さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

じいたん4175さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じいたん4175さん [60代/男性] 2017年02月16日 22:39:57

部屋からの眺めは眼下にゴルフ場広がり雄大な景色です、残念ながら当日は大雪でプレ-が出来ずに、残念  部屋も、スタッフの方も対応が良く、気候が良い時にまた行きたいです

2017年02月
■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪

熊本のカズさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

熊本のカズさん [40代/男性] 2016年02月22日 12:27:53

・大浴場が広くて、いい温泉でした。洗い場は隙間風があり、少々寒い様でした。

2016年01月
【ビジネス×素泊り】お部屋おまかせでオトク♪最終チェックインは24時まで!

es61-プーさんさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2015年11月07日 15:33:40

ゴルフ場にあるホテルなので、環境が良いです。夜は星空が凄く綺麗に見えました。部屋も広くては満足です。浴衣の帯が短いことがなんてんです。

【ビジネス×朝食付】お部屋おまかせでオトク♪出張でも温泉で癒しタイムを

GRS5645さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

GRS5645さん [40代/男性] 2015年09月24日 09:33:50

総合的には満足です。プールも風呂も部屋も施設自体の古さは否めませんが、どれも満足のいくものだと思います。息子も初めての卓球、グランドゴルフの大満足。大きなお子さんでしたらタニす、ビリヤードも楽しめそうですね。楽しく過ごさせて頂きました。

さつまリゾートホテル 2015年09月27日 20:03:39

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
ご家族様で楽しんで頂けました事、とても嬉しく思います。
これからも皆様の癒し楽しめる施設となります様おもてなしを心がけ、スタッフ一同努めて参ります。
又のお帰りをお待ちしております。

【1泊朝食付】野菜もたっぷり!和洋バイキングの朝ごはんが楽しめる。

じいたん4175さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じいたん4175さん [60代/男性] 2015年07月14日 20:35:45

少し交通の便が悪いですがホテルは最高です、特に景色が素晴らしいリゾ-ト地でしたスタッフも丁寧サ-ビスでいい休日が過ごせました

さつまリゾートホテル 2015年08月06日 15:47:41

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
又、クチコミへのご投稿を頂きましたにも関わらず、ご連絡が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
じいたん4175様が、ゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。
今回は、じいたん4175様に客室からの雄大な景色をプレゼントする事が出来まして嬉しく思います。次回は、真っ赤に染まりながら沈む夕日、夜空の星、もとても綺麗ですので、お楽しみ下さい。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも更なる、丁寧なサービスに努めて参ります。
じいたん4175様の又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン24時までOK!温泉&ゴルフコースあり♪

57ヒロシンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

57ヒロシンさん [30代/男性] 2015年05月17日 21:11:17

今回、家族で利用させて頂きました。総合的にとても満足いたしました。
子供も初めてのテニスでとても喜んでいました。コートも6面あるので、予約しなくても宿泊の家族は楽しめると思います。
インドアも卓球・ビリヤード・屋内プールに露天風呂まであって、どれも子ども達は喜んでいました。
夕食も美味しかったし、デザートの人気には驚きましたが飽きることなくいただけました。
部屋は、家族で使用するような広い部屋は、普段は使用されていないと思いますので仕方ないと思いますが、少しカビの匂いがしましたが入室後直ぐに窓を開ければ気にならなくなりました。

ゴルフ場がとても綺麗でした。
私もゴルフが好きなのでとても羨ましく思いました。
早朝や薄暮のハーフを宿泊者の追加サービスで利用できれば幅が広がると思いました。

さつまリゾートホテル 2015年06月06日 14:38:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿を頂きましたにも関わらず、ご連絡が大変遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

まずは、お子様が喜んで頂けたようで大変喜ばしい限りです。しかしながら、お部屋の匂いについてご指摘いただきありがとうございます。調査した結果、前日もご滞在のお客様のご利用がありました。お部屋のクリーニングの際に窓を開けた状態で換気を行いながらの清掃を心掛けておりますが、従来から少し匂いが漂っていた可能性も考えられるので、これを機会に全室のチェックを実施させて頂きます。

