はだの万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

はだの万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月04日 13:55:42

風呂に関しては文句ナシ、抜群!
また、スタッフの応対も親切でよかった。
ただ、部屋の扉の上部が開いているおかげで
通路の声や物音が全て聞こえ、怒鳴っている人もいた。
防音性を高めてくれればいいのだが。
また、バイクで行ったのだが、場所がわかりづらかった。
看板等があるといいのかも。

はだの万葉倶楽部 2008年03月04日 21:34:07

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。当館の売りは何と言っても温泉大浴場ですので、是非何度もお入りいただき、ご堪能いただければと思います。
キャビンの防音不足につきましては、今後の検討課題として取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2008年03月03日 23:59:31

カプセルのようで個室タイプのデラックスキャビン。
寝るだけでしたので、不満はありません。室内もきれいでした。
ただ、室内は暑く、乾燥して寝苦しかったです。
寒いよりはいいですが。
ゲームコーナーやフィットネスコーナーが
勿体ないですね。やっている人がいませんでした。
でも温泉もありましたしね。
また利用させてもらいます。

はだの万葉倶楽部 2008年03月04日 10:21:00

デラックスキャビンの空調がお暑かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に温度・湿度管理に注意を払い、快適な客室のご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月02日 14:11:22

禁煙のお部屋が良かったのですが伝えるのを忘れてチエックインしてしまいました。できましたら確認をしていただけると助かります。

はだの万葉倶楽部 2008年03月02日 19:18:36

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。お部屋の禁煙・喫煙ルームに関してですが、ご予約の際に禁煙希望と入れていただきますと、禁煙のお部屋に空室があればご用意いたします。禁煙のお部屋ですが、喫煙のお部屋よりも客室数が少ない為、ご用意できない場合もございます。又、当日チェックインの際に、禁煙のお部屋に空室があればご案内できますが、当日になりますと禁煙室が満室になっている場合がございます。今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、宿泊施設・温浴施設ともに、お客様にご満足いただける施設を目指し努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月05日 20:45:06

自宅より近いので、2~3ヶ月に一度宿泊して、ゆっくりと温泉に入っております。ひとつお願いしたいのは、ダブルルーム、和室等に鍵を二つ用意してもらいたいと思います。連れと時間を合わせなくても、自由に部屋に戻れればともっとのんびりできるので。

はだの万葉倶楽部 2008年02月05日 23:55:45

宿泊施設につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、温浴施設・宿泊施設ともに、お客様がご満足していただける施設作りを目指し、努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月02日 11:59:48

仕事で利用しました。どのような施設かよくわからずに(楽天トラベルの情報ではちょっと情報不足では?)予約したので行ってみて想像と違うことがいっぱいありちょっと後悔しました。
神奈川県に展開している「万葉の湯」(健康ランドね)に併設してる宿泊施設。3回までが健康ランド施設で4~6階が宿泊施設になってます。
宿泊したのは「デラックスキャビン」。楽天トラベルでは「シングル」の紹介・情報が無かった。
デラックスキャビンはカプセル+デスクスペース程度の部屋。出入り口のドアの上は大きく開いており、廊下を歩く音・ドアを閉める音等もろに聞こえる。寝ようとしているときにこの音は気になる。
部屋の設備はテレビ(カプセルのようにベッドスペース内に設置)とデスク+電源程度。完全に寝るだけの部屋。冷蔵庫もない。
冷蔵庫がないのはマイナスかな。館内は温泉施設にもかかわらず、非常に乾燥していて、なおかつ非常に暑かった。素肌に浴衣着ていても汗をかくくらい。こんな時に飲み物がないのはきつい。自販機はあるが、これがまた高い。市価の50円増しくらいでしょうかね。あれだけ乾燥していると、2リッターのペットボトル1本は欲しいくらい。
温度はフロントに言って調整してもらいましたが、「難しい・・やってみます」みたいなかんじでした。その後少し快適になりましたが、掛け布団不要なくらいの暑さでした。
温泉施設は露天風呂もあり良かったと思います。他の健康ランドほどではないですが、不満はないです。

はだの万葉倶楽部 2008年02月02日 15:11:10

せっかくのご利用にも関わらず、「デラックスキャビン」にご満足いただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
室内の空調が暑く乾燥していた件、直ちに設定温度の見直しを行い、今後は更にこまめな調節を行うようにいたします。
その他、お客様のご意見を参考に、より良い施設作りを目指して参ります。
次回は「シングル」も含め、ご利用ご検討いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 08:11:25

