ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 11:33:37

憧れのホテルに今回初めて宿泊しました。
部屋からの眺めもすばらしく、中華街も近くて便利です。
夜、バーの場所を確認していたらホテルの方が案内して下さいました。
強いて不満を言えば、水周りが狭いかな?でもまた是非泊まってみたいです!
今度はホテルをゆっくり探索してみたいですね。

★4月平日限定素泊プラン★タワースタンダードツインルーム

投稿者さん 2010年04月15日 12:52:43

毎年、この時期に宿泊しています。今回始めて本館に宿泊しました。テレビ一体型の洋服ダンスが大きすぎて、部屋全体が狭く感じました。あのスペースならば、タンスもそうですが、ツインではなくダブルベッドの方がゆったり過ごせると思います。

【クラシカルにSTAY】本館グランドツインルーム
【グランドツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2010年04月14日 04:20:36

4/9に宿泊させて頂きました。
横浜中華街にも近く立地条件はとても良かったです。
海もすぐ見えてとても夜は綺麗でした。
車も1BOXタイプですが、目の前屋外駐車場(1泊1,500円翌朝12時まで)で便利でした。

泊った部屋が、たまたまなのか、シャワーを浴びてる時にバスタブの排水が悪くてすぐに水が溜まってきたのが少々残念でした。
テレビが家具の中に入っていて扉を開けた扉が結構邪魔な感じでした。

【クラシックホテル】本館グランドダブルルーム
【グランドダブル(27平米)】

投稿者さん 2010年04月05日 12:56:35

今回のプランはとってもお得でした。また利用したいです。

【3月16日17日18日限定】1泊夕食付ロイヤルウィングサンキュークルーズプラン
タワースタンダード・ツインルーム

投稿者さん 2010年03月28日 17:52:58

快適でした。
今回は夜遅いインで朝早かったため、次はもっとゆっくり滞在したいと思います。

投稿者さん 2010年03月25日 01:40:21

3月19日に1泊しました。チェックインが午後8時のプランだったのに、すっかり忘れていて時間より前に到着してしまったところ、「今回は大丈夫ですので」といって部屋に入れてくださったことに感激しました。お部屋は広々としていましたが、ごく普通で、カーペットなどに古さやよごれが少し目立ちました。期待していた夜景も、天気が悪くほとんど見えず残念でした。ですが、中華街や山下公園からすぐという立地で、夜遅くまでも遊べるのがよかったです。ロビーなどはさすが伝統的な感じで素敵でしたので、次回は旧館の方に泊まってみたいです。

デイブルダボーさんの ホテルニューグランド のクチコミ

デイブルダボーさん [40代/男性] 2010年03月18日 15:46:06

今回初めて利用させて戴きました。部屋は14階で海に向かって一番右の部屋です。先ず部屋に入って眺めの良さに感動しましたが、残念なことに窓ガラスに何かフィルムみたいな物は貼ってあって、その貼り方がよくないのか、せっかくの眺めが「一枚幕を通したよう」になっていました。特にマリンタワー側はそのフィルムに気泡が入っていて、夜の眺めは全く楽しめませんでした。 それと氷のサービスが無いのが残念でしたが後はとても快適に過ごせました。 また利用したいホテルです。

2010年03月
ホテルニューグランド 2010年05月05日 23:14:53

この度は、ご投宿賜りましたこと、また、お褒めの言葉まで頂戴致しましたこと、大変有難く、光栄に存じます。
今後とも、お客様にお喜びいただけるよう、従業員一同努力いたして参る所存所存でございます。是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月23日 12:08:08

11月に続き、今回もまたホテルニューグランドに泊まることにしました。
小さいホテルならではの親しみやすいサービスと、眺望のよさがとても気に入っています。
今回も、とても素敵なお部屋をご用意くださいましてありがとうございました。
みなとみらい、山下公園が素晴らしく見えて感激でした。
次回も同じお部屋に泊まりたいと思っています。

また秋に宿泊する予定なので、楽しみにしています。

2010年02月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 12:30:23

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。皆様からのお声を糧に、これからもお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同サービス向上に鋭意努力いたして参ります。是非又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月19日 21:06:09

