ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

モヨロさんの ホテルニューグランド のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2015年12月16日 09:19:30

相変わらず、伝統や格式を感ずる素晴らしいホテルだと感心した反面

横浜に行くと必ずシーガーディアンを利用し、特別な時間を過ごすのが好きだったのですが、
この度、訪れウエイターのサービースの悪さで辟易してしまいとても残念に思いました。

中々オーダーを取りに来ない、グラスを置く際に、ファミレスの如く何も言わずガタンと置く、会計の際には、他の客のカード伝票にサインさせ、謝罪もない、

凛とした雰囲気がとても心地良かったので大好きでしたが、あれでは行く価値がありません。残念に思います。

ホテルニューグランド 2015年12月31日 16:18:51

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではバーのスタッフの配慮が足りず、せっかくのご滞在にご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことは、早速バースタッフに報告をさせていただき改善を図ってまいりたいと思います。

お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げてまいりますので、これに懲りず引き続きホテルニューグランドをどうぞよろしくお願い申し上げます。

クリスマスプラン★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★ (禁煙)
【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

投稿者さん 2013年09月02日 21:19:51

予約した楽天サイトの事前情報と違う?と思うことがありフロントに確認しました。「そんなことはどこにも書いてありませんが」との返答。私の勘違いだったのかもしれませんが、もう少し言い方があるのでは?と思いました。

ホテルニューグランド 2013年09月23日 11:33:52

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠に有難うございました。
フロントスタッフの応対につきましては、大変ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再度基本に立ち戻り、今後このような失礼がございませぬよう徹底してまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【TUBE×楽天スペシャルコラボ】★楽天ポイント5倍★夏だね!(素泊り)

投稿者さん 2013年02月26日 12:54:40

横浜でイベントがあり友人と宿泊しました。山下公園が近く横浜の雰囲気が味わえて良かったです。近所にコンビニはなくお酒と軽いおつまみ程度が買える高級スーパーがあります。お惣菜はありませんでした。ホテルの室内のエアコンは旧式で温度調整がうまくできず、ダイヤルの調整部分が途中で動かなくて困りました。期待していきましたが普通でした。ホテルの方の対応は親切でした。

2013年02月
ホテルニューグランド 2013年02月28日 15:06:33

ご指摘を頂戴いたしました客室内のエアコンにつきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
日常の清掃ならびに客室の品質管理を徹底し、改善を図ってまいりたいと存じます。
コンビニでございますが、ホテル並びの山下公園側と中華街の門の近くにございます。
これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】

投稿者さん 2012年11月30日 19:48:28

目の前は、横浜港に山下公園・近くには、中華街等々のんびりできるところがあってとてもよかった。さらに、新館の5階で、眼前に広がる海を眺めながら頂くお食事も大変おいしく、サービスもよかった。
お部屋は旧館の趣のあるお部屋を選びましたが、とても落ち着き、のんびりできました。ありがとうございました。 また、ぜひ泊まりたいです。

2012年11月
【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2012年06月29日 20:45:40

チェックアウトが気持ち早いですが、中華街に近いので、良かったです。

2012年06月
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

yamatoasuka0919さんの ホテルニューグランド のクチコミ

yamatoasuka0919さん [30代/女性] 2011年11月05日 15:46:33

立地と雰囲気は最高です。

両親との宿泊だったので、エグゼクティブフロアーにしましたが、
部屋もお風呂も特に普通の部屋と変わらないようでした。

エグゼクティブの方たちだけが使えるラウンジも、
宿泊当日は工事ということで使えず、
一階のラウンジやバーのチケットはついているものの、時間が短くて使うことができませんでした。

チェックアウトなどがエグゼクティブフロアーなどでできると、
「ああ。エグゼクティブにして満足」と思えた気がします。

次回は普通のお部屋で宿泊したら、
満足できると思いました。

2011年11月
【15階以上高層階にSTAY】エクゼクティブツインルーム(禁煙)
【タワー高層階エグゼクティブツイン(32平米)禁煙】

投稿者さん 2011年08月17日 14:41:02

立地、部屋とも良いですが、あまりホテルの方の印象が。。歴史とプライドだけを背負ってる印象がありました(笑顔が全くなかった気が)。
最近地方の旅行が多く、あたたかい従業員の方ばかりだったせいかもしれません。

★ホテルニューグランドDE朝食を★タワーベイビューダブルルーム(禁煙)
【タワー海側正面ベイビューダブル(34平米)禁煙】

メシトモさんの ホテルニューグランド のクチコミ

メシトモさん [50代/女性] 2011年08月15日 19:09:18

通常38,000円のお部屋というので期待大でしたが、普通でした。ただ、あの小さいドライヤーは如何なものかと思います。世の中節電なのに、あのドライヤーで乾かすには時間がかかりますよね…
映画有頂天ホテルの撮影に使われたクラシカルな館内は、それなりに趣はありました。

タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙

【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

投稿者さん 2009年09月23日 14:21:44

すべての面で、普通と感じるホテルだった。

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダード・ツインルーム

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 09:44:43

8月24日~27日まで宿泊しました。立地は山下公園の目の前で最高でした。
しかし、部屋はなんと言いましょうか壁紙は剥がれている所や、備品の椅子、デスクなどが大分、傷んでいる様に思いました。また禁煙室を希望条件にしていたのですが、
明らかに喫煙室でした、絨毯に煙草の焦げ目があり、入った瞬間に煙草の微かな匂いが感じられました。チェックインしたときにその旨を言っていただければよかったのですがが・・・。残念です。
ロイヤルパ-クホテルやパンパシフィック横浜ベイには何度か宿泊しているので、
どうしても比較してしましました。
設備のメンテナンスにもう少し気を使って頂けないかなと個人的には思いました。
そのほかは、サ-ビスや清掃なども大変よく、また眺めも最高で素晴らしかったです。
今度は別のタイプのお部屋に泊まってみたいと思います。

【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝プラン♪山下公園・中華街まですぐ!
【タワー海側正面ベイビューダブル】

投稿者さん 2023年03月20日 18:06:30

伝統あるホテルならではの従業員の行き届いたサービスはさすが一流でした。
ただ、朝食は洋食を選びましたが焼きたて?の食パンは固く冷めていてポソポソな状態で食べる気がしませんでした。バターも冷めているパンには塗りづらい状態‥この食パンの作り方も昭和初期の時代の作り方でお出ししているのでしょうか?景色も遠く離れていた席を案内されましたので私が座った側はよく見えづらい位置。夕食も中華街のお店をチョイスしましたがここのお店も冷めている状態のお料理で美味しくありませんでした。サービスはとても素晴らしいですが、もう少しお料理は改善されたほうがいいかもしれません。なんだかとても残念な気持ちで泊まりました。。もう次回のリピートはうちはありません。

ホテルニューグランド 2023年03月24日 11:51:20

平素より弊社に対しまして格別のご利用とお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度はレストラン ル・ノルマンディをご利用いただき誠に有難く重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食ではトーストが冷たかったとのこと、深くお詫び申し上げます。また、中華の店舗もいたらず、あわせて衷心よりお詫び申し上げます。

料理に関しましては危機感を持って見直しいたします。調理スタッフには再度指導、教育を徹底し、基本から改善してゆくよう注意いたしました。また、サービススタッフにも仕上がり状態を確認し、提供するよう指導してまいります。

尚、提携先の中華店舗に注意を促しましたことご報告申し上げます。

今後共、従業員一同、より一層、皆様にご満足いただけるサービスを目指し、鋭意努力してまいる所存でございます。

末筆ながら益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

株式会社ホテルニューグランド
レストラン ル・ノルマンディ課長

横浜中華街【状元樓】ペガサスコース 付 1泊2食 タワーツイン(ご夕食18時)
【【禁煙】スタンダードツイン(タワー館、32平米)】

投稿者さん 2022年12月01日 22:04:43

引っ越しのため横浜の思い出にまだ宿泊した事とないこちらを選びましたが、残念の一言です。
雰囲気は素敵でしたがとにかく色々残念。
中でも和食の朝食は、何一つワクワク出来るものがなく食事だけでもまた来たいと思えるものがなくただただ普通。
過去ホテルの朝食でワースト1です。
朝食は予約制ではなく待ち時間があり、座ってからも待ちさぞ手の込んだ物が出てくるかと思っていましたが特に提供に時間がかかるものはなく。
スタッフも少なく呼び止める事もなかなかできず、忙しさからのイライラも伝わりホテルの優雅な朝食とはほど遠い状況で本当に残念でした。

【90日前がお得】さき楽さん★チェックイン15時アウト11時(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーベイサイドツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2022年03月24日 09:49:38

2022年3月21日(月・祝)から一泊で初めて利用しました。
元町・中華街の駅出口からすぐで、中華街や埠頭までも歩いてすぐ、私の第一目的の神奈川県民ホールまですぐと、立地はよかったです。
ただ、お部屋は少し古い印象で、歴史を感じました。私が特に気になったのは、お風呂とトイレが一緒、いわゆるユニット形式であるところ、改修は難しいと思いますが、非常に残念。
朝食は、洋食にしました。ビュッフェスタイルではなく、内容は3種類から選択、私はモンテクリストのメニューにしました。少し甘みのあるフレンチトーストにチーズとベーコンの塩気が最高。でも、朝からたくさん食べて出掛けたい私には量が足りず、そのあとすぐに中華街で買い食いしました。これも残念。
スタッフの方々は親切で、笑顔で接してくださり、気持ちよく利用できました。

ホテルニューグランド 2022年04月01日 20:27:12

この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
ご眺望にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の設備やご朝食につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【60日前がお得】さき楽君★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2020年11月03日 15:03:03

