さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年12月03日 15:34:30

朝食はバイキングでボリュームあり、美味しい。
風呂は露天風呂がいい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:49:53

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コロナ渦でなかなかバイキングでの提供について対応が遅れておりましたが、色々な緩和を受けて、宿泊のお客様の人数に応じてバイキングを再開する事が出来ました。
もしかして・・・夜の露天風呂から星空をご覧いただけましたでしょうか?
まだでしたら、タイミングが合えば夜の星空を露天風呂から覗いてみてください。とても幻想的ですよ。

またのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】

投稿者さん 2022年11月19日 16:01:29

大浴場にロッカーがないので不便でした。
朝はサウナが利用出来ず残念。
近くに飲食店はなくコンビニも車で20分位と遠いです。

さつまリゾートホテル 2022年11月20日 14:08:50

お客様へ

この度はお仕事でのご宿泊にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは空港や最寄りのインターからも少し距離があり、また近くにお店もなく、最寄りのコンビニエンスストアーまでお車で20分程度時間がかかる為、アクセス面や便利さはお世辞にも良いとは言いがたい立地条件ですが、その分静かで空気も綺麗です。特にサンセットや星空、雲海等の非日常的な景色をお楽しみいただけるとプラスに考えて頑張っております(苦笑)。

サウナの営業時間につきましても、最近とても人気がある為同じご要望を受ける事がございます。

こちらについても前向きに検討させて頂きたいと考えております。

今回ご投稿頂いた内容を参考に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。

この度はご宿泊とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ひとり旅】<客室アップグレード>シングル料金で広々ツインへご案内/素泊まり
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 13:06:18

料理は朝も夕食も美味しくいただきました。
部屋や、室内のお風呂・洗面所も広く清潔感はありましたが、お布団が煩雑に入れてあり、シーツや館内着・アメニティも準備されてなく、残念でした。
それ以外は対応もよく、よかったです。

さつまリゾートホテル 2022年10月15日 17:12:19

お客様へ
この度は数ある宿泊施設の中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはじめに、客室のセッティングに不備があったとの事で不快な思いをさせてしまった事をお詫びいたします。申し訳ございません。

当日は大変ご宿泊のお客様の多いお日にちだったこともあり、ベッドメイクやアメニティのご準備等の当然できているであろう事が出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、ハウスキーピングのこれまでの対応を見直し、今後同じような事がないように周知・徹底致します。

本来であれば総合評価をもっと低されても仕方のない所を、高い評価を頂けたことは今後の改善・弊社へ期待を持っての事だと解釈し、サービスの向上を引き締めて行ってまいります。

重要なご指摘をありがとうございました。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年06月10日 07:38:24

コンビニが遠すぎることと
朝ごはんのクオリティが思ったより低かったです

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:51:51

この度はお仕事でのご利用にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、近くのコンビニエンスストアまでお車で20分程度の距離がございます為、ご不便をおかけして申し訳ございません。

朝食につきましてはここ最近、同様のご意見を目にすることが増えて来ましたので、改善に向けてお料理の内容を日々研鑽しております。

次にご来場の際にはきっと、満足いただけるお料理を提供させていただきます。

その際には是非、評判の夕食もご賞味いただけましたら幸いです。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

【ひとり旅】<期間限定5500円OFF~>リゾートホテルの広々ツインルームを独り占め!/素泊まり
【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 09:52:33

ふたつ星コースの黒豚しゃぶしゃぶをいただきました。ほかにセミバイキングも用意されてて、全て美味しくいただきました。ホームページ等ではあまり分からなかったのですが、期待以上のひと時でした。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 16:31:50

お客様へ

この度はご家族でのご旅行にさつまリゾートホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

期待以上というお褒めのお言葉が嬉しい反面、ホームページではイメージがつきにくいとのご指摘を受けまして、現在公式ホームページ上に「さつまリゾートホテルの過ごし方」のページを作成しております。

楽天トラベルの弊社ページもよりわかりやすさを追求して参りますので、ご期待ください。

この度は総合評価5という素晴らしい評価と口コミのご投稿を頂きましてありがとうござました。

【九州民×ふたつ星コース】休日は近場のリゾートで!次回使えるうれしい館内利用券付プラン/2食付
【モデレートツイン(1~2名)※禁煙】

ミヤヨウ1220さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ミヤヨウ1220さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:40:04