最近では、親子でゴルフを楽しむご家族の方々が増えております。夕方の薄暮プレーも可能でしたが、ご案内が出来ておらずに申し訳ございません。夏休みには夕方の薄暮プレーのご案内を勧めてみたいと思います。ヒントを頂きありがとうございます。

この度は貴重なごご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

abc0625さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2015年05月11日 20:00:24

露天風呂、サウナが最高。部屋も広くて良かった。

さつまリゾートホテル 2015年05月18日 15:16:49

この度は、「出張応援朝食付きプラン 広いツインシングルユース編」にて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク明けという事もあり、露天風呂・サウナもごゆっくりお使い頂けたのではないかと思います。
お部屋はツインのシングルユースでしたので、広さはもちろん、ベランダからゴルフ場が見えるロケーション。これからの季節、朝・夕の気温差で雲海が望める日が多くなってまいります。
次回、ご来館の際は楽しみにお越し下さい。

この度は、貴重な口コミでのご意見、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【ビジネスマンにおすすめ!!】出張応援朝食付プラン 広いツインシングルユース編
【ツインルーム】

じゅくちょー7084さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2015年03月25日 07:26:59

料理がとにかく素晴らしい!旬の野菜や肉や魚がふんだんに使ってありとても美味しかったです。温泉もいいし、卓球やグランドゴルフも無料で楽しめて、小学生の娘も大満足でした。また来たいです。

2015年03月
かごしま味紀行! お得な1泊2食プラン♪ トリプルルーム

tKaji2さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

tKaji2さん [40代/男性] 2014年09月30日 23:21:28

シングル、それも格安プランのために部屋に関しては値段相応ですが、それ以外は施設の設備(スポーツ好きには大満足)、料理等はとても満足出来るホテルです。
森に囲まれ、普段の生活と切り離して癒される立地ですし、大浴場はきれいで露天もあり癒されます。
外に出なくても食事はホテルでリーズナブルな金額で十分満足できますし、2連泊でしたが料理長お勧め日替わり定食は初日は肉が充実、2日目は野菜たっぷりの料理で美味しかったです。

2014年09月
お部屋タイプお任せ~新☆ビジネスプラン【朝食付】~
【シングル】

hisasan55さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

hisasan55さん [60代/男性] 2014年04月20日 14:07:16

ゴルフ場併設のリゾートホテルです。お部屋は広く快適でした。生憎の雨で外は霞んでいましたが、晴れていれば眼下に広大なゴルフ場が広がり、眺めも素晴らしと思われます。付近に宿泊施設が少ないことから、宿さがしをされる方にはお薦めです。

2014年04月
さつまリゾートホテル 2014年04月26日 15:48:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

よくゴルフをプレーされる方のホテルでは?
と言われるのですが、ゴルフ以外でも楽しめるリゾートホテルです。
当日は生憎の雨模様でしたが、天候が良い日は鹿児島の大自然に囲まれたゴルフ場の景観をお楽しみいただけます。間違いなくお客様のご想像通りですよ。

又、夕日は真っ赤に染まりながら正面の山々に沈んでいきますので絶景です。
あっ、朝は雲海も綺麗です!(^^)!

次回も鹿児島北部でお宿をお探しの際は、是非ご利用下さい。

嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月16日 18:53:37

今回、二回目の宿泊でした。
環境的に静かでお風呂もゆっくりできました。
食事も美味しく頂きました。

早速、次回予約もお願いしてあります。
よろしくお願い致します。

2013年10月

yapii007さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

yapii007さん [60代/男性] 2013年09月25日 22:53:57

お部屋は広くて清潔で、しかも静かで、景観も最高でした。
お風呂も広くてゆったりできました。
今回、夕食なしでしたが今度は是非家族でご馳走になりたいと思います。
有難うございました。

