ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月18日 23:03:13

夏に続いて2回目の宿泊ですが、食事・設備はやっぱりいいですね。
予約対応もとってもきめ細かく、何でも相談することをお奨めします!
立地は不便ではありますが、冬場だと新千歳空港からホテルまで安くてバスが出ていて逆に便利!湯めぐりバスやスキー場までの臨時対応も含めた送迎バスの手配もあり、不自由はありません。満足度はかなり高い宿ですよ

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年02月27日 17:52:16

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
更にご満足していただけるように勉強してまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月18日 21:33:31

露天か家族風呂に入れるプランだったのですが、細かい説明が今ひとつでした。
大浴場は別棟みたいな形でしたが、思ったほど大きくはなかったです。
深夜に男女風呂は交代しますが。
夕食はゆっくり食べられました。美味しかったし。
朝食のバイキングは種類が豊富です。食べ物も飲み物も。
近くに湧き水があるので、便利です。混んでますが。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年02月27日 17:25:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のお客様のご意見を参考にさせていただき、更にお客様にご満足いただけるように変えて行きたいと考えております。

投稿者さん 2006年02月07日 09:42:03

2歳の子供と一緒だったのですが、食事の時など気を配ってくださりとても気持ちよく宿泊することができました。インテリアもステキで感じが良く近場だったのですが旅行気分が味わえました。でも5人部屋に布団とベットを用意したあと、靴で歩くじゅうたんの上にテーブルが置いてあり、ソファーも座いすもないのでくつろぎにくかったです。座いすを出したままにしておいて欲しかったです。それとテレビの番組表があればよかったかな。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年02月10日 14:11:39

ご宿泊ありがとうございます。
まだまだ未完成な施設・サービスですが、お客様のご意見を参考にし、更に癒しのホテルへと変えて行きたいと考えております。
四季折々の美しい自然とさまざまな体験が楽しめるニセコへまたお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月22日 22:29:23

平日に宿泊したからかもしれませんが、食事、大風呂ともにゆったりと使えてとても満足しました。
また、大雪の中、チェックアウト時には私1人しかいないにも関わらず、車でニセコ駅まで送迎していただきとても助かりました。
本当にありがとうございました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年01月29日 21:18:57

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
ニセコの奥に位置する甘露の森はお車ご利用でないお客様にはご不便をお掛けする立地でございます。ご送迎のご希望はご遠慮せずご相談下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月06日 13:09:55

食事はおいしく満足してますが、子供が最後まで食べきれず、料理の順序がある程度選択出来れば良い。
今回スキーパックで利用したのですが、2日間利用時の種類を増やしてほしい(セット料金と同額で2日間×半日乗り放題等)。
露天風呂は格差がありすぎ、入れ替え時間をもう少し早く(9時頃)してほしい。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年01月18日 16:27:36

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お客様のご意見を、今後の参考とさせていただきます。少しずつですが、進化していくよう努力いたします。
夏のニセコも是非よろしくお願い致します。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月03日 08:39:15

入れ替えとなる大浴場の露天風呂の格差が少しありましたが、宿の雰囲気もよく従業員の対応・レスポンスも良く ニセコには工夫が無い宿も多い中、良い宿なのではないでしょうか。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年01月18日 16:39:40

お客様が、ご満足いただけるよう日々勉強の毎日です。
今、ニセコも変わろうと観光に携わる方達
が、いろいろなアイデアを出し合って研究
しております。ニセコはもっと楽しくなると思いますよ。 また、お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 14:30:23

今までいろいろいっておりますがまた行ってみたいと素直に思えました。非常に対応もよく気持ちいい宿泊が出来ました。家族全員の意見は大変いいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年01月18日 16:46:34

春夏秋冬とそれぞれ美しいニセコの自然。
ご家族皆様で、また、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月08日 01:03:27

今まで色々な温泉に宿泊しましたが、食事終了後、食事処の女性スタッフが、子供の食事用の前掛けを洗って下さいました。このような事を行って頂いた宿はホテル甘露の森が初めてでした。小さいことではありますが、このようなお心使い、大変嬉しく思いました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年01月18日 16:53:09

ご宿泊ありがとうございます。
お客様から、こんなお言葉を頂くのが、一番うれしいです。
またご家族でいらしてください。
そのときには、お子様大きく成長されているのでしょうか。 お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月30日 23:11:14

今回1歳の息子と3人で宿泊しました。到着時は元気だった息子が夕食時に体調を崩し高熱を出してしまい、あわてて救急病院に行くことにしたのですが、その際ホテルスタッフの皆さんが迅速で丁寧な対応をしていただき、また温かい気遣いや言葉を掛けてくれました。
息子の状態はたいしたことなく、救急病院での診察の後ホテルに戻ったのですが、途中だった夕食を部屋まで届けてくださったり、予約していた時間に入れなかった貸切露天風呂の時間を変更してくれるなど快く対応していただき、大変気持ちよく休日を過ごすことができました。
いろいろご迷惑やご心配を掛けましたスタッフの皆さんに感謝しています。
またぜひ利用させていただきたいと思っています。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年01月18日 16:57:24

こちらこそありがとうございます。
スタッフの中には、小さい子供を持つ者も多くおります。旅行先で子供が親切にされると、親が一番うれしいですね。
私たちスタッフは、そんな気持ちを忘れないようにしたいと思います。
また、いらしてください。

