さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

sakitan0514さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

sakitan0514さん [50代/男性] 2023年01月17日 20:41:35

お部屋は広くて清潔で良かったのですが朝食のバイキングが時間が遅かったせいか欠品が多くて損した感じがしました。夕食は、まあまあでしたがさつま牛のしゃぶしゃぶで予約したはずがただの和食でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:12:36

この度は、数ある宿泊施設の中より、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なコメントをいただき、ありがとうございます。
朝食バイキングでの欠品については、大変申し訳ございませんでした。料理補充については、改めてミーティングをを開催し、改善項目のひとつとして取り組んで参ります。また、ご夕食については、現在「さつまの牛しゃぶコース」はメニューにございません。しかし、事前にご予約・お問い合わせをいただけますと、対応できる場合がございますので、遠慮なくお申し出頂ければと思います。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、貴重なコメントありがとうございました。

【創作和食コース】鹿児島の四季を和で味わうコースディナー「薩摩」

投稿者さん 2022年12月30日 05:54:39

今年の夏に初めて泊まってすごく気に入りこの年末でもう5泊目の利用です。食事が、よくある観光客向けのありきたりなメニューではなく、季節ごとに変わる鹿児島食材も使ったオシャレな料理で、とても美味しいです。観光目的じゃなくても休日にドライブがてら出かけてリフレッシュしたい時にとてもオススメです。翌日主人はゴルフをして私と子供は丸岡公園で遊ぶのがうちの定番です。子供のメニューも美味しく、温泉も部屋もきれいで、接客も混雑時は待つ事はあっても皆さん頑張って対応されていることが伝わるので特に不満はありません。コンビニは近くにありませんがホテル売店で一通りの物は売っています。指宿や霧島など観光地エリアではないので見落とされがちですが、一度泊まるとリピートしたくなるホテルです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:09:39

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。春には新メニューの創作和食・洋食メニューが登場します。また今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を計画しました。そちらも楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」

投稿者さん 2022年12月28日 15:31:10

フィレ肉が美味しかったです。卓球やカラオケもあって、充実していました。暖房がもっときくとよかったです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:44

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。しかし、暖房の件は、いくつかコメントをいただいております。予想以上に気温が下がった場合の対処法について、施設スタッフを含め検討させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【クリスマスディナー】<12/24・25限定>聖夜を彩るコースディナーで特別な一日を

投稿者さん 2022年12月27日 11:20:01

以前Gumyoコースのお食事をいただき、とても美味しかったので、今回は奮発して限定クリスマスディナーコースで宿泊しました。一品一品この食材はどう調理するのだろう、スパイスやソースは何だろうと会話しながら食事を楽しみました。外は雪景色、雰囲気も最高でした。欲をいえば大きなツリーやちょっとしたイルミネーション等の演出があればなあと思いました。パウダールームもきれいで温泉もゆっくり温まることができました。また、宿泊したいホテルです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:05:06

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

今回もお食事を楽しんでいただき、誠にありがとうございます。現在のシェフは鹿児島の地産地消に特化した食材を自由にアレンジして提供しており、とても楽しんでいただけると思います。今年は、ホワイトクリスマスで雰囲気は良かったですよね。しかし装飾関係がまだまだですね。次のステップへの反省材料のひとつです。ちなみに、今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を実施する事が決まりました。タイミングが合えば是非お越しください。

投稿者さん 2022年12月27日 08:48:45

サウナがとても良かったです。朝はサウナが無いのが残念でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:03:16

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

サウナの嬉しいコメントありがとうございます。しかし朝は営業しておりません。ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。これからも朝の営業は難しいとは思いますが、その点はご理解いただけますと幸いです。ちなみに、夜の露天風呂から星空を眺めていただけましたでしょうか?もし、次回ご来場のタイミングがあれば、是非覗いてみてください。とても綺麗です。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

投稿者さん 2022年12月21日 11:06:59

何回も利用させて貰っているお気に入りのホテルで、
施設は古そうですが、接客と清掃のレベルの高さがピカイチです。
が、今後も利用し続けるつもりで今回はあえて細かい不満を書きます。
・今回の一番の楽しみは、リニューアルされた夕食料理でしたが、
 期待が高過ぎたからか、待ち時間が長すぎたからか、家族の評価はイマイチでした。
 価格相応かもしれませんが、手間が増えずに豪華さや演出をアップ出来たら良いかもです。
・家族だったので、テニス、卓球、ビリヤードを楽しみました。
 利用者は少ないと思いますが、もう少し貸し出し品のメンテナンスが必要でしょう。
・翌朝が大雪でした。車の雪かき用の道具や水(お湯?)が欲しかったです。
人手不足で大変と思いますが、工夫も含めて頑張って下さい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:00:36

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。とても貴重なコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。今回は積雪の際にご来場いただいたようですが、私共スタッフもとても驚いており対応が後手に回ってしまいました。投稿者さんのコメントはとても良いヒントをいただましたので、スタッフで共有させていただきますね。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!

イーパーさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

イーパーさん [40代/男性] 2022年12月18日 09:43:36

スタッフのご対応が素晴らしかった。
立地は遠いが、また来たいと思いました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:58:20

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、誠にありがとうございます。私共従業員の励みにもなります。鹿児島北部の大自然に囲まれたリゾートホテルであり、立地的にも恵まれた施設ではございませんが、ご来場の皆様に「遠くても来てよかった」と思っていただけるリゾートホテルを目指してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ

投稿者さん 2022年12月05日 20:03:14

夕食は食べた事のないものが出たり、とてもおいしかったです。接客もとても良かったです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:51:26

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

大変嬉しいクチコミありがとうございます。
現在のシェフは、鹿児島の地産地消に積極的に取り組んでおり、地元従業員でも知らない食材をあちこちから見つけてきます。昨年4月のメニューでは「かるかん」も自作で提供していました。現在は冬の創作和・洋コースがスタートし、相変わらずスタッフも楽しみながら、お客様へサービスしております。 春には、新しい創作コース料理の提供を検討していますので、楽しみにお待ちください。

とても嬉しいクチコミありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月28日 20:30:45

お風呂も綺麗で室内も綺麗に保たれておりスタッフの対応も丁寧で大変満足できる宿です。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:36:19

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

大変嬉しいクチコミありがとうございます。このようなコメントをいただけますと、従業員の励みともなります。
より一層、お客様に喜んでいただけるサービスの提供へと進めて参ります。

【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

だななさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

だななさん [50代/女性] 2022年11月26日 22:35:53

スタッフの皆さん親切に対応していただきました。
家族で卓球もビリヤードも楽しみました。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:45:24

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ご家族様でお楽しみいただけました事、とても嬉しく思います。
スタッフにつきましても温かいお言葉、嬉しいです。お客様のお言葉が何よりもスタッフの励みになります。

【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年11月24日 09:01:26

創作洋食Gumyoがとても美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2022年12月25日 19:45:58

お客様へ

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいたご夕食は、昨年某宿泊予約サイトの「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得た穴井シェフによる地元の食材を使用した季節の創作コース料理です。お客様含め多くの方からご好評いただいておりまして、今ではホテルの売りのひとつになりました。

是非またご家族揃ってお越しいただける日を従業員一同、心待ちにしております。

この度はクチコミのご投稿と高い評価を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 20:17:35

11月5日に宿泊しました。部屋は広くてよかった。温泉、女湯は、結構混む事が多いのですが、人数制限をしてあったり、たまたま入れ替わりで入れたのでゆっくりつかれました。ダイソンのドライヤーGOOD!部屋のカードキーが2枚とも使えなくなったりしてちょっと面倒だった。朝食でだいぶ後からきた人の方が先に食事がきたりして、待ち時間が長かったので残念だった。でも量、味は満足でした。全国旅行支援割引がつかえたので、お得に泊まれてよかっです。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 19:58:46

お客様へ

まずはじめに、素晴らしい口コミのご投稿、ありがとうございます。
お部屋や温泉、アメニティに至るまで詳細にレビューしていただき、大変参考になりました。

全国旅行支援が12/20までご利用いただけますので、この機会にと初めてご宿泊いただくお客様も増えてきており、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた、ルームキーの不具合に関しましてはお手数をお掛けし、申し訳ございません。
原因の解明と再発防止に取り組んで参ります。

またお料理の提供遅延に関しましては、折角料理内容を高く評価していただけているのですから、ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善すべき事案と認識しております。

大変申し訳ございませんでした。

これからもより質の高いサービスを提供できるように取り組んで参ります。

あらためまして、この度は素晴らしい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

カート0823さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

カート0823さん [70代/男性] 2022年10月30日 08:27:49

鹿児島の実家の近くでこんないい所があったと感心しています。コロナの影響で毎年帰省していたのが、ここ3年
出来ていなかったので、家が荒れていると思いホテルに泊まる事にしたので大変便利で快適に過ごせたので助かりました。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 19:38:09

お客様へ

この度は、さつまリゾートホテルにご家族皆様ではじめてのご利用、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。