なんと言っても立地ですね。
泊まった日はちょうど旧正月で中華街が楽しかったです。
部屋からの眺望は素晴らしいの一言。
今回は結婚式出席のため泊まりましたが次回は純粋な観光で泊まりたいと思います。

2010年02月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 12:26:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。暖かくなりますと周辺でも数々のイベントが予定され、さらに横浜散策をお楽しみいただけることと存じます。ご家族皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月16日 16:57:38

歴史ある本館の4階、エレベーター前のお部屋に泊まりました。
窓からの眺めもすばらしく、夜は山下公園や氷川丸のイルミネーションがとっても綺麗で、お部屋では快適に過ごせました。

ただ、禁煙のお部屋なのに、同じフロアに婚礼の男性のお支度部屋があり、そこで誰かタバコを吸っていたんだと思いますが、そのお部屋から煙りと臭いが廊下に流れ漏れしていて、部屋を出た途端や、エレベーターから出た途端にタバコの臭いをかがされるはめになったのが一番辛かったです。
お支度部屋を禁煙にできないのであれば、その部屋に強力な空気清浄機を入れるとか、4階すべて喫煙フロアにして、3階は禁煙フロアにするなど、部屋だけではなく、フロア全体にまで禁煙や喫煙のフロア分けの配慮がされていたら、また泊まりたいと思いました。

本館グランドデラックスツインルーム

2010年01月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 12:25:11

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の煙草臭に関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様からのお声を糧に、これからもお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同サービス向上に鋭意努力いたして参ります。是非又のご利用お待ち申し上げております。

【本館グランドデラックスツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2010年02月05日 00:26:41

結婚記念日に宿泊したところ、心のこもったカードや差し入れをいただき感激しました。ありがとうございました。

ただ、楽天のプラン案内ページに『アメニティはイギリス自然派アメニティ「モルトンブラウン」』と書かれているのに、ハンドソープのみモルトンブラウンで、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、シャワージェルは全て『ペリカン石鹸』の「ミラショーン」というブランドでした。

肌がかぶれ易いのですが、モルトンブラウンなら使ったことがあるので大丈夫だと思い、自前のものを持っていなかったのですが、系列のSONOでもなく、全く違うブランドでしたので残念でした。

楽天の掲載ミスかもしれないのでなんともいえないのですが、スタンダードとデラックスツインの価格の差に含まれるサービスのひとつだと捕らえておりましたので、こちらの情報が間違い(常に提供できないもの)であれば削除するべきだと思います。

でも、それ以外はサービス、設備、景色とも大満足でしたので、今度はエグゼクティブにも泊まってみたいです。
(こちらにもモルトンブラウンと書いてありますが!?大丈夫?)
その節はよろしくお願いします。

2010年02月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 12:05:36

ご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたアメニティの相違につきまして、諸般の事情により一時入替を致しておりましたが、ご案内が至りませずに、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後この様なことの無きよう、管理徹底いたして参る所存でございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館グランドデラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年01月30日 17:36:30

その名のとおり、氷川丸とベイブリッジが正面に見える、とても景色のいい部屋で、子供達も大喜びでした。部屋に案内いただいたときにすぐ子供用のアメニティを用意して頂いたりと、サービス面でも満足できました。また利用できればと思います。

2010年01月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 11:48:37

【横浜港一望】タワーベイビューツインルーム
【タワー海側正面デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月30日 11:39:34

出張で2連泊しました。寝るだけと割り切ってシャワールームに。
サニタリーはさすがに狭かったですが、まぁ、一人なのと値段を考えると特に不満はありません。
タワー棟「ノルマンディー」での朝食は大満足でした。窓から港が一望できるのがいいですね。ゆったりと楽しめます。
それと、本館2階のロビー、あまり使われていないようでもったいないです。ものすごく雰囲気いいんですが…
今度は夫婦で利用したいです。

2010年01月
ホテルニューグランド 2010年03月07日 11:44:57

ご利用いただきましてありがとうございます。本館施設は昭和2年から変わらぬ部分も多くあり、私共と致しても、自慢の場所でございます。ご希望に応じご案内を致しておりますが、この度はご案内が至りませずに誠に申し訳ございませんでした。次回ご投宿の際には、是非ともお申し付けください。又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル・シャワー付】

投稿者さん 2010年01月26日 23:26:33

娘と一泊しました。洗面台が小さすぎる感じがしました。ベッドは4歳の娘と一緒に寝ても、余裕の広さでした。加湿器も貸し出しOKでした。朝の結露が、すごかった...

