アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 09:41:15

素泊まりで利用しました。
駐車場も近くて、繁華街からも近くて立地最高でした!ウェルカムドリンクもついてて嬉しかったです!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年11月18日 11:06:16

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご寄稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、高評価頂いておりますがご満足戴けたでしょうか?
次回はぜひ朝食バイキングもご利用下さいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

【秋冬旅セール】3000冊コミックコーナーOPEN☆福岡の繁華街 天神駅より徒歩6分<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月20日 16:51:04

風呂や部屋大きくゆったり出来た。バイキング朝食の豚骨ラーメン美味しかった。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年10月21日 00:29:40

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食では現在「博多豚骨ラーメン」を提供しております。朝からラーメン?と思われるかもしれませんが、あっさりとした豚骨スープを使用し、バイキングでも美味しく召し上がれるように改良を重ねた、オリジナルらーめんです。

現在では醤油ラーメンとの食べ比べができたりしますので、どちらがおいしいか挑戦されるのも楽しいかもしれませんね!

ご感想頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【秋冬旅セール】3000冊コミックコーナーOPEN☆天神駅より徒歩6分<博多名物が味わえる朝食付き>
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

クーコさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

クーコさん [60代/女性] 2022年02月18日 19:11:39

清潔なお部屋でスタッフの方の対応もよく満足です。
朝食のパンがとても美味しかったです。
コミックスペースはチェックアウトの時に気がついたのですが、読みたいコミックが沢山あったので早く気がつけばよかった。
あと、トイレが暖房便座でなかったのだけが残念ポイントです。
あいにくとても寒い日だったので・・・

2022年02月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年02月22日 16:22:14

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿頂き誠に有難うございました。また感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテルの朝食は九州名物の明太子をはじめ、もつ鍋や筑前煮、皿うどんなど色々なメニューを取り揃えております。月替わりで期間限定メニューなどもございますので、またお泊りの際には是非ご賞味ください。

コミックスペースはご宿泊者の方であればどなたでも無料でご利用頂けます。最新の漫画から、昔懐かしの漫画まで3000冊をご用意しております。スタッフの案内不足で十分にご利用できなかったこと大変残念に思います。大きな案内版やチェックイン時のお声掛け等、お客様に周知できるように改善していきます。

申し訳ございませんが、当ホテルのトイレ便座には保温機能がございません。快適にお使い頂けなかった事大変残念に思います。お客様のご意見を参考にして新しいものを検討していきたいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神

室数限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪<ツインルーム>
【◇ツインルーム(禁煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

もも4167さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

もも4167さん [40代/女性] 2019年12月25日 13:45:43

家族4人で宿泊しました。子供は小学生以下なので添寝でしたが、問題ありませんでした。駐車場はホテル近くにあり、満車でしたが、少し待つと空きました。チケットをフロントへ持って行くと割引になります。お風呂は、徒歩数分のところに、全国で10位になったスーパー銭湯(温泉付き)があります。大人だけですがフロントで割引チケットが買えます。私たちは生ビール付きにしました。子供が女の子なので髪の毛を乾かすのに時間がかかるので、近くにスーパー銭湯があって助かりました。夕食は近辺に居酒屋がたくさんあります。屋台のラーメンも子供たちは大満足でした。朝食はビュッフェ形式でした。スタッフの方が、予約席を案内してくださったので、周りに外国の方はおらせませんでした。朝食の種類もたくさんあり、コーヒーカップも頂けたので、部屋へ持って帰ることもできました。少し部屋は古いですが、値段的にも立地的にもおすすめです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2020年01月04日 18:51:01

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは家族連れのお客様にもご利用しやすいように、小学生のお子様まででしたら添い寝対応を行なっております。また、ファミリープランというものをご準備しておりまして、添い寝のお子様2名様まででしたら朝食は無料でお召し上がり頂けます。
和洋食のビュッフェ形式でございまして、博多名物の明太子や筑前煮、もつ鍋など朝から元気が出るようなメニューを取り揃えておりまして、お客様に大変ご好評を頂いております。