2013年09月
お部屋タイプお任せ~新☆ビジネスプラン【朝食付】~
【シングル】

ソーリーソーリーさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ソーリーソーリーさん [40代/男性] 2013年05月08日 10:43:26

この度はお世話になりました。連休中にも関わらずとてもゆったりと出来ました。食事も
予想していたものより上でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
さつまリゾートホテル 2013年05月08日 14:15:07

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足頂いて更に嬉しく思います。宿泊者はプールなどの施設が無料で使えますので、また是非お越しくださいませ。
クチコミもありかとうございました。

インターナショナルゴルフリゾート京セラ フロント久保田

【直前割】【1日2組限定!!】わいわいファミリープラン♪トリプル
【トリプル】

しょうmoriこうさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

しょうmoriこうさん [40代/女性] 2013年05月03日 12:22:16

子どもたち(小3と年長の息子)が今までで一番楽しかったと喜んでくれました。ほぼ貸し切り状態の室内プールに無料の卓球やビリヤードで遊びを満喫しました。また温泉もとても気持ちよかったです。従業員のかたはとても親切で、帰り際に観光の相談をしたら、とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。ただ一つ気になったのは夕食です。内容と量は良かったのですが、海老フライだけ問題がありました。フライの衣の下に殻がかなり残っていて、子どもは食べられませんでした。大人でもガリガリして食べ辛かったです。それ以外は本当に大満足な旅行になりました。

2013年04月
さつまリゾートホテル 2013年05月07日 15:20:41

この度は、【直前割】【1日2組限定!!】わいわいファミリープラン♪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さて、ご夕食時の「海老フライ」につきましては、本当に申し訳ございませんでした。原因は皮が完全に取り除かれていなかった事にございます。通常は頭部を除き外しております。再発防止の為にダブルチェック制度を導入して参りたいと思います。
ご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 神原

【トリプル】

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2013年04月29日 19:23:52

昨年に引き続き家族5人で宿泊させていただきました。
チェックイン後、子供たちはプールに直行、その後ビリヤードをしてカラオケルームを使用。(宿泊の場合、プールその他は無料で、カラオケルームだけが有料です。)
二日目はバイキングの朝食。(大人も子供も1,050円。小学2年の娘は、たまごかけご飯を一杯だけ食べました。子供料金の設定があればと思います。)
朝食後、ビリヤードをして、プールに行き、次は卓球。更に外へ出て家族でグランドゴルフ。お昼までいっぱい遊んで帰りました。
子供連れで安心して、ゆっくりと遊べるのは大変助かります。
歯ブラシとスリッパが3人分しか無かったので、歯ブラシだけは2人分追加でお願いしました。(こちらの確認不足でした。)
フロントの方に関しては、男女ともに非常に良い接客であると感じました。きちんと研修を受けて、言葉遣い・表情(笑顔)・目の動きなども気を付けていらっしゃることが伝わって参りました。
仕事関係でのゴルフのため宿泊したこともありますし、また家族でも宿泊させて頂きたいと思います。

2013年04月
さつまリゾートホテル 2013年04月30日 09:30:08

昨年に引き続き、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食の子供料金設定については、是非検討させていただきます。歯ブラシとスリッパはこちらの配慮が足りなかったと思います(そこまで配慮出来るようなホテルを目指します)。是非、来年もお越し下さいませ。口コミありがとうございました !(^^)!

