アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 10:07:30

goto福岡で利用しました。小6、小1の子供2名でツインルーム、狭いかなと思いましたが大丈夫でした。施設は新しくはないですが、朝食が付いてこのお値段はありがたかったです!コロナ対策で朝食はサラダのみバイキングで、他は配膳されるシステムに変更されていました。仕方ないですね。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年11月25日 19:14:04

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミもお寄せ頂きましてありがとうございます。

さてご朝食の件ですが、感染対策の強化のひとつとして、お食事をお一人様ずつご提供することと、使い捨ての手袋やアルコールのご準備などを徹底しております。
しばらくの間のご理解とご協力の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

コロナの感染が落ち着きましたら、バイキング形式のご朝食も再開させていただきますので、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ファミリー】プラン♪<朝食付>◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【楽天限定】
【◇ツインルーム(禁煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2020年11月07日 05:12:57

目的地から近くすごく便利でした!
少し古い感じもしましたが、フロントの方の対応が良く気持ちよく利用できました。
しかし、お部屋の空気清浄機をつけると水が不足しておりランプが点滅、それに加えて埃がでてきてとても空気清浄機と言えない物だったのが残念でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年11月10日 07:07:45

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は空気清浄機がきちんと清掃されておらず、大変不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフ全員で共有し、改善致します。
フロントスタッフの対応については、「気持ち良い」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともお客磨の期待に応えるべくサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】福岡繁華街「天神」の中心地★アメニティPOLA社製★≪素泊まり≫
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2020年09月28日 17:45:35

とにかく部屋が暑かったです。
エアコン最強にしても、汗がでてききます。特にシャワー上がりは汗が滴り落ちるほどです。
夏は避けた方がいいと思いました。
それとも泊まった部屋だけでしょうか。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 03:18:05

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
原因としまして、お泊り頂いたお部屋の何らかの空調の不具合かと考えられます。
今後このような事の無い様、十分気を付けて参ります。

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天限定当日キャンセル無料】★楽天ポイント2倍★通常客室料金でポイント2倍★天神中心地<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月22日 18:23:09

普通のビジネスホテルで安心感あり。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年03月29日 07:24:28

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回は、安心感のあるホテルとご評価頂きましたが、次回お泊り頂く機会がございましたら、サービス面でも高評価頂けるよう努力して参ります。

アークホテルロイヤル福岡天神

◆2泊目以降の清掃なし◆ECOエコプラン <朝食付>【エコ連泊】
【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

天体8900さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

天体8900さん [30代/男性] 2020年02月12日 18:27:37

必要最小限の設備は揃ってました。福岡に来たのだから街中に泊まる目的でコチラに宿泊。立地は良かったと思います。

大浴場あれば直良でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 19:44:05

アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地は、地下鉄「天神駅」から徒歩約7分。屋台で有名な中洲までも徒歩約15分にございます。食べ歩きには最適の場所です★

大浴場は館内にはございませんが、徒歩約5分ほどに「天神ゆの華」という銭湯がございます。フロントにて割引券を販売しておりますので、次回ご宿泊の場合は是非おススメでございます。

また福岡にお越しの際はお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

■楽天トラベル限定■期間限定◇今だけ!通常客室料金でポイント2倍♪<素泊まり>
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さん 2019年11月08日 16:07:42

一泊だけしました。
アールグレイのウェルカムドリンクがあったり、ちょっとした子ども用の絵本やおもちゃ等が置いてあるスペースがあって、全体的に清潔感のあるお洒落な空間でした。
朝のバイキングもスタッフの方がとても優しく、少ないものがあれば、すぐに新しい料理を持ってきて下さったり有り難かったです。味も美味しかったです。
ただ、フロントのお爺さんっぽい方の対応が酷くてとても悲しくなりました。
質問があり、他には誰もいない静かなロビーで何回も声をお掛けしたのですが無視され、もしかして聞こえないのかな?と思って大きめの声でお声がけをしたらやっと反応があったのですが、それも眉間にシワを寄せられ「は?」といった反応で。
たまたま機嫌の悪い時に話しかけてしまったのかもしれませんが、そこは接客業のプロとして、もう少し普通に対応していただきたかったです。
他のフロントの方はよかったと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年11月15日 18:37:56

