ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

kazunobu8880さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年08月12日 16:47:16

以前ニセコにスキーに何回か行った際に気になっていたホテルでした。いいホテルですが、少々。浴場に行く際にバスケットが使えます、中にバスタオルと小タオルが入っていました。小タオルの中心部は洗いざらしで、数㎝の大きさで繊維だけになっていました。このクラスのホテルではあまり経験ありません。節約とケチとは違います。擦り切れたタオルでの入浴は少々寂しかったです。また、翌朝の浴場では露天風呂の正面に大きなガラスがありますが、すごく汚れていました。気になってタオルで拭いてみると大部分の汚れは浴場側で、相当きれいになりました。朝5時から客が一人、自分タオル、まあ 擦り切れたタオルですが、ガラスを掃除する図柄はあまり見たくない画でしょうね、
食事もブッフェとメインの合わさったような形でした。最近時々経験しますが、要するに人件費の節約でしょう。だったら、楽天の施設紹介の中に記載しておくべきでしょう。私はブッフェは大嫌いなので。メインの刺身はまあ、きれいでしたが、量はごくわずか、肉に至っては・・・・。最初に予約する際に自分の想定してるホテルのランクと料金に若干の差がありましたが、感は当たったようです。少なくとも我々の望むホテルではありませんでした。よかったのは着いた日に入った露店のお湯(雪秩父を思い出しました)と、サウナの水風呂のきわめて冷たいこと、位です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年09月04日 23:06:55

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。スキーで度々ニセコにいらっしゃった際に当ホテルに関心をお持ちだったとのこと、とてもうれしく思います。湯かごに備え付けられておりましたタオルがとても古くなっていたとのことでございますね。大変申し訳ございませんでした。温泉大浴場の露天風呂のガラスが汚かったことにつきましても、不快な思いをさせてしまいまして深くおわび申し上げます。今後このようなことがないように、清掃業務をより一層徹底致します。お食事につきましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。いくつもの改善点をご指摘いただきましたので、参考にさせて頂きます。またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

K.eriさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

K.eriさん [30代/女性] 2019年07月23日 07:44:44

貸切風呂50分で、10人くらい入れる大きな浴槽にびっくり。とても熱くて大人でも入るのに躊躇う温度だったことが残念で、水をしばらく足してぬるくし子どもと入りました。
食事は入り口をのれんで仕切られた半個室席で、ゆっくり食べられました。夕食は様々なおかずが並び、1歳の離乳食完了期の子どもも、調味料を拭えば食べられるものが多かったです。朝食には味の濃いシフォンケーキと甘いコーンフレークが初体験の子どもは喜んで食べていました。もう少し味が優しい・薄いと嬉しいです。

部屋は奥行きの広い和室で、子どもが走り回っていました。トイレと廊下に高い段差があるので、背の低い方は大変かもしれません。
クローゼットが背の高さ以上あるもので、冬でも安心してたくさん収納できます。ニセコならではですね。

夜の音楽会はとてもすてきでした!いい気分で、早々に布団に入りました。

温泉でお肌ツルツル。ご飯も美味しい。廊下のドアから多少は外の音が聞こえるものの、壁越しはあまり音が響かずゆったり。子連れにおすすめです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月25日 18:53:33

貸切ファミリー風呂をご利用頂いたとのことでございますね。温泉の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理は定期的に行っておりますが、快適にご利用頂けますよう管理を徹底致します。ボックス席でのご夕食はいかがでしたでしょうか?ご朝食のシフォンケーキとコーンフレークの味につきましては、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。お子様連れにおすすめとのお言葉、大変恐縮でございます。またニセコにお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【スタンダード和室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:01

2回目の利用です。全てのところに満足でした、翌日が平日の事もありゆっくりと過ごせました。
特に妻はお気に入りですので、機会があればまた利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月30日 18:01:23

2回目のご利用とのこと、大変恐縮でございます。特に奥様が当館をお気に入りでいらっしゃいますが、ご主人様も一層お気に入り頂けますよう、スタッフ一同接客サービスを切磋琢磨致します。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックス和洋室(禁煙)】

tai773さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

tai773さん [40代/女性] 2019年04月07日 21:25:25

夜の生演奏が素敵でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月15日 19:22:18

当館のロビーにおける生演奏、定番のイベントでございます。落ち着いた雰囲気の中でお耳にされた音色が、お客様にとって癒しとなりましたでしょうか?

