さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 05:50:15

手厚く対応してもらえました。

さつまリゾートホテル 2021年10月10日 13:30:10

お客様へ

この度は、ご家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお声のご投稿、対応についてお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうござます。

こういったご投稿を糧として、これからもご来館いただいたお客様ひとり一人に「さつまリゾートホテルに宿泊して良かった。」と満足していただけるサービス、ホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。

【早期割×みつ星コース】さつま黒毛和牛メインのみつ星コースへアップグレード/2食付

投稿者さん 2021年08月09日 11:50:37

バーベキューも食べ切れない量で、とっても美味しかったです!また、部屋もとても広く家族みんな大満足でした!サービスも素晴らしく、プールにテニスに温泉と子どもたちも存分に楽しめました!ありがとうございました!

さつまリゾートホテル 2021年08月09日 13:49:20

お客様へ

この度は、ご家族のご旅行の機会に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事のバーベキューをお楽しみ頂けたこと当ホテル自慢のアクティビティを満喫頂けたようで、なによりでございます。

コロナウィルス感染症が流行したことで、大変な打撃を受けましたが、コロナ過で衛生への意識が上がりました。
 このご時世にどのような方向でお客様によろこんで頂けるサービスが提供できるのかと考えた結果。広い館内を活かしてファミリーを対象とした様々なサービスを実施しております。

安心・安全は勿論の事、外出事態もしにくい昨今の風潮の中、羽根を伸ばして思いっきり楽しめるように夏休みの間、「子供スタンプラリー」や週末限定ですが「さつまリゾート縁日」を実施しており、こちらもご家族連れには大変ご好評いただいております。

本年は室内プールが安全性に不安がある為、営業を中止してございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

その分、こうしたイベントを計画したり、実施しておりますのでお楽しみ頂けたら幸いです。

お客様のお声をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

今後、より良いサービスを提供出来るように努めて参ります。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【手ぶらで楽々バーベキュー】特製ジャンボかき氷付!大自然の中で楽しむBBQプラン
【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2021年08月07日 16:50:01

8月5日にふたつ星コ一ススタンダードプランでモデレートツインで宿泊しました。お部屋は内装が新しくなったばかりのようで大変気持ちよく過ごせました。この猛暑で、部屋が西向きなので仕方ありませんが、日が沈むまではカ一テンが開けられないくらい西陽がかなり厳しいでした。ただ星空好きの私は、天気がよい日でしたので久しぶりに満天の星空を楽しめて得した気分になりました。ふたつ星コ一スの牛フィレ肉ステ一キは柔らかく思った以上の量でしたがとてもヘルシーに頂けました。

さつまリゾートホテル 2021年08月13日 15:40:22

お客様

今回ご宿泊頂いたお部屋は今年の3月にリノベーションを行ったばかりのお部屋でしたので、気に入っていただけて安心しました。

日差しについては確かに夏のこの時期、客室によっては照り付けるように暑いお部屋もございます。
 今後、客室アサインの際には可能な限り配慮するように善処致します。ご不便をおかけして申し訳ございません。

星空鑑賞は何もない不便さが逆に星々の観測に向いている為、我々もイチオシです。星空好きのお客様のは喜んで頂けるロケーションだと思います。天気が良くて何よりでした。

お食事につきましては今後も改善を続け、質・量ともにすべてのお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

この度は高い評価を頂きましてありがとうございました。

お客様のお声を糧に、今後も頑張ってまいります。
 猛暑日が続いております。熱中症やコロナウィルスが感染拡大傾向にございますので、御身体をご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割×ふたつ星コース】一番人気のスタンダードプランを間際予約でお得に/2食付
【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 14:59:26

部屋も広くて、食事も美味しかったです。プールや温泉ものびのびと利用できて子どもたちも楽しめたのでよかったです。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年05月07日 10:38:34

この度はゴールデンウィークの貴重なご家族のご旅行にさつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様に楽しんでいただけたようで、私共としましてもとても嬉しく思います。

今回は開業2周年記念としてスタンプラリーを実施しました。こんなご時世ですが、夏休みに向けてご家族で楽しんでいただけるようなイベントを検討したいと考えております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂き有難うございます。スタッフ一同お客様と又お会いできることを心よりお待ちしております。

【鹿児島県民&マイカー限定】近場でリフレッシュ!1泊2食付プランを特別料金で★

ミヤヨウ1220さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ミヤヨウ1220さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:40:04

設備は経年劣化が否めませんが快適に過ごせました。朝食レストランのサービススタッフはとてもホスピタリティマインドに優れていてました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:21:05

