ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 20:13:55

3月11日から2泊しました。
もう何度も利用させていただいている大好きな温泉宿です。
おおむね満足なのですが、今回はお風呂で一緒になった日帰りの関西弁を話していた若い女性2名にモヤモヤしてます。
露天風呂で2人向かい合わせで大きな声でずっとおしゃべりしてるんです。
その距離が2m弱あいてたのですが、まさか話している真ん中に入るわけにもいかず、娘と端っこに入りました。
いつも風の音や木の軋む音を聞きながらのんびりはいるのですが、今回はずーーーーーっとこの女性達の会話を聞くことになりました。
注意をしようかとも思ったのですが、旅行に来てとても楽しいらしく、そんな内容だったので水をさすのもかわいそうかなと思って我慢していました。
こういう時どうしたらいいのでしょうね。
あ、評価からそれてしまいましたがここの旅館は個人的にとてもおすすめです!
またお世話になります!

朝食付でお気軽に!のんびりニセコ時間♪ちょっとお得なECO連泊プラン【朝食付】
【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

Nap7777さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Nap7777さん [30代/女性] 2024年02月02日 19:24:08

子供との初めての旅行で使わせていただきました。部屋のお風呂も問題なく使えて、スキー場へのシャトルバスがあります。食事会場ではクーハンを貸していただき、ビュッフェスタイルだったので、子供が泣いてもあまり目立たず良かったです。

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得なECO連泊プラン【夕&朝食付】

投稿者さん 2023年11月01日 07:49:48

食事がとても良かったです。ハーフバイキングでしたが、今までで1番満足できる内容でした。お刺身も新鮮で美味しく、サーロインステーキもおても美味しかったです。バイキングの食事も全部美味しかったです。
温泉については湯温がとても良く、時間で男女入れ替りするので楽しめました。しかし、片方の浴室について、脱衣場から浴室まで行く階段に虫がいたり、全体的に古い印象を受けました。もう片方の方はとても良かったのですが…サウナはほうじ茶ロウリュがありセフルでできました。
スタッフさんやアメニティ、設備についてはとても良く、全体的には満足しています。また利用したいです!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 20:41:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。満足していただけた様子を拝見できて、スタッフ一同嬉しく思っております。虫については既に害虫防除の業者に依頼してるのですが、この時期はどうしても夏場森の中で生活していた虫が越冬する為にやってくるので地域全体の施設で困っている次第です。

次回お越しの際は是非違った時期にお越しくださいませ。ニセコは四季折々の顔をもっていますのでそれを愉しむのも一つだと思います。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月29日 18:34:21

家族3人で宿泊しました。食事がとても美味しく、大満足でした。コストパフォーマンスが高いと思います。お風呂は思ったほどお湯はよくありませんでしたが、露天風呂からの景色がとても綺麗でした。子連れの方も多く、あまり気を使う事なく快適に過ごす事ができました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 21:10:11

この度はご家族でお泊りいただき誠にありがとうございます。自慢の温泉がお気に召さなかったのは少し残念ではありますが、快適に過ごされてご様子だった事に、ほっと胸をなでおろしております。
「ご家族の思い出の宿になれたらいいなぁ」とそんな思いを持ちながら頑張ってまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪

ちーちいさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ちーちいさん [40代/女性] 2023年07月31日 13:24:18

食事がとてもおいしかったです。子どもたちも喜んでいました。年季が入っていましたが、清潔になっていました。大浴場もよかったですが、少し熱めで長湯はできませんでした。あと、館内に香りがしているのですが、その匂いは私には苦手でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 22:52:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様たちも喜んでいただき心から嬉しく思います。
館内の匂いの件については申し訳ありません。
「アンシャンテッドアップル」という青りんご系のアロマオイルなのですが、匂いが苦手な方にとっては不快に思われるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード和室(禁煙)】

SATOKIさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2023年07月11日 16:56:26

朝夕の食事は「ハーフビュッフェ」形式でしたので、お腹いっぱい食べれました。
美味しかったです。
お風呂も深夜に入ることができて良かったです。
ただ、部屋のエアコンが運転開始して暫くすると停止するのがNGでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:05:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ありません。壁にあるコントロールパネルに温度センサーが入っており、そのセンサーにもよるのですが、温度設定によっては直ぐにその値に達する為止まる場合がございます。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

