さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 00:51:54

はじめての宿泊でした。天気が悪く少し残念でしたが、食事も美味しくゆっくりできました。大浴場にダイソンのドライヤーがあり、びっくり。次回は星もみたいです!

さつまリゾートホテル 2022年11月20日 14:14:41

お客様へ

今回ご家族でのご旅行の機会にさつまリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はじめてのご利用との事で、ゆっくりお過ごしすることができましたでしょうか。

お褒め頂いた大浴場ですが、特に「女性のお客様に喜んでいただきたい」という社長の意向で内装からアメニティ類に至るまでこだわりを持ってご用意させていただきました。ダイソンのドライヤーもその一つで、お喜び頂けたようで何よりでございます。

今回は生憎の空模様だったとの事で、またの機会には是非、露天風呂からも見ることができる満点の星空をお愉しみいただれば幸いです。

あらためまして、この度はご宿泊に加えてクチコミのご投稿と、高い評価を頂けました事、御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】創作和食コース「薩摩」地元食材を五感で愉しむディナー

投稿者さん 2022年11月07日 20:17:35

11月5日に宿泊しました。部屋は広くてよかった。温泉、女湯は、結構混む事が多いのですが、人数制限をしてあったり、たまたま入れ替わりで入れたのでゆっくりつかれました。ダイソンのドライヤーGOOD!部屋のカードキーが2枚とも使えなくなったりしてちょっと面倒だった。朝食でだいぶ後からきた人の方が先に食事がきたりして、待ち時間が長かったので残念だった。でも量、味は満足でした。全国旅行支援割引がつかえたので、お得に泊まれてよかっです。

さつまリゾートホテル 2022年11月15日 19:58:46

お客様へ

まずはじめに、素晴らしい口コミのご投稿、ありがとうございます。
お部屋や温泉、アメニティに至るまで詳細にレビューしていただき、大変参考になりました。

全国旅行支援が12/20までご利用いただけますので、この機会にと初めてご宿泊いただくお客様も増えてきており、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた、ルームキーの不具合に関しましてはお手数をお掛けし、申し訳ございません。
原因の解明と再発防止に取り組んで参ります。

またお料理の提供遅延に関しましては、折角料理内容を高く評価していただけているのですから、ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善すべき事案と認識しております。

大変申し訳ございませんでした。

これからもより質の高いサービスを提供できるように取り組んで参ります。

あらためまして、この度は素晴らしい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<朝食付>23時までチェックインOK!観光やスポーツを目一杯楽しむ方へ

投稿者さん 2022年10月10日 13:06:18

料理は朝も夕食も美味しくいただきました。
部屋や、室内のお風呂・洗面所も広く清潔感はありましたが、お布団が煩雑に入れてあり、シーツや館内着・アメニティも準備されてなく、残念でした。
それ以外は対応もよく、よかったです。

さつまリゾートホテル 2022年10月15日 17:12:19

お客様へ
この度は数ある宿泊施設の中からさつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはじめに、客室のセッティングに不備があったとの事で不快な思いをさせてしまった事をお詫びいたします。申し訳ございません。

当日は大変ご宿泊のお客様の多いお日にちだったこともあり、ベッドメイクやアメニティのご準備等の当然できているであろう事が出来ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、ハウスキーピングのこれまでの対応を見直し、今後同じような事がないように周知・徹底致します。

本来であれば総合評価をもっと低されても仕方のない所を、高い評価を頂けたことは今後の改善・弊社へ期待を持っての事だと解釈し、サービスの向上を引き締めて行ってまいります。

重要なご指摘をありがとうございました。

【創作洋食コース】鹿児島の四季を洋で味わうコースディナー「Gumyo」
【和室(2~4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 09:07:36

ゴルフ場のホテルというのでどんな感じなのかと泊まってみたが
見晴らしのいいところで部屋も豪華とまではないがまあまあ。
アメニティも箱入りの良いもの。
夕食は創作洋食ということで量よりセンスと味でGood.
ガッツリ食べる人には合わない。
朝食はこの日は和食のセットでした。
風呂はサウナ付で大浴場と露天の無色透明な温泉。
かけ流しではありませんでした。
ゴルフもやって泊る人には特に良いところでしょう。
ふろまでのじゅうたんは一考を要する。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 11:52:19

