ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 09:12:38

2年前に、彼と初めての旅行に行った場所で、大変良い印象だったので予約して行って来ました。
お部屋もお食事も接客も満足でしたが、夜のピアノ演奏を楽しみに伺ったのですが、以前はピアノ弾き語りでとても心地よい時間を過ごせたのに、今回はギターと歌でした。
前が良すぎて期待が大きすぎて凄く残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 15:53:33

森の中の演奏会は毎日日替わりで行っていますが、曜日によって演奏者が違ってきますので予めお電話等でお問い合わせ頂ければご回答させて頂きます。

次回ご利用の際は是非、演奏者の確認をして頂きご宿泊頂ければ他にもバイオリンなどの演奏もございます。

ゲストサービス課 佐金

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2020年08月16日 04:20:43

個室温泉付特別客室風呂、部屋、マッサージチェアー非日常感を味わえとても満足できました。
ただ一部共用設備などで老朽化や蜘蛛の巣など目にしました。清掃や設備更新があればより良くなると思います。
食事は魚料理が火を通し過ぎていて素材の良さが消されていると感じました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 19:54:52

客室の温泉は浴槽内でより温泉泉質をお楽しみいただけ、自分のタイミングで美人の湯を独り占めできる贅沢感は唯一無二の満足になったかと思います。

清掃の不行き届きは真摯に受け止め日々のルーティーンとして改善して参ります。

お食事の件は調理スタッフと共有し、よりベストなタイミングでお客様のテーブルに届けられるよう改善致します。

お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上へとつながるよう努力してまいりますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 佐金

【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

yousan1129さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2020年06月06日 21:16:56

個室温泉付特別客室で、部屋も広くて良かったです。温泉は熱すぎでしたが、もったいないあな~と思いながら水で薄めて何度も入りました。食事は、ちょっと残念で、夕食は和洋会席プランを希望しましが、案内されたのが、ビュッフエ会場で皆同じ食事でした。
牛フィレステーキはパサパサで、確認するとオージービーフで、もずく酢も九州産等々道産の物がほとんど無いのが残念でした。しかも、係りの方にどこの物かと聞いても分からず、なかなか返事がないのがそんなものなのかとびっくりしました。もっと道産にこだわると1泊3万円くらい出しても納得いくかな~とも思いました。朝食はニセコ納豆等地元産があり、良かったです。

2020年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年06月12日 17:55:30

当館の温泉の源泉は50℃ほどあり、お客様にはなるべく源泉をそのままの状態で楽しんで頂く為、熱めの温度となっております。
お食事内容についてですが、お客様は和洋会席でご予約頂きましたので他のお客様とは内容が違うものでございましたが、こちらの案内不足により同じものと誤解をあたえてしまいました。誠に申し訳ございません。
お食事の内容に関してもお客様の満足いく料理内容でなかったこと、またスタッフの知識不足などのご指摘を真摯に受け止め今後もサービス向上に努めて参ります。
ニセコにお立ちよりの際によろしければまた、
ホテル甘露の森をご利用下さいませ。

ホテル甘露の森 ゲストサービス課 佐金

至福のディナータイムをよりじっくりと満喫☆【和洋会席料理】プラン☆】【お先でスノ。】
【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年03月31日 18:46:54

朝食がとても美味しかった。
温泉もとても良かった。

2020年03月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年04月26日 16:24:11

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅れまして申し訳ございません。ご朝食を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。温泉で旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル甘露の森 ゲストサービス課 山ノ内

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月13日 16:32:48

食事のレストランとロビーが少し寒かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年09月16日 18:52:08

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランとロビーが寒かったとのことでございますね。大変ご迷惑をおかけいたしました。館内でお過ごしのお時間が快適なものとなりますよう、今後よりいっそう空調管理を徹底致します。またニセコにお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【スタンダード和洋室(喫煙可/消臭対応可)】