朝食を楽しみにしてたのですが
仮の別室での食事となり
雰囲気ガタ落ちで残念でした

食事自体は美味しかったのですが雰囲気込みの朝食とりたかったです

ホテルニューグランド 2020年12月03日 15:35:08

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍
【【禁煙】ベイサイドツインルーム(32平米)】

kingakebonoさんの ホテルニューグランド のクチコミ

kingakebonoさん [50代/男性] 2020年10月10日 18:10:29

立地は良かったけど、部屋からの景色がイマイチ。
食事は、美味しいかったが、量が少なかった。

ホテルニューグランド 2020年10月16日 13:50:48

kingakebono様
立地にご満足いただき、お食事もお口に合ったご様子に安堵いたしました。
また次回ご利用いただける際は、できる限りご希望に添ったお部屋をさせていただきたいと存じますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
kingakebono様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

京会席”一期一会”宿泊プラン タワーツイン

投稿者さん 2018年03月17日 01:54:37

家族で利用しました。2年ほど前に利用した際に、朝食の和食のお店の方の対応が良くなかったので、今回は洋食のブッフェにしました。楽しみにしていましたが、種類も多くはなく、味も特筆するものもなく、食指が動かない感じで残念でした。

ホテルニューグランド 2018年03月22日 19:35:41

この度はホテルニューグランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前ご利用いただいた際は、たん熊のスタッフの対応が良くなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今回の洋食ブッフェにつきましては、お口に合わなかったとのこと、私共としましても残念な気持ちでいっぱいでございます。
美味しいお食事をご提供できますよう、日々努力し、心を込めてお作りしておりますが、これからもより一層努力して参りたいと存じます。
またのご予約を賜れましたら、幸甚に存じます。

宿泊予約課

【新春フェア】ポイント10倍(朝食付) C/IN15:00 C/OUT10:00
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2011年05月30日 23:13:17

部屋は良かった。
眺めも良く、上層階は鍵が必要とか特別感がありわくわくした。

だが、バーがあっとゆうまに終わっていて…(仕事のためチェックインが22時)
ウェルカムドリンクも節電で早く終わるとか説明も何もなかった。
厚かましいけどなんか気配りでもなにかあれば違ったのだろうけれども。

ほかの人のレヴューにもあったけど、朝食がしょぼい…
特別階であれは…

あとThe CAFEのボーイの接客が雑。
サ料10%の接客ではない。

【15階以上高層階にSTAY】タワーエクゼクティブダブルルームプラン
【タワーエクゼクティブダブル(32平米)】

投稿者さん 2010年12月26日 01:04:40

クリスマス期間なのに12000円で泊まれたので良かったです。
ホテルニューグランドの宿泊は初めてでした。部屋のグレードは思っていたより低かったです。でもお値段からすれば満足です。立地はとてもいい所です。
空調の調整があまりできず、部屋が暑かったです。窓が開かないので新鮮な空気も入れられず、ちょっと困りました。
朝食はルームサービスにしたのですが、もう少し量があってもいいかな?!と思いました。

2010年12月
【楽天限定!早楽ちゃん】タワースタンダードツイン
【タワースタンダード(早楽)32平米】

投稿者さん 2009年10月04日 23:17:49

9月の5連休中に夫婦で1泊しました。部屋からの眺めは氷川丸などが見え、良いものだった。本館2階のパブリックスペースの調度品等は見事、宿泊前には存在を知らなかった中庭も素敵だった。室内は、上級のホテルとしては普通の内容と感じた。サービスは、駐車場係の方は笑顔も説明もうまく○、フロントとベルの方々は普通、客室係の方は不調の冷蔵庫を取り換えるなど素早い対応で○、あるレストランは入り口での対応が×(満席だからだったとは思うが)、ラウンジはコーヒーのお代わりに不手際があったが普通。なお、夜中に、外の山下公園沿いの道路1車線に次々と路上駐車し、その車両の近辺でたむろする人達と、これを解散させようとする警察とのイタチごっこが続き、それなりの騒音を感じた。全体としては、また宿泊してみたいと思うレベルではある。

【朝食付き】タワーベイビューツインルーム
【タワー海側正面デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月02日 15:19:07

タワー海側正面(大桟橋ビュー)8Fに8/1宿泊しました。
花火は見えないか…と諦めていたのですが、部屋から見えてしまった!
眺望は、海だらけ、空だらけのパノラマ感が最高です。
みなとみらい方面は見えないので、宝石をちりばめた様な夜景ではないですが…
船系情緒が港感を盛り上げてくれて、あ~横浜だってかんじです。
中華街散策にも、超近!
室内は、古さが目につきます。
特に、壁紙、ベッドカバーとカーテンはださださ、昔のペンション並み、
旧館のレトロさやゴージャスさは、期待しないで。
アメニティーも、歯ブラシ、ブラシ、ひげ剃り、リンス&シャンプーと
宿泊料金のわりには基本的すぎて悲しいです。
スタッフの対応は、テキパキ過ぎず、フレンドリーで、好感を持ちました。
食事は、都内の同クラスと比べると、少々劣る。
パンとコーヒーが、今イチなのは、横浜って立地に、そぐわない感じです。
パンとか、おいしそうなイメージですから。
歴史あるホテルですから、ぜひとも、頑張って欲しいです。

【横浜港一望角部屋】☆ロマンチックダブル☆
【タワー海側正面ベイビューダブル】