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 16:21:15

7ヶ月の娘と夫と三人で宿泊しました。娘がハイハイ時期もありタタミ希望で部屋も広々としていて良かったです。
また娘が小さい事もあり大浴場には行けない為、ファミリー風呂を貸し切りしました。
ギャン泣きもして大変だったので他の方を気にせず、はいれてファミリー風呂で本当良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月31日 14:33:15

7カ月のお嬢様をお連れ頂いたとのことですね。小さなお子様向けの施設は当館にはございませんが、何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか?和室の畳が広々としていてよかったとのお言葉、とてもうれしく存じます。

ファミリー風呂は、他のお客様を気にすることなくご家族だけでお過ごしいただける場所でございます。良い思い出となりましたら幸いでございます。

またニセコにご旅行のご予定が出来ましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 山ノ内

shin-chan07さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2019年03月24日 10:42:37

以前にも日帰り入浴で何度か浴場を利用させていただいたのですが、そのたびに、イレズミのある入浴客をみかけました。風習とか、ファッションのタトゥーというより、背中一面の(そのスジの人が好むデザインの)本格的なタイプ。今回も・・しかも、複数いらして、会話が聞えたのですが、どうやら近所の建設会社の関係の運転手さんたちのようです。反社風ではないので、気にもしてませんでしたが、他の入浴客は彼らが上がった後、ドン引きでした。ニセコエリアの他の施設ではオージーのファッションタトゥーのくらいしか見掛けないので、ホテルの評判に影響しなければよいのですが・・・。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年04月03日 19:41:17

温泉での入れ墨のお客様につきましては、当館の大浴場の施設内にご案内の掲示をさせて頂いておりますが、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

またニセコへご旅行のご予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 16:04:28

10年ぶりくらいで小学生と幼児の子連れで宿泊しました。お部屋もお風呂も大満足でした。
お食事も大人は満足だったのですが、子どもが食べやすいおかずかもう少しあったらなと思いました。
お掃除も行き届いていて清潔感もあって、全体的には満足しています。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月24日 20:03:18

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様をお連れしてのご宿泊、楽しい思い出となりましたでしょうか?

お子様が食べやすいおかずにつきましては、ごもっともでございます。特にゴールデンウイークや夏休みなどはお子様連れのお客様が大変多くお越しになられます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひともホテル甘露の森をご利用下さいませ
。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 予約担当 山ノ内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>

投稿者さん 2019年01月08日 20:13:52

11月23日に宿泊しました。年3、4回は宿泊するニセコではお気に入りのお宿です。
接客サービスには温度差がありますが、不快な思いをしなければで良しです。
夜の音楽会は、仕事上週末しか宿泊できないため毎回同じ演奏になってしまいますが、歌を聴いてみたいです。
和洋会席の時のお刺身は、とても新鮮でボリュームもあり、美味しいです。
ハーフバイキングも良いですね。
大浴場は朝9時まででも、チェックアウトが10時半や11時ですと慌ただしくなく帰り支度をできて、
とってもありがたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年01月11日 13:08:38

接客サービスにつきましては、ご指摘頂きましたことを謙虚に受け止め、いつでもお客様に気持ちよくご宿泊頂けるように、より一層の向上を目指したく存じます。

夜の生演奏をご鑑賞いただき誠にありがとうございます。曜日ごとの演目につきましては、貴重なご意見を頂きました。参考にさせて頂きます。

朝の温泉は癒しのひと時。落ち着いてチェックアウトをされたいとのお気持ちはごもっともでございます。貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 予約課 山ノ内