お車は提携の駐車場にお停め頂くと、フロントにて割引をさせて頂いております。
週末や休日などは満車になってしまう場合がございますので、今回は駐車場に空きがあったご様子で安心いたしました。

当ホテルの周辺にはラーメンを始め、水炊きやもつ鍋、新鮮な海の幸が味わえる居酒屋など沢山の飲食店が軒を連ねております。屋台も徒歩圏内にございますので、食事を済まされてからホテルへすぐ戻って来れますので夜遅くまでお食事をお楽しみ頂けます。
ホテルの近くには提携の温泉施設もございますので、旅の疲れをごゆっくり癒して頂けます。ご満足して頂けて何よりでございました。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有り難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ファミリープラン♪<朝食付>添寝のお子様朝食無料!【添い寝無料】
【◆ツインルーム(喫煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年02月19日 06:16:41

スタッフの方がとても親切でした

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年02月19日 19:37:17

アークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの「とても親切でした」というお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様への配慮と目配りを今後も大切にし、
一人でも多くのお客様に『また泊まりたい』と思っていただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>

投稿者さん 2017年06月27日 17:45:12

6月中旬に宿泊しました。
朝食および部屋はとてもよかったです。

ただ旅行ツアーの団体さんがいらしたので、エレベータを乗るまでに手間取ったり、朝食時に少々うるさかったのが気になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年07月01日 20:58:27

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食、またお部屋に関しまして、お喜びいただけたようで安堵しております。

しかしながら、お客様にご不便をおかけしてしまったことを残念に思います。
近年福岡では、海外からのお客様も多くお泊りいただいております。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、ロビーでのご案内やエレベーターへの誘導、ご朝食会場での優先的なご案内等を行ってはおりますが、今回は配慮が足りていなかったと反省しております。
今後はよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

この度は、お忙しい中、ご寄稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アークホテルロイヤル福岡天神

takase1さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

takase1さん [50代/男性] 2016年05月16日 23:30:53

出張で利用。いつものチェーンホテルの予約が取れず利用。社内規定料金を上回りましたが、ワンランク上の内容で満足でした。シングル予約でしたがツインルームを用意して頂き、広々とした室内にも満足。バスルームも広めでゆったりと入れました。朝食もメニューが多く、美味しく頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。

2016年05月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年05月17日 19:16:15

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉をいただき、私共も非常に嬉しく存じております。
ご朝食は7:00~10:00の時間にご用意しております。お客様の大切な1日のスタートに、お好みのメニューを十分にお召し上がりいただけるよう、和洋食バイキングにてご提供しております。
ご宿泊料金はお日にちや曜日により変動いたしますので、ぜひ次回のご出張の際にもご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪

投稿者さん 2016年01月06日 11:39:47

出張で利用しました。訪問先に近いので選んだのですが、広くて掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
湯船も広くて深く入ることができました。湯船につかった時に視線の先は洗面台の下部になるのですが、そこも掃除がきちんとされており不快感がまったくありませんでした。立地は天神駅から遠くないですが、繁華街とは反対なので繁華街目的だとちょっと不便かも?でもその分静かに過ごせました。朝食は普通。また利用したいと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年01月09日 21:40:02

この度は、ご出張でのご宿泊誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様に快適に過ごして頂けるように、お客様目線を重要視しております。
お客様がお泊り頂いたときどのように快適に過ごして頂けるかを
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に考えております。
このようなお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感謝いたしております。
次回も当ホテルをご利用頂ける事を心よりおまちいたしております。

【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2015年02月26日 22:40:37

フロントで、晩ご飯のお勧めを聞いたら、丁寧な説明をいただき助かりました。
パソコンデスクが、プレゼントベッドを動かさないと座れなかったので、その項目だけだけマイナス2で。

2015年02月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2015年03月12日 18:34:26