これからも、ご利用いただくお客様にゆっくりお寛ぎいただけるホテル・施設を目標に努めて参ります。

【小学生半額】<ファミリー歓迎>アクティビティ無料!ディナーは黒豚しゃぶしゃぶで楽しむ家族旅行

投稿者さん 2022年10月26日 12:57:27

お料理やお風呂、景色最高!そしてレストランのスタッフのご対応の優しいこと。人数が少なくてばたばたされていたけれど、みなさんが一所懸命で素敵なレストランでした。またぜひ伺います。

さつまリゾートホテル 2022年10月26日 14:04:42

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中からさつまリゾートホテルを探し当てて頂きまして光栄に存じます。
お料理と景色をお褒めいただき、またお部屋・景色・大浴場・接客に至るまで最高評価の5を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも精一杯のおもてなしでお客様に「またいきたい」と思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。

今回は素晴らしいクチコミと最高評価のご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【早期割】リゾートステイを先取り!ディナーは鹿児島を味わう創作料理/さき楽

投稿者さん 2022年10月20日 09:31:09

以前母と宿泊しとても良かったので今回は夫とゴルフをした後に宿泊しました。スタッフの方のサービスもよくお食事もとっても美味しかったです。また利用したいです。

さつまリゾートホテル 2022年10月26日 14:15:48

お客様へ

以前のご利用での印象からリピートいただいたと拝見し、誠に嬉しく存じます。

当ホテルの一番のアピールポイントはやはりそのロケーションとゴルフ場一体型のホテルである事です。

エレベーターで最短2分程度でゴルフ場までアクセスできるホテルは日本広しといえどそう多くはないと思います。

今時期、ラウンドに最適な気候ですから、今回は旦那様とゴルフもきっと楽しいものになったと考えます。

お食事に関しましても高い評価をありがとうございます。四季替わりで季節の食材を独自のセンスでアレンジする料理長穴井の創作料理は当ホテルの大きな魅力の一つとなっております。

この度はクチコミのご投稿と高い評価をありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のまたお越しいただける日を心待ちにしております。

【夏秋旅セール】薩摩黒豚しゃぶしゃぶコース 鹿児島といえば欠かせない定番!

ヒサロ0627さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ヒサロ0627さん [40代/男性] 2022年10月10日 21:01:27

景色も良くて最高でした、また食事付きに変更も出来て助かりました。

アメニティも普通に揃っていて助かりました 館内着もあり動き回るのに最適でした

子供も喜んでいたので来年も宿泊したいと思います。

付近コンビニないので晩酌される方は、持ち込み必須です

可能であればいいのですが、宿泊者限定でいいので15時位からの
ハーフ1Bが有れば最高です 練習場も17時でなく暗くなるまでだという事なしw

観光後に泊まる方も多いみたいですし折角 素晴らしい設備有るので活用しない手はないです
某ゴルフYouTubeの方も利用されてるみたいなので(途中で気づいた)

温泉でご一緒した方も同じこと言ってました^^

次はコース回りたいなぁ 景色もいいしコースも綺麗ですよぉ

でも、回る人いないなぁ^^;;

さつまリゾートホテル 2022年10月15日 17:23:15

ヒサロ0627様

また「最高でした」と総合評価5点を頂けました事、大変嬉しく思っております。

ゴルフ楽しいですよね!今回はお子様とご一緒のご宿泊との事で、ラウンドは予定していなかったようですが、早めにご来場いただけましたらチェックイン前からお1人から当日ハーフラウンドはプレーできますので、是非フロントへお尋ね下さい。レンタルクラブもご用意しております。

次の機会には是非、弊社自慢のゴルフコースをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また少しお話に出てきたように実はゴルフ系Youtuberの方々とはご縁があり時折動画の撮影に来場いただいております。運が良ければ会えるかも?(笑)

この度は高い評価とクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ヒサロ0627様のまたのご来場をお待ちしております。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月10日 13:06:18

料理は朝も夕食も美味しくいただきました。
部屋や、室内のお風呂・洗面所も広く清潔感はありましたが、お布団が煩雑に入れてあり、シーツや館内着・アメニティも準備されてなく、残念でした。
それ以外は対応もよく、よかったです。

さつまリゾートホテル 2022年10月15日 17:12:19

お客様へ
この度は数ある宿泊施設の中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはじめに、客室のセッティングに不備があったとの事で不快な思いをさせてしまった事をお詫びいたします。申し訳ございません。