設備は経年劣化が否めませんが快適に過ごせました。朝食レストランのサービススタッフはとてもホスピタリティマインドに優れていてました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:21:05

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、建物自体の築年数はそれなりにありますので経年劣化を感じる箇所もあったかと存じます。

今回、和室をご利用いただいたこともそういった印象に繋がった一因かと存じますが、当ホテルは2019年11月に4階・5階のお部屋をリニューアルし、今年3月には3階の客室のリノベーションも完了しました。
 こちらの改装済のお部屋をご利用頂く事で、より快適にお過ごしいただけると考えております。
機会がございましたらご検討いただけますようお願い申し上げます。

また従業員の接客には失礼がなかったようで安心しております。

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、
ゴルフをされるお客様はより楽しんで頂けると思います。ゴルフをされる方向けにお得なゴルフパックもご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。

こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様まで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(2~4名)※禁煙】

M.Okadaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:09:49

ゴルフ場併設なのでゴルフをプレーするときは大変便利です。食事の時は、コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。お風呂までは少し歩くのでもう少し近いとさらに良いかなと思いました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:56:50

この度は、御家族での御旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
館内のコロナウィルス感染症対策としまして、我々の出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様から「コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。」というお言葉を頂き、ホッとしました。

ご指摘いただいた大浴場までの距離につきましては、館内の構造上移設も難しく、申し訳ございませんが、すぐに改善できるものではございません。 しかしながら、こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
大変嬉しい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】宿泊45日前迄のご予約でスタンダードプランがお一人様最大3000円OFF
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 17:09:42

スタッフの方々は感じ良く、夜の星空素晴らしかったです。
プールを利用したのですが、部屋で着替えてプールまでの道のりが全然分かりませんでした。ロッカーも利用できるのかできないのか分からずその説明書きもなく、荷物はそのままプールへ持参しました。また、プール後温泉に入り、部屋へ戻る道のりも特に説明がないので困りました。小さな子供を連れてかなり疲れました。プールや温泉まわりは館内を知らない人には分かりづらい事を認識され、案内を追加されるべきかと。ロッカーも大変困りました。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:34:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お礼を申し上げると同時に、お客様の大切な家族旅行に対し不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます。

館内の施設案内について、チェックイン時に従業員からご利用される施設をご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。小さいお子様を連れての館内を歩き回るのは大変だったであろうことは想像に難しくありません。誠に申し訳ございませんでした。プール及び大浴場の場所が分かりにくいという事につきましては、他の客様からも同様のご指摘を受けております。

今後は、館内図を準備し従業員がご利用される施設までご案内出来るように努めて参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けした事、改めて深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】鹿児島の魅力が詰まった食事を「プリフィックス」スタイルで
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

サンライズPさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

サンライズPさん [50代/男性] 2020年01月06日 14:14:44

正月元旦に家族旅行を満喫できました。部屋も隣通しで快適に過ごせました。

【年末年始限定】家族みんなで特別なひとときを過ごす♪<ご夕食◆和洋バイキング>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2018年05月06日 13:56:41

子どもの日に宿泊したのですが、15時前だったので、フロントでチェックインの手続きを済ませ、荷物を預けてプールに入り、戻ってきたら部屋の鍵を渡すのも忘れられ、館内の詳しい説明もなかった。大浴場に行くと女子高校生の団体と一緒になってしまい、洗い場は占領されて、こちらが待っているのが分かっているのに、あけようともしない全く配慮ない行動、小学生の息子2人は子どもだけで男湯に入れないので私と女湯に入ったのですが、見ないでーとか言われて息子達も居場所がない状態で私も子どもたちも全くゆっくり入れなかった。
挙げ句の果てには夕食も女子高校生の団体と同じ場所でうるさかった。
夕食は子ども向けだったので子どもは喜んで食べていたが、ピザは固いしアイスクリームも溶けきった状態で置かれていた。
夕食後に子どもたちが楽しみにしていた卓球をしようとしたら、またもや女子高校生の団体に占領され、結局 1時間待ちで 子どもたちは寝る時間だったが、どうしてもしたいと言ったので、しましたが。
朝食会場は女子高校生の団体と別だったので良かったが、夕食会場も分けて欲しかった。
団体客がいる時の一般客への配慮が足りなさ過ぎでした。
子ども達の為に企画した旅行でしたが、もう2度とこの宿に泊まる事はありません。