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロントではお客様のご要望によってたくさんのお勧め出来るお店があるので、次回お泊りの際も是非お尋ねくださいませ。
お部屋に関しては、お使いにくく申し訳ございませんでした。
今後、椅子の変更も含めて至急検討致します。

ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪

投稿者さん 2013年10月09日 20:54:41

天神ショッパーズから近くで、バス停もちょっと歩けばあり、
コンビニも近いし、大変便利。部屋もベッドも十分広い。
天神地区でコストパフォーマンスを求めるならここかも。

2013年09月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2013年10月27日 11:06:51

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共では天神の大通りより1本中に入っておりますがお客様の仰る通り、街中にありながら静かな場所にございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇◇ 【衝撃プライスダウン!】 (素泊まり) 【1日10室限定】
【◇セミダブル(禁煙) 16.5平米】

投稿者さん 2011年03月05日 13:44:58

駅からのアクセスも悪くなく、でも割と静かなところでよかったです。

2011年03月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2011年03月05日 16:09:11

この度は数あるホテルの中より、アークホテル
博多ロイヤルに御宿泊いただきまして誠にありががとうございます。

今後は、サービス面でもご満足いただけるように
スタッフ一同、精進してまいります。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

【春得・春一番】【お一人さまステイ】 ↓↓↓衝撃プライスダウン!シングル なんとバイキング朝食無料!
【シングル (禁煙) 【LAN接続無料】】

投稿者さん 2024年04月27日 12:34:28

立地が良いので使いやすいホテルです。
建物自体は古いですが、部屋はきれいです。
朝食はビュッフェ式で、豚骨ラーメンやもつ鍋などの名物も揃えており、とてもおいしかったです。
今回は仕事での利用でしたが、プライベートでもまた利用したいホテルでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年05月03日 13:55:30

この度はアークホテルロイヤル福岡天神へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは設立して約40年をこえる建物になり古さは感じられたかと思います。
そして立地やお部屋のお褒めのお言葉はとても嬉しく思います。

また、朝食には力お入れており
福岡ならではの食材や料理をビュッフェのメニューにいれ飽きの来ない朝食を提供する様に心掛けております。こちらもご満足頂けて嬉しく思います。

次回お越しの際も設備や朝食などでお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、
アークホテルロイヤル福岡天神をよろしくお願いいたします。

フロント

★室数限定!★朝食無料体験プラン★明太子、もつ鍋など博多名物が揃うブッフェ<シングルルーム>
【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

taxinodaさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2024年04月22日 18:42:32

4月20日に宿泊しました。今度は朝食を食べてみたい。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年05月03日 13:38:04

朝食が気になられているようでございますね。

当ホテルの朝食はビュッフェ形式で季節毎に色々と食材や福岡ならではの料理を提供しお客様に飽きさせないように心掛けていります。

ぜひ、次回お越しの際は当ホテルにて朝食をお召し上がりください。

またのご利用お待ちしております。

フロント

★スタンダード素泊まり★福岡の繁華街「天神」の中心地!≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年03月27日 07:27:44

5歳の子供も2人で宿泊しました。部屋の大きさも丁度よかったです。朝食バイキングの明太子ともつ鍋がとても楽しみで、何度もおかわりしてしまいました。スタッフの方、皆さん優しく感じがよく対応してくださいました。ありがとうございました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年03月30日 21:10:47

の度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフに嬉しいお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お子様に気に入っていただけたようで、スタッフ一同安堵しておりす。
当館自慢の朝食は、元気に1日をスタートして頂けるよう、様々な工夫を行っております。
福岡ならではの明太子はもちろん、筑前煮など全40種以上の和洋食を毎日ご用意しております。
焼き立てのパンの薫りは、とても食欲をそそり、食べ過ぎてしまう方が多くいらっしゃいます。
また福岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
これからもお客さまのお声ひとつひとつを大切にし、ご宿泊された皆さまが笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリープラン】小学生以下のお子様の宿泊代&朝食無料★イベントや観光の拠点に<朝食付>
【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2024年03月16日 12:06:36