当日は大変ご宿泊のお客様の多いお日にちだったこともあり、ベッドメイクやアメニティのご準備等の当然できているであろう事が出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、ハウスキーピングのこれまでの対応を見直し、今後同じような事がないように周知・徹底致します。

本来であれば総合評価をもっと低されても仕方のない所を、高い評価を頂けたことは今後の改善・弊社へ期待を持っての事だと解釈し、サービスの向上を引き締めて行ってまいります。

重要なご指摘をありがとうございました。

【和室(2~4名)※禁煙】

cappuccino1883さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

cappuccino1883さん [40代/女性] 2022年09月25日 09:49:32

子供のサッカーで宿泊しました。サッカーやゴルフの環境には適していると思います。
大浴場もお部屋もアメニティも良かったです。
近くにコンビニがないのでちょっとだけ不便かなぁと思います。

さつまリゾートホテル 2022年10月01日 14:31:52

お客様へ
この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお子様のサッカーでご宿泊との事ですが、施設やアメニティ等を高く評価いただきましてありがとうございます。

やはりお部屋や施設、お食事は皆様、当たり前に期待してご来場いただいていると思っておりますので、当然力を入れ、常に改良を図るべき部分と考えておりますが、他の店鋪の事は我々にはどうすることもできません・・・

実際、最寄りのコンビニエンスストアがホテルから車で20分程度の距離にある為、ご不便をお掛けしているのも事実です。

しかしながら、私は近くにコンビニエンスストアがない事は寧ろプラス要因と考えております。

例えば、落ち着いてゆっくりと過ごすことのできる広い館内と客室。スポーツにお仕事に集中できる閑静な環境。山頂から観ることのできる山々に沈む壮大な夕景や煌めく星々等はこのロケーションだからこそ得られるものだと考えております・・・などとホテル側に都合の良い解釈に聞こえるかもしれませんね。

この度は高い評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

次は是非ご家族でリゾートに遊びにいらして下さい。

コンビニの方が近くに来てくれるのであれば是非お願いしたいのが本音です(苦笑)

投稿者さん 2022年08月24日 13:36:47

8/21に3家族で泊まりました。子供達はプールと部屋で大人は食事と部屋で大満足でした。山の中なので景色も良かった。同仕様もないけど辿り着くまでが不安だった。ナビが壊れてないか…

さつまリゾートホテル 2022年08月25日 09:33:05

お客様

この度は夏のレジャーに弊社さつまリゾートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

御部屋も最上位のロイヤルスイートルームに、デラックスツインルームとご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。

この時期にはプール利用目的でご宿泊くださるお客様が大勢ご来場くださいますが、昨年はコロナウイルスや補修で営業できていなかった事もあってか、1年振りの営業再開には好意的なコメントを多く頂きましてとても嬉しく思っております。

ホテルまでの経路につきましては、確かにお山の頂上に位置する為、道中ナビの故障を疑ってみたり、不安になるのは私もそうです(苦笑)
ご不便おかけし申し訳ございません。。

さつま町でこれだけのロケーションを実現する為の立地ですので、到着時の解放感と星空等の景色は格別のものと思います。
また苦労してご来場されたお客様へお料理やサービス面につきましてもおもてなしを意識して日々業務に取り組んでおります。

この度はクチコミのご投稿と高い評価をいただきましてありがとうございます。

お客様のご家族にとって良い夏の思い出になったのなら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【早期割】創作洋食ディナーコース「Gumyo」プランをお得に先取り!/さき楽28
【ロイヤルスイート(2~4名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 11:56:58

着くまでの道が山の中で少しドキドキしましたが、到着時に雲海がとてもキレイで来た甲斐があったと思いました
夕食も朝食もとても美味しかったです
温泉も気持ち良くて露天風呂もとても気持ち良かったです
また鹿児島に行く機会が有ればぜひ利用したいです

さつまリゾートホテル 2022年08月03日 17:43:30

お客様
さつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のクチコミの通り、お山の頂上に位置する場所にある、ゴルフ場併設のリゾートホテルですから、さつまの自然を存分に感じることのできる立地にございます。確かにはじめてご来場のお客様はどんどん山の方に入っていきますから不安を覚えることもありますよね(苦笑)

手前味噌ではございますが、雲海に夕日や星空等、この素晴らしいロケーションがホテルの自慢です。

今年の4月から着任した穴井シェフによる創作料理は多くのお客様から「食事が美味しくなった」というお声を頂いているホテルのもう一つの自慢でもあります。

遠方からわざわざお越しいただく価値のあるロケーションを温泉、お料理をご用意してまたのご来場をお待ちしております。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。