ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月31日 20:54:00

チャックインの時間より早く着いてしまったのですが快く受け付けてくださり、お部屋にも案内していただけたのがありがたかったです。
今回は湯船のない、シャワーのみのお部屋に宿泊しました。
本館でしたのでタワーの方とは違いレトロな雰囲気が味わえました。
部屋の広さやトイレ・シャワーブース等水回りの広さは小柄な私(身長150センチ)なら難なく使えましたが男性や大柄な女性だとかなり狭いと感じると思います。
他のお部屋の音は少々気になりましたがいつも耳栓をするので寝てしまえば問題なかったです。
残念だったのは、窓が開けられなかったこと。おそらく開けられる仕様になっているのだとは思うのですが、あまりにも固くてダメでした。
全体としてはホテルでくつろぐという予定ではなかったので設備と金額を考えればかなり満足度は高いです。
どうもありがとうございました。

【楽天特価プライス】本館シングルシャワールーム
【本館シングル・シャワー付】

投稿者さん 2009年05月31日 18:57:47

結婚記念日でしたので、眺望と朝食を期待してここのホテルを選ばせていただきました。
エグゼクティブルームの階層は、エレベータ内で鍵を入れないとその階が押せないように
なっており特別という感じがしました。
部屋に通されると結婚記念日おめでとうございますのメッセージとウェルカムフルーツが
用意してありました。ありがとうございました。
部屋はみなとみらい側の海に近い部屋を用意していただき眺望は抜群で大変満足でした。
雨が降っていたのも気にならないくらいでした。
部屋の広さも特に不満のない広さで良かったです。
ただトイレとバスが一緒でしたので、妻は少し不満そうでした。
不満だったのがエグゼクティブプラン特有の16階専用ラウンジです。
専用ラウンジはティータイムはセルフでコーヒーや紅茶がいただけたり、
時間限定でカクテルのサービスがあったりします。
ここの部屋は窓にスモークのようなものがかかっていて、眺望がいまいちでした。
サービスのカクテルもグラスというよりは普通のコップで出てくるので、
あまりエグゼクティブという雰囲気ではなかったと思います。
一番残念だったのが朝食です。
朝食もこのラウンジでします。朝食付きプランでしたので、
ノルマンディのビュッフェがここのラウンジでいただけるものと思っていました。
朝食会場のクラブラウンジにきてびっくりしました。
料理の品数がパンやフルーツを含めても10種類くらいしかありません。
料理はノルマンディのものと思われるものでしたが種類の少なさに残念な気持ちに
なりました。
このような声は他のテーブルからも聞こえてきました。
10種類とはいえ、もちろんおいしくいただきましたが・・・
ラウンジのテーブルは喫茶店のような低いテーブルでしたのでお皿を置いたまま
食事が出来ないのが少し気になりました。
朝食重視で宿泊しましたので、エグゼグティブプランの朝食がこのような朝食だと
知っていたら違うプランで宿泊していたと思います。
ホームページを勘違いして理解してしまったこちらも悪いとは思うのですが
少しわかりずらかったです。
ホテル自体は歴史を感じる立派なつくりで、雰囲気も良く従業員の方の対応も
悪くなく気持ち良く過ごすことが出来ました。

【タワー高層階エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 19:06:13

ゴールデンウィーク中なので、当然宿泊費は通常より高めでしたが、
それに見合った内容だったと思います。高いなあとまるで感じませんでした。次も利用したいです。
特に夜景が、美しかったです。

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダード・ツインルーム

2009年05月
ホテルニューグランド 2009年06月11日 19:52:43

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

楽天トラベルに出品しております、タワー館の海側正面デラックスツインルームは、山下公園側で景色が綺麗なのでおすすめです。ご機会がございましたらまたご利用頂ければと存じます。

【朝食付き】タワースタンダードツインルーム
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 14:06:12

駅にも中華街にも近く、GWにもかかわらず老舗ホテルにこんな料金で泊まれてラッキーでした。ひとつ贅沢を言わせていただければ、TVがアナログでちょっとびっくりしました。でもそれ以外は快適でしたので満足です。

【特定日限定】ダイナマイトプライス
タワースタンダード・ツインルーム

2009年05月
ホテルニューグランド 2009年06月11日 19:39:49

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

テレビもお部屋によってはまだアナログ対応になっております。少しずつですが、デジタル対応の
テレビにするよう準備しております。

【特定日限定】ダイナマイトプライス
【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月04日 22:01:34