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、建物自体の築年数はそれなりにありますので経年劣化を感じる箇所もあったかと存じます。

今回、和室をご利用いただいたこともそういった印象に繋がった一因かと存じますが、当ホテルは2019年11月に4階・5階のお部屋をリニューアルし、今年3月には3階の客室のリノベーションも完了しました。
 こちらの改装済のお部屋をご利用頂く事で、より快適にお過ごしいただけると考えております。
機会がございましたらご検討いただけますようお願い申し上げます。

また従業員の接客には失礼がなかったようで安心しております。

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、
ゴルフをされるお客様はより楽しんで頂けると思います。ゴルフをされる方向けにお得なゴルフパックもご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。

こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様まで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【和室(2~4名)※禁煙】

M.Okadaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:09:49

ゴルフ場併設なのでゴルフをプレーするときは大変便利です。食事の時は、コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。お風呂までは少し歩くのでもう少し近いとさらに良いかなと思いました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:56:50

この度は、御家族での御旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
館内のコロナウィルス感染症対策としまして、我々の出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様から「コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。」というお言葉を頂き、ホッとしました。

ご指摘いただいた大浴場までの距離につきましては、館内の構造上移設も難しく、申し訳ございませんが、すぐに改善できるものではございません。 しかしながら、こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
大変嬉しい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】宿泊45日前迄のご予約でスタンダードプランがお一人様最大3000円OFF

投稿者さん 2020年07月04日 21:17:02

良き旅で、良い思い出となりました。
また利用したいと思います。
特に、夕食のステーキは美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:51:53

この度は貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また極めて高い評価を頂きまして、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の温かいお声を活力により一層の努力をして参ります。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

★鹿児島県民限定★2食付10000円~/選べるメイン料理&温泉リゾートで地元の良さを再発見
【おまかせ客室(1~3名)※wifi無料、禁煙】

サンライズPさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

サンライズPさん [50代/男性] 2020年01月06日 14:14:44

正月元旦に家族旅行を満喫できました。部屋も隣通しで快適に過ごせました。

【年末年始限定】家族みんなで特別なひとときを過ごす♪<ご夕食◆和洋バイキング>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

カタケンケンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

カタケンケンさん [50代/男性] 2018年12月05日 03:30:27

自然の中でゆっくりできる。
空気が美味しい、何もないので退屈するかもしれませんが、
のんびりできます。
リフレッシュには最適なホテルだと思います。

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月12日 09:01:48

年末年始でお世話になりました。
年越しソバ、餅つき、書き初め等のイベント、また屋内プールやカラオケ等、家族で楽しく過ごすことが出来ました。ただプールに行ったら、どこかの水泳教室の合宿?と重なっていて、その方達が泳ぎ終えて片付けが済むまで、まともにプールで遊べなかったのは残念でした。事前に案内があれば時間をずらしたのですが。
全体的にはゆっくり過ごすことができ、とても満足しております。

【12/31限定】夕食バイキング☆お好きな料理を好きなだけ♪今年を遊びつくそう!<プール利用OK!>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2017年08月21日 14:49:04

今回母の誕生日祝いも兼ねて宿泊させていただいたのですが、プールや料理は子ども達に大好評でしたし、急なゴルフの予約にも対応して頂けて、何より食事の時に寝ていた赤ちゃんの為に簡易ベッドを作ってくださった従業員の方の心遣いがとても嬉しかったです。母がとても気に入り、また行きたいと言っているので来年もお世話になろうと思っています。有り難うございました。

さつまリゾートホテル 2017年08月25日 18:21:48

待望の夏休みに、お子様にも楽しんで頂きました様子で、私共も更に頑張らなければと思うところでございます。お客様の、「また行きたい」のお言葉、その一言が何よりの力になります。
又、ご意見等ございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

少しだけ楽天家さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年07月03日 09:39:26

鹿児島旅行にゴルフを加えた今回の旅。最終日に選んだ。食事はメリハリのない常温の料理。
フロントの年配女性は、対応に歓迎されているとは思えない。笑顔のない面倒くさそうだ。
鹿児島に入って、毎日優しさと笑顔で迎えられていたので最後は残念。きっと鹿児島の女性ではないのだろう。仲間との会話「彼女は毎日がつまらないんだろうなぁ~」
宿泊者の夕食時に飲む焼酎とゴルフの昼に飲む焼酎の価格が違う。なんでだろう?
夕食の時に飲む焼酎は、ロックグラスで0.5合810円!!!経営者は京都人だからと理解した。