お客様

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはじめに、端的で要点をついたご投稿内容に感銘を受けました。素晴らしいクチコミをありがとうございます。
 従業員である私も同様の感想です。

お客様のご投稿は、これからさつまリゾートホテルへのご宿泊を検討されている方の良い参考になると思いますし、勿論、ホテルとしても参考にさせていただきます。

ご指摘頂いた大浴場までの絨毯や通路そのものについては社内でも改善案が出てきておりますので、すぐにという訳にはいきませんが、前向きに検討しております。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。「

【創作洋食/リニューアル記念】<10%OFF>さつまリゾートの新ディナー「Gumyoコース」を体験!
【スーペリアツイン(1~3名)※wifi無料、禁煙】

yokanise1151さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

yokanise1151さん [60代/男性] 2020年11月21日 14:50:53

コロナウイルス感染症の対策も十分にされており、安心して過ごすことが出来ました。
スタッフの気配りもありがたいでした。料理もおいしくいただきました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:32:40

この度は、貴重なご旅行の機会にさつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
館内のコロナウィルス感染症対策ですが、出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様の「安心して過ごすことが出来ました。」というお言葉を頂き、胸を撫でおろしております。

さつまリゾートホテルではご来館いただくお客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して、従業員一丸となって取り組んで参ります。
素晴らしい評価とクチコミ、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

おやじコアラさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

おやじコアラさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:37:22

子供がプールを楽しみにしてました。
丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。

■まちがいない美味しさ!■とろける食感を堪能!【黒豚しゃぶしゃぶ】(1泊2食)
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

ゆうすけ8347さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ゆうすけ8347さん [50代/男性] 2017年06月30日 20:51:08

良いホテルでした。

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム】

熊本のカズさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

熊本のカズさん [40代/男性] 2016年02月22日 12:27:53

・大浴場が広くて、いい温泉でした。洗い場は隙間風があり、少々寒い様でした。

2016年01月
【ビジネス×素泊り】お部屋おまかせでオトク♪最終チェックインは24時まで!
【シングルルーム】

かるびぽんずさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

かるびぽんずさん [30代/女性] 2015年05月12日 21:55:30

子供たちはプールなどとても楽しんでました。
その他グランドゴルフなども無料で子供たちは大満足だったようです。

さつまリゾートホテル 2015年05月18日 15:25:28

この度は「子供の日限定!!5555プラン」でのご来館、誠にありがとうございました。

毎年5月5日(子供の日)は限定のお得なプランを展開中でございます。お客様のご意見の通り、宿泊されるお客様は無料で使える施設がたくさんございます。
7/18~は屋外プールも営業致しますので、もっと楽しめると思いますよっ。

お子様が大満足されたようでよかったです(^o^)

私共スタッフも、元気をいただきました。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日こどもの日限定!!】5555プラン(GO!GO!GO!GO!)~朝食付~
【ツインルーム】

旅人0525さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

旅人0525さん [50代/男性] 2014年03月08日 20:16:40

安いプランだったのそれにしては良かったです夕食もホテルで食べたけど安く美味しかった部屋は眺めが良くなかったけど安いプランなのでしょうがない。

2014年02月
お部屋タイプお任せ~新☆ビジネスプラン【朝食付】~
【シングル】

投稿者さん 2023年08月21日 16:05:07

8/18~21の2泊3日で利用しました。
子連れに優しいリゾートホテルでした。
夕食も初日は洋食、2日目は和食のコースで、おいしくいただけました!!

