが、ビュッフェも種類も味も大満足でした。ラウンジでのピアノとバイオリンの演奏が素晴らしく、聞き入ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年07月23日 09:22:12

友人と泊まりました。非接触が増えてますので不満はなかったです。食事はこんなもんかなぁ…もう少しレパートリーあったら金額相応かと思いました。朝夕ともに。

投稿者さん 2022年07月16日 11:09:01

ニセコの自然を感じられる露天風呂、とても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2022年07月11日 18:26:25

全体としてよかった。ウォシュレットのサイズ違いはちょっとでしたが、良いホテルと思います。

【エコノミーツイン(禁煙)】

みゆ0722さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

みゆ0722さん [50代/女性] 2022年06月01日 19:54:39

部屋が暑くてゆっくり寝られませんでした。温泉も決して広くはないけど、いいお湯でした。
食事は美味しくいただけました。ただ、夕食の時に料理を取りに行って戻る時に席を間違えそうになりました。何か目印があるとありがたいなと思いました。
夜バイオリンとピアノの生演奏を聴きました。演奏自体は良かったのですが、入ってきてすぐ演奏が始まったので、ちょっとびっくりしました。せめて演奏前に簡単に自己紹介していただきたかったのと、あらかじめお客さんからのリクエストとか聞いてくれたら良かったなと思いました。曲と曲の間がもたついていたので、それが残念でした。

投稿者さん 2022年05月22日 20:21:18

リゾートホテルと温泉旅館のそれぞれの特長を生かした施設。名前の通り森に囲まれた静かな環境に癒やされた。食事も朝、夕ともバラエティに富んていて、満足した。

やややや6918さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:46:19

10年ぶりに訪問しました。施設は若干古くなっていましたが、きれいに整備されていて、食事もお風呂てもよかったです。夜のロビーコンサートも、すばらしかったです。また、宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年05月05日 12:10:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、久しぶりにご利用いただき心から感謝いたします。施設的には古くなっておりますが、お越しいただいたお客様に少しでもゆったり過ごしていただけるようスタッフ一同心がけ日々努めております。今後もその気持ちを変えず頑張ってまいります。また、次回また元気なお姿でお会いできるのを楽しみにしております。

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【小上り3畳付ツイン(禁煙)】

kaaaakiさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kaaaakiさん [20代/女性] 2022年02月17日 17:57:50

2泊させてもらったので部屋掃除を無しにすると、色々な割引券が貰えるのと、居ない間に入られる心配が無いので良かったです♪

2022年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年02月17日 19:55:00

この度は数あるニセコの施設から当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
今回、エコ清掃にご協力いただき感謝いたします。現在、コロナウイルスの影響もあり、お部屋に他人が入るのを懸念される方もいらっしゃいますのでお陰様で高評価をいただいております。

現在、特典として
北海道大雪山の水(500ml)、売店5%OFF、卓球orビリヤード1時間無料、ソフトドリンク1杯サービス、ランチ&ディナー5%OFF、チャックアウト後入浴券の特典を全てつけておりますが、お子様には卓球チケットが人気で、さらに今時期ですとスキー後に入浴される方が多い為そちらも好評です。
勿論、通常の清掃も行っておりますが、エコ清掃ですとお得な特典が付きますのでお客様のニーズに合わせお選びいただければと思います。

次回お越し際、ご連泊の際は是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 17:37:34

はじめての滞在で2泊しました。ニセコには行ったことがありますが、こちらの宿はニセコのメインとなるヒラフから車で20分位の所にひっそりとある宿です。年数が経っていますが共有部分のメンテナンスはよくされていると思います。部屋は少し古さを感じますが広めなのでよかったです。

朝食夕食付のプランで行きましたが、夕食はハーフビュッフェがあり二日間飽きることなく楽しみました。肉が食べられないのですがご対応いただきありがとうございました。

滞在中足を怪我してしまい、清掃なしプランでいただいた卓球券とジムが使えなかったことが残念です。

周囲にお店はありませんが、館内の売店にはセイコーマートのワインやお弁当がセイコーマートと同じ価格で販売されています。

遠いですがわざわざ行く価値はあります。また滞在したいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2022年01月12日 19:14:24