【小上り式和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 11:30:26

ピアノの演奏良かったです。お名前は?
露天風呂きれいになってよかった
夕飯、あの形、いいですね
年取ると、出されたものだけでも充分です。
あと食べ物の好み、味が、私にあってます。
また来月よろしくお願いします。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年07月08日 20:06:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

連絡が遅くなり申し訳ありません。
ピアノの演奏を気に入っていただき、演奏者も嬉しく思うかと思います。演奏者の名前は「楠元」と申します。
今回のようにお名前をしっかりとお伝えできていなかった部分もありましたので、公式サイトのコンサートカレンダーに演奏者の名前を入れるようにいたしましたので、次回のご宿泊の際の参考にしていただければと思います
また、お食事のスタイルや味があっているとの事、嬉しく思います。
今月7月のご宿泊もゆったりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お気をつけてお越しくださいませ。

【エコノミーツイン(禁煙)】

ロッキー6892さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ロッキー6892さん [50代/男性] 2022年10月25日 22:27:45

食事はハーフバイキングで良かったです。クラフトビールもワインも美味しかった。
温泉も良いです。

投稿者さん 2022年10月17日 16:07:44

10月中旬宿泊しました。お部屋は満足してましたが、2階の部屋でカメムシが出る事実をしりテンション下がりました。
窓付近にカメムシの死骸、夜になると明かりを求めてなのか、天井や壁にいつの間にかカメムシ。虫嫌いには耐えられなかったです。

【小上り式和室(禁煙)】

クロサン345さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

クロサン345さん [50代/男性] 2022年09月19日 23:17:32

8月に宿泊しましたが、とても良かったです。私は北海道民ではありませんが、道民割の時期で混んでましたが、露天風呂も大きくて解放感あり、食事もバラエティーに富んでました。予約した部屋タイプツイン+畳の部屋も広くて最高でした。鍵が2つあるものありがたいです。また、行きたいですね。

投稿者さん 2022年07月11日 18:26:25

全体としてよかった。ウォシュレットのサイズ違いはちょっとでしたが、良いホテルと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 17:51:29

接客対応が素晴らしく、また、森のコンサートもよかったです。露天風呂は広くリラックスでしました。

【スタンダード和洋室(禁煙)】

kiha309413さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

kiha309413さん [20代/男性] 2021年12月25日 22:31:12

子連れに優しい宿との評判でしたがまさにそのとおりで従業員さんたちのサービスもよく大変満足でした。夕食のハーフビュッフェは想像していた以上に品数も多く、値段を考えれば大満足です。温泉は設備が古く、広さもそれほどではありません。内風呂は循環のためかちょっと臭いが気になりました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年12月29日 18:26:26

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフサービスやお食事にもご満足いただきまして、私どもも嬉しい限りでございます。

またの機会にも是非甘露の森にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お子様連れ】貸切風呂♪レストラン個室♪ママの癒し&お子様特典♪甘露の森のママプラン♪

投稿者さん 2021年10月30日 22:25:06

久々に実家へ帰省する事が出来た帰り道に家族が送ってくれる事になったので母も伴い、紅葉を見せるプチ親孝行旅にしました。ニセコの深まりつつある秋の景色が楽しめました。お宿からの景色も繰り返し見ては親子で語り合い、良い時間となりました。
食事も程よいバイキングの品数で母を疲れさせなくて良いと思いました。デザートも手作りが多く最後まで楽しめます。時期的に新米の季節なので白米が抜群に美味しく普段はしないおかわりまでしました。
夜にロビーで開催される音楽会もリズムをとり楽しむ母の姿に、思い切って来て良かったと思いました。
自身も以前より行ってみたいと思っていたので嬉しかったです。
温泉のお湯は何日か経ってもお肌がしっとりでしたよ。
お世話になりました。また伺います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年10月31日 16:20:27

お母様との素敵なご旅行の思い出に当ホテルをお選びいただきまして、私どもも大変嬉しく思っております。

お食事や温泉、ロビーコンサートにもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年07月24日 20:01:21