さつまリゾートホテル 2023年08月26日 15:28:38

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ホテルの印象や夕食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【基本/創作洋食コース】食材の王国「鹿児島」の食材にこだわった美食「Gumyo」を堪能

kudourさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

kudourさん [40代/男性] 2022年12月28日 06:17:23

初めて利用しましたが、接客については非常に良かったです。
色々な施設があり、ジムやプールも利用できればなお良かったと思います。
食事については良かったと思いますが、パンが冷たいのはちょっと残念でした。
持ってくる前に温めて持ってきた方がより美味しく感じる事が出来たかも・・・

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:07:04

この度は、さつまリゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

接客についてのお褒めのコメントありがとうございます。あいにくプールは営業しておりませんでしたが、今年は4/29~OPENの予定です(夏休み期間は屋外プールも営業します)。是非お楽しみに・・・。また、お食事のパンは昨年12月中旬から、常温でも美味しいパンでの提供をスタートしたところでした。ひとつのご意見として検討させていただきますね。

またのご利用をお待ち申し上げます。
また、クチコミへのお返事が大変遅れました事をお詫びいたします。

【シングルルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 08:48:45

サウナがとても良かったです。朝はサウナが無いのが残念でした。

さつまリゾートホテル 2023年01月22日 18:03:16

また、口コミ返信の大変遅れまして申し訳ございません。

サウナの嬉しいコメントありがとうございます。しかし朝は営業しておりません。ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。これからも朝の営業は難しいとは思いますが、その点はご理解いただけますと幸いです。ちなみに、夜の露天風呂から星空を眺めていただけましたでしょうか?もし、次回ご来場のタイミングがあれば、是非覗いてみてください。とても綺麗です。

投稿者さんのまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!創作洋食コース「Gumyo」地元×旬の逸品をご堪能あれ!
【モデレートツイン(1~3名)※禁煙】

cappuccino1883さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

cappuccino1883さん [40代/女性] 2022年09月25日 09:49:32

子供のサッカーで宿泊しました。サッカーやゴルフの環境には適していると思います。
大浴場もお部屋もアメニティも良かったです。
近くにコンビニがないのでちょっとだけ不便かなぁと思います。

さつまリゾートホテル 2022年10月01日 14:31:52

お客様へ
この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお子様のサッカーでご宿泊との事ですが、施設やアメニティ等を高く評価いただきましてありがとうございます。

やはりお部屋や施設、お食事は皆様、当たり前に期待してご来場いただいていると思っておりますので、当然力を入れ、常に改良を図るべき部分と考えておりますが、他の店鋪の事は我々にはどうすることもできません・・・

実際、最寄りのコンビニエンスストアがホテルから車で20分程度の距離にある為、ご不便をお掛けしているのも事実です。

しかしながら、私は近くにコンビニエンスストアがない事は寧ろプラス要因と考えております。

例えば、落ち着いてゆっくりと過ごすことのできる広い館内と客室。スポーツにお仕事に集中できる閑静な環境。山頂から観ることのできる山々に沈む壮大な夕景や煌めく星々等はこのロケーションだからこそ得られるものだと考えております・・・などとホテル側に都合の良い解釈に聞こえるかもしれませんね。

この度は高い評価とクチコミのご投稿、ありがとうございました。

次は是非ご家族でリゾートに遊びにいらして下さい。

コンビニの方が近くに来てくれるのであれば是非お願いしたいのが本音です(苦笑)

投稿者さん 2022年02月24日 17:12:26

温泉は最高。
部屋は綺麗

2022年02月
さつまリゾートホテル 2022年03月01日 16:47:14

お客様へ

この度は遠方から当ホテルに足をお運びいただきまして、誠にありがとうござます。

また明瞭完結なお褒めのお言葉、クチコミのご投稿ありがとうございます。

あまりにシンプルでしたので、かえって返信に困りましたが(苦笑)

評価詳細を確認しました所、各項目で高評価をいただいておりましたが、サービスのみ「★2」という評価を拝見し、何か失礼な事があったと不安になり、担当従業員に確認しましたが、詳細はわからず仕舞いでした。

ですので、気になった点や、不快に感じた事がありましたら、ご面倒とは思いますがご指摘頂けると有難く思います。

お叱りは真摯に、お褒めの言葉は謙虚に受け止め、改善・改良の道標とし、より良いサービスの提供に繋がるよう努力して参ります。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定×ふたつ星コース】泊まるたびにどんどん貯まる!ポイント10倍プラン/2食付