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、滞在中の食事や温泉にもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

当館の売店はセイコーマート系列のハマナスクラブ甘露の森店となっております。
その為、セイコーマート商品の販売が可能となっており、おにぎりやお弁当などのご用意が可能、また、商品をセイコーマートとほぼ同じ価格で提供しております。(お土産など、一部商品を除きます。)

今回、足を怪我されたとの事ですが、次回お越しの際は是非、卓球やフィットネスジムをご利用くださいませ。

次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【小上り3畳付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月05日 10:51:24

1年ぶりの温泉宿に行きました。
0歳の息子を連れて泊まりました。
デラックスの部屋が広く子供を連れて行くには十分なスペースでとても良いですね。
部屋にオムツのゴミ箱があると良かったです。

大浴場と貸切風呂にベビーベッドがあり、貸切風呂にはオムツゴミ箱がありました。

食事は、子供用の椅子や寝せるカゴも用意してもらえるので食事をゆっくりできると思います。
うちの息子は、縦に抱っこしないと不機嫌になるのであまり意味なかったですが。
食事の個室ブースは、3方にパーテーションで仕切られており立って子供をあやしても、周りの目が気にならずよかったですね。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年11月05日 16:53:20

お部屋にはオムツ用のごみ箱はございませんが、ごみ袋を多めに用意することも可能でございます。

小さなお子様を連れてのご旅行はお食事やお風呂など何かと大変でございますが、また今回の宿泊プランをご利用いただけますと幸いでございます。

またの機会にも是非甘露の森にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月31日 14:48:17

客室はとても広く、贅沢な空間でした。ベッドのマットも好みでした。
客室のお風呂もややあつめでしたが
大満足!バスタオルやフェイスタオルが色褪せて肌触りもあまり良くなかったので新しいものであれば最高です。
お食事は美味しくいただきました。
座席がもう少し工夫されると嬉しいです。接客の女性スタッフの方は親切にありがとうございました!
久しぶりに伺いましたが、客室風呂付きのお部屋は大満足です。
お世話になりました!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年10月31日 16:35:18

バスタオル・フェイスタオルにつきましては、申し訳ございませんでした。
現在、新しいものに更新をしている最中でございますので、次回は心地よいタオルをご利用いただけるものと思います。

お部屋やお食事、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきまして、私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会にも甘露の森に是非ご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!宿泊代金の最大20%をクーポンで還元!泊まって嬉しい「秋クーポン」贈呈プラン<夕&朝食付>
【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年10月30日 22:25:06

久々に実家へ帰省する事が出来た帰り道に家族が送ってくれる事になったので母も伴い、紅葉を見せるプチ親孝行旅にしました。ニセコの深まりつつある秋の景色が楽しめました。お宿からの景色も繰り返し見ては親子で語り合い、良い時間となりました。
食事も程よいバイキングの品数で母を疲れさせなくて良いと思いました。デザートも手作りが多く最後まで楽しめます。時期的に新米の季節なので白米が抜群に美味しく普段はしないおかわりまでしました。
夜にロビーで開催される音楽会もリズムをとり楽しむ母の姿に、思い切って来て良かったと思いました。
自身も以前より行ってみたいと思っていたので嬉しかったです。
温泉のお湯は何日か経ってもお肌がしっとりでしたよ。
お世話になりました。また伺います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年10月31日 16:20:27

お母様との素敵なご旅行の思い出に当ホテルをお選びいただきまして、私どもも大変嬉しく思っております。

お食事や温泉、ロビーコンサートにもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年05月15日 08:26:12

部屋も綺麗で、良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月16日 12:44:55

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいき「良かった」の一言が
私どもにとっては最高の一言です。

次回もそうおっしゃっていただけるよう頑張てまいります。

ゲストサービス課 梅田

【春夏旅セール】ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)ご到着が遅くても安心☆夜はロビーで森の演奏会♪
【スタンダード和洋室(禁煙)】

ヒラメハンター1226さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ヒラメハンター1226さん [60代/男性] 2021年04月23日 22:39:34

部屋は5Fのマッサージ機がある部屋でしたが、空調(暖房)が定期的に「うるさく」夜は熟睡できませんでした(設定?)