2016年06月
さつまリゾートホテル 2016年07月07日 12:32:15

又、折角のご旅行をご満足頂ける対応が出来ず非常に残念でございます。
料理につきましては、春野菜を堪能とご案内しておりましたが、時期を逸して春を感じて頂けるお料理となっていなかったと反省いたしております。
又、この山奥までお越し頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまった事、サービス業の基本である笑顔でのおもてなしが出来ていなかった事、深く反省しております。
お飲物につきましては、昼と夜の時間帯で異なる金額でご案内しております。昼間は、地元のお客様が多く町内の焼酎を使用しご奉仕価格にてご案内しておりました。

今回の事態を厳粛に受け止め、お客様への感謝の気持ちを体全体から表現出来る様、笑顔の教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【春の薩摩づくし会席】春野菜を堪能!春のぽかぽか日和にスポーツでリフレッシュ♪

投稿者さん 2016年01月13日 23:46:13

ビリヤード、卓球、テニス、グランドゴルフなど
ホテルで遊べることがたくさんありました。

2016年01月
【1泊朝食付】野菜もたっぷり!和洋バイキングの朝ごはんが楽しめる。
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年01月13日 23:45:07

フロントの方の対応がとても良かったです。

2016年01月
【和洋室】

GRS5645さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

GRS5645さん [40代/男性] 2015年09月24日 09:33:50

総合的には満足です。プールも風呂も部屋も施設自体の古さは否めませんが、どれも満足のいくものだと思います。息子も初めての卓球、グランドゴルフの大満足。大きなお子さんでしたらタニす、ビリヤードも楽しめそうですね。楽しく過ごさせて頂きました。

さつまリゾートホテル 2015年09月27日 20:03:39

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
ご家族様で楽しんで頂けました事、とても嬉しく思います。
これからも皆様の癒し楽しめる施設となります様おもてなしを心がけ、スタッフ一同努めて参ります。
又のお帰りをお待ちしております。

【トリプル(エキストラベッド使用)】

じゅくちょー7084さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2015年03月25日 07:26:59

料理がとにかく素晴らしい!旬の野菜や肉や魚がふんだんに使ってありとても美味しかったです。温泉もいいし、卓球やグランドゴルフも無料で楽しめて、小学生の娘も大満足でした。また来たいです。

2015年03月
かごしま味紀行! お得な1泊2食プラン♪ トリプルルーム

toshi0415さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

toshi0415さん [40代/男性] 2014年05月08日 13:12:48

5/5に家族4人でで利用しました。
建物はそこそこの築年数のようでしたが、手入れがいきとどいており施設内は綺麗でした。
プール・ビリヤード・グランドゴルフ等子供たちも大変楽しんでおりました。
夕食もホテルから連絡があり追加で予約して正解でした。普通においしかったです。周辺は山ばかりなので食事をするところはありません・・ホテルでの食事をおすすめします。
ゴールデンウィークの人混みをさけゆっくりすることができました。

2014年05月
さつまリゾートホテル 2014年05月13日 21:24:40

toshi0415様
この度は当ホテルの【5月5日限定お子様無料】人気のGOGOGOGOファミリープラン♪をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、お子様も喜んでいただけたようで、楽しい思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。

ホテルの回りは大自然に囲まれすぎておりますので(笑)、お食事する所はなかなかございませんが、夕陽と星空に囲まれた雰囲気でのお食事は、きっとお子様達の記憶にも残っていただけたかなっ?って勝手に想像してしまいます!(^^)!

とても、元気の頂けるコメントを有難うございます。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日限定お子様無料】人気のGOGOGOGOファミリープラン♪ ~2014~

hisasan55さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

hisasan55さん [60代/男性] 2014年04月20日 14:07:16

ゴルフ場併設のリゾートホテルです。お部屋は広く快適でした。生憎の雨で外は霞んでいましたが、晴れていれば眼下に広大なゴルフ場が広がり、眺めも素晴らしと思われます。付近に宿泊施設が少ないことから、宿さがしをされる方にはお薦めです。

2014年04月
さつまリゾートホテル 2014年04月26日 15:48:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

よくゴルフをプレーされる方のホテルでは?
と言われるのですが、ゴルフ以外でも楽しめるリゾートホテルです。
当日は生憎の雨模様でしたが、天候が良い日は鹿児島の大自然に囲まれたゴルフ場の景観をお楽しみいただけます。間違いなくお客様のご想像通りですよ。

又、夕日は真っ赤に染まりながら正面の山々に沈んでいきますので絶景です。
あっ、朝は雲海も綺麗です!(^^)!