投稿者さん 2018年10月27日 06:58:52

身体障碍者用の駐車スペースが、欲しかった。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月28日 20:20:36

身体障碍者のお客様につきましては、当館の駐車場には専用の駐車場所はございませんが、正面玄関の向かって右端のスペースにお車を駐車して頂く事が出来ます。ご宿泊のご予約の際に、もしくはチェックイン当日ご来館の際にご要望頂きましたら、駐車スペースをご案内申し上げます。予めお伝え致しませんで誠に申し訳ございませんでした。

またニセコにお越しの機会がございましたら、何卒ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

yuebing79さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yuebing79さん [30代/女性] 2018年10月11日 17:17:59

お食事もサービスも大変よく、リラックスして過ごせました。
温泉も清潔で気持ち良かったです。是非またこのプランを利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年10月14日 21:59:08

この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事から温泉までご満足頂きましたようで、とてもうれしく存じます。またのご利用をお考えとのことでございますので、ぜひホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 19:53:27

すべてに満足ですが。残念ながら、シャワートイレのノズルが真っ黒で部屋チェンジするも同様、シャワートイレは使用しませんでした。トイレが汚いと言ってるのに確認もしないで別の
部屋に案内する、どんな教育してるの?たぶん全ての部屋のトイレ同じような感じじゃないですが?総点検したください。10年程度ほぼ毎年宿泊してましたが、カミさんはもう行かないと言ってます。満足な点が多いので非常に残念です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年09月21日 19:44:03

シャワートイレのノズルの件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。チェックイン前に各部屋の設備等は確認しておりますが、ご指摘いただきました通り点検作業を徹底致します。せっかく毎年のようにご利用頂いておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)】

トヨツルさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

トヨツルさん [40代/女性] 2018年08月23日 23:22:46

8月8日に宿泊しました。食事はバイキングにお刺身やお肉、土鍋があり、バイキングの種類は豊富、どれも美味しくて、大満足でした。また、ホテルは、ほとんど日本人客で、落ち着いた雰囲気でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:33:28

ご夕食につきましては、大満足とのことで大変うれしく思います。当館は冬のスキーシーズンでは多くの外国人のお客様でにぎわいますが、夏は日本人のお客様が大半を占めますので、落ち着いてお過ごし頂けましたのは何よりでございました。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】
【スタンダード和洋室】

yoshi19630723さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yoshi19630723さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:32:05

8月17日に宿泊しました。ロケーションも部屋のつくりも広々していて良かったです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:27:57

当館は緑に囲まれた静かな環境の中にございますので、日常の疲れをいやすのにもってこいの場所かと思います。お部屋につきましてもお気に召されたとのことで、大変ありがとうございます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【楽天限定】夏休み特価!ハイクラスルームが最大3,000円OFF!(夕朝食付)
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 11:24:45

何度か宿泊した事がありますが、だんだん施設が古くなってきてます。
そのせいか比較的お得感のある料金設定になってる気がしました。
食事もなかなか良かったです。
フィトネスクラブを利用してみたかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:23:04

あいにく最新の設備ではございませんが、当館にお越し下さいましたお客様にご満足頂けますよう、おもてなしを尽くしたく心がけております。お食事に関しましておほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。ご宿泊のお客様はフィットネスクラブは無料でございますので、次回お泊まりの際にはぜひご利用下さいませ。

またニセコにご旅行の予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:49

部屋、食事等は大満足でしたが、備え付けのタオルが使いまわし回数の関係から一部薄くなっていて肌触りもザラザラしてガッカリしました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 22:09:01

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とお食事等につきましてご満足頂きありがとうございます。お部屋のタオルにつきましては申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたことを今後の業務に活かしたく存じます。