K.eriさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

K.eriさん [30代/女性] 2019年07月23日 07:44:44

貸切風呂50分で、10人くらい入れる大きな浴槽にびっくり。とても熱くて大人でも入るのに躊躇う温度だったことが残念で、水をしばらく足してぬるくし子どもと入りました。
食事は入り口をのれんで仕切られた半個室席で、ゆっくり食べられました。夕食は様々なおかずが並び、1歳の離乳食完了期の子どもも、調味料を拭えば食べられるものが多かったです。朝食には味の濃いシフォンケーキと甘いコーンフレークが初体験の子どもは喜んで食べていました。もう少し味が優しい・薄いと嬉しいです。

部屋は奥行きの広い和室で、子どもが走り回っていました。トイレと廊下に高い段差があるので、背の低い方は大変かもしれません。
クローゼットが背の高さ以上あるもので、冬でも安心してたくさん収納できます。ニセコならではですね。

夜の音楽会はとてもすてきでした!いい気分で、早々に布団に入りました。

温泉でお肌ツルツル。ご飯も美味しい。廊下のドアから多少は外の音が聞こえるものの、壁越しはあまり音が響かずゆったり。子連れにおすすめです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年07月25日 18:53:33

貸切ファミリー風呂をご利用頂いたとのことでございますね。温泉の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理は定期的に行っておりますが、快適にご利用頂けますよう管理を徹底致します。ボックス席でのご夕食はいかがでしたでしょうか?ご朝食のシフォンケーキとコーンフレークの味につきましては、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。お子様連れにおすすめとのお言葉、大変恐縮でございます。またニセコにお越しの機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 スタッフ一同

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪
【スタンダード和室(喫煙可/消臭対応可)】

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:01

2回目の利用です。全てのところに満足でした、翌日が平日の事もありゆっくりと過ごせました。
特に妻はお気に入りですので、機会があればまた利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年05月30日 18:01:23

2回目のご利用とのこと、大変恐縮でございます。特に奥様が当館をお気に入りでいらっしゃいますが、ご主人様も一層お気に入り頂けますよう、スタッフ一同接客サービスを切磋琢磨致します。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、今一度ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 山ノ内

【デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 16:21:15

7ヶ月の娘と夫と三人で宿泊しました。娘がハイハイ時期もありタタミ希望で部屋も広々としていて良かったです。
また娘が小さい事もあり大浴場には行けない為、ファミリー風呂を貸し切りしました。
ギャン泣きもして大変だったので他の方を気にせず、はいれてファミリー風呂で本当良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年03月31日 14:33:15

7カ月のお嬢様をお連れ頂いたとのことですね。小さなお子様向けの施設は当館にはございませんが、何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか?和室の畳が広々としていてよかったとのお言葉、とてもうれしく存じます。

ファミリー風呂は、他のお客様を気にすることなくご家族だけでお過ごしいただける場所でございます。良い思い出となりましたら幸いでございます。

またニセコにご旅行のご予定が出来ましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 山ノ内

投稿者さん 2019年01月08日 20:13:52

11月23日に宿泊しました。年3、4回は宿泊するニセコではお気に入りのお宿です。
接客サービスには温度差がありますが、不快な思いをしなければで良しです。
夜の音楽会は、仕事上週末しか宿泊できないため毎回同じ演奏になってしまいますが、歌を聴いてみたいです。
和洋会席の時のお刺身は、とても新鮮でボリュームもあり、美味しいです。
ハーフバイキングも良いですね。
大浴場は朝9時まででも、チェックアウトが10時半や11時ですと慌ただしくなく帰り支度をできて、
とってもありがたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2019年01月11日 13:08:38

接客サービスにつきましては、ご指摘頂きましたことを謙虚に受け止め、いつでもお客様に気持ちよくご宿泊頂けるように、より一層の向上を目指したく存じます。

夜の生演奏をご鑑賞いただき誠にありがとうございます。曜日ごとの演目につきましては、貴重なご意見を頂きました。参考にさせて頂きます。

朝の温泉は癒しのひと時。落ち着いてチェックアウトをされたいとのお気持ちはごもっともでございます。貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 予約課 山ノ内