【4月限定】ゴールデンウィーク直前プラン!~素泊まり~

投稿者さん 2009年07月11日 10:08:36

現地までの道が途中にいくつも案内されていて迷わずに到着できました。素晴らしく景観の良いところできれいな自然の中で部屋からの眺めもよく癒されました。平日だった為お風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。料理は量も味も十分満足できました。従業員の接遇もしっかりされており落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。

2009年06月
さつまリゾートホテル 2009年07月12日 14:09:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様に満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
早速、各セッションにお客様の声を報告し今後の励みにさせて頂きたいと思います。

“父の日記念プラン”は当ホテル恒例の『ステーキフェア』をご夕食でお召し上がり頂きました。満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

客室からの眺めも当ホテル自慢の1つです。さつまの山々は季節毎に様々な景観を見せてくれます。秋、冬の季節も風情がありとっても綺麗ですよ。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

★ありがとうの感謝を込めて★父の日記念プラン

投稿者さん 2024年03月12日 22:51:06

2回目の宿泊です

広大なゴルフ場を眺めながら ゆっくり過ごせるホテルです
山の上の建物ですがWi-Fiも問題なく使えます

打ちっぱなし(30球3百円)を楽しみ 温泉を堪能し食事も美味しく頂きました

個人的に好きな所をあげると、まずは※大浴場
・清潔でバスタオル、ハンドタオルが用意されている
・雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が用意されている(部屋にはありません)
・ドライヤーがダイソン
・シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがKNOLL(前回宿泊した時に、とても良くてすぐに自宅用で購入しました)

※アクティビティが多い

※それから お食事。
夕飯は創作洋食を頂きました。
朝食はビュッフェですが、品数はあまり多くないです

前回、宿泊した時に夕食のテーブルを担当して下さったベテランの方の接客がスマートでとても素晴らしく また是非 お会いしたいと思っていました。
ゴルフをしない私達の今回の宿泊の目的はこれと言っても過言では無いです。
今回のテーブル担当は他の方でしたが、帰りがけに 声を掛けて前回のお礼を伝えた所 またしても 素晴らしいおもてなしをして下さり、一緒に写真も撮って頂きました
食事の味、楽しさが何倍にもなりました
Sさん 本当にありがとうございました
もちろん、他のスタッフの方も
皆さん丁寧で親切です

また 利用したいです

さつまリゾートホテル 2024年04月07日 20:03:58

いつもさつまリゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も数多くお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、「また利用したい」とのお言葉まで頂戴しました事をスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【創作洋食コース】食材の王国「かごしま」の地産地消を五感で味わう「Gumiyou」を堪能
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

koukinopapaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

koukinopapaさん [40代/男性] 2023年10月08日 22:16:33

ゴルフ場用の宿泊と思っていましたが、思っていた以上に快適でした。部屋からの眺めも大変良く、本日はあいにくの雨ですが、晴れていたらきっと星がきれいだと思います。しかもゴルフで宿泊していないのに、パター練習場で練習させていただきました。バーチャルゴルフもあるみたいで、ゴルフの時は三昧出来そう!。夕食も腹いっぱいになり、満足です。また来たいです。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:45:54

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せ頂き、大変ありがたく拝見させて頂きました。
当ホテルはアクティビティーも充実しておりゴルフ場の他にサッカー場やテニスコート・カラオケルーム・ビリヤード場・卓球場・夏季は屋内・屋外プールもございますので一日中満喫して頂けると思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。次回、鹿児島・さつま町にお越しの際は当ホテルを御利用下さいます様、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【選べる夕食付】<朝食なしだからお得>ゴルフや観光のアクティブな方にオススメ
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

みほ583さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

みほ583さん [50代/女性] 2023年09月18日 07:58:39

スタッフの方がみなさん、とても親戚でした。
料理も美味しくて大満足です。
緑がいっぱいで癒されました。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:18:55

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご返信いただき厚くお礼申し上げます。
当ホテルのサービスやお料理に関してお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉は私どもにとって大変励みになります。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<創作洋食コース>地元食材にこだわったディナーとアクティビティ満喫
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 09:38:02

ホテルで大体のアクティビティが完結するので、とても楽しかったです。
また利用できたらしたいです。

さつまリゾートホテル 2023年08月15日 19:40:21

この度は数あるホテルの中からさつまリゾートホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるような宿泊プランや催し物等を企画、立案して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【選べる朝食】<和食or洋食>一日の活力源!からだにやさしい朝食とアクティビティ満喫
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】