三朝温泉 後楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 後楽のクチコミ・お客さまの声

Mikio Hirabayashiさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

Mikio Hirabayashiさん [50代/男性] 2014年11月20日 15:51:31

夕食の刺身が美味しかったですし、従業員の対応も気持ちの良いものでした。

ただ中庭に夜の照明が成されていないので、夜は窓外が真っ暗で何も見えないのが物足りなさを感じました。

もう少し中庭の手入れをされ、照明も適所に設ければ、夜間でも閉塞感が感じられなく、より快適な滞在になると思います。

2014年11月
【竹林館のお部屋】

さんふくんさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

さんふくんさん [50代/男性] 2014年10月23日 19:22:14

出張ですが三朝温泉に入りたくこちらを選びました。
食堂での食事でしたが量も多くとても美味しくいただきました。
部屋も1人で泊まるには広すぎるくらいでした。
中居さんやフロントの対応もとてもよかったです。
お風呂も露天風呂も広くてとても癒されました。
気持ち良く過ごさせていただきました。
唯一難点を言わせていただければ、部屋にはネット環境はなく、かつ部屋の中では電波が入りにくく切れることが多くありました。 窓際に行けば少しはよくなりましたが改善いただければと思います。
それがよければ満点にしたと思います。

2014年09月

yvji724さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

yvji724さん [40代/男性] 2014年07月21日 08:58:09

初めて三朝温泉に行きました。
落ち着きのある温泉で泉質が最高でした!
お料理も美味く大満足です。
また当日は花火も上がり思い出に残る旅行になりました。
今度は冬場に蟹を食べに行こうと思います。

2014年07月
びっくり価格プラン!!【らくらく会席】
【有隣館又は松風館】

投稿者さん 2014年07月14日 15:06:08

部屋の臭い以外は、部屋の仕様も含め全てお値段以上だったので評価をもっと上げたいところです。
破格理由はそこのところの問題の為と思って割り切って泊まれる方にはこの価格でこの内容は最高だと思います。
2日目のお料理の内容は夕食も朝食も変わっていました。心遣いが嬉しかったです。
連泊の場合9時から15時まで温泉利用できないは残念でした。

次は部屋を変えて泊まりに行きたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月03日 13:40:48

風情のある和風旅館。食事が豪華でご飯(お米、炊き加減)がとても美味しかったです。
部屋は和室にベッドは少し狭く感じました。
夜は他の部屋のカラオケ?の音がうるさかったです。

2014年05月

cook33さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2014年05月25日 22:14:03

私たち50代の夫婦には、数多くの会席料理より、リーズナブルでゆっくりと食事できる今回のコースがぴったりです。温泉もとても気持ちよく、リラックスした時間を過ごすことができました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月12日 13:44:24

費用対効果を考えて、料理に関しては◎です。
残念なのは、お米は美味しいと思いますので出来れば炊きたてを給仕して
頂くと尚OKです。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月24日 16:21:31

平日(金・土)で宿泊しました。
宿泊客はは少なめですが、若干対応に追われている感じを受けました。
夕食の場所に行っても、別の場所に案内されたり、朝食では部屋番号を間違って
置いているとか。
休日は宿泊客も多いと思いますので、大丈夫かな、と感じました。
部屋は、消臭対応していただいていたようですが、少しだけにおいが気になりました。
個別空調はあるのですが、トイレが窓側にあり、トイレまで空調が届かないようで、
寒かったです。
お風呂は個人的にはもう少し熱い方が良かったです。
シャンプー等も柿渋等があると良かったと感じました。
脱衣所の大きさに対し、ドライヤーが2つしかないのは少ないのでは?
スリッパにつける目印(洗濯バサミに番号札を付けたもの)もあったほうが
良いと思います。
食事は良かったです。
刺身が中心の1プレートですが、本わさびもあり、おいしくいただきました。
朝食も地産地消とのことで、豪華さはありませんが、おいしかったです。
総合的には良かったと思います。

2013年11月
【竹林館のお部屋】

すりーぴんぐさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2013年11月02日 21:57:17

軽い定食…と思っていた夕食。料理のさしみ盛りは7点ほどあり大変満足しました。
チェックアウト後は、白壁土蔵群まで送って頂きありがとうございました。その際、駅へのバス停も教えて頂きました。

2013年10月

アツペッタンさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

アツペッタンさん [60代/男性] 2013年06月09日 07:21:48

満足です! 駐車場での出迎え対応・フロント対応から始まって仲居さんの応接対応も素晴らしく、一人旅でも心落ち着けました。部屋も清潔で広く・静か。お風呂も旅の疲れを癒す事が出来る露天風呂付きです。朝夕の食事は大満足・・・今度は家族で行こうと思っています。

2013年06月
お構いできませんので驚きのこの料金!!