【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 15:57:19

事前に確認のメールがホテルから直接入りました。老親と宿泊する旨を伝えたところロビーからもお風呂からも一番近い部屋を用意してくれました。帰りも玄関前で記念写真を撮ってくれて母は大喜び。夕食を部屋に届けてくれるシステムがあると更に便利ですね。お風呂は大きくて温度も適温、アメニティが最初からあると嬉しいです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 21:54:06

お年寄りのお客様につきましては、出来るだけご負担がかからないよう配慮させて頂いております。玄関前での記念写真は大変多くのお客様からご要望を頂いております。お部屋でのご夕食。大浴場でのアメニティにつきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

またニセコにお越しの機会がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪】
【小上り式琉球畳和室】

投稿者さん 2018年08月15日 01:15:32

食事内容とお部屋がとても良かったです。
夕食は美味しく見た目も綺麗で洗練されていました。
今回、夕食で子供の都合でおかゆをお願いしましたが対応してもらえませんでした。なかなか難しいものなのでしょうか。レストランの方の対応が冷たい感じがしました。
家族風呂がニセコでは唯一なので利用させてもらいました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 21:26:41

今回のご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りました。今後のレストランでの業務改善に活かしたく存じます。

また、貸切風呂をご利用頂き誠にありがとうございます。家族水入らずの楽しいお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

もしニセコにまたお越しのご予定がございましたら、今一度ホテル甘露の森をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

841021世紀さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2018年07月29日 22:15:56

北海道旅行初日にここを選びました。
受付もスムーズで◎
部屋も綺麗にされており◎
お風呂も気持ち良く入れて◎
食事もおいしく頂きました。
ニセコで泊まる宿を悩んでいましたがここに
決めて正解でした。

2018年07月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 19:54:53

ニセコには数多くのホテルがございますが、その中から当館をお選び頂き、とてもご満足されたようでございますので大変光栄でございます。

またニセコにお越しの機会がございましたら、ぜひホテル甘露の森をよろしくお願い申し上げます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月20日 16:42:08

ベッドが3つとも大きめで、快適に眠れました。
お風呂は長く入っていられる位の熱過ぎず、ぬる過ぎずの温度で長風呂には最適でした。
ただ、脱衣所にウォーターサーバーで飲用水があるともっと良かったと思います。
自分が過去に泊まったことのあるホテルと比べると、従業員の皆さんがかなり親切だったように感じられました。

2018年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月28日 19:47:35

大浴場の温度は温泉ですが温度管理をし適度な温度でご入浴頂けるよう常時管理させて頂いております。
脱衣場にウォーターサーバーを設置しておりますがお客様の目にとまらなかったのはホテルとして案内不足と感じております。今後の改善策としての貴重なご意見とさせて頂きます。

お客様の満足に少しでも力になれたこと、当館スタッフ一同大変喜んでおります。

是非またニセコへお立ち寄りの際は甘露の森をご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

甘露の森 フロント佐金

【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月16日 15:31:26

6月12日に宿泊しました。総合評価は5点もあるのですが、4点にしました。満足できるレベルにあると思います。3点にしたお風呂については、サウナがいささか小さかったこと、水風呂が高い位置にあり、取り付けの木製階段すべりやすく危険!(滑って転びそうになった方がいた)、サウナ室内に掛時計がなく砂時計も1個しかないので2個くらい増やせば良いと思います。・・・・・食事については、朝夕のブッフェの品数等大満足でした。

2018年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月28日 19:31:04

大浴場や水風呂のお気づきの点は今後の貴重なご意見として改善等の参考とさせて頂きます。
ご夕食のハーフブッフェはメインが選べる他陶板とお造りはお席にセットされますがその他は約30品のブッフェコーナーよりお選びいただける形が大変ご好評頂いております。

ご朝食に関しましても、フルーツやフレーク、おかゆなど幅広くご用意しておりますのでお客様の好みに合った朝食をご提供できているかと思います。

また是非ニセコへお立ち寄りの際は当館をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

甘露の森 フロント佐金