次回も鹿児島北部でお宿をお探しの際は、是非ご利用下さい。

嬉しいコメントありがとうございました。

【ツインルーム】

たみゆず茶さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

たみゆず茶さん [40代/女性] 2013年08月21日 15:08:26

家族旅行で利用しました。鹿児島市内から移動したのでホテルまでは遠かったけど、部屋から見えるゴルフコースの緑鮮やかな景色が気持ち良かったので、来た甲斐があったと感じました。
フロントの方はどなたも笑顔で気持ちの良い対応でした。鹿児島のイントネーションで話されるのを聞いていると、旅行に来たな~と実感できるのでうれしいです。
しかし、レストランスタッフは笑顔がなく対応も無愛想で、楽しみにしていた食事が少しイヤな気持ちになり残念でした。

早くチェックインして施設利用するはずが遅くなり、翌朝にテニスとプールを楽しみました。テニスコートは合宿で一日中貸切で朝8時からの1時間だけ空いてました。プールは誰もいなくて私たちだけで使えて楽しく遊べました。その後、温泉に入ってチェックアウトしました。子どもたちは朝だけでしたが、とても楽しめて喜んでいました。
時間があれば施設をもっと利用して楽しみたかったです。

さつまリゾートホテル 2013年09月12日 12:19:20

この度は、多数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、たみゆず茶様の大切な家族旅行を私共の接客態度、気配り不足によりお客様に大変不快なものにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

当日のレストランは、隣会場のビアホールのお客様が増えた事により、レストランに社員1名と派遣スタッフの3名の計4名で対応しております。派遣スタッフは当レストランでの業務経験が殆ど無く、1名の男性は経験者でありましたが、2名の女性はサービス経験・作業が未熟でありました。当日は笑顔で対応し、そのように心がけておりましたが、当ホテルのサービス方法、説明等事前ミーティングが出来ていなかった事と「心からの笑顔のおもてなし」を指導出来ていなかった事が最大の原因でございます。

今後は、事前説明とミーティングを行い、情報の共有化を行う。派遣スタッフにも「心からの笑顔のおもてなし」を伝えると同時にホテルスタッフも心がける。ホール責任者を先頭にスタッフ全員が笑顔を引き出せるような職場の環境作り。を行い、今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう「心からの笑顔のおもてなし」を再教育し再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

今回のご意見に対し、お客様に不快感を与えてしまった事を大変申し訳無く思っております。ご指摘を真摯に受け止め反省しております。そしてお客様の笑顔を大切なものと心がけて参ります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【トリプル】

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2012年05月08日 21:16:17

ゴルフ、または結婚式で利用したことのある人しか、なかなか家族旅行の選択肢に挙げないと思われますので、逆に穴場と言えば穴場です。
5月5日の午後3時前にチェックインして、子供たちとプールに入り、温泉に入って、ビリヤードをして、夕食をとってカラオケ。
二日目の5月6日は、朝6時前に起きて、温泉に入って、7時から朝食をとって、9時前からグランドゴルフ、その後、卓球して、プールで遊んで、温泉に入って帰宅しました。
ちなみに、これだけ色々と遊んで有料なのはカラオケだけでした。(宿泊客は無料でした。)
子供たちは、プールが一番楽しかったようです。(ほかのお客さんも2~3家族だったので。)
料金も家族5人で12,000円で宿泊・朝食付きでした。別途夕食を頼んで、カラオケルームまで使って3万円切る料金でした。
フロントの方の接客は、とても良いと感じました。電話応対も◎。
何よりも、子供たちは、2日間たくさん遊べたので大満足でした。

2012年05月
さつまリゾートホテル 2012年05月13日 14:32:28

この度は【ポイント10倍】子供の日限定!お子様無料のGO!GO!ファミリープランにて当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年は6日も休日という事で、子供の日限定プランと題しお子様無料プランを実施させていただきました。ご家族様でプールやビリヤードなど施設をフルにご利用頂きまして本当にありがとうございます。その反面、ソフト面の課題もご指摘いただき誠に申し訳ございません。お客様のご指摘通り臨時でお願いしていたサービススタッフも多数おりました。いずれにしましても、折角貴重なご意見を頂きましたので、早急に改善し次回はきっと変わった・・・。と思われるホテルを目指して参ります。お客様の又のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

リゾート事業部 神原直樹

【和洋室】