三朝温泉 後楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 後楽のクチコミ・お客さまの声

MANKIDZさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

MANKIDZさん [40代/男性] 2016年06月21日 13:24:26

ラドン温泉は正に「効く」って感じがしました。

2016年05月
【 チェックイン21時迄OK!!】 『素泊りプラン』(ビジネス・観光に)

hioriさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2016年06月13日 09:44:16

以前、出張で宿泊した際に夜朝の食事が美味しく、機会があればと思って、今回、妻と宿泊しました。
評価は上々で、大変満足しました。
又、宿泊日はホタル観賞や商店街での甘酒のふるまいなど、情緒あふれるひと時でした。

投稿者さん 2016年06月10日 00:06:48

車のサービスなかったです。荷物も言わないともってくれなく…でも担当してくれたなかいさんが最高だったのでよかったです。

毎日がお値打ち!!ビックリ価格の・・・【らくらく会席】

投稿者さん 2016年06月06日 16:56:24

スタッフの対応、部屋(広さ、清潔感)、食事(ゆうゆう会席プラン)すべて大満足です。
また利用したいですね。

2016年06月
料金お手頃!【ゆうゆう会席】

投稿者さん 2016年05月30日 20:09:15

5月24日に宿泊。予約していた部屋よりもグレードの高い部屋に通して貰い良かったです。予約は食事は朝食のみのプランですが、その朝食は非常においしかったです。

2016年05月
【山陰大周遊★ひとり旅】きままにぶらり旅♪ビジネスに最適!一泊朝食付きプラン

nrjさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

nrjさん [30代/男性] 2016年05月06日 20:34:25

ほんとにゆっくり三朝の湯を堪能できました。
部屋も部屋風呂もとても広く二人では勿体無いくらい。
ここぞとばかり、部屋風呂にずっと入ってました。
個人的には浴室にある鉢植え植物の匂いが苦手でした。
朝にも源泉が使用できればよかったのにと思います。
お湯が出ないトラブルがありましたが、
飛んできて対処していただき有難うございました。
フロントから近いとはいえ、ほんと早かったです。
食事もこの宿泊料でいいの?ってぐらいの内容で言うことなしで美味しかったです。

全体的にGWにほんとにこの値段でいいの?ってぐらいの内容で大満足でした。
また行く機会があればお世話になりたいと思います。

ただ、まだこのお部屋の情報が少ないので、
楽天などの写真は入れ替えたられたほうが良いと思います。
実際より写真では部屋風呂は小さく見えますし、
ベッドだけじゃなく、ベッドメイク後の、部屋全体を撮るほうが良いのではと思います。
広い部屋なのにベッド中心に写すのは勿体無いです。
あと、向かって右側のベッドの枕に大粒の埃が落ちていました。
上に換気扇らしきものがあったので確認ください。

2016年05月
NEWオープン!! 後楽の特別なお部屋 ≪かけ流し専用風呂付≫

投稿者さん 2016年05月03日 16:05:47

4/30に利用させていただきました。到着時に大勢でのお迎え、車の移動・荷物運びなど応対も気持ち良く迎えていただきました。門構えや玄関の雰囲気も高級感があり日本旅館らしい雰囲気で気持ちが高揚しました。 部屋は四名にしては広大で質感も高く隅々まで気配りがされていました。
ベテランの仲居さんにありがちな馴れ馴れしさもなく、そっけなくもなく良い感じでした。
この価格にしては最も広く気品のある部屋です。
食事は別室でしたが、一部屋で他の客に気兼ねすることなくゆっくりと食事ができました。
品数は多いですが、少なめで適量だったので完食できました。
大浴場は特にこれという設備はありませんが、掃除が行き届いており綺麗で気持ちよい空間でした。
過去に数十件の旅館に泊まってますが、価格と部屋・食事のバランスではNo.1で、家族全員満足でした。近くの遊技場も昭和な温泉場という雰囲気に浸れて大満足でした。
ただ1つ残念なのが備え付けのタオルです、薄くざらざらでこすると痛いものでした。これが無ければ間違い無く過去最高の旅館と言えます。
とはいえ、また利用したい旅館の1つです。

お魚大好きな方に大好評!!【お造り8種盛り和会席】

投稿者さん 2016年04月13日 08:59:23

立地、食事、従業員の対応など、大変良かったです。また利用したいと思います。

bypiorutさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

bypiorutさん [20代/男性] 2016年04月11日 22:41:08

4月9日、10日の土日で利用させてもらいました。
1.立地は、三朝温泉の中心部あたりにあり、三朝温泉街を散策するのにいい場所でした。旅館もすぐ見つけることができました。
1.部屋は、非常に広く布団を5枚引いてもあり余るほどでした。
1.食事は、他の口コミでも拝見していたのですが、非常に量が多く、肉から魚まで堪能できました。
1.風呂は、屋内と屋外に各1つずつあります。お湯が透明で温泉かどうかわからなかったのですが、肌はツルツルで乾燥もしなかったのでさすがの三朝の温泉であったと思います。
1.サービスは普通であったと思いますが、女性の従業員の方が親身に接してくれました。
1.アメニティも特に普通でした。

全体的には良かったです!

2016年04月
『後楽一押し!!』1室3名様以上のお得なプラン♪(4/27迄の期間限定)

投稿者さん 2016年04月11日 20:41:40

三朝温泉中心部の三朝温泉観光商工センター前バス停からすぐのところにあり、非常に立派な日本建築の門構えが目を引きます。玄関をくぐるとロビーは太い柱や梁がある一方ふかふかの絨毯敷きで、和風の中にちょっとした洋が差し込まれている和風旅館でした。

いくつかの棟により構成されていて、今回泊まった竹林館の建物は年季が入っているものの部屋はしっかりとリフォームされており、快適に過ごすことができました。ただ、室内のトイレと洗面所の境の壁が完全に仕切られておらず上部が空いていたのはちょっと気になりました。

夕食はワンプレートの刺身御膳でしたが、品数は色々とあり水産会社直営とのことで刺身もおいしく頂きました。ただ、肉類が一切なく、鍋物がうどんというのは残念でした。せっかく鳥取和牛販売指定店なのですから、若干値段が上がっても鳥取和牛がメニューに入っていたら良かったと思います。
また、品数があるので、お品書きがあると更に良いのではないかと感じました。
食事は夕食・朝食ともにテーブル席の会食場でしたが、給仕担当の方が誰もいなくなることが多々あり、少々気になりました。

全体的に落ち着いた和の雰囲気の中でしずかにゆったりと過ごすことができる宿で、機会があれば是非また利用したいと感じました。

【竹林館のお部屋】

よっさん119さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

よっさん119さん [60代/男性] 2016年03月22日 16:21:12

部屋風呂としては大変豪華でした。大浴場と併用し温泉を満喫できました。
部屋も新しく広く伯耆大山登山の疲れを癒やすことができました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月21日 07:23:30

プランを間違ったかと思うくらい広くて豪華なお部屋に通していただきました。畳部屋にベッドが置いてありました。お茶セットが床の間に直置きだったので、汚さないかちょっと不安になりました。小さ目の台などあれば便利な気がします。
大浴場は脱衣スペースとは別に洗面台やドレッサーのスペースもあり、ゆっくり髪を乾かすことができました。露天風呂は特に絶景がおがめるとかでもなく単に外側の浴槽という感じではありましたが、ちょうど月が見えてなかなかいい気分でした。
朝食は食堂でいただく方式で、お腹が苦しくなるくらいたくさんの種類のおかずが出ました。はたはたの蒸し焼き、豆腐ちくわ、さしみこんにゃくなどのご当地メニューも味わえて良かったです。
チェックイン時、入り口にスリッパが並べてあったので、てっきり靴を脱いで預けなくてはならないのだと思って脱いでしまいました。フロント呼び出しボタンを押して応対に出てこられた方に、脱がなくてもいいと言われ、ちょっと恥ずかしかったです。

2016年03月
【山陰大周遊★チェックイン21時迄OK!!】 『一泊朝食付プラン』(ビジネス・観光に)

投稿者さん 2016年02月23日 18:14:28

立地は三徳山にも近く良かったです。温泉も良かった。料理はお任せにした都合もありますが、今回出していただいたカニだったら、刺身とか、お肉の方が良かったかなと思いました。全体的には快適に過ごせました。また、機会あればと思います。

≪平日限定≫大好評!!【調理長おまかせ会席】(冬季プラン)
【有隣館又は松風館】

きのっぴぃ1950さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

きのっぴぃ1950さん [60代/男性] 2016年02月06日 19:21:26

部屋に付いている風呂がとにかく広い!
逆に「こんな広さ、要るん?」と思ったほど。
部屋も15畳ほどあって、広かったしお得感一杯。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月03日 18:29:14

入り口の門からは歴史が感じられ、2つの大きな提灯が私たちを出迎えてくれました。料理も美味しくいただきました。ただ、私が宿泊施設を評価する際のポイントとして重視する露天風呂は、やや平凡でした。

いつもの会席より少しだけお造り多め!!【お造り5種盛り和会席プラン】

ecoで smile☆彡さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

ecoで smile☆彡さん [40代/女性] 2015年11月22日 17:41:07

夫、両親、親戚と5人(予約時は4人でした)で宿泊、今回は2回目だったそうです。お料理はとてもよく、事前に 夫の両親が足が悪いことを伝えておいたため 椅子も用意されていたので、喜ばれていました。
お風呂も良かったと喜んでいます。ただ泊まった部屋の入り口の引き戸が開けるのが 滑り悪くて少し苦労したようです。また機会が有ったら行きたいと言われてました。

【冬華の膳】(カニはお一人様半丁程度・・・)

投稿者さん 2015年11月21日 21:56:52

安価で予約をしたので、あまり期待せず行きましたが、
老舗の雰囲気があり館内も落ち着いていて気持ちよく宿泊できました。
竹林館のお部屋が工事中とのことで上級のお部屋に宿泊させていただきました。
食事は特食を注文しなくても私には十分豪華な料理でこのお値段で申し訳ない気持ちでした。

投稿者さん 2015年11月09日 17:06:28

温泉の質も良く、料理も美味しく、ボリューム満点でした。
旅館の皆さんもとても親切でした。また行きたい(^o^)

【竹林館のお部屋】

とさのせいちゃんさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

とさのせいちゃんさん [60代/男性] 2015年09月27日 19:14:14

温泉の真ん中で下駄で回りを久しぶりに歩きました。大変良かった

投稿者さん 2015年08月23日 23:12:31

お盆真っ只中の急な予約でしたが、お部屋も広くお料理がまた素晴らしかったです。
とても快適に過ごす事が出来ました。

また是非、蟹の季節に伺いたいです。
有難うございました。

【早い者勝ち】お盆期間特別プラン(料理おまかせ・部屋食不可)