投稿者さん 2005年11月26日 18:38:40

10月末でしたが、部屋からの紅葉がきれいでとても癒されました。食事も美味しく、評判通りと大変満足しました。ピアノの生演奏に感動しました。たまたま通りかかったので聞けて良かったですが、すぐに部屋に戻っていたら聞けないところでした。せめてピアノが置いてある所にでも案内を出して欲しいと思いました。大変満足できましたが、露天風呂の差だけは何とかならないかと思いました。

投稿者さん 2005年11月26日 12:44:27

今回は予算の都合で、景色の見えないと言われていた1階の部屋を予約したのですが、チェックインすると5階のデラックスルームが用意されてありました。空いていたためだとは思いますが、予想外のサービスに大喜びでした。
お風呂も綺麗で良かったのですが、露天風呂の50℃は少し熱すぎだと思います。またそれについての張り紙が見づらく、お風呂に入る前に客が気づくような位置に貼った方が良いと思います。
全体的には、キレイで満足でした☆

投稿者さん 2005年11月13日 18:13:08

貸しきり露天風呂のサービスのあるプランを
利用させていただきました。
露天風呂の浴槽は小さいかもしれませんが
非常にリラックスできました。
食事も地場の野菜、お魚などをうまく使ってあり
新鮮で非常に満足でした。
何よりもスタッフの方々の気配りが素晴らしく
大変暖かい気持ちになりました。
妻も大喜びでまた行きたいと言っております。

投稿者さん 2005年10月05日 10:11:28

山の中に建ち、非常に静かな場所で、リラックスできました。食事もペースに合わせて持ってきてくれますし、味も良かった。お風呂も最高でした。それと部屋ですが、ベットの洋室だったのですが、部屋の明かりがちょっと暗い感じがしました。本を読むにはちょっと暗いかな。

投稿者さん 2005年10月02日 14:10:25

スタッフの方々のきめ細かいサービス、天空露天風呂も最高に良かったです。食事も地元の素材を生かしたものを出していただきおいしくいただくことができました。

投稿者さん 2005年09月13日 19:26:18

お食事が大変美味しかったです。夕食はもちろんですが、朝食もメニューは普通のホテルとそう変わらないのに素材が美味しかったです。同じようなメニューだけに、素材のよさを感じたのかもしれません。夕食会場のレストランは大きな窓があって目の前に森の景色が広がって綺麗だったのですが…窓際の席で窓に向かうように席が配置されていたので、窓の外にへばりついているたくさんの大きな蛾がどうしても目に入ってしまうのがちょっと残念でした。山の中ですし、今年は多めということで、ホテルのみなさんも対策を一生懸命されているのだろうなあ…と思っていたのですが。
多少外の景色が見えなくてもかまいませんので、テーブルやイスの配置の角度を変えてみたり、座っていると目に入りやすい高さまで何かシートのようなものを窓に張ってみてはいかがでしょうか。景色が見えないのは寂しいですが、蛾が視界に入るよりはいいかと思います。それ以外はお食事も美味しく、設備も大変綺麗で満足でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 22:59:06

初めて一泊させて頂きましたが、予想以上に立地のいいところでゆっくりと出来ました。また機会があれば是非とも泊まらせて頂きたいホテルです。

投稿者さん 2005年08月13日 22:02:33

8月7日一泊させていただきました。ニセコ駅との間を送り迎えしていただき大変助かりました。食事は味もよく、工夫が感じられて、楽しませていただきました。お風呂は、男女場所入替えで両方利用させていただきましたが、やはり広い方が断然良かったですね。狭い方だけ利用していたら、印象が少し変わっていたかもしれません。

投稿者さん 2005年08月12日 18:39:45

1歳の幼児連れ(初めての旅行!)で、案の定食事時にグズったりしていたのですが、スタッフの方にいろいろと気を使っていただきました。ありがとうございました。また、「ファミリー風呂」制度も幼児連れには本当にありがたかったです。次は、スキーシーズンにお邪魔したいですね!

投稿者さん 2005年08月10日 00:23:02

玄関前の雰囲気はいいですね。部屋からの見晴らしでテニスコートが居座っているのはどうか、全面芝生で緑が美しい方が有難いのですが。それから、5階の部屋でしたが、窓からすぐ前に屋上が見えるのは興ざめ、せめて人工芝でも敷き詰めて欲しい。見栄えが全然違います。部屋内は言うことはありません。個別ソファはいいのですが、その上部のそりが悪くて首が痛くなりました。夕食はちょっと量的に少なかったし、ジャガイモなど安い材料のものが多く使われていて、コストダウンを図っているのがよくわかりましたが、客にとってどうでしょうか。麻は◎。大浴場はいいのですが、露天風呂は小さくて残念。サービス、設備は◎。特に自販機の値段は良心的なのに驚きました。総合的には満足です。

投稿者さん 2005年07月10日 11:55:34

予約をした直後に電話連絡があり、前回宿泊した時に、お願いしていた内容を把握されていて、こちらからお願いしなくても、対応して頂いたことに感心致しました。おかげさまで食事も美味しく頂きました。ただ、今回露天風呂が熱すぎて入ることが出来ず、せっかくの自然を満喫できなかったことは残念に思いました。掛け流しの試験中ということでしたが、ホテル側にとりましては、たったの一日かもしれませんが、お客側にとっては、貴重な一日です。気遣いの出来る宿と思いましたので、そのことは残念に思いました。