ニセコビール醸造所のバーは今年の5月より休業中です。ニセコビールのホームページでも情報を得られませんでしたが、地元の観光のこともう少し情報共有していただきたいです。フロントでタクシーを呼んでいただいたときにルピシアてはなくニセコビールですね?と確認されました。休業をご存知ではなかったのかもしれませんが、無駄なタクシー往復代金になってしまいました。また、ラウンジの営業時間についてはもっとわかりやすく明示ください。営業時間を確認し甘露水アイスコーヒーをチェックアウト前に飲もうと思っていたら11時からとのこと。とても残念でした。その他は概ね満足です

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年07月30日 14:24:37

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ニセコビールのご案内の件、私どもの調査不足でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

また、ラウンジ「久糲和」の営業時間につきましても、ご案内がしっかり出来ておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事の無いように地域や館内の情報周知を徹底してまいりたいと思います。

またの機会がございましたら是非甘露の森をご検討いただけますようお願いいたします。

スタッフ一同心より、またのご来館をお待ちいたしております。

旅の思い出に♪素敵なグラス作り♪サンドブラスト体験

投稿者さん 2021年05月03日 16:00:17

感染対策をちゃんとしていて、ご飯がとても美味しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月16日 12:28:48

この度はホテル甘露の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご安心いただいた事、ご飯の事、嬉しい言葉をいただきありがとうございます。
変わらず、感染対策を続けてまいります。

お時間ができましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

るみるみ19さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

るみるみ19さん [30代/女性] 2021年03月05日 18:16:44

スキー場すぐそばなのでスキー場に行く方はおすすめです!
歯ブラシは大人の分しか用意されていないので幼児の分は持っていくことをおすすめします。
素敵な部屋でしたがタオルが一部穴があきそうなくらい薄かったり浴衣の袖が破れてたりと残念でした。
料理はとても美味しかったので満足です!

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2021年05月09日 19:31:12

浴衣やタオルの件でご不便をおかけして申し訳ありません。

お料理についてはお口にあったようでとても嬉しく思います。
美味しかったというお言葉は料理スタッフの励みになります。誠にありがとうございます。

お時間が出来ましたら是非またご家族でお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス課 梅田

投稿者さん 2020年11月10日 18:27:07

フロントの方の対応はマニュアル的でいまいちでしたが
部屋などはキレイでした。
なによりご飯の時の女性の方の対応は素晴らしかったですよ。
同伴者も喜んでました。
おかげで食べ過ぎちゃいましたけど…笑

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月14日 21:51:38

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人様の大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき感謝しております。

フロントでの対応はお客様にご案内方法がうまくお伝えできなかった事を反省し、マニュアル+応用を元に改善してまいります。

またニセコにお越しの際は是非ホテル甘露の森にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【個室温泉付特別客室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年10月19日 19:14:43

食事が、凄く美味しかったです。豆乳鍋やフィレ肉のステーキ、お刺身、ハーフバイキングの、海老とじゃがいものサラダ、クリームブリュレ、どれも美味しくて幸せでした。お風呂は、内湯、露天と広いのでゆっくり入ることができました。めたけい酸が豊富なお湯という事で楽しみにしてました。とっても暖まり、きもちよかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月08日 16:57:31

当館の夕食スタイルのハーフブッフェをご堪能いただけたようで何よりです。
お客様それぞれでブッフェを上手く組み合わせることによって色々な食べ合わせや食べ比べをお楽しみいただけたかと思います。

温泉に関しましては、美人の湯又は、美肌の湯となりますので繰り返しご滞在中に入って頂きますとより効果が出たかと思います。

ニセコにお立ち寄りの際は是非また、ホテル甘露の森をご利用下さいませ。

ゲストサービス課 佐金

投稿者さん 2020年09月14日 05:49:13

コロナ対策も徹底しており、安心です。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2020年11月06日 20:34:02

お客様にはチェックインの際の本人確認や検温など感染予防対策へのご協力を頂いております。

安心・安全にご滞在頂けるよう今後も徹底して参りますので、今後ともホテル甘露の森をよろしくお願い致します。

ゲストサービス課 佐金