初めて利用させて頂きました。温泉は非常に心地よくリラックス出来ました。一方部屋の方は、一般的なビジネスホテルという感じで、それはリーズナブルな価格設定の中問題はないと思います。部屋の電気が1箇所つかなかった事と時計が壊れていて使えなかった点は改良頂きたいと思います。ちなみに部屋は526号室でした。秦野にはよく出張に行くので、心地よい温泉が魅の貴ホテルを今後も利用させて頂きたいと思います。

はだの万葉倶楽部 2008年01月19日 11:46:04

この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
ご宿泊料金の中に、日帰り温泉施設の入館料も含まれておりますので、ゆっくり温泉もご利用いただけます。
ご利用いただきました客室につきまして、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。宿泊施設・温浴施設に関しまして、お客様からのご意見などを参考にさせていただきまして、改善・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年01月15日 04:12:34

温泉でゆっくり過ごし、デラックスキャビンでぐっすり眠りました。また利用したいと思ってます。

はだの万葉倶楽部 2008年01月15日 09:22:53

温泉・デラックスキャビンご利用いただき、ごゆっくりとお休みいただけたとの事で、私共といたしましても、とても嬉しく思っております。
今後ともお客様にご支持いただける施設作りを目指して参ります。

投稿者さん 2008年01月09日 09:12:49

秦野方面の出張の際にはよく利用しています。
温泉にゆっくり入れ、リラックスできるホテルだと思います。
いつも思いますが、シングルルームの内装やアメニティグッズ
は改善の余地があるかなと思っています。
昨日泊まった部屋の浴室の壁のひび割れは気になりました。
使う人はあまりいないのかもしれませんが。
また、歯ブラシはもう少し何とかならないでしょうか。
あと、ブロードバンドがあるとさらに良いですね。

はだの万葉倶楽部 2008年01月09日 13:48:47

当館ご利用に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
客室内のご利用に関しまして、大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊施設・館内施設ともに、お客様のご意見を参考にさせていただき、お客様がご満足いただける
施設作りに努めてまいります。

投稿者さん 2007年12月29日 18:12:23

二名で泊まらせて頂きました。お部屋は少し狭かったですが、寝るには十分でした。廊下を通る人の声が少し気になりましたが、温泉に入ったのでゆっくり寛ぐことができました。
また利用したいと思います。

はだの万葉倶楽部 2007年12月29日 21:04:34

廊下の声が気になられたとの事で、大変申し訳ございませんでした。館内の巡回を強化し、お客様にご迷惑が掛からないよう、注意をして参ります。

投稿者さん 2007年12月16日 02:54:54

まあ想像通りのお部屋でしたから
特にありませんが、キャビンはまったくの禁煙とは思いませんでした

駅まで送迎してるマイクロの運転手さんの周辺情報 大変参考になりました。

はだの万葉倶楽部 2007年12月16日 11:17:23

DXキャビン・STキャビンは、禁煙となっております。ご案内が不十分で、大変申し訳ございませんでした。又、秦野周辺情報ですが、館内にも観光案内・ハイキングマップ等ご用意しておりますので、当館お越しの際は、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月27日 08:21:37

ゴルフの前泊で3回目利用してますが
お風呂が気持ちよく、いつも楽しみにしています。

シングルルームのタバコ臭さと、エアコンを切っても
廊下から流れてくるのか、暖房が効きすぎた乾いた室温だった為
窓を少し開けて寝ました。セントラルヒーティングかもしれませんが
シングルルームだけでも調整出来ないでしょうか。

あとは、どうしても小田原の万葉の湯と比べてしまいますが、
食事部門が貧弱です。

お風呂が気持ちいいだけに、この2点が気になりました。

はだの万葉倶楽部 2007年11月27日 17:10:13

毎度万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊の際、お部屋にタバコ臭が残っていた点、空調が効きすぎて乾燥してしまった点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いにつきましては、随時換気・消臭を行っておりましたが、お客様に不快な臭いが残らないよう、更に注意を払わせていただきます。

暖房の件につきましては、設定温度の見直しを行い、こまめな温度調節で快適なお部屋の提供を心掛けて参ります。

なお、食事部門に関しましても、小田原館に遜色のないようなメニュー作りを再度検討いたします。

お客様の貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただける施設作りに勤めて参ります。

投稿者さん 2007年11月25日 11:44:27

高速のインターから近く、遅いチェックインにも対応していただいてよかったです。
お風呂は設備も整っていて、快適でした。

お部屋が若干タバコ臭かったかな、とは思いますが、こちらが禁煙室をリクエストしなかったせいなので、いたしかたないですね。
あとは、お部屋でLANが接続できると言うことはないのですが。