夕食の牛肉は普通以下の味で残念><

風呂は時間で男女入れ替えでどちらも清潔で気持ちが良く温泉効果が感じられます

スタッフのサービスも普通でした

サービスの至福のコーヒーも普通です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月16日 12:11:29

空調設備の件、機能的なものではありますが、ご不便をおかけして申し訳ありません。

温泉だけでも堪能していただけた様子がうかがえたので嬉しく思います。
また、それ以外の件でも貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ先が見えない状況ですが、
変わらずお客様におくつろぎいただけるよう
スタッフ一同務めてまいりたいと思います。

落ち着きましたら、また当館をご利用いただけると幸いです。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

ふくてつ1673さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ふくてつ1673さん [60代/男性] 2021年02月24日 22:35:28

スタッフ、特にレストランスタッフの対応が良かった。

2021年02月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 19:24:32

レストランスタッフへの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
これからも誠心誠意頑張りたいと思います。

【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月15日 23:01:11

ニセコへの旅行の際に夫婦で1泊しました。
GoToトラベルを利用して宿泊しました。和洋室の部屋にしました。コンパクトで使い勝手が良い部屋でした。
ただ、部屋にはバス・トイレがついていましたが、特にトイレには高い段差があり、足腰が悪い方には不向きな部屋だと感じました。
ホテル内は間接照明の落ち着いた雰囲気で、夜には楽器の演奏があるなど心地よく過ごすことができました。
露天風呂は季節柄非常に寒く吹雪いているようなときもありましたが、冬の北海道らしく大変風情があって私は素晴らしいと思いました。男女入替制でしたので、どちらの湯も堪能できました。コロナの影響によりサウナが22時で終了してしまったことが残念でした。もう少し長く、また、朝にもサウナに入れればありがたいです。
朝食はビュッフェでしたが、やや遅い時刻(営業時間内)に訪れたら、食物がまったく補充されずスカスカの状態であったことが残念でした。
スタッフは皆さん笑顔で接してくださり気持ちのよい接客でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 17:54:32

お部屋のトイレの段差や朝食に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。
段差に関しては踏み台を置くなど対応し、朝食に関しましてはいただいたご意見を元に心がけるよう今後対応したいと思います。

館内や演奏、大浴場を気に入っていただいた事、嬉しく思います。また、スタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。今後とも笑顔を絶やさず務めてまいります。

今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

■ニセコ全山共通リフト1日券付■宿泊(朝夕食付)&リフト券パックプラン

投稿者さん 2020年11月10日 18:27:07

フロントの方の対応はマニュアル的でいまいちでしたが
部屋などはキレイでした。
なによりご飯の時の女性の方の対応は素晴らしかったですよ。
同伴者も喜んでました。
おかげで食べ過ぎちゃいましたけど…笑

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月14日 21:51:38

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人様の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき感謝しております。

フロントでの対応はお客様にご案内方法がうまくお伝えできなかった事を反省し、マニュアル+応用を元に改善してまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年10月29日 21:06:19

今回はゆったりとした時間を過ごすことができました。朝の大浴場はほとんど人もいなくリラックスして入ることができました。修学旅行の団体も来てましたが全然気にならず夜の演奏会も聞き入ってくらいでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月09日 19:20:57

ホテル甘露の森にてニセコ時間をご堪能いただけた様で何よりです。
温泉はリラックス効果も高めるのでゆっくりと心身ともに休まることができたかと思います。

五感で休まる宿として今後もホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス課 佐金

【スーペリア和洋室(禁煙)】

ビアンキ653000さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ビアンキ653000さん [60代/男性] 2020年10月02日 22:22:22

夫婦でゆっくり2泊楽しんで来ました。森の中の音楽会などサービスが良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 15:57:49

森の中の演奏会は日替わりで毎日19時30分から約1時間ロビーで行っております。
次回来られた際にも日替わりで演奏者が変わるのでお楽しみに来ていただけると幸いです。

ゲストサービス課 佐金

【デラックス和洋室(禁煙)】