さつまリゾートホテル 2018年05月11日 17:01:15

まず、お部屋の鍵と館内説明が無かった件について、チェックインからお部屋へご案内するまでの流れが整理されていなかった事が原因でございます。大浴場及びご夕食につきましては、合宿のお客様の利用時間について事前に管理し案内する事が必要でありました。

今後は、ご到着されてから、お部屋に入られるまでの流れを把握する為、お預かりした荷物・お貸したロッカー等にどこまで案内が完了しているかが一目で分かるカードを作成し、お客様へスムーズに案内が出来るように努めて参ります。

大浴場についてはご利用時間を事前に把握した上で、皆様が快適にお使い頂けるように、調整の上ご案内させて頂きます。

ご夕食ですが、合宿のお客様と一般のお客様と同一会場でのサービスは今後行わない事と致します。また、バイキング料理は、メニュー構成から再度作り直します。本来の姿で提供出来ない事の無いように、食事会場の選定や器具の導入を含めて改善して参ります。

今回の事態を従業員一同厳粛に受け止め、お客様の流れからスムーズな対応と、団体のお客様の誘導・調整及び、一般のお客様への配慮について、社内ミーティングを行い、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【5/5限定★こどもの日スペシャル】お子様喜ぶ、夕食バイキング♪<プール利用OK!>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2017年10月01日 23:07:26

スタッフの方は男性が多かった気がしますが、皆さんキチンとした接客だなぁと好印象でした。
建物全体が広々としていて気持ち良いです。
お料理も美味しく頂きました。

しかし、大浴場の高い天井を見上げると蜘蛛の巣があったり、細かい所の清掃が行き届いていなかったり、夕食のメニューに出し忘れがあったり、高学年だけどお子様ランチだったり(大人より量を少なくすれば良いのでは?)、8月なのにビリヤード場の冷房が故障していたり、朝食時に使用するトースターが故障?電源が入ってない?等々、高級ホテルで高料金!じゃないので怒る程ではないけれど、ちょいちょい残念な感じです。

■やっぱり本物「鹿児島の黒」!■肉も魚も!薩摩のご馳走♪<黒しゃぶ三昧>(1泊2食)
【トリプル【喫煙】(エキストラベッド使用)】

ゆうすけ8347さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ゆうすけ8347さん [50代/男性] 2017年06月30日 20:51:08

良いホテルでした。

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム】

少しだけ楽天家さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年07月03日 09:39:26

鹿児島旅行にゴルフを加えた今回の旅。最終日に選んだ。食事はメリハリのない常温の料理。
フロントの年配女性は、対応に歓迎されているとは思えない。笑顔のない面倒くさそうだ。
鹿児島に入って、毎日優しさと笑顔で迎えられていたので最後は残念。きっと鹿児島の女性ではないのだろう。仲間との会話「彼女は毎日がつまらないんだろうなぁ~」
宿泊者の夕食時に飲む焼酎とゴルフの昼に飲む焼酎の価格が違う。なんでだろう?
夕食の時に飲む焼酎は、ロックグラスで0.5合810円!!!経営者は京都人だからと理解した。

2016年06月
さつまリゾートホテル 2016年07月07日 12:32:15

又、折角のご旅行をご満足頂ける対応が出来ず非常に残念でございます。
料理につきましては、春野菜を堪能とご案内しておりましたが、時期を逸して春を感じて頂けるお料理となっていなかったと反省いたしております。
又、この山奥までお越し頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまった事、サービス業の基本である笑顔でのおもてなしが出来ていなかった事、深く反省しております。
お飲物につきましては、昼と夜の時間帯で異なる金額でご案内しております。昼間は、地元のお客様が多く町内の焼酎を使用しご奉仕価格にてご案内しておりました。

今回の事態を厳粛に受け止め、お客様への感謝の気持ちを体全体から表現出来る様、笑顔の教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【春の薩摩づくし会席】春野菜を堪能!春のぽかぽか日和にスポーツでリフレッシュ♪
【トリプル(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2015年05月08日 12:54:53