受付の方が丁寧に対応して下さいました。また機会がありましたら利用させていただきます。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年03月20日 18:52:07

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在がご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵しております。
スタッフが丁寧だったというお言葉、誠に有難うございます。
サービススタッフとしてこのようなお褒めの言葉、嬉しく思います。 また次回当ホテルにお泊りの際も、同じように思っていただけるよう、日々の接客サービスに励んでまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アークホテルロイヤル福岡天神 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF■お部屋持ち込み可能な無料コミックコーナーOPEN<食事無し>

投稿者さん 2024年03月12日 20:32:41

初めて利用してみました。
駐車場も近くに系列?があり便利だったと思います。
シャンプーも選び放題で満足!
朝食バイキングは料理も美味しく種類も豊富で大満足です。
また次も利用したいと思いました!

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年03月14日 20:23:43

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうござい。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご旅行だったみたいで、ご満足頂きスタッフ一同安心しております。
「また次も利用したいと思います!」のお言葉 私たちにとっては一番うれしいコメントです。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アークホテルロイヤル福岡天神 フロント

【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2024年02月20日 03:49:36

久しぶりの博多旅行。
次男と旅しました。
特に朝食は素晴らしいと感じられましたので、このままこのレベルを維持してほしいと思いました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年02月20日 21:51:23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、

久しぶりの博多旅行でお子様と素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

特に朝食が素晴らしいとのお言葉、スタッフ一同心より感謝いたしております。お客様に喜んでいただけるよう、今後も同じクオリティを維持し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。何かご要望やご感想がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

小野

投稿者さん 2024年02月13日 13:34:05

立地もよく快適に過ごすことができました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年02月17日 21:19:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地にご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。どうもありがとうございました。

【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

まり71046さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まり71046さん [30代/女性] 2024年01月09日 21:15:12

天神駅からすぐというわけではないのですが、キャリーケースを引いて歩ける距離ですし、天神・中洲にも歩いて行けるので立地はいいと思います。

設備的はやや年季が入っているのかもしれませんが、部屋は清潔感があり落ち着いて過ごせました。トイレの便座が冷たいのが何とかなれば…と思いました。
部屋にも備え付けはありますが、シャンプーバーというのでしょうか、ロビーに様々なシャンプーがあり選べるのは良いですね。

朝食は和食洋食そろっており、とんこつラーメンやもつ鍋、明太子などもありました。一人旅ではお店で食べられるものも限られるので、ホテルの朝食でいろいろな名物をちょっとずつ食べられたのは嬉しかったです。(それを目的で選んだのもありました)
また、スタッフの方からお声がけいただいた焼きたてのクロワッサンもサクサクで美味しかったです。

1月の連休中という混みあうであろう時期でしたが、コスパもいいように思います。
スタッフの方は皆さん対応がよく、親しみやすい印象でしたので良かったです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2024年01月15日 04:58:01

この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食やスタッフの対応を褒めて頂き大変嬉しく思います。また福岡にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇セミダブル(禁煙) 15.5平米 ベッド幅120cm】

ちづえ◎さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちづえ◎さん [30代/女性] 2023年06月01日 14:18:24

フロント前に、コーヒーとお水がセルフサービスで置いてありました。
お水は冷やされているものと、常温の両方があって、気遣いが細やかだなと感じました。
その他、ロビーにはシャンプーバーなどもあり、お部屋も問題なく過ごすことができました。
駅からは少し歩きましたが、お値段を考慮してもコスパが悪いということはなく、良い滞在になりました。お世話になりました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2023年06月10日 17:57:56

また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

ロビーにコーヒーや福岡のミネラルウオーターをご準備いたしております。

また、ロビーにはシャンプーバーなどお客様のお好みのものをお選びいただけるよう多数ご用意いたしております。
お部屋での滞在も問題なく過ごしていただけたとのこと、大変嬉しいです。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽60】早期割引×ポイント10倍★60日前までの予約がお得★<素泊まり>