投稿者さん 2018年09月18日 19:53:27

すべてに満足ですが。残念ながら、シャワートイレのノズルが真っ黒で部屋チェンジするも同様、シャワートイレは使用しませんでした。トイレが汚いと言ってるのに確認もしないで別の
部屋に案内する、どんな教育してるの?たぶん全ての部屋のトイレ同じような感じじゃないですが?総点検したください。10年程度ほぼ毎年宿泊してましたが、カミさんはもう行かないと言ってます。満足な点が多いので非常に残念です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年09月21日 19:44:03

この度はホテル甘露の森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

シャワートイレのノズルの件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。チェックイン前に各部屋の設備等は確認しておりますが、ご指摘いただきました通り点検作業を徹底致します。せっかく毎年のようにご利用頂いておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆<夕朝食付>
【スーペリアツイン(禁煙)】

トヨツルさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

トヨツルさん [40代/女性] 2018年08月23日 23:22:46

8月8日に宿泊しました。食事はバイキングにお刺身やお肉、土鍋があり、バイキングの種類は豊富、どれも美味しくて、大満足でした。また、ホテルは、ほとんど日本人客で、落ち着いた雰囲気でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:33:28

ご夕食につきましては、大満足とのことで大変うれしく思います。当館は冬のスキーシーズンでは多くの外国人のお客様でにぎわいますが、夏は日本人のお客様が大半を占めますので、落ち着いてお過ごし頂けましたのは何よりでございました。

またニセコにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室】

yoshi19630723さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yoshi19630723さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:32:05

8月17日に宿泊しました。ロケーションも部屋のつくりも広々していて良かったです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:27:57

当館は緑に囲まれた静かな環境の中にございますので、日常の疲れをいやすのにもってこいの場所かと思います。お部屋につきましてもお気に召されたとのことで、大変ありがとうございます。

またニセコにお越しの際には、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【楽天限定】夏休み特価!ハイクラスルームが最大3,000円OFF!(夕朝食付)
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 11:24:45

何度か宿泊した事がありますが、だんだん施設が古くなってきてます。
そのせいか比較的お得感のある料金設定になってる気がしました。
食事もなかなか良かったです。
フィトネスクラブを利用してみたかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月30日 21:23:04

あいにく最新の設備ではございませんが、当館にお越し下さいましたお客様にご満足頂けますよう、おもてなしを尽くしたく心がけております。お食事に関しましておほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。ご宿泊のお客様はフィットネスクラブは無料でございますので、次回お泊まりの際にはぜひご利用下さいませ。

またニセコにご旅行の予定がございましたら、ホテル甘露の森を何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:49

部屋、食事等は大満足でしたが、備え付けのタオルが使いまわし回数の関係から一部薄くなっていて肌触りもザラザラしてガッカリしました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 22:09:01

この度は、ホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とお食事等につきましてご満足頂きありがとうございます。お部屋のタオルにつきましては申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたことを今後の業務に活かしたく存じます。

【スーペリアトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 15:57:19

事前に確認のメールがホテルから直接入りました。老親と宿泊する旨を伝えたところロビーからもお風呂からも一番近い部屋を用意してくれました。帰りも玄関前で記念写真を撮ってくれて母は大喜び。夕食を部屋に届けてくれるシステムがあると更に便利ですね。お風呂は大きくて温度も適温、アメニティが最初からあると嬉しいです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年08月29日 21:54:06

お年寄りのお客様につきましては、出来るだけご負担がかからないよう配慮させて頂いております。玄関前での記念写真は大変多くのお客様からご要望を頂いております。お部屋でのご夕食。大浴場でのアメニティにつきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

またニセコにお越しの機会がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル甘露の森 フロント担当 山ノ内

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪】
【小上り式琉球畳和室】

投稿者さん 2018年06月20日 16:42:08

ベッドが3つとも大きめで、快適に眠れました。
お風呂は長く入っていられる位の熱過ぎず、ぬる過ぎずの温度で長風呂には最適でした。
ただ、脱衣所にウォーターサーバーで飲用水があるともっと良かったと思います。
自分が過去に泊まったことのあるホテルと比べると、従業員の皆さんがかなり親切だったように感じられました。