この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、お客様に少しでもゆっくりとお過ごしいただけるよう、館内のインテリアにもこだわっております。
春には桜を、夏には大きな笹に短冊を、秋には紅葉を、冬にはクリスマスツリーをお楽しみいただけます。
フロントスタッフの対応の件は、せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、私どもの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様への笑顔でのご挨拶や、圧迫感のないサービスなど、改善できる点はすぐに共有して参ります。今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、十分に注意しより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
また福岡にお越しの際はわたくしどものホテルをお選びいただければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリー】プラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

udureさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

udureさん [40代/男性] 2019年08月31日 08:41:28

立地は天神駅より少し歩きますが許容範囲内でした
お任せプランで一人なのにツインの部屋で快適に過ごせました
部屋の広さは申し分ありませんでした
フロントの方の対応が少し不愛想に感じました
アメニティは他より充実しているように感じました
9階に宿泊しましたが、シャワーの水圧も問題ありませんでした
チェックアウトも11時だったのでゆっくりできました

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 12:02:52

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お部屋に空きがございましたのでごゆっくりして頂きたく、広めのお部屋でご準備させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかしフロントスタッフの対応が十分でなかった
事には、素直に反省し改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
アメニティの充実にもどんなものがあればお客様にお喜び頂けるのかを考えながら、ご準備させて頂いております。
もし次回ご宿泊頂けるご機会ございましたら、サービス面におきましてもご満足頂ける様精進して参ります。
暑い日が続いておりますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【お部屋タイプお任せ(喫煙)】

non1971さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

non1971さん [40代/男性] 2019年08月11日 19:08:03

食事はよかったです

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年08月17日 18:02:22

お褒めいただきました朝食は、当館の自慢の一つです。
料理はもちろんの事、食器やインテリア、スタッフのサービスに関しましても、ご満足いただけるよう、日々思いを巡らせております。
全40種以上のメニューは季節によって内容が変わりますので、またお越しの際にも楽しんでいただけるかと思います。
いただいたお言葉に満足せず、今後も日々精進して参ります。
この度は、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アークホテルロイヤル福岡天神

【ポイント10倍】◎楽天ポイント10倍プラン◎朝食付  地下鉄天神駅から徒歩6分♪

投稿者さん 2019年07月01日 09:49:02

立地が良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年07月03日 20:24:19

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿の通り、当館は天神駅や飲食店街が徒歩圏内にも関わらず、周辺は静かで穏やかな時間が流れていることが大きな特徴です。
只今、ウェルカムドリンクと致しまして爽やかな冷たいアールグレイティーのサービスを行っております。
こちらも楽しんでいただけておりましたら、幸いでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを考えて参ります。
この度はお忙しい中,ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【朝食付】☆シンプルプラン☆朝食付きプラン☆

ellie007さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ellie007さん [40代/女性] 2019年04月21日 08:41:02

ずいぶん前に利用したときにコメントしたのですが、トイレ小の匂いする。
湯船につかった時にさらに強くなるのには閉口した。
部屋の壁紙は角が破れ、(3箇所)みすぼらしい感じ。
全体的に誠実に対応していただいているのに、残念です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年04月24日 14:03:00

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室面でご不快な念をお掛けし、大変悔しい限りでございます。
直ちに清掃担当者と連携を取り、全てのお客様に快適にお過ごしいただける客室を目指し、気を引き締めて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
アークホテルロイヤル福岡天神

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪

2dUさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

2dUさん [40代/女性] 2019年02月28日 22:48:13

意外と駅から近かった。。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年03月01日 15:50:28

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの地下鉄天神駅より徒歩6,7分に位置しており、繁華街へも徒歩圏内でございます。
大きな荷物をお持ちだったり、天候によっては駅から遠く感じられる時もあるかと存じますが、分りやすく、より安全にお越しいただける道をご案内致しますので、ご遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

まめた2003さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まめた2003さん [40代/女性] 2019年02月21日 16:50:17

部屋は狭いですが、綺麗なホテルでした。フロントで近くのもつ鍋屋さんを教えてもらったら、安くてとても美味しかったです!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年03月01日 14:54:34

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご紹介したもつ鍋屋さんを気に入っていただけたようで、とても嬉しく存じます。
博多・天神にはもつ鍋以外にも美味しい郷土料理が沢山ございますので、是非遊びにいらしてください。その際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

koko8365さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

koko8365さん [50代/男性] 2018年12月14日 11:41:25

チェックアウト時に受け取った領収書には請求残高が残っており、確認したらポイント支払い分とのこと。請求残高が残っている領収書ってビジネスユースでは困る方も多いと思うんですが、ずっとこの仕組みで問題なかったのでしょうか? 手書きで実払い分の領収書を発行してもらいましたが、フロントの方にも余計な手間をかけてしまうと思いました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年12月19日 09:28:38

koko8365様

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました領収証の件ですが、経理上問題ないのですが、お客様によっては会社に申請する際、余計なものが入っていないほうがよいとの理由で書き換えることがあります。システム上あのような印字になる為、現状手書きの領収証の発行で対応致しております。
当日はお急ぎのところお待たせした事と思います。
今後、システムの変更等、検討していきたいと思います。

