ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月14日 21:05:23

このお値段で老舗ホテルに泊まれるなんて♪と大変楽しみにしておりましたが、それ以上でした!フロントの方の対応はきびきびしていつつ笑顔があり、お部屋もシンプルで清潔。とても気持ちよく宿泊させていただきました。トイレと洗面台が別になっていたのもよかったです。もちろん窓からの景色も美しかったです。

投稿者さん 2002年07月10日 00:50:01

ただいま予約いたしましたRY06997649です。
この度はお世話になります。
家族で宿泊させていただきますので、1歳と2歳の添い寝のこどもがおります。
もしも追加料金等必要でしたらご連絡いただけますか?よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年03月21日 23:37:41

3月1日にエクゼクティブツインに泊まりました。応対は親切丁寧で好感がもてましたが、ルームサービスには改善をお願いしたいものです。連れの体調が悪く外食できなかったため、夜11時過ぎにパスタとサンドイッチ等を注文しましたが、サンドイッチはJRの車内販売並みのもの、パスタは20年前の喫茶店のナポリタンみたいなしろものでした。これらを食べて1万円近く払ったというのは、どうにも納得しかねます。ちょっと足を伸ばしてコンビニで調達していれば10分の1の出費ですんだのに、とも思いますが、雰囲気代だったのだと思って無理やり納得しています。横浜のホテルはいくつか利用していますが、どれも名前負けしているような気がして残念です。

投稿者さん 2002年03月06日 10:33:52

3月28日にRY05347576で予約させて頂きました。この日は誕生日記念でイル・ジャルディーノを利用しようと考えています。そこで、お勧めのコース等の詳しい情報を教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。

投稿者さん 2002年02月07日 12:09:48

エグゼクティブツイン(港の見える部屋)は、エグゼクティブフロアのデラックスダブルもしくはハリウッドツインに変更可能なのでしょうか。勿論、差額をお支払いする事を考えてのことです。2/13日の利用を考えているため、返答メールをお待ちしております。横浜のホテルを泊るのが大好きで、ここ一年で他のシティホテル5つに宿泊し、締めはぜひ、ホテルニューグランドでと考えています。よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年12月30日 22:21:08

1.シングルにインターネットで申し込んだためでしょうか、
 本館に泊まりました。入ったときは「伝統有る本館」と喜びました
 が、いざ夜になると、廊下や隣室のガタゴト音が筒抜けだし、バス
 ルームの排水のごぼごぼ音がうるさいしで、かなり寝付けませんで
 した。連泊だったため、「部屋を新館に代えてもらおうか」とも思
 いましたが、部屋にパソコンを持ち込んでいたため、移るのが面倒
 なので、やめました。「インターネット申し込みは安い分だけ本
 館」なのでしょうか?
2.本館一階のレストランは禁煙エリアに行くまでに喫煙エリアを
 通らなければならないのを改良して欲しい。

投稿者さん 2001年12月17日 12:33:58

こんにちは。以前お見かけした時、とても歴史の有るたたずまいが
ステキでしたので、ぜひ一度宿泊してみたいと思っていました。
できれば、港が見えるお部屋に泊まりたいのですがシングルで港側の
お部屋はありますか?よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年11月22日 12:28:20

ツインの部屋に大人1名、子供2名で泊まりたいのですが、追加料金を払えば可能ですか?

投稿者さん 2001年11月18日 22:42:35

11月17日に宿泊しましたが、最低最悪のホテル(?)。宿泊客
に対するホスピタリティの欠片も無い宴会専門の客質レベルの低い、
騒々しいものでした。対応を含め怒りと言うか本当に呆れてしまい。
「この様なホテルが存在していて良いのか?」と疑問に思いました。

投稿者さん 2001年09月28日 13:34:02

11月17日に旅の窓口からタワー館ツインプランで予約したのですが、差額を払ってエグゼクティブダブルルーム等に変更する事は可能でしょうか?

投稿者さん 2001年07月21日 13:24:13

今回、旅の窓口からタワー館ツインプランで予約したんですが、当日たまたま空きがあるとの事で差額を払ってコーナーダブルの部屋に宿泊しました。やはりロケーションは最高でフロントの対応もグッドでした。
残念なのが、窓枠に人がよっかかったりするせいか、塗装がはげているのが...そろそろリフォームが必要なようです。

投稿者さん 2001年05月19日 03:56:46

4/19に宿泊させていただきました、大好きな横浜から福岡へと転勤になり、横浜最後の夜を過ごさせていただきました。
また、なかなか行けなかったシーガーディアンで心地よい時間を過ごすことが出来最高の思い出になりました。
また、横浜に宿泊する機会があれば、毎回利用したいと思います。
なぜなら、ホテルマンの丁重な対応と心地よい空間がとても好きになりました。

投稿者さん 2001年05月13日 22:02:36

5/12にタワーツインルームを利用させていただきましたが景色もよく、何よりホテル自体がとても落ち着いた雰囲気で良かったです。ホテルマンの接客もフレンドリー且つ丁寧で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2001年04月26日 02:26:00

今月横浜はホリディインに続いて2回目です。ニューグランドは以前から泊まってみたいホテルでした。今もホテルの部屋(本館3階中庭向き)からモバイルしてるのですが、部屋は天井が高く歴史を感じます。確かに古いのですが、それが逆にいい味を出しています。最近首都圏のホテルに泊まり歩くことが多いのですが、こうした由緒あるホテルもいいですね。夕食は9時過ぎに1階のコーヒーハウスで海の幸ソテー食べましたがとてもおいしかったです。仕事でろくに休めない毎日ですが、本当にくつろげました。ボーイさんもとてもスマートな対応でした。

投稿者さん 2001年01月15日 20:32:41

数年ぶりに泊まりました。窓から氷川丸が見える本館に泊まりましたが落ち着いた雰囲気の部屋でよかったです(新館は新しいのでそれはそれでいいのですが)。
泊まらなくてもバー「シーガーディアン???」は行く価値があります。あのような静かで落ち着いた空間はそうそうないですよ。飲むなら「ヨコハマ」ですよ。

投稿者さん 2000年08月28日 16:01:12

先週の金曜日、9階のダブルルームへ泊まりました。
部屋に入った瞬間に煙草の匂いがしたのが気になりました。
しかし、その他は申し分ありません。角部屋なので開放感いっぱいですし前は氷川丸と山下公園、そしてMM21とロケーションは抜群です。
夜は「シーガーディアン」でバーボンを飲っていい気分でした。
朝食をルームサービスを頼んでゆっくりできました。

それからなんといってもありがたかったことは、部屋に忘れ物をしてしまい問合せたところすぐに確認でき、送っていただき誠にありがとうございました。ほんとに助かりました。

今度で3度目ですが、次回もまたお世話になるつもりです。ほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2000年04月10日 21:47:18

2月の上旬に宿泊してエグゼクティブラウンジを利用しましたが、物凄く静かで、聞くつもりが無くても誰が何を話しているのか聞こえてしまいました。音楽をかけるなどすれば、利用者が回りに気を使わず会話ができるのでは?

投稿者さん 2000年03月04日 20:15:15

エグゼクティブダブルルームに泊まりました
なかなかよかったです
トイレがウォシュレットだともっとよかったです
シャワーは水勢がよかったのですが
カランのほうがいまひとつでお風呂の泡がうまくつくれませんでした
ル・ノルマンディの窓際の席で夕食を食べました
ルームサービスで朝食を食べました
どちらも美味しかったです
次は本館スイートに泊まってみたいと思います