さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 14:59:26

部屋も広くて、食事も美味しかったです。プールや温泉ものびのびと利用できて子どもたちも楽しめたのでよかったです。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年05月07日 10:38:34

この度はゴールデンウィークの貴重なご家族のご旅行にさつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様に楽しんでいただけたようで、私共としましてもとても嬉しく思います。

今回は開業2周年記念としてスタンプラリーを実施しました。こんなご時世ですが、夏休みに向けてご家族で楽しんでいただけるようなイベントを検討したいと考えております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂き有難うございます。スタッフ一同お客様と又お会いできることを心よりお待ちしております。

【鹿児島県民&マイカー限定】近場でリフレッシュ!1泊2食付プランを特別料金で★

M.Okadaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:09:49

ゴルフ場併設なのでゴルフをプレーするときは大変便利です。食事の時は、コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。お風呂までは少し歩くのでもう少し近いとさらに良いかなと思いました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:56:50

この度は、御家族での御旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
館内のコロナウィルス感染症対策としまして、我々の出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様から「コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。」というお言葉を頂き、ホッとしました。

ご指摘いただいた大浴場までの距離につきましては、館内の構造上移設も難しく、申し訳ございませんが、すぐに改善できるものではございません。 しかしながら、こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
大変嬉しい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】宿泊45日前迄のご予約でスタンダードプランがお一人様最大3000円OFF

サンライズPさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

サンライズPさん [50代/男性] 2020年01月06日 14:14:44

正月元旦に家族旅行を満喫できました。部屋も隣通しで快適に過ごせました。

【年末年始限定】家族みんなで特別なひとときを過ごす♪<ご夕食◆和洋バイキング>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

カタケンケンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

カタケンケンさん [50代/男性] 2018年12月05日 03:30:27

自然の中でゆっくりできる。
空気が美味しい、何もないので退屈するかもしれませんが、
のんびりできます。
リフレッシュには最適なホテルだと思います。

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月12日 09:01:48

年末年始でお世話になりました。
年越しソバ、餅つき、書き初め等のイベント、また屋内プールやカラオケ等、家族で楽しく過ごすことが出来ました。ただプールに行ったら、どこかの水泳教室の合宿?と重なっていて、その方達が泳ぎ終えて片付けが済むまで、まともにプールで遊べなかったのは残念でした。事前に案内があれば時間をずらしたのですが。
全体的にはゆっくり過ごすことができ、とても満足しております。

【12/31限定】夕食バイキング☆お好きな料理を好きなだけ♪今年を遊びつくそう!<プール利用OK!>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2016年01月13日 23:46:13

ビリヤード、卓球、テニス、グランドゴルフなど
ホテルで遊べることがたくさんありました。

2016年01月
【1泊朝食付】野菜もたっぷり!和洋バイキングの朝ごはんが楽しめる。
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年01月13日 23:45:07

フロントの方の対応がとても良かったです。

2016年01月
【和洋室】

GRS5645さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

GRS5645さん [40代/男性] 2015年09月24日 09:33:50

総合的には満足です。プールも風呂も部屋も施設自体の古さは否めませんが、どれも満足のいくものだと思います。息子も初めての卓球、グランドゴルフの大満足。大きなお子さんでしたらタニす、ビリヤードも楽しめそうですね。楽しく過ごさせて頂きました。

さつまリゾートホテル 2015年09月27日 20:03:39

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
ご家族様で楽しんで頂けました事、とても嬉しく思います。
これからも皆様の癒し楽しめる施設となります様おもてなしを心がけ、スタッフ一同努めて参ります。
又のお帰りをお待ちしております。

【トリプル(エキストラベッド使用)】

hisasan55さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

hisasan55さん [60代/男性] 2014年04月20日 14:07:16

ゴルフ場併設のリゾートホテルです。お部屋は広く快適でした。生憎の雨で外は霞んでいましたが、晴れていれば眼下に広大なゴルフ場が広がり、眺めも素晴らしと思われます。付近に宿泊施設が少ないことから、宿さがしをされる方にはお薦めです。

2014年04月
さつまリゾートホテル 2014年04月26日 15:48:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

よくゴルフをプレーされる方のホテルでは?
と言われるのですが、ゴルフ以外でも楽しめるリゾートホテルです。
当日は生憎の雨模様でしたが、天候が良い日は鹿児島の大自然に囲まれたゴルフ場の景観をお楽しみいただけます。間違いなくお客様のご想像通りですよ。

又、夕日は真っ赤に染まりながら正面の山々に沈んでいきますので絶景です。
あっ、朝は雲海も綺麗です!(^^)!