車で動くには便利なところでしたので、また利用させていただきたく思います。

はだの万葉倶楽部 2007年11月25日 18:58:05

宿泊施設・温泉施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
又、客室内の設備に関しましても、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただける宿泊施設・温浴施設の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年11月23日 10:37:07

葬儀に出席のための宿泊であったが、ダブルの部屋しかないようで、ゆっくり眠るためにはツインの部屋が欲しかった。小さなダブルベッド、暖房の効きすぎ、外からと思われる大きな音(ボイラーか、エアコンか)が一晩中うるさくてよく眠れなかった。

はだの万葉倶楽部 2007年11月23日 11:24:52

宿泊施設内、空調調整・外からの大きな音で、お客様に不愉快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。今後、宿泊施設に関しまして、お客様からご満足いただける施設になるよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年11月16日 10:20:02

朝早くのゴルフのため利用させてもらいました。
カプセルホテルを想定していたが、部屋も個室で満足しました。
東京で時間を過ごして、泊まるだけのつもりで行きましたが、
もっと早くからお風呂を、楽しむべきだったと後悔しています。

はだの万葉倶楽部 2007年11月16日 14:09:29

また、温泉施設・宿泊施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
ご存知の通り、当館のカプセルタイプ「DXキャビン」は個室タイプになっており、決して広くはございませんが、室内でおくつろぎいただける点が売りとなっており、多くのお客様からご利用いただいております。
もちろん、大浴場は当館の最大の売りですので、是非次回ご利用の際はお早めにご到着いただき、温泉施設を満喫していただければと思います。
今後も、お客様にご満足いただけますよう温泉施設・宿泊施設の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年11月15日 23:24:57

ICから近いので場所は良かった。部屋も意外とゆったりできたし風呂も宿泊者にとっては夜はすいてたのでよかったです。食事もと思ってましたが高いのでやめました。多少高いのは我慢するほうなのですが生ビール大ジョッキが値段を見て、断念しました。この辺りで出張があればまた利用しようとは思います。

はだの万葉倶楽部 2007年11月16日 14:03:58

お食事の内容・価格につきましては、仕入れの価格や近隣の店舗等を参考にさせて頂いておりますが、今後も市場調査を随時行い、商品に見合った価格でのご提供を心掛け、更にお客様にご満足いただける施設をめざして参ります。

投稿者さん 2007年11月07日 20:30:32

温泉はもちろんのこと、元ホテルだけあって宿泊設備も大変結構です。
シングルルームが多いのも便利です。

はだの万葉倶楽部 2007年11月07日 23:36:01

投稿者さん 2007年11月05日 21:47:30

おおむね満足です。ただ、飲み物の自動販売機の値段が、少し高いのでは?

はだの万葉倶楽部 2007年11月06日 09:48:47

館内ご利用に関し、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。又、ご意見も頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足していただける施設作りを目指してまいります。

投稿者さん 2007年10月14日 00:49:31

個室のビジネス以外泊まった事がなかったので不安でしたが、思ったより快適でした。
駅から少し距離があるのが難点ですが、また利用してみたいと思っています。

はだの万葉倶楽部 2007年10月14日 11:03:17

館内ご利用に関し、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
秦野駅南口より、シャトルバスが出ておりますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月12日 20:49:30

温泉にいつでも入れるのが良かった。
ゆっくりくつろげました。

あと、客室の階に3階のインターネットコーナーにあったようなちょっとしたお茶の機械があるといいなと思いました。自販機はあるのですが、寝る前に飲むのには量が多いので・・・

はだの万葉倶楽部 2007年10月12日 22:20:28

デラックスキャビンでのご宿泊、大浴場の温泉もご堪能いただけたとの事で、安堵しております。
なお、客室階へのお茶の機械の設置につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に愛されるよう、より良い施設作りを目指してまいります。

投稿者さん 2007年10月01日 05:44:51

大変気持ち良くお風呂に入ることができました。また利用したいと思います。

はだの万葉倶楽部 2007年10月01日 12:37:41

大浴場は日帰り入浴もおこなっている当館の最大の売りともなっております。ぜひ今後とも日頃のお疲れの癒しにご利用いただければと存じます。