【お部屋タイプお任せ(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月03日 11:43:54

朝食のバラエティさは良いが、トースターが少ないため大部待ちになっている。
コンベア式にした方が良いと思う。
駐車場代は安くて良い。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年09月03日 19:27:59

また、ご帰宅後のお忙しい中、ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食に関しまして、今後の改善へのご参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪

投稿者さん 2018年07月21日 23:17:50

2泊しましたが、初日は夜ホテルに向かったためか表通りに面していなかったので分かりにくくGPSで到着しました。
2日目は朝天神駅に向かったため道を覚えることができ問題はありませんでした。
フロントの皆さんのご対応は良かったのですが、シャワーのハス口から水があらぬ方向へ一筋飛んででたり、カーペットの汚れが気になりました。

2018年07月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年07月22日 10:47:56

また、クチコミ投稿、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街より1歩入り込んだ場所にあり、初めて起こしただくお客様には少し分りにくい事があります。
その分通りから1歩入った場所にありますので、静かな時間が過ごせると存じます。
シャワーの件やカーペットのご指摘いただき誠に申し訳ございません。
早々に対応させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
次回、福岡にお越しの際にはアークホテルロイヤル福岡天神を宜しくお願い致します。

◆2泊目以降の清掃なし◆ECOエコプラン <素泊まり>【エコ連泊】
【◇2連泊以上!シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月08日 13:44:03

2泊しました

悪い点
・その時々でしょうが、外国人観光客の団体が廊下で騒いでいて休めない。
 フロアを分けるような配慮はないのでしょうか。
・天神駅からは少し距離がある

良い点
朝食の際、フロア担当の人が気配り目配りがすばらしかった。

2018年07月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年07月09日 14:49:32

この度は当ホテルにご宿泊くださりありがとうございます。
しかしながら、廊下での騒音で休めなかったとの事、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
今以上に巡回を強化し、すべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるようにスタッフ一同邁進してまいります。

手前勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

pibadaさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

pibadaさん [40代/男性] 2018年04月12日 21:34:52

部屋の広さや、設備など、
値段を基準に他のホテルと比べて良いとは思えない。
ベッドが割と広かったことがよかった程度。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年04月14日 17:35:58

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室につきましてご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今後は皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。
この度はご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年03月19日 21:20:12

全体的に古いホテルだな、という印象でした。
きれいに清掃はされており、必要なものは揃えられてたので良かったです。
近くにコンビニもあります。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年03月21日 20:47:14

この度は、当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はご指摘どおり、新しいホテルとは言えませんが、お客様に「良かった」と感じていただけたのでしたら幸いでございます。
お部屋のじゅうたんやエントランス等、古くなってきてはおりますが、日頃よりメンテナンスを欠かさず行っております。
25年という歳月に負けず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご準備してお待ちしております。
この度はお忙しい中,ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のおすすめポイントは、近くに飲食店街やスーパーマーケット、コンビニがあるという立地の良さです。
また是非当館へ足をお運びくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽】 7日前までの予約限定プラン♪早めのご予約でお得に宿泊!
【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

バリバリチェイサーさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2017年12月10日 16:18:12

相変わらず、外国人、中国系が多く、厄介ですね。

朝食は、予約席に日本人を案内してる見たいだけど

案内されなかった、私は異国の地の朝食ね

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年12月22日 23:03:02

この度は、当館を御利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
近年福岡では、海外から観光で来られる方が多くなり、海外の方にも多くお泊り頂いております。
当館では、全ての皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ロビーでのご案内やエレベーターへの誘導、朝食会場でのご案内などを行っております。
館内巡回も定期的に行っており、夜中も見回りを欠かさず行っております。
しかしながら、今回こちらのサービスが行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう十分に注意し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際は私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【期間限定】クーポン利用でお得に宿泊♪◆スタンダードプラン(朝食付き)◆
【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年12月02日 22:05:13

天神駅から少し歩く必要があるのでもう少し近ければと思います。部屋は少し古さを感じましたが問題はありませんでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年12月22日 20:07:45

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
問題なくお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
慣れない土地、大きな荷物を持ってのご移動で苦労されたご様子がお伺いできますが、当館ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は最寄りのバス停まで徒歩1分、天神駅や中心街まで歩いて7分程の場所にございます。
次回ご宿泊の際には、バスをご利用いただきますと便利です。
25年の月日に負けず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【お部屋タイプお任せ(禁煙)】