次回も鹿児島北部でお宿をお探しの際は、是非ご利用下さい。

嬉しいコメントありがとうございました。

【ツインルーム】

たみゆず茶さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

たみゆず茶さん [40代/女性] 2013年08月21日 15:08:26

家族旅行で利用しました。鹿児島市内から移動したのでホテルまでは遠かったけど、部屋から見えるゴルフコースの緑鮮やかな景色が気持ち良かったので、来た甲斐があったと感じました。
フロントの方はどなたも笑顔で気持ちの良い対応でした。鹿児島のイントネーションで話されるのを聞いていると、旅行に来たな~と実感できるのでうれしいです。
しかし、レストランスタッフは笑顔がなく対応も無愛想で、楽しみにしていた食事が少しイヤな気持ちになり残念でした。

早くチェックインして施設利用するはずが遅くなり、翌朝にテニスとプールを楽しみました。テニスコートは合宿で一日中貸切で朝8時からの1時間だけ空いてました。プールは誰もいなくて私たちだけで使えて楽しく遊べました。その後、温泉に入ってチェックアウトしました。子どもたちは朝だけでしたが、とても楽しめて喜んでいました。
時間があれば施設をもっと利用して楽しみたかったです。

さつまリゾートホテル 2013年09月12日 12:19:20

この度は、多数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、たみゆず茶様の大切な家族旅行を私共の接客態度、気配り不足によりお客様に大変不快なものにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

当日のレストランは、隣会場のビアホールのお客様が増えた事により、レストランに社員1名と派遣スタッフの3名の計4名で対応しております。派遣スタッフは当レストランでの業務経験が殆ど無く、1名の男性は経験者でありましたが、2名の女性はサービス経験・作業が未熟でありました。当日は笑顔で対応し、そのように心がけておりましたが、当ホテルのサービス方法、説明等事前ミーティングが出来ていなかった事と「心からの笑顔のおもてなし」を指導出来ていなかった事が最大の原因でございます。

今後は、事前説明とミーティングを行い、情報の共有化を行う。派遣スタッフにも「心からの笑顔のおもてなし」を伝えると同時にホテルスタッフも心がける。ホール責任者を先頭にスタッフ全員が笑顔を引き出せるような職場の環境作り。を行い、今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう「心からの笑顔のおもてなし」を再教育し再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。

今回のご意見に対し、お客様に不快感を与えてしまった事を大変申し訳無く思っております。ご指摘を真摯に受け止め反省しております。そしてお客様の笑顔を大切なものと心がけて参ります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【トリプル】

ハイド7148さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ハイド7148さん [40代/男性] 2012年05月08日 21:16:17

ゴルフ、または結婚式で利用したことのある人しか、なかなか家族旅行の選択肢に挙げないと思われますので、逆に穴場と言えば穴場です。
5月5日の午後3時前にチェックインして、子供たちとプールに入り、温泉に入って、ビリヤードをして、夕食をとってカラオケ。
二日目の5月6日は、朝6時前に起きて、温泉に入って、7時から朝食をとって、9時前からグランドゴルフ、その後、卓球して、プールで遊んで、温泉に入って帰宅しました。
ちなみに、これだけ色々と遊んで有料なのはカラオケだけでした。(宿泊客は無料でした。)
子供たちは、プールが一番楽しかったようです。(ほかのお客さんも2~3家族だったので。)
料金も家族5人で12,000円で宿泊・朝食付きでした。別途夕食を頼んで、カラオケルームまで使って3万円切る料金でした。
フロントの方の接客は、とても良いと感じました。電話応対も◎。
何よりも、子供たちは、2日間たくさん遊べたので大満足でした。

2012年05月
さつまリゾートホテル 2012年05月13日 14:32:28

この度は【ポイント10倍】子供の日限定!お子様無料のGO!GO!ファミリープランにて当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今年は6日も休日という事で、子供の日限定プランと題しお子様無料プランを実施させていただきました。ご家族様でプールやビリヤードなど施設をフルにご利用頂きまして本当にありがとうございます。その反面、ソフト面の課題もご指摘いただき誠に申し訳ございません。お客様のご指摘通り臨時でお願いしていたサービススタッフも多数おりました。いずれにしましても、折角貴重なご意見を頂きましたので、早急に改善し次回はきっと変わった・・・。と思われるホテルを目指して参ります。お客様の又のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

リゾート事業部 神原直樹

【和洋室】

投稿者さん 2023年09月18日 17:35:58

夕食がとても美味しかったです。子ども達にはキッズメニューでしたが珍しくお刺身が入っていました。お刺身は食べず嫌いだったのですが、美味しいといって全部食べていました。
室内プールもとても楽しかったようで、連日プールで遊んで帰りました。大満足だったようで、また行きたいと言っていました。機会があればまたよろしくお願いします。

さつまリゾートホテル 2023年10月15日 13:33:53

この度は数あるホテルの中からさつまリゾートホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用でお子様の食べず嫌いの解消に一役を担えて光栄でございます。
また滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また足をお運ぶ機会がございましたら幸いでございます。
どうか引き続き今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【かごしまグルメ/黒毛和牛ステーキコース】きめ細かで柔らかな黒毛和牛をちょっと贅沢に
【和室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 17:13:16