2018年06月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月28日 19:47:35

大浴場の温度は温泉ですが温度管理をし適度な温度でご入浴頂けるよう常時管理させて頂いております。
脱衣場にウォーターサーバーを設置しておりますがお客様の目にとまらなかったのはホテルとして案内不足と感じております。今後の改善策としての貴重なご意見とさせて頂きます。

お客様の満足に少しでも力になれたこと、当館スタッフ一同大変喜んでおります。

是非またニセコへお立ち寄りの際は甘露の森をご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

甘露の森 フロント佐金

【スーペリアトリプル(禁煙)】

ノンちゃん07さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ノンちゃん07さん [70代/男性] 2018年06月04日 17:46:38

温泉の泉質はよく、甘露の水も美味しく、夜のコンサートなどゆっくりと休養できるホテルでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年06月05日 17:24:36

温泉、甘露水、ロビーでの音楽の生演奏、いずれもお楽しみ頂けたことをうれしく思います。

またニセコにお越しの際には、ぜひホテル甘露の森をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジュニアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月03日 17:42:22

落ち着いた雰囲気でくつろげました。
部屋のトイレなど水回りは古さを感じ、やや臭いが気になりました。
ロビーコンサートはホテルの入り口に近く、寒いのが残念。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年04月22日 13:03:00

当館にておくつろぎ頂けたことをうれしく思います。お部屋のトイレにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃作業は毎日行っておりますが、今後もより一層徹底して参ります。

また、ロビーでの音楽の生演奏中寒かったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。演奏前に毛布をご用意させて頂いておりますが、今後ともお客様が演奏中快適にお過ごし頂けるよう配慮致します。

またニセコにお越しの予定がございましたら、ホテル甘露の森をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪】冬期専用
【ジュニアツインルーム【禁煙】】

konosan191さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

konosan191さん [40代/男性] 2017年11月05日 00:17:51

食事が一部ビュッフェ形式になっていて、どれもおいしかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月14日 20:18:53

この度は、ニセコにある数多くのホテルの中からホテル甘露の森をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館のご夕食につきましてはご満足頂けましたでしょうか?今後もお客様が楽しいお食事の時間をお過ごしいただけるようなサービスを心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kitasakuさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2017年10月10日 19:44:47

10月7日に主人と宿泊致しました。スタッフの方の対応がとてもよく、ホテルの中やお部屋ももちろんきちんと行き届いておりました。食事はビュッフェスタイルとメインの肉料理を希望し、品数ともに満足できました。ただ翌朝の食事が8時ころ会場へ行きましたが、空の料理が結構あり、スタッフの方が忙しく動き回ってはいたのですが、見ると2.3人くらいの方しかホールにいない状態でした。ホテルとしてもう少しこの辺はスタッフの方の配置を考えて頂いた方がよいかと思いました。あともう一つ気になることがありました。それは日帰り入浴の利用者と、宿泊者の駐車場が区分されていないということです。宿泊の重い荷物を抱えて、奥の駐車場へ行くのは、結構大変なものです。ホテル前まで車を乗りつけるのも、結局のところ距離は同じなのですから。今後少しでも改善して頂けたらと思い書かせて頂きますが・・・
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2018年02月13日 22:20:22

この度は、ホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご主人様とのご宿泊とのことで、当館のスタッフ対応やご夕食に関しましてご満足頂き感謝申し上げます。ご朝食をお召し上がりの時に、空の料理がいくつも見つけられたこと、大変申し訳ございません。スタッフの人数につきましても、レストランをご利用のお客様にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。日帰り入浴のお客様とご宿泊のお客様との間での駐車場の区分につきましては、どちら様も大切なお客様でございますので難しいとは存じますが、ご指摘はごもっともでございます。この度はいくつもの貴重なご意見を賜り本当にありがとうございます。当館の改善のために参考にさせて頂きます。

ホテル甘露の森のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご丁寧な口コミ大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪<夕朝食付>
【スーペリア和洋室(禁煙)】