中華街も駅からも近いし、立地条件は良いです。接客も、とても良いです。

本館シングル・シャワー付

【本館シングル・シャワー付】

投稿者さん 2010年01月25日 17:39:45

1103号室、大変に眺めの素晴らしい間取りで大感激。また泊まりたいです。ダブルベッドも寝心地グッドでした。
チェックイン前、チェックアウト後にも手荷物を預かって頂き楽に散策が楽しめました。
5階レストランでの朝食は味・量・眺めの三拍子が揃ってとても楽しめました。
ちょっと不満は、お風呂がとても狭く、便器と並んで入浴は気分が冴えません。
また、窓の結露が酷い、幸い何も置いてなかったので助かったのですが。
あと、マグカップが部屋にあるとよいのですが。
それから、空調も効きが悪くてテレビの側は28℃設定でもヒンヤリでした。

でも本当に良いホテルでした。みなとみらいに泊らなくて大正解。

【朝食付き】タワーベイビューダブルルーム
タワー海側正面ベイビューダブル

【朝食付き】タワーベイビューダブルルーム
【タワー海側正面ベイビューダブル】

rikimaru81さんの ホテルニューグランド のクチコミ

rikimaru81さん [40代/女性] 2010年01月15日 20:51:30

歴史のあるホテルならではの風格と、豪華で品のあるロビーの佇まい・・・とても素敵でした。
部屋はかなり乾燥しており、寝苦しかったのですが。ホテルはどこも乾燥してますので覚悟はしてました。
仕事の帰りに直行でしたので、遅いチェックインのお得なプランは嬉しいです。

【タワースタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月08日 01:28:52

本館シングルに宿泊しました。
若干の古さは否めませんが、落ち着いた雰囲気で、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
お部屋もバスルームも十分な広さだと思います。
本館のロビーもクラシカルで重厚でとっても素敵でした。
ただ、何か撮影をされていたようで、ゆっくりウロウロできなかったのが心残りです。
とても素敵なホテルでしたので、また横浜に行くときには利用したいと思います。
今度はゆっくりと滞在したいです。

一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き】

投稿者さん 2010年01月07日 18:04:36

部屋の壁紙に付いていた汚れが気になった… アメニティも十分とは言い難い。

しかし、それよりもみなとみらいの夜景が見え、オーシャンビューで、部屋の雰囲気も素敵なので貴重な体験が出来た。

【クリスマス特集】クリスマスナイトクルージングプラン
タワースタンダードツイン(クリスマスクルーズ)

【クリスマス特集】クリスマスナイトクルージングプラン
【タワースタンダードツイン(クリスマスクルーズ)】

投稿者さん 2010年01月04日 14:22:54

みなとみらいが見えるお部屋で夜景を楽しめました。朝、結露が凄くて、何度も窓ガラスを拭かなければならなかった事と新聞がなかったことが残念です。素泊まりプランとはいえ食事の割引があれば良いと思います。

【楽天限定!早楽ちゃん】タワースタンダードツイン
タワースタンダード(早楽)

【楽天限定!早楽ちゃん】タワースタンダードツイン
【タワースタンダード(早楽)】

gjxjg865さんの ホテルニューグランド のクチコミ

gjxjg865さん [30代/男性] 2010年01月03日 23:22:13

年末、ニューグランドに泊まるのが毎年の恒例行事となりました。
いつもながら快適に過ごせる空間で、たいへん満足しています。

今回感じたのは、室内温度が高めの設定だったせいか、寝るまでずっと窓を開けていました。開けていて、風が入ってきて、ちょうど良いくらいの温かさでした。

ひとつ不便(というほどでもないのですが)に感じたのは、机の近くにコンセントがないことでした。携帯の充電がどうしても必要なので、あると便利かなと思った次第です。

とはいえ、おおむね過ごしやすく、今年もいい年末を過ごせました。お世話になりました。

一人でのんびりシングルプラン
【本館シングル・バス付き】