プールは子供がとても楽しんでいました。
が、部屋はあまりきれいではありませんでした。
特に床の間はほこりがたくさんありました。
電気のコンセントにほこりがたまっており使えませんでした。
また、子供の分も布団を頼んだのに、用意されていませんでした。
評価がよかったので選んだホテルなのに残念でした。

さつまリゾートホテル 2015年05月11日 18:33:09

この度は、数あるホテルの中よりお選び頂き誠にありがとうございました。
また、折角の楽しいご旅行をご満足いただけない結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回の経緯について調査いたしました結果、まず客室の床の間と電気のコンセントについては、私共の清掃状態が悪かった事を認めざるを得ません。本当に申し訳ございません。
また、お子様のお布団については、フロント係の伝達ミスによるものでありました。
再発防止の為、和室の清掃チェックシートに床の間の拭き掃除を追記致しました。また、和室の電気については、現在の行燈を撤去し、調光対応型の照明を設置する事と致します。同時にお布団の設置枚数については、受付カードに必要枚数を記載・記録した上で、お布団を敷かせて頂く事と改善致しました。

今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。ご指摘を真摯に受け止め反省致しております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

つ7321さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:29:04

冷蔵庫が殆ど冷えませんでした。ウォシュレットの水勢がありませんでした。壊れいるのであれば交換すべきと思います。

さつまリゾートホテル 2020年10月20日 11:58:42

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫とウォシュレットの件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に原因を調査し、善処させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【しゃぶしゃぶ】地元鹿児島産黒豚をヘルシーに満喫
【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 22:16:00

部屋自体は全然悪くなかったが、UCCのコーヒーマシンが設置してあって、せっかくなので飲もうかと思って機械の抽出ヘッドを開けたところ、前の宿泊者が飲んだであろうドリップポッドがそのまま残っていた。
それまでは気にならなかったが、それを見た途端それ以外のところも含めて清掃が行き届いているのか、心配になった。決して安くはなかったのでしっかり隅々まで確認して清掃頂きたいです。

さつまリゾートホテル 2022年10月26日 13:56:32

お客様へ

ビジネス利用との事で、さつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはじめに、客室のセッティングに不備があったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、本来できていることが出来ていなかった場合、他の要素まで疑ってしまうのは当然の事です。

実は10月10日にも別のお客様からベッドメイクに関してのご指摘を受け、再発防止するようにこちらの掲示板に記載していたにも関わらず、改善できず再びご指摘を受ける事になり、忸怩たる思いです。

今回の評価に関しましては甘んじて受け入れ、2度目のご指摘として社内注意喚起を促すとともに再発防止に取り組みます。

本来であれば総合評価をもっと低されても仕方のない所を、高い評価を頂けたことは今後の改善・弊社へ期待を持っての事だと解釈し、清掃はもとより他のサービス向上を引き締めて行ってまいります。

重要なご指摘をありがとうございました。

【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2008年01月23日 16:51:26

大変心地よく快適にホテルを利用させていただきました。ありがとうございました。しかし1点不満がありました。お風呂の湯温調節が利かず暑いお湯しか出ずにゆったりとお風呂にはいれなかったので少し残念でした。その他はホテルの方も親切で大変満足しております

ツインルーム

投稿者さん 2006年01月20日 04:11:15

正月に泊まりました。部屋は清潔で、大変広い部屋を準備していただきました。露天風呂も広く、タオルも都度新しい物を使用できるので、何度も気持ちよく入浴できます。卓球やビリヤードが無料で、又カラオケも比較的安価で利用できるなど、設備も充実しており、売店での商品も良心的な値段で販売されています。ただ、夕食が少し高いかな・・・結局あきらめました。
 そして、ここで一番印象に残っているのは、その景色。特に夜間の星と朝焼けの美しさは周りに灯りがない高原ならでは。なかなか味わえないものですよ。
 全体的には、大満足。オススメしますし、私ももう一度泊まりたいと思っています。たくさんの流れ星をもう一度見たいので☆

投稿者さん 2005年05月06日 20:13:51

ゴルフ場なので立地はよいとは言えませんが、そのおかげで自然の中で気持ちよく過ごせました。
大きな窓から見える緑はとてもすばらしく朝のすがすがしさはなかなか味わえるものではないと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 23:38:17

部屋からの眺めもよく、部屋も綺麗でリラックス出来ました。
また宿泊したいと思いました。