投稿者さん 2013年02月25日 18:12:27

大きなお風呂、広い館内、ご馳走も満足できる内容でした。
ゆっくりとくつろげたし、温泉を堪能できました。
ひとつご提案させていただくならば、お布団の敷布・マットが薄く
寝心地がいまひとつでした(でも十分熟睡してましたが・・・)。
また三朝に来ることがあれば、立ち寄りたいと思います。

2013年02月

ジャックラッセル1954さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

ジャックラッセル1954さん [40代/女性] 2011年11月06日 10:06:00

家族旅行で宿泊させていただきました。鳥取黒毛和牛会席のお料理は食べきれないほどでとっても満足しました。また、三朝温泉のお湯に浸かりゆったりとしたひとときを過ごすことができました。夕食後商店街をぶらりと歩いて、レトロな雰囲気も味わうことができました。強いて言うなら、夕食はおかずが多くて釜飯のごはんしかなく、白いご飯がほしかったです。仲居さんに伝えたら、後から出していただけましたが・・・新米の美味しい季節ですので、是非おかずと一緒にお願いします。

三朝温泉 後楽 2011年11月24日 12:14:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館自慢の和牛会席をお褒め頂きました事本当に嬉しく思います。
ご飯の件は当館係の説明不足ですので、今後このような事がないよう努力をいたします。
また三朝温泉にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

《 早割21 》 【鳥取黒毛和牛会席】 後楽自慢の鳥取和牛料理をご賞味!  「早期得割」

投稿者さん 2011年10月31日 15:24:11

友達4人で鳥取三朝・倉吉方面の旅行で宿泊しました。3階のお部屋は広く、特に入り口あたりと洗面所・お風呂・トイレのスペースがきれいでゆったりしていました。食事は夕食は1階の個室で朝食は1回にセットされていました。
夕食もおいしくてボリュームもあり食べきれませんでした。<残念>朝食は和食でしたがこれもおいしくいただきました。その時いただいたわさびのりがおいしく売店に売られていたのでみんなで買って帰りました。お風呂も朝まで入れるということで3回も入りました。比較的こじんまりした宿なのでお風呂でも他のお客さんを気にすることなくのんびりとゆっくりできました。ただ、お風呂からでたところがもう少し休めるところがあるとよかったです。あとコーヒーとかを飲める喫茶みたいなところがあるといいかなと思いました。生憎の雨と疲れで外に出かけなかったので・・・宿の方も親切で友達も満足してました。

三朝温泉 後楽 2011年11月24日 12:27:49

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。客室、食事とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。また館内の設備に関し、ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
また三朝温泉にお越しの際は是非お声を掛けて下さいませ。

《 秋を味わう 》 松茸の土瓶蒸しをはじめ山の幸、日本海の幸を使用した 【秋会席プラン】

D1281さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

D1281さん [60代/男性] 2011年10月14日 18:54:25

10月の連休に利用させてもらいました。到着するとスタッフの方々より駐車場から、受付確認、部屋へとほとんど待つことなく流れるような案内で(他の施設も同じかどうか分かりませんが?)、サービスの良さを感じました。特に部屋係の女性については常に応対が感じよく、もしまた次回利用させてもらうことが有ればご指名をしたいくらいで、館内全体も接客対応が良くて気持ちよく過ごすことができました。
一つ欲を言わせてもらえれば、露天風呂がもう少し余裕があり開放的であれば、より嬉しかったのですが・・。

三朝温泉 後楽 2011年10月25日 12:44:06

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の接客を大変お褒め頂き、スタッフ一同励みになります。露天風呂の変更は今すぐにはできませんが、気持ち良くお過ごし頂ける様努力を致します。

テラどんさんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

テラどんさん [50代/男性] 2011年08月20日 18:17:49

喫茶設備がなく、たとえば風呂上りに生ビールを飲もうと思っても、提供する施設がないのは残念だ。結局部屋の冷蔵庫にあるビールをチョイスする以外になかった。
風呂の設備は少し古いかな?湯船が室内に2つ、露天(単に屋外?)1つしかなく、もう少しゆったりくつろげるもの、たとえば椅子などの設備も欲しいと思う。

三朝温泉 後楽 2011年08月22日 13:33:15

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見は今後のの営業に役立てたいと思います。
また三朝温泉にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