素泊まりプランで泊まりました
部屋は広くて満足 自然が素晴らしい。

さつまリゾートホテル 2023年10月14日 16:50:58

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中今回のご滞在に関する感想のご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

これからも皆様から頂いた貴重なご意見やお褒めの言葉を基に、ご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、また次回鹿児島にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割/素泊まり】<1000円OFF>時間は自由自在!連泊でお得にリゾートステイ

投稿者さん 2023年08月13日 09:38:02

ホテルで大体のアクティビティが完結するので、とても楽しかったです。
また利用できたらしたいです。

さつまリゾートホテル 2023年08月15日 19:40:21

ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるような宿泊プランや催し物等を企画、立案して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【選べる朝食】<和食or洋食>一日の活力源!からだにやさしい朝食とアクティビティ満喫

バードホープさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

バードホープさん [70代/男性] 2023年05月20日 16:06:38

建物はちょっと古いけどお部屋は綺麗でした。今回ゴルフ付きのプランでしたがコースはとてもよかったです。只、2人で回りましたが、追加料金はちょっと高過ぎますね。

さつまリゾートホテル 2023年05月30日 10:08:17

いつもさつまゴルフリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もお客様からの忌憚のないご意見を真摯に受け止め、ニーズに沿ったサービスの提供やプランの改善に心がけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<翌日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

投稿者さん 2023年04月27日 10:07:55

大浴場が寒い。お湯がぬるい。
脱衣所など設備は綺麗なのに残念。

さつまリゾートホテル 2023年05月14日 17:33:01

日頃よりさつまゴルフリゾートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ゴルフ後の入浴を楽しみにされていたにも係わらず、ご期待に沿えることが出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をもとに、施設管理の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次回も当ホテルにご宿泊くださいますよう、お帰りをお待ち申し上げております。

<当日ゴルフプレイ>1泊2食付リゾートゴルフ満喫

投稿者さん 2023年01月01日 18:23:36

食事は洋食コースを選択しました。美味しく満足です。卓球、ビリヤード、テニスなど家族で楽しめました。スポーツ好きの家族なら楽しめると思います。サッカー場が気持ちのいい芝なのですが出来ればゴールが使えれば最高でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:10:36

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。春には新メニューの創作和食・洋食メニューが登場します。また今年のGW(4/29~5/6)は初の試み「イタリアンフェアー」を計画しました。そちらも楽しんでいただけるかと思います。サッカー場のゴールは安全対策の点から、ご利用はご遠慮させていただいておりました(何卒、ご理解の程お願い申し上げます)。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【モデレート和洋室(2~5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年12月28日 15:31:10

フィレ肉が美味しかったです。卓球やカラオケもあって、充実していました。暖房がもっときくとよかったです。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:44

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

とてもお褒めのコメントをいただき、従業員一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。しかし、暖房の件は、いくつかコメントをいただいております。予想以上に気温が下がった場合の対処法について、施設スタッフを含め検討させていただきます。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【クリスマスディナー】<12/24・25限定>聖夜を彩るコースディナーで特別な一日を

投稿者さん 2022年12月13日 21:04:11

部屋は明るく、家具、備品も綺麗で問題なく、快適に過ごせました。
共有部もコロナ対策がしっかりなされており、安心して過ごせました。
更に良くなって欲しいということで、辛口コメントです。
・ビリヤードをプレイしましたが、台上の球を置くポイントが、薄くなっていて、よくわかりませんでした。
・浴場の緑茶シャンプーやゴミ箱の表示が剥がれており、修正していただければと思いました。
・露天風呂では、朝風呂に入り、青空を眺めながら、湯けむりの中でゆったりさせていただきました。サザンカやもみじの紅葉でよかったですが、もう少し外の風景が見えたら開放感があるかなと思いました。
・同じ露天風呂関連で、温泉に浸かっているとブーンという音が聞こえます。空調関連の室外機の音だと思いますので、すぐの対応は難しいと思いますが、改修のタイミングで配置を検討されてはと、思いました。
今回は夫婦だけの滞在でしたが、次は子どもたち一緒にと考えています。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:54:07

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

ビリヤードや浴場についての貴重なコメントありがとうございます。お客様からのコメントは貴重な改善項目となりますので、とてもありがたいです。次回はお子様とのご来場をご検討していただき、ありがとうございます。今年は4/29~屋内プールを営業する計画であります。お子様もきっと喜んでいただけるのではと思います。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

なげうら77さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年12月03日 15:34:30

朝食はバイキングでボリュームあり、美味しい。
風呂は露天風呂がいい。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 17:49:53

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

コロナ渦でなかなかバイキングでの提供について対応が遅れておりましたが、色々な緩和を受けて、宿泊のお客様の人数に応じてバイキングを再開する事が出来ました。
もしかして・・・夜の露天風呂から星空をご覧いただけましたでしょうか?
まだでしたら、タイミングが合えば夜の星空を露天風呂から覗いてみてください。とても幻想的ですよ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【ファミリールーム※禁煙(土足厳禁・室内履き使用)】