高速道路の混雑が予想されたため、少し早めの行動を心がけ・・・ホテル到着が13時頃と少し早くなってしまいました。荷物は預かってもらえましたし、登録手続きは行っていただけました。クルージングの予約があるためホテル戻りが20時くらいになる旨を伝え、観光に出かけました。丁寧な対応ではありましたが、もう少し気配りがあればと正直感じました。というのは、今回のプランにはケーキセットかカクテルがついていたのですが、チェックインした時には、カクテルの時間外になっていましたし、カクテルの券を渡されただけで、何の説明もなく・・・翌日チェックオウトまでにプラン内容を確認し、フロントで確認をしたら、その券でケーキセットも食べられるとの事。聞かなければ教えないというのは、サービスではありません。結局時間の関係上利用せずに帰宅しました。チェックインの時間が伝えてあるので、事前に説明も可能だったのではないでしょうか?
お部屋は夜景がとてもきれいでしたので、素敵な時間を過ごすことができました。
朝食については、種類が少なく、少し残念でした。
観光は、歩いて中華街や大さん橋とあり充実した時間が過ごせました。

【横浜開港150周年記念】特別プラン♪オリジナルカクテルorケーキセット付☆
タワー高層階エグゼクティブツイン

2009年05月
ホテルニューグランド 2009年06月11日 19:05:45

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました件でございますが、私共の説明が不十分で大変ご不快の念をお掛け致しました。今後このような失礼がございませぬよう徹底してまいりたいと存じます。

また、朝食内容につきましても、今後改善に向けて努力してまいりたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【タワー高層階エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年04月28日 07:09:25

トイレのタイルのそれなりの年季と、クローゼットの扉の前に椅子が有り、移動しないと使えないのは???ですが、本館のクラシカルな雰囲気の部屋で概ね良かったと思います。
チェックイン時に朝食無しと言われ部屋に入りましたが、確認したところ付いていたので申し出て何とか朝食券をいただくことができたほかは、スタッフの対応も良いと感じました。

[朝食付]一人でのんびりシングルプラン
本館シングル・バス付き

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年06月07日 11:19:15

[朝食付]一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き】

投稿者さん 2009年04月17日 17:12:53

ニューグランドは、中華街に近く、夕食も朝食も中華料理をいただきました。ホテルは、何度か利用したことがありますが、こんなサービスがあるとは知りませんでした。友人たちにも、ニューグランドがこの料金で泊まれると宣伝しておきました。また、利用したいと思っています。
楽天さん、ありがとうございました。

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月23日 18:49:38

平日は、お得なプランを出品しておりますので
また横浜に遊びにくることがございましたら、楽天トラベルをご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年04月17日 16:38:46

4月11日に宿泊しました。タワーの海側の部屋だったのでとても眺めが良かったです。駅や中華街にも近いですし、次は本館を利用してみたいと思いました。

【楽天限定☆ポイント10倍】大感謝プラン♪山下公園・中華街まですぐ!
タワー海側正面デラックスツイン

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月22日 15:35:11

本館のお部屋は、タワー館と比べて低層階になり
お部屋がクラシックな雰囲気になります。
次回は本館のお部屋をおすすめ致します。

【タワー海側正面デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月13日 11:51:25

何回か宿泊したことがあります。
今回は初めて館内のレストランにて夕食をとりましたが、
予想通り美味しかったです。
またお得な宿泊プランがありましたら、中華街にも近いので
宿泊したいと思います。

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月22日 15:12:31

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 18:45:51

このお値段で、このクラスのホテルに泊まれて大満足です。
上階のレストランでの食事と応対も、丁寧で満足でしたが、一階のレストラン他の設備などの図や、解説があると良かったです。

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月12日 17:15:52

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。これからの参考にさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年04月06日 10:44:09

4月4日に宿泊しました。基本的には満足しましたが、携帯電話の充電をしようとコンセントを探すとポットの置いてあるところ意外は全て机やテレビの後ろ等、アクセスのしにくい場所にしかありませんでした。せめて机の上に一箇所ぐらい会っても良いかと思いました。

また、インターネットでの予約の場合は12時ではなく11時チェックアウトと言うことで最後はあわてて部屋を出たのですがエレベーターがずっと混雑して乗れずに20分ほど待たされました。チェックアウト時間の分散化とうで対応なされては如何でしょうか?

タワー海側正面ベイビューダブル

2009年04月
ホテルニューグランド 2009年05月10日 13:56:27

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴致しましたコンセントの位置につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、次回改装の際の参考にさせていただければと存じます。
また、チェックアウトの際もエレベーターをお待たせして大変申し訳ございませんでした。

これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

【タワー海側正面ベイビューダブル】