ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月02日 12:04:26

お気に入りのホテルで、レストラン等は頻繁に利用させて頂いてますが、近郊な為、宿泊は数十年ぶりなうえ、タワー館なので、期待しておりましたが、お部屋が汚くて残念でした。
お部屋の絨毯がしみだらけ。バスルームのタイルの目地が黒々とカビている、室内空気清浄が悪い(アレルギーが出ました)等。館内はお食事、サーヴィスを含め、通常通り綺麗で清潔、快適でした分、お部屋自体が残念!です。
今後の改善に期待します。

2012年10月
【【禁煙】タワーツイン(楽天)】

おてもやん59さんの ホテルニューグランド のクチコミ

おてもやん59さん [50代/男性] 2011年09月03日 01:40:42

ホテル自体は好きなクラシカルなホテルで気に入りました。接客も良いと思います。唯、エグゼクチィブフロアーに宿泊したのに全然エグゼクティブ感は味わえませんでした。「ザ・クラブ」もセルフサービスでスタッフもおらずどこかの会社の休憩所みたいでした。カクテルサービスも「シーガーディアンⅡ」でありましたが1時間しかなくタイムアウトでした。以前他のホテルのエグゼクティブフロアーに泊まりましたが、専用ラウンジへ行けばいつも飲み物や軽食が用意されスタッフも笑顔で出迎えてくれました。時間帯によってはアルコールやケーキのサービスもあり大満足でした。この点はかなり残念です。

【15階以上高層階にSTAY】エクゼクティブトリプルルーム(禁煙)
【タワーエクゼクティブトリプル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月14日 08:55:18

近隣に用事があり、少し贅沢したいと思い宿泊しました。

良かった点
赤ちゃん連れで予約時ツインの部屋しかとれなかったのですが、チェックイン時にダブルベッドの部屋に変更できました。(追加料金あり)眺望も素晴らしいコーナーのお部屋で、変更できて本当によかったです。
チェックイン前にオムツ替えできるスペースにも丁寧に案内いただきました。
コーヒーハウスザカフェは、宿泊しているとお部屋から電話で順番待ちして連絡いただけて、利用しやすかったです。

気になった点
バスルームが古く、においがあります。換気の機能が見つかりません。カビもみえました。湯船に浸かりたかったのを諦めました。クラシカルな雰囲気は素敵なのですが、水周りが古いのはつらいです。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2022年11月21日 12:53:43

タワーベイサイドビューに宿泊しました。
結婚記念日で、大好きな横浜に宿泊でとても楽しみにしていました。

受付の方々の対応は良かったです。

お部屋ですが、部屋から見える夜景を楽しみにしていたのですが、窓にクッキリと手の形の汚れがありました。

又、お手洗いのウォシュレットのリモコンにホコリがありこれまたガッカリ。ホコリは見てわかるほどのものでした。

ホテルニューグランド、、、。 非常に残念な気持ちになりました。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
【【禁煙】タワーベイサイドダブルルーム(32平米)】

投稿者さん 2018年07月17日 21:34:13

アメニティが使いづらい
掃除(手洗い場の)が雑

2018年07月
ホテルニューグランド 2018年07月19日 16:09:25

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティが使いづらかったとのこと、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
また、清掃の面でもご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、清掃の見直しと徹底をさせていただきたいと存じます。
アメニティにつきましては、今後ホテルオリジナルの物に変わる予定でございます。
これからのニューグランドにご期待いただけましたら幸甚に存じます。
少しでもお部屋で気になることがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けいただけますと幸いでございます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

リニューアルされたばかりのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍
【【禁煙】ベイサイドツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2016年03月14日 20:52:05

バスタブに水アカの汚れがあった。
ホテルマンの対応がよかったので、汚れがあって、とても残念だった。

2016年03月
ホテルニューグランド 2016年04月05日 18:24:35

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく私どもスタッフに好印象を持って頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に不備がありご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速客室担当に報告をさせて頂き指導改善をさせて頂きました。

これに懲りずまた次回も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを是非宜しくお願い致します。

横浜港海上連絡船シーバス乗船券とマリンタワー展望券付き素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月14日 17:04:56

有名ホテルですからホテル自体の雰囲気、イルミネーション、バーなどはもちろん満足でした。横浜駅からのシーバス降り場からも、中華街も歩いてすぐでとても便利。

ただホームページの写真がめちゃくちゃきれいなので、勝手に本館よりタワーの方が新しくてきれいと思い込んでいたため、お風呂やコンセントの数や場所、Wi-Fi環境、窓からの景色(みなとみらい側ではなくマリンタワー側なのは仕方がないとして、ガラスのフィルム?で歪んで見にくかった)などがちょっと残念でした。

2014年12月
ホテルニューグランド 2015年01月15日 11:37:19

弊社スタッフもお部屋からの景色や立地条件には自信を持って皆様にご案内をさせていただいております。
今回ご指摘いただいた、お風呂場はユニット方式であり、広さも狭く老朽化がすすんでおります。
構造状のため、改善することが難しい状況でございます。
また、フィルムも徐々に貼り替えを行っております。
少しでもお客様にご満足いただけるように、貼り替えも早急にすすめて行きたいと存じます。
今後も努力させていただきますので、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

【楽天限定】★朝食+館内レストラン利用券¥1000(1人1枚)付+お部屋はタワー高層階プレミアルーム
【【禁煙・高層階】タワープレミアツインルーム(限定)】

投稿者さん 2014年02月22日 17:49:10

金曜に馬車道付近で急に用事ができ、17年ぶりの引っ越しも検討したかった為、前日入りしたく、急遽当日予約させていただました。

本館の大階段は、よく映画などの撮影にも使われる場所で、素晴らしい別世界のような空間でした。

パジャマがないとのことで、ワッフル生地のローブを2枚着て寝ましたが、どうしてもはだけてしまうので、夜中に冷えて何回も目が覚めました。

やはりパジャマがいいです。

プリンアラモードは最後の1個に間に合い、食べれたので良かった。

次回は朝食のフレンチトーストや日中にドリアも食べてみたいです。

2014年02月
【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)

投稿者さん 2013年12月11日 06:32:37

レストラン利用券が1人1000円分付いているが、夕方には喫茶が閉店してしまうし、朝は10時にならないと開かない。お茶でも…と思っても使い道がなく、結局無駄にしてしまった。こういう不愉快なオマケなら要らないし、せめて期限を1年間くらい有効にすべきではないか。かなり嫌な気分になりました。

2013年12月
【【禁煙・高層階】タワープレミアツインルーム(限定)】

投稿者さん 2012年12月03日 17:41:54

タワーツインは至って普通の部屋です。狭くはないが広くもない。絨毯は古くてシミが目立ちます。そろそろ張り替えては?
みなとみらい側の部屋とはいうものの、高層階ではないのでほとんどの景観が隣のホテルと宗教団体のビルです。
バスルームは本当にシティホテル?と疑いたくなる狭さです。便器と湯船がくっついています。(ユニットバスではありませんが…)
以前、本館のグランドデラックスに泊りました。室料にそれほど差はなかったと思いますが、グレードは全然違います。ゆったり泊るなら絶対本館をお薦めします。少しでも安く、ビジネスライクに泊るならタワー館でもOKですが、恋人同士で泊るのはやめたほうがいいでしょう。
朝食のビュッフェも普通です。窓からの眺めは◎。
唯一、ホテルマンの応対とサービス精神は一流だと思いました。
…お部屋の方はもう少しどうにかしないと、みなとみらいの高層ホテルにお客を取られます。楽天で予約すれば料金がほとんど変わらないのですから。

2012年11月
ホテルニューグランド 2012年12月09日 17:46:14

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました絨毯の件につきましては、大変ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。サービスと品質の改善を図ってまいりたいと存じます。
これからも季節に応じて、沢山のお客様にご満足いただけますような宿泊プランをご案内させて頂ければと存じます。

【【禁煙】タワーツイン(楽天)】

やすとんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

やすとんさん [30代/男性] 2012年05月02日 13:29:39

バスローブは男性用も用意して欲しかった。身長180の私が羽織るとミニスカートの様だった。
シャワーは使い方が判りづらく、バスタブ横の便器を濡らしてしまった。
一階カフェのビーフカーレーとシーフードドリアは最高に美味!サービスも最高に良かった。

2012年04月
【楽天限定★ポイント5倍】GW早勝ち10days♪
【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2011年09月21日 15:01:34

値段を考慮すればよいプランだと思います。あと少し部屋が良ければ(風呂が広ければ)なおよかったです。

【期間限定1泊夕朝食付】中華街重慶飯店別館のオリジナルコース(ワンドリンク付)を堪能しちゃおう♪
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

eity1003さんの ホテルニューグランド のクチコミ

eity1003さん [30代/女性] 2010年01月12日 13:38:05

3回目の宿泊ですが、始めてスタンダードクラスの部屋に泊まりました。
立地もいいし、クラシックな雰囲気が気にいっています。
浴衣に汚れ(インク?)がついていたり、シーツにも鼻くそのようなものがついていたので、ちょっと残念でした。
また、テレビもあまりうつりが良くなかったですね。

2010年01月
【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月03日 22:15:37

今回タワーに泊まりましたがバスルームの臭いが気になり、少々古さを感じました。
しかし、お値段を考えると許容範囲です。
改善点としては、バスルームのタオル棚に前客が使用したと思われるバスタオルがありましたので、掃除などはしっかりしてほしいと思いました。

フロントの方や従業員の方の対応はとてもよかったと思いますので、今度は本館に是非泊まってみたいと思います。

2009年06月
ホテルニューグランド 2009年08月20日 12:45:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームの臭いの、またバスルームのタオルの件、ご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。直ちに担当部署に報告し、より一層の注意をもって行っていきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。また横浜にお立ち寄りの際にはぜひご来館くださいませ。

【タワースタンダードツイン(7月)】

投稿者さん 2022年08月09日 12:29:16

値段が高い割には…うーんと思うところは何点かありました。景色は、半分ビルで半分が海側でしたが、まあまあ良かったです。

ホテルニューグランド 2022年08月15日 13:51:56

この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながらご滞在につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
ご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーベイサイドツインルーム(32平米)】

jimmytntnさんの ホテルニューグランド のクチコミ

jimmytntnさん [40代/男性] 2022年05月15日 21:01:22

ハードが古くなりましたね。部屋が古かったのと、部屋もエレベーターの音がうるさかったです。

ホテルニューグランド 2022年05月30日 08:54:32

jimmytntn 様
しかしながら、お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けしいたしましたこと、またごゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子を残念に拝読させていただきました。
ご意見は真摯に受け止め、設備面向上の為に改善してまいります。
快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、お近くへお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。

【春夏旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00

89anyさんの ホテルニューグランド のクチコミ

89anyさん [60代/女性] 2021年06月11日 15:08:43

コロナ禍の中に宿泊だったので、夕食は、ルームサービスになってしまいました。
近くのレストラン等も8時には閉まってしまうため、夕食難民になります。
アメニティは、化粧水等(基礎化粧品)、整髪料は、ありませんでした。
スタッフの皆さんは、とても丁寧に対応してくださって、感じ良かったです。
朝食の『モンテクリストサンド』は、想像していた味とは違い、ベーコンの臭さと、フレンチトーストの甘さがなんともマッチせず、個人的には美味しいと思えませんでした。
立地は、いいので、行く予定にしていたコースは、全部行くことが出来ましたし、前の公園や、ガンダムミュージアム、横浜の美しい景色が一望できました。
駐車場(有料)は、地下に行くエレベーターの出し入れが少し大変でした。多分、普段車の運転に慣れていない方ですと、とても難しいと思います。回転台があるのにも関わらず、それを動かしてもらえないのは、どうしてなのでしょうか?古くて動かないのでしょうか?

2021年06月
ホテルニューグランド 2021年06月15日 17:56:38

89any 様

しかしながら、お部屋のアメニティ、ご朝食や駐車場につきましてはご不便とご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
頂戴致しましたレストランのご朝食に関するご意見は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またご利用いただけます際には、化粧水等のアメニティはお部屋にお持ち致しますので、お申し付けください。
駐車場の回転台に関しては、構造上の問題で現在は使用しておりません。
スペースは多くはございませんが地下以外の駐車場もご用意がございますので、 ぜひご利用の際にお声かけくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、ぜひまた横浜へお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF(朝食付)IN15:00/OUT11:00 ポイント10倍

投稿者さん 2019年04月30日 21:57:37

立地と名前だけのホテル。
今まで泊まったこの価格帯のホテルのなかで最低でした。
設備は三流以下だと思います。
特にバスルームは臭いが篭って大変不快でした。
シャワーカーテン位まめに取り替えられたらいかがですか?
バスタブも滑って大変危険でした。
チェックイン時に荷物を自分で運ぶかと聞かれた時にはビックリしました。

ホテルニューグランド 2019年05月03日 14:41:25

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけませんでしたご様子を残念に拝読させていただきました。
お越しいただきますお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、設備面ともに改善してまいりたいと存じます。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】

kthkeyeさんの ホテルニューグランド のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2018年08月16日 15:10:56

非常に立地に優れており、市内観光には便利です。若干部屋の質感やバイキングについては物足りなさを感じました。特に風呂には毛髪等残っており、清掃については少し残念でした。

ホテルニューグランド 2018年08月19日 16:05:14

kthkeye様
立地をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋やご朝食につきましてはご満足いただけなかったご様子、また清掃につきましてもご不快の念をおかけし深くお詫び申し上げます。
さらなる清掃の徹底を心がけ、スタッフ一同より一層努力して参りたいと存じます。
kthkeye様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約課

【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍(朝食付) C/IN15:00 C/OUT10:00

Evinさんの ホテルニューグランド のクチコミ

Evinさん [30代/男性] 2016年07月30日 19:31:06

ホテル入り口の車留めに止まっていたタクシーの運転手がタバコを吸っていたため、ホテル入り口がタバコ臭く非常に印象が悪かった。

ホテルニューグランド 2016年08月24日 16:07:52

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どものホテル前に待機しておりましたタクシードライバーのタバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

入口におりますドアーマンがお客様のご迷惑にならないように随時ドライバーのマナーには注意をはらっておりますが、行き届いておらずせっかくお越し頂きましたのに入口からご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ドアーマンにはこの件を早速報告致しまして入口での注意を怠る事ないように、またドライバーにもマナーを守る様に指示させていただきました。

横浜中華街【状元樓】の特別ペガサスコース 1泊2食 タワーツイン