とっても得々プラン 【恋谷橋★三朝】おまかせ会席 三大特典付 館内利用券 絵馬 三朝ハイボール

KANI0314さんの 三朝温泉 後楽 のクチコミ

KANI0314さん [50代/男性] 2011年07月28日 06:32:32

もともとは湯治のお宿ではなかったでしょうか?それなりの設備でそれなりの価格です。もしかしたらそれが気になる方も・・・でも従業員の方の対応は親切でここちよかったです。特筆すべきは料理。高価なものを決して提供されているわけではありませんが、料理長さんの腕前とセンスは抜群と思います。女房は「食べ切れんほど出てしかもうまかった」とのたまっていました。私は料理評価ができるほどではなくまったくの素人同然ですが、それでも「うまい」といえました。朝食に出てきた「鰆」の焼き物(蒸し物)なんか絶品です。たしか「鰆」て春の魚ですよね。(細かくは産地ごとに旬の時期が違うようですが)それがこの時期(真夏)にこんなにうまく食べれるなんてまさに料理長さんの腕ですね。(「鰆」を海草で包んで、味噌味(西京味噌系だったと)で蒸す。海草で包んで蒸しているので魚のおいしさが逃げず、味噌を使った魚を焼く料理にありがちな「こげ」がない。とにかくうまかった)
三朝温泉は全体に落ち着いた雰囲気。湯も抜群です。今度はできれば冬に来たいです。

三朝温泉 後楽 2011年08月01日 17:13:59

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館のスタッフ、料理をお褒めにあずかり今後の励みになります。また三朝温泉にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【女性半額】 カップルプラン  夕食 お部屋食確約 2名様限定【ワンコイン★鳥取】

投稿者さん 2011年06月30日 18:12:58

今回は、兄弟旅行を企画しました。後楽創業55周年特別感謝企画を予約しました。値段が、安いので、余り期待しておりませんでした。4人一部屋を予約しました。部屋が狭いと思っておりましたが、広くてびっくりしました。夜の食事も美味しく、食べきれない程の量でした。朝食も美味しかったです。
大変満足しました。旅行から帰って、友人に話をしたら、是非、泊まりたいから、旅館を教えて欲しいと言ったので、持って帰ったパンフレットを渡しました。

2011年06月
三朝温泉 後楽 2011年07月09日 11:32:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変満足とのお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。また友人にご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
また 是非三朝温泉にお越し下さいませ。

★ 創業55周年特別感謝企画 ★ お一人様 9,800円
【特別企画 館指定なし】

投稿者さん 2010年08月15日 21:38:38

チェックアウト予定の時間に現地に到着できなかったのですが
途中で連絡した時に親切に応対していただき、到着後すぐに
夕飯を用意してもらいました。
量も味も大変満足でした。

部屋からの眺めもよく、窓から野鳥が飛んでいるところも見られ、
大変リラックスできました。
たまたまですが、泊った日には女性客が多かったおかげか、
お風呂もほぼ貸切状態でゆっくり入ることができました。

三朝温泉 後楽 2010年08月17日 18:12:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。宿泊に満足頂けたご様子、スタッフ一同励みになります。
また三朝温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

《早得20》 ちょっと贅沢会席 伊勢海老、鮑、黒毛和牛 ★夏得★

投稿者さん 2009年06月03日 17:25:27

6月1日に宿泊。三朝温泉は比較的よく行く温泉だが、後楽へ宿泊するのは初めて、移築された重厚な木造の門がまへは温泉の宿の雰囲気をよく出しており、一度宿泊してみたいと思っていたが今回その念願叶い大山を回って投宿する。ロビーは今風に作られていたが、部屋は昔の温泉宿の雰囲気が漂い、清潔で十分満足できたが、オープンスペースは喫煙者のとって利用しずらく売店横に灰皿を設置したスペースはあるが売店が閉まるともうどこにもなく門の外へ出る以外どうしようもなかった。世の流れとはいえ喫煙愛好家にとって利用しずら勝った。食事も質量共に十分満足感がえられ予想通りの旅の締めくくりに最適であった。

2009年06月
【女性半額】 カップルプラン 平日限定 部屋食

投稿者さん 2009年05月26日 23:56:31

5月7日に宿泊しました。食事はおいしくいただきました。料理の品数が多くデザートの果物の種類も今まで色々な有名な温泉に泊まった中でも一番多くて食べ切れなかったです。温泉も良かったです。三徳山に登った後でダウンしていたので部屋係りの方には気を遣っていただいたようです。ありがとうございました。一つ気になったことは、脱衣所と大浴場の間の小さい空間がカビ臭いように思いました。古くて落ち着いた感じは嫌いではないのでまた三朝温泉に行くことがあれば泊まってもいいかなと思いました。

2009年05月
【女性